Это тоже пропаганда, но интересно. Если кто против, можно и убрать. Но много интересных фактов, рекомендую. )) Самый свежий.
Отредактировано Аристарх (2024-05-05 13:20:34)
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024
Это тоже пропаганда, но интересно. Если кто против, можно и убрать. Но много интересных фактов, рекомендую. )) Самый свежий.
Отредактировано Аристарх (2024-05-05 13:20:34)
Если Совбез про глобальную политику, то Военная Тайна непосредственно про СВО. Тоже самый свежий сборник. посвящено ПВО. Все, больше не буду ..
Asia Times: Франция отправила на Украину солдат своего Иностранного легиона
https://rg.ru/2024/05/05/asia-times-fra … um=desktop
но может это и старая новость - там как то не ясно написано
антон
Это херня, а не новости, умерших поляков, грузин и американцев не сотни, а реально больше. Один из польских генералов, забыл его фамилию, прямо сказал, что их действующие военные постоянно отправляются в зону боевых действий ВНА, но таковыми официально перестают быть сразу без лычек, на свой страх и риск. И конечно большинство из них уже у батьки бандеры, что не может не радовать. Но этого он конечно же не сказал.
Нам же, достаточно вспомнить, как власти РФ относились к калыне, волыне и редиске из Азовстали, чтобы понять, что более високоважных персон, они тем более не предадут. Ну если на третий год спецоперации никто так и не бьет даже не по Банковой, а по Гур и Малюку, которые хвастаются терактами, что-то здесь явно не так с этой СВО. И о невысокой степени суверенитета РФ говорит и факт наличия иноагента номер один Наебулиной в ЦБ, о чем так горестно сокрушается Миша Хазин.
Asia Times: Франция отправила на Украину солдат своего Иностранного легиона
https://rg.ru/2024/05/05/asia-times-fra … um=desktopно может это и старая новость - там как то не ясно написано
Вам сейчас Mark3 скажет, что это русские выдумки, как он когда то сказал мне, когда я об этом сообщил.
Он потребовал подтверждения из западных СМИ.
Asia Times - это из Гонконга.
Поэтому вранье!
Очень хочется надеяться, что это всё же туфта...
А почему?
На мой взгляд вообще ничего нового.
Французов там и до этого было не мало.
Просто новый завоз взамен старых, замогиленых.
Меня в этой истории удивляют больше сами французы, которые решили поехать сражаться с Россией.
Что это?
Слабоумие?
Вера в свою везучесть?
Или просто неинформированность?
Большая часть из них скоро будет кормить червей.
И при сегодняшней тенденции перемалывания живой силы ВСУ это просто неизбежно.
Пока ВСУ не смогут надежно перехватывать ФАБы с крыльями.....они обречены на уничтожение.
Farisei
Тут в соседней теме кто-то написал, что у европейских правителей в свете нарастающего кризиса нет иного выхода, кроме маленькой победоносной войны.
Но чёрт возьми, даже курса неполной средней школы достаточно для понимания того, что война с Россией, буде она начнется - точно не будет маленькой, и очень маловероятно, что победоносной. Не, я понимаю, что все эти шольцы, мелани и макроны - ручные болонки обобщенного Сороса. Но даже у болонки хватит ума не подчиняться идиоту-хозяину, толкающему ее в берлогу к голодному медведю. Так что налицо нечто уже совсем невообразимое и пугающее.
Самая русофобская страна Европы сейчас это Чехия. Она же самый верный союзник австрийского дедушки, так исторически сложилось. Не знаю кто там готов воевать, поляки не особо, даже с их известным польским гонором и имперскими амбициями. Страны Балтии, их не зря называют вымиратами. Очень агрессивны, но моськи.
В западной европе дураков гораздо меньше и тем более промытых как в восточной.
Но даже у болонки хватит ума не подчиняться идиоту-хозяину, толкающему ее в берлогу к голодному медведю. Так что налицо нечто уже совсем невообразимое и пугающее
Верно....
И с одной стороны мне кажется. что не смотря на всю их риторику, они это понимают.
С другой стороны, когда мышку кот загоняет в угол, она способна начать атаку на кота.
Так как нет выхода и смерть и так и так, но....вдруг....может получится.
Если они чувствуют себя в безвыходной ситуации и очень бояться, что им придется отвечать, они могут начать войну, хотя бы для того, чтобы разрушить весь мир и унести его с собой.
А почему?
На мой взгляд вообще ничего нового.
Французов там и до этого было не мало.
Просто новый завоз взамен старых, замогиленых.
Меня в этой истории удивляют больше сами французы, которые решили поехать сражаться с Россией.
Что это?
Слабоумие?
Вера в свою везучесть?
Или просто неинформированность?
Большая часть из них скоро будет кормить червей.
И при сегодняшней тенденции перемалывания живой силы ВСУ это просто неизбежно.
Пока ВСУ не смогут надежно перехватывать ФАБы с крыльями.....они обречены на уничтожение.
Вопрос французы ли там или "французы"?
О бишь обладатели французского паспорта,выходцы из бывших французских колоний. Алжир,Марокко,Тунис,Камерун,Сенегал...
Что то мне мало верится,что Поль или Франсуа отправятся воевать за тридевять земель.
А вот условные Обамеянг или Абу Диаби вполне.
Как раз вполне логично - Макрон мстит РФ за то, что его выгнали из Африки.
Вопрос французы ли там или "французы"?
О бишь обладатели французского паспорта,выходцы из бывших французских колоний. Алжир,Марокко,Тунис,Камерун,Сенегал...
Что то мне мало верится,что Поль или Франсуа отправятся воевать за тридевять земель.
А вот условные Обамеянг или Абу Диаби вполне.
Возможно и так.
Тем паче что из колоний их турнули, а кушать хочется.
Вблизи Часов Яра в бой вступили французы.
С мест сообщают, что в лесничестве, на южных подступах к Часов Яру, в стрелковом бою десантники столкнулись с группами иностранцев. Однако, сейчас это уже не те тик-ток военные зарубежных стран, которые приезжали на Украину заработать денег и при первой угрозе жизни бежали с позиций, собирали чемоданы и уезжали обратно. Сейчас в бой вступают подготовленные, высокомотивированные и идейные бойцы, проще говоря, профессиональные военнослужащие стран НАТО.
Скорее всего, десантники РФ встретились с представителями Французского иностранного легиона.
Сейчас в бой вступают подготовленные, высокомотивированные и идейные бойцы,
Не могут они быть высокомотивированы и идейны.
Это не Франция, это помойка.
Умирать за помойку можно только за деньги.
Подготовлены....может быть
Но опыта военных действий такого масштаба у них нет.
Так что пиздец им однозначно.
я читал что в Иностранном легионе нет французов совсем....набор со всего мира , много украинцев и кого угодно по нации.
Если кто выживает после него - потом пенсия , гражданство Франции. Неплохой выход для воинственных персонажей
по жизни.
Как то ускользнуло от обсуждения.
МВД РФ объявило в розыск и Зеленского и Порошенко и Авакова и еще целый ряд людей из верхушки Киевского режима.
МВД России объявило в розыск по уголовной статье бывшего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова* (внесен в реестр террористов и экстремистов), бывшего министра информационной политики Украины Юрия Стеця, а также бывших глав МИД и СНБО Украины Павла Климкина и Алексея Данилова.
Возникает вопрос - как они будут вести переговоры с ними?
Отредактировано Farisei (2024-05-06 10:11:14)
Как то ускользнуло от обсуждения.
МВД РФ объявило в розыск и Зеленского и Порошенко и Авакова и еще целый ряд людей из верхушки Киевского режима.
Возникает вопрос - как они будут вести переговоры с ними?
С одной стороны это смахивает на политическую клоунаду, а иначе зачем туда включать Гройсмана и Клима Чугункина, двух таких показательных щирых укров один из Винницы другой из Курска? На первый взгляд это хорошо, сужает простор для маневра ботоксной вертикали как говорит Кетц, только на самом деле, - эта ботоксная вертикаль даже не грань, а ребро властной пирамиды. Бастрыкин, Шойгу, Патрушев, Хуснулин и т.д. - представляют совершенно разные силы. Про мадам брошкину, г-жу Наебулину и компашку из экономического блока правительства даже речи нет, с этой группой товарищей все понятно, кто они и под кем.
Итого, у кремлевско-АПешной "партии мира", то есть слива, очков немного, но поубавилось, а вот это уже есть хорошо.
Итого, у кремлевско-АПешной "партии мира", то есть слива, очков немного, но поубавилось, а вот это уже есть хорошо.
Иными словами на уровне Кремля есть две силы.
Причём прямо противоположные по направлению.
На мой взгляд фактически поставив верхушку режима вне закона, Кремль обрисовал новую диспозицию.
Причём о ней намекал все время Лавров.
говорить о будущем незалежной будут только с США.
А это значит, что по крайне мере нынешний режим у власти не останется.
Это как минимум.
А как максимум, если США не созреют для переговоров - незалежную помножат на ноль.
Иными словами на уровне Кремля есть две силы.
Причём прямо противоположные по направлению.
На мой взгляд фактически поставив верхушку режима вне закона, Кремль обрисовал новую диспозицию.
Причём о ней намекал все время Лавров.
говорить о будущем незалежной будут только с США.
А это значит, что по крайне мере нынешний режим у власти не останется.
Это как минимум.
А как максимум, если США не созреют для переговоров - незалежную помножат на ноль.
Если так думают в Кремле, то я вас подздравляю - вами управляют полу-придурки.
То, что переговоры нужно вести с США - это ясно.
Но не о будущем Украины, а о новом разделе мира.
А Украина должна быть ликвидирована полностью, если в РФ хотят обеспечить безопасность страны на несколько десятков лет вперед.
Solomonich
Согласен, клоунада. Точнее - какой то намёк.
Поскольку если действительно объявлять в розык, то нужно начинать с Турчинова, Парубия, Яценюка, Кличко и всей этой соросовской банды во главе с Найемом, а не с Чугункина и Гройсмана.
Но не о будущем Украины, а о новом разделе мира.
А Украина должна быть ликвидирована полностью, если в РФ хотят обеспечить безопасность страны на несколько десятков лет вперед.
Может быть именно об этом они и собираются говорить.
Я исхожу из двух допущений.
1. Переговоры ведут про западники
или
2. Переговоры ведут с патриотических позиций.
В последнее время практически во всех СМИ которые я слушаю или читаю, настойчиво продвигается одна мысль - Россия не может оставить даже небольшую территорию незалежности. Потому что это все равно что оставит раковую опухоль в организме и думать, что она не даст метастазы.
И вот Кремль исключает всю верхушку Киева из переговорного процесса
Совпадение?
Не знаю.
Отредактировано Farisei (2024-05-06 10:37:59)
Помните такого Ульмана, "героя чеченской войны", расстрелявшего мирных граждан в Чечне в 2002 году.
Так он всплыл на войне ы Украине,где его успешно утилизиривали и отправился на встречу с Будановым, только не с Кириллом,а с Юрием.
А что там слышно про его напарника Лейхмана?
А что там слышно про его напарника Лейхмана?
Первый раз о таком слышу. Про Ульмана слышал. Кстати,он не еврей,а немец.
Помните такого Ульмана, "героя чеченской войны", расстрелявшего мирных граждан в Чечне в 2002 году.
Так он всплыл на войне ы Украине,где его успешно утилизиривали и отправился на встречу с Будановым, только не с Кириллом,а с Юрием.
Я читал об этом дня три тому назад.
Всё ждал, когда Вы сюда притащите.
Но дело в том, что это фейк.
Светлая Память, разведчику.
Хотя не понимаю его законопослушности. Ну тормознули бандитов, ранили.. зачем докладывать-то? Глава администрации со товарищи, вернее - телохранителями. Участие в бандподполье, доказано. Довели дело до логического конца и ушли.
Сам виноват, на начальство понадеялся.. Кстати, "заслуга" нынешнего НГШ. Он и Буданова слил. Вот когда избавимся от таких, Армия будет нормально воевать. А пока - через силу, крови слишком много.
я читал что в Иностранном легионе нет французов совсем....набор со всего мира , много украинцев и кого угодно по нации.
Если кто выживает после него - потом пенсия , гражданство Франции. Неплохой выход для воинственных персонажей
по жизни.
Есть, почему нет? Комсостав, особенно старший и высший. Ну и отдельные уголовники, которым уже нечего терять и во Франции грозит длительное, тюремное. И подготовка у них, что надо. Каддафи и Ливия, их рук, дело.
Но в России, дело другое.
Что бы правильно воевать, им нужна вся штатная поддержка - артиллерия, авиация, РЭБ, ПВО.. а не просто, бойцы со штатным стрелковым. Вряд ли, они все ЭТО с собой притащили. Так что скорее всего, как только их нащупают и выявят точное положение, прилетит несколько штук планирующих бомб. И все.. или, в знак особого уважения, ракет. Французы все-таки! Это не укроп, который можно склонить к сдаче.
Светлая Память, разведчику.
Хотя не понимаю его законопослушности. Ну тормознули бандитов, ранили.. зачем докладывать-то? Глава администрации со товарищи, вернее - телохранителями. Участие в бандподполье, доказано. Довели дело до логического конца и ушли.
Сам виноват, на начальство понадеялся.. Кстати, "заслуга" нынешнего НГШ. Он и Буданова слил. Вот когда избавимся от таких, Армия будет нормально воевать. А пока - через силу, крови слишком много.
Герасимов, что ли?
Кстати,что за зверёк такой "мангуст"? На каких болотах водится?
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024