ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024

Война на Украине - год 2024

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

Farisei написал(а):

Итак, после того, как украинские источники озвучили (https://t.me/yurasumy/14125) эту информацию, можно смело утверждать, что в арсенале российских ВКС появилась новая версия крылатой ракеты Х-101, Боевая Часть которой имеет вес (по оценкам противника) около 800 кг.

Физику не обманешь: или почему ракета Х-101 вытеснила "Калибры"...

Украинское ПВО уже больше года интегрировано в единую систему ПВО НАТО в Европе и именно информационные возможности европейской ПВО являются основой функционирования украинского ПВО. Все ЗРК Patriot, NASAMS, Iris-T и оставшиеся в строю украинские С-300 и "Бук М1" объединены в единый боевой контур, на основе высокоскоростных АСУ, подключенных к АСУ ПВО НАТО и получают информацию о воздушной обстановке с американских, европейских РЛС, самолетов и БПЛА ДРЛО, а так же спутников. Именно поэтому, воздушные тревоги на Украине объявляются чаще всего непосредственно сразу после взлёта ударной авиации

Думаю, можно смело говорить что салорейх это не только главный мировой полигон, но и по совместительству вторая армия НАТО. По численности, оснащенности и денежным вливаниям, среди всех западных стран и прокси-формированиям абсолютный "аналоговнет" в хорошем и плохом смыслах. А Турция должна являться третьей по всем рейтингам.
Что до Х-101, никому не хотелось бы видеть Х-102, чем они отличаются все знают, непонятно лишь что будет через шесть лет. Начинали "уважаемые партнеры" c Javelins и строительства "мирных баз" под Очаковом еще до 2022 года. Благодаря самому прозападному и проамериканскому российскому руководителю-Начальнику - дальше может быть только веселее. Жаль, что при Горбачеве свернули более дальнобойные ОТРК с наземных платформ и главное, SS-24 Scalpel которые даже сейчас со всеми спутниками США и нейросетями были бы большой их головной болью.
США и НАТО пасут российскую стратегическую авиацию в режиме 24/7 и могут спасти шкуру условного Буданова и Малюка. Но если будет политическая воля и приказ отбыть им к Бандере - за дело возьмутся Цирконы с подлодок или Искандеры с наземными пусковыми платформами,  засечь развертывание и предупредить их о пусках, они не в состоянии. Воздушные тревоги включаются уже после попаданий. Поэтому, не зря еще при СССР  ограничили дальность в 500 км, а предшественника 9K714 свернули. И США и НАТО не всесильны даже со всей спутниковой группировкой и радиотехнической разведкой. Можно решать даже самые сложные задачи, при всем противодействии. Нет только политической воли. Ну и нужно модифицировать наземные ОТРК под 2000км, даже полная ликвидация бандерорейха это далеко не конец игры, а лишь окончание определенного раунда. Вероятно, не все кремлевские товарищи полные кретины и "Милошевичи", кто-то все же имеет мозги, поэтому сохранили и развили, выведя на стадию уже работающего железа позднесоветские наработки - все эти цирконы-авангарды и прочие "мультики".

+2

902

Solomonich написал(а):

даже полная ликвидация бандерорейха это далеко не конец игры, а лишь окончание определенного раунда.

Скорее всего именно так.

0

903

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Просто Украине это не надо. Для них все москали одинаковы. И либерасты и уклонисты
Не виляющие,как Швондерович или Латынина

Они не виляющие, Василь, они многократно сталкивались с украинским нацизмом и человеконенавистничеством, прямо лицом к лицу, с тем, на чем и состоит украинство, для которых все, абсолютно все москали и жиды - унтерменши, не взирая на происхождение, даже Вы.
Но они не могут хрюкнуть иначе, как и Катя Шульман, как и Максим Кац, неужели Вы не понимаете, что они сами не знают с какой нацистской мразотой они имеют дело?

+2

904

https://mignews.com/news/politic/smi-po … zheny.html
Р.С. Авторы Мига наверное тоже считают РФ врагом, если не ставят это слово в кавычки,как цитату с укросми.
Вадим Зиновьевич, значит рашка уже враг для Вас? Или Вы как владелец холдинга Мигньюс не следите за тем что пишут Ваши сотрудники?

0

905

Р.С. Авторы Мига наверное тоже считают РФ врагом, если не ставят это слово в кавычки,как цитату с укросми.
Вадим Зиновьевич, значит рашка уже враг для Вас? Или Вы как владелец холдинга Мигньюс не следите за тем что пишут Ваши сотрудники?

На самом 60 самолетов уничтожено и 600 повреждено.
Я заметил одну закономерность - чем хуже у ВФУ дела с определенным видом российского оружия, тем больше они его "уничтожают" в своих сводках.

Василь Мотузка
Я вас расстрою - после атаки на аэродром Морозовск ни один самолет даже не был поврежден.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-04-05 12:10:32)

0

906

Может и привирают.
А может и нет
Особенности использования фугасных авиабомб ФАБ-3000 описал военный журналист Алексей Борзенко.

"Обработали этими бомбами. Мы пришли, никакого ответного огня нет. Мы вошли, сидят те, кто остался в живых, держат в руках автомат, глухие, слепые, сильно контуженные, вообще ничего не соображающие. Мы подходим, автомат из рук берём, поднимаем его (солдата ВСУ - ред.), и он идёт к пленным, - пересказал (https://dzen.ru/away?to=https://360tv.ru/news/ukrainian-crisis/slepye-i-gluhie-borzenko-rasskazal-o-posledstvijah-primenenija-fab-3000-v-zone-svo/) слова наших бойцов Борзенко в комментарии для телеканала "360".

После "работы" ФАБ-3000 ответного удара от противника, как отмечают наши бойцы, практически не бывает.

0

907

Старый Ворчун написал(а):

На самом 60 самолетов уничтожено и 600 повреждено.
Я заметил одну закономерность - чем хуже у ВФУ дела с определенным видом российского оружия, тем больше они его "уничтожают" в своих сводках.

Василь Мотузка
Я вас расстрою - после атаки на аэродром Морозовск ни один самолет даже не был поврежден.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:10:32)

Напоминает радостно-визгливую статейку в Дзене о "достойном возмездии Израилю" в виде атаки иракских (!)беспилотников на какую-то авиабазу.
Среди победных воплей как-то затерялся вопрос: а что же конкретно повреждено этим "ударом возмеждия"? Или возмездие свелось к тому, что воины джихада бессмысленно расколотили собственные дроны?

0

908

Появились первые снимки аэродрома в Морозовске после атаки украинских БПЛА. Никаких явных следов пожара самолётов не видно, что подтверждает версию об отсутствии какого-либо ущерба и поражения практически всех долетевших дронов системой ПВО. Западные эксперты, изучившие снимки, считают заявления ВСУ об "успешности" удара, мягко говоря, неправдоподобными. Иначе говоря 3,14...жом.
Интересно, от mignews.com опровержение будет? (вопрос риторический :) )

+1

909

Так не доставайся же ты никому !
Так видимо подумала хунта и решила сама сделать радиоактивное поле вместо незалежной

ВСУ нанесли удар по куполу 6-го энергоблока Запорожской АЭС, критических повреждений и пострадавших нет, - пресс-служба станции.

0

910

Про потери россиян.
Вы верите "герою русской весны,народному губернатору днр" Паше Губареву?
https://t.me/Politkrem/22414

0

911

Про потери россиян.

Вопросы веры - это в синагогу, церковь или мечеть.
Губарев из той же группы, что и Стрелков.
Я их называю "русские националисты лайт".
Поэтому они говорят сильно похожие вещи.

0

912

Старый Ворчун
А кто русские националисты не "лайт" по Вашему ?
Из тех,кто на слуху?
Царьград это "лайт" или не "лайт" ?
Сайт газеты "Завтра" ?
Прилепин,Демушкин,Шурыгин,Холмогоров? Кто там ещё?

0

913

Про потери россиян.

А что там нарисовали, очередные полтора миллионов бурят в иловайцевском и дебальцевском котле?
Народные губернаторы, мало отличаются от народных депутатов по типу Царева,этого я знаю, но он полный ноль в военных делах.
Есть такой военкор как Белла Либерман, нет не родственник Авигдора - так она хоть и не особого ума, но я подозреваю, что умнее Паши Губарева

Старый Ворчун
А кто русские националисты не "лайт" по Вашему ?
Из тех,кто на слуху?
Царьград это "лайт" или не "лайт" ?
Сайт газеты "Завтра" ?
Прилепин,Демушкин,Шурыгин,Холмогоров? Кто там ещё?

Я говорил ТЛ кто мне попадался, из современных русских.
Это Сергей Задумов и Эдуард Михайлов. Последний, бывший губернатор или какой-то российский чиновник. Я давал ТЛ и ссылки на Задумова, он действительно мылил интересно и не типичный русский, в отличии от говна по типу Рожина и Царьграда.

А про прилепина, Вы знаете что его фамилия другая и его обвиняют в том, что он Еврей?.
Демушкин, это бывший наци,  Холмогоров, говорят цыган и имперец, вообще странная личность..
Шурыгин, самый большой его грех в том, что он сталинист...

Отредактировано Solomonich (2024-04-08 09:39:11)

0

914

Solomonich
Просто когда я привожу здесь украинские источники,израильские или даже российские,типа Фонтанки.ру то никто не верит. Последних считают либерастами. Канашенков уже даже в российских кругах заслужил репутацию клоуна. Поэтому я привожу мнение русских патриотов,причем не на зарплате,как соловьевы,марданы и прочие гаспаряны.

0

915

Василь Мотузка
А много ли Даниел Хагари кормил красивыми картинками патриотов? Конашенков клоун ровно потому, что сухо говорит и ничего не показывает, как только они начнут показывать даже часть того что есть у lostarmor, за большим экраном за спиной у Конашенко, я вас уверяю, отношение очень быстро переменится. Но вы же знаете какой чиновничий аппарат и в Совке и в Израиле. т военные ведомства уже более интернациональны, в маленьких странах все намного лучше,

0

916

Про потери россиян.

Кроме слов, должны быть косвенные признаки, которые бы мы все в тылу увидели.
Но их нет.
Кроме того, большие потери невозможно скрыть
Было бы много вдов которые бы потеряли связь со своими мужьями и подняли бы шум.
Ну и - для кого то большие потери - 50 000, а для кого то, как для меня, больше трёх миллионов.
Это всё относительно.
Я пока утверждаю, что и наши потери и потери незалежной - очень далеки от того, чтобы что решилось из-за них.
Просто в незалежной народ не хочет служить и погибать за хунту.
Это их и подводит.
А потенциал у них еще большой.

0

917

Farisei написал(а):

Про потери россиян.

Кроме слов, должны быть косвенные признаки, которые бы мы все в тылу увидели.
Но их нет.

Что там нарисовано, в двух словах если можно?
Миллион бурятов/русни в крынках/работино/купянске переможено или еще какая херня, понравившаяся Василю?
У меня так, уж извинитеhttps://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t578349.jpg

0

918

Solomonich написал(а):

Что там нарисовано, в двух словах если можно?
Миллион бурятов/русни в крынках/работино/купянске переможено или еще какая херня, понравившаяся Василю?
У меня так, уж извините

Он не называет цифру , просто говорит - волосы дыбом встанут от потерь

0

919

Еще один признак договорянка.

Здание посольства Украины в Москве останется неприкосновенным после расторжения договора аренды на земельный участок, Россия будет соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.
Об этом в беседе с ТАСС заявил глава второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук.

«Расторжение договора аренды земли не влияет на неприкосновенность самого здания посольства, остающегося в государственной собственности Украины», — отметил он.

В феврале сообщалось, что здание посольства Украины в Москве могут передать патриотическим организациям.
Иными словами, государственность незалежной будет сохранена.

Отредактировано Farisei (2024-04-08 11:44:27)

0

920

Убей немца!

Приехав в штаб, на одной стене под надписью "Навечно в строю" мы увидели фотографии бойцов его отряда, погибших на фронте. На другой стене висел плакат "Воин, помни! Главная твоя задача — убивать врага! Хохол сам себя не убьет!".

Мы, конечно, не удержались спросить командира отряда: не слишком ли? Это же почти как у Константина Симонова: "Убей же немца! Сколько раз увидишь, столько и убей!"

— А ты разве не помнишь, что тебе рассказывали в Мариуполе? Не тебе ли говорили, как снайперы хохла отстреливали маленьких детей и стариков? Не тебе еле выживший человек рассказывал, как хохол еще в 2014 году пытал людей в аэропорту Мариуполя, а тела не выдержавших пытки сбрасывал в ямы? Тебе же самому военнопленные ВСУ рассказывали, как получали приказ и как потом они стреляли по машинам с надписями "дети" и по убегающим от них в нашу сторону женщинам? А помнишь, бабушка 80 лет рассказывала, что ВСУ так и говорили ей: "Мы вас — русскомовных — ненавидим, иди отсюда, пока не застрелили"? Дальше продолжить? Долго могу напоминать..

0

921

Кстати,о Мариуполе. И о Донбассе. И о "ждунах".
https://youtube.com/shorts/o_VOx19ubq8? … yS6Jg1jnSl

0

922

Кстати,о Мариуполе. И о Донбассе. И о "ждунах".
https://youtube.com/shorts/o_VOx19ubq8? … yS6Jg1jnSl

Разберемся постепенно.
Это не проблема.
Колыма проглотит всех кто против.

0

923

Farisei написал(а):

Разберемся постепенно.
Это не проблема.
Колыма проглотит всех кто против.

Вы уже либералом стали. Ещё полгода назад вешать хотели публично.

0

924

Вы уже либералом стали. Ещё полгода назад вешать хотели публично.

Я и сейчас хочу.
Но мы же обсуждаем реальность.
А в реальности вешать не будут, будут сажать.
Благо тенденция наметилась и сажают очень резво за всё за это.
Причём срока большие.
Опять таки не вешают сейчас потому, что понятно, бандеровцы будут вешать наших пленных.
Но я не исключал бы, что в случае полного разгрома незалежной, основных преступников именно повесят.
Однако пока всё указывает на то, что будет договорняк

0

925

Farisei
Речь идет о "ждунах". Вы слышали,что воин ваш говорил. Их видно на улицах Мариуполя и других городов. По взгляду. Волком смотрят с ненавистью. Но за "взгляд" к ответственности не привлечь.

0

926

Farisei
Речь идет о "ждунах". Вы слышали,что воин ваш говорил. Их видно на улицах Мариуполя и других городов. По взгляду. Волком смотрят с ненавистью. Но за "взгляд" к ответственности не привлечь.

За взгляд и не предлагаю.
Но обычно за взглядом у многих следуют действия или высказывание в соц сетях.
А за это наконец начали сажать.

0

927

Речь идет о "ждунах". Вы слышали,что воин ваш говорил

А вот что говорит ваш воин.

"Украинский патриот" о жителях прифронтовых населенных пунктов

Жители прифронтовых городов сдают россиянам позиции ВСУ, а также мешают обустройству в домах опорных пунктов, поэтому их нужно "отселять принудительно". 

Такое мнение высказал в интервью один из офицеров 3-й штурмовой бригады ВСУ Сергей Тищенко.

"Если фронт приближается к городу на 15 километров - а это дистанция артиллерийского обстрела - необходимо отселять принудительно весь город... Потому что местные - это коммуникация с противником и выявление каких-то целей", - сказал он.

+1

928

Farisei

Помнится, комендант Красногоровки рассказывал, что 90% жителей его города - "вата", ожидающая прихода ДНР. Это натолкнуло его или его начальство на мысль не держать силой в "украине" людей, которые ее ненавидят и явно хотят жить в другой стране? Правильно, ни в малейшей степени. Напротив, этот оккупант открыто хвастался, как увольняет людей с работы за разговор на русском языке и лишает зимой отопления "за нелояльность".
Как аукнется, так и откликнется.

0

929

Некоторые военные продолжают демонстрировать дебилизм

0

930

Даже гитлер не опустился до этого

В районе Клещеевки всу применяют боевые отравляющие вещества.

На местности, куда планируется втягивание наших подразделений уже заранее заложены ОВ.

Укры ждут, пока на определенные участки втянется максимально большее количество наших бойцов и активируют закладки. Перед этим за полчаса сами принимают антидот. БОВ оседает на местности, деревьях, местность некоторое время является зараженной!

Внимание! всу не препятствуют ротации зараженных, чтобы произошло отравление тех, кто в тылу. Противогазы не помогают!

Макиавелли, чуЙствуется почерк западных кураторов.

Отредактировано Farisei (2024-04-10 12:59:40)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz