Минус патрульный корабль "Сергей Котов"
Экипаж жив.
Война на Украине - год 2024
Сообщений 541 страница 570 из 2001
Поделиться5412024-03-05 08:41:27
Поделиться5422024-03-05 09:43:16
Кстати, вот что интересно.
Когда ДНР и ЛНР еще не были признаны, запад и куев очень любили трясти паспортами россиян утверждая, что они воюют в ДНР и ЛНР . а значит это Россия воюет.
Но вот почему наши сейчас не делают им алаверды, на том основании, что граждане запада воюют в незалежной?
Глупость нашего МИД, очередная.
Поделиться5432024-03-05 11:02:43
Минус патрульный корабль "Сергей Котов"
Экипаж жив.
Я сегодня с утра подъёбую своего здешнего приятеля, полного тёзку. Парохода и человека.
Поделиться5442024-03-05 14:11:49
В сентябре 2000 года в прямом эфире CNN, на вопрос Ларри Кинга «Что случилось с российской подлодкой „Курск“?», Путин ответил: «Она утонула».
Судя по всему с РК «Москва», СК «Адмирал Макаров», тремя МРК («Великий Устюг», «Аскольд», «Самум»), пятью БДК («Минск», «Новочеркасск», «Саратов», «Оленегорский горняк», «Цезар Куников»), ДКА (проекты 1176, 11770) и РКА (проект 12411), СБ «Спасатель Василий Бех», подлодкой Б-237 «Ростов-на-Дону», патрульными катерами проекта 03160 и патрульным катером «Сергей Котов» произошло тоже самое. Они все утонули. Хочу обратить внимание, что до 24.02.22 такого не было. А что случилось?
И хочется знать все ли хорошо с разблокировкой iPhone у рашистов?
Давно не было здесь Баруха Бляхера....
Поделиться5452024-03-05 14:49:31
В сентябре 2000 года в прямом эфире CNN, на вопрос Ларри Кинга «Что случилось с российской подлодкой „Курск“?», Путин ответил: «Она утонула».
Судя по всему с РК «Москва», СК «Адмирал Макаров», тремя МРК («Великий Устюг», «Аскольд», «Самум»), пятью БДК («Минск», «Новочеркасск», «Саратов», «Оленегорский горняк», «Цезар Куников»), ДКА (проекты 1176, 11770) и РКА (проект 12411), СБ «Спасатель Василий Бех», подлодкой Б-237 «Ростов-на-Дону», патрульными катерами проекта 03160 и патрульным катером «Сергей Котов» произошло тоже самое. Они все утонули. Хочу обратить внимание, что до 24.02.22 такого не было. А что случилось?
Давно не было здесь Баруха Бляхера....
Не все перечислили.
Еще три АПЛ типа борей и атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
Поделиться5462024-03-05 14:55:59
Не все перечислили.
Еще три АПЛ типа борей и атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
Текст не мой.
Это Вы можете Баруху написать в соцсетях.
Поделиться5472024-03-05 15:42:05
Текст не мой.
Это Вы можете Баруху написать в соцсетях.
Вы меня принимаете за асинизатора, который должен подчищать говно?
Поделиться5482024-03-05 15:50:17
А что он по Вашему должен был ему ответить?
Не знаю?
С ней все ок, это все происки враждебных СМИ?
Я сам вчера жал руку командиру этой подлодки?
Что?
Всё что он знал на момент вопроса -он честно ответил.
Причин затопления никто тогда не знал.
Поделиться5492024-03-05 15:53:30
Третий Абрамс готов.
ПТУР "Корнет".
Разлетелся к ебеням. Наши меркавы гораздо лучше "держали" попадания корнетами во Вторую Ливанскую.
Поделиться5502024-03-05 15:54:38
Третий Абрамс готов.
ПТУР "Корнет".
Разлетелся к ебеням. Наши меркавы гораздо лучше "держали" попадания корнетами во Вторую Ливанскую.
Думаю скоро Израиль продавят на поставки.
Так что поглядим, как они в современной войне.
Поделиться5512024-03-05 15:58:45
Думаю скоро Израиль продавят на поставки.
Так что поглядим, как они в современной войне.
ничего не будет, ваши домыслы уже превосходят "свежести" с "рожиным" по придурковатости
Поделиться5522024-03-05 16:01:25
ничего не будет, ваши домыслы уже превосходят "свежести" с "рожиным" по придурковатости
Вы как буд то в параллельной вселенной живете.
Ваши официальные лица уже начали делать враждебные заявления против России.
Это первый шаг к поставкам.
И да - я ненавижу Израиль.
Поделиться5532024-03-05 19:32:19
А вот про это уже не скажешь, что это русская пропаганда
Поделиться5542024-03-05 19:36:50
А вот про это уже не скажешь, что это русская пропаганда
То что часть Донбасса, а Часов Яр в Донецкой области родина Кабздона, пророссийские это все знают.
Олесь Гончар ещё в 1993-м году об этом кричал.
Поделиться5552024-03-05 19:56:07
Вообще, коллеги, нечасто такое бывало, чтоб половина флота была пущена ко дну врагом, вообще практически не имеющего собственного флота.
Судя по тому, что сообщают о "Куникове", наблюдатели, обязанные предупреждать о дронах, сидели на палубе и курили. И это уже не впервые.
Вообще с русским флотом что-то изначально не так. Не приживается он в этой стране, как и парламентская демократия.
Поделиться5562024-03-05 21:37:51
Судя по тому, что сообщают о "Куникове", наблюдатели, обязанные предупреждать о дронах, сидели на палубе и курили. И это уже не впервые.
Вообще с русским флотом что-то изначально не так. Не приживается он в этой стране, как и парламентская демократия.
С языка сняли. Действительно с флотом что то не то.
Я не специалист от слова "совсем", но я заметил, что все удары проходят ночью.
Так может быть оборудовать вдоль побережья боновые "парковки", куда корабли будут заходить на ночь?
Боновые заграждения, как от торпед еще во время русско-японской..
Поделиться5572024-03-06 07:44:32
С языка сняли. Действительно с флотом что то не то.
Я не специалист от слова "совсем", но я заметил, что все удары проходят ночью.
Так может быть оборудовать вдоль побережья боновые "парковки", куда корабли будут заходить на ночь?
Боновые заграждения, как от торпед еще во время русско-японской..
Нет, они находятся в открытом море по причине именно перехвата этих беспилотников, которые в противном случае будут хреначит по мосту.
На мой взгляд было бы наивно думать, что свидомым не удастся топить корабли.
Даже хуситы умудряются нанести поражение военным судам НАТО, не смотря на то, что они ждут удара и понимают на 100%, что хуситы их атакуют.
Это новый мир. Мир дронов.
Старое вооружение стремительно устаревает.
Поделиться5582024-03-06 08:03:00
Нет, они находятся в открытом море по причине именно перехвата этих беспилотников, которые в противном случае будут хреначит по мосту.
На мой взгляд было бы наивно думать, что свидомым не удастся топить корабли.
Даже хуситы умудряются нанести поражение военным судам НАТО, не смотря на то, что они ждут удара и понимают на 100%, что хуситы их атакуют.
Это новый мир. Мир дронов.
Старое вооружение стремительно устаревает.
Тосно "хуситы"? Не "хасиды"?
Оказывается не только в "свидомых" СМИ путают.
Вчера по поводу поврежденного "хасидами" кабеля я читал и в "ватных" блогеров. Хотя я не исключаю, что и те и другие просто прикалываются, хайпуют.
Поделиться5592024-03-06 14:21:04
Вообще, коллеги, нечасто такое бывало, чтоб половина флота была пущена ко дну врагом, вообще практически не имеющего собственного флота.
Нуждается в "новой метле", явно. И хорошей перетряске. Но нынешнюю власть это очевидно устраивает.
Поделиться5602024-03-06 16:28:57
Насчет потопленного сторожевика "Котов" - прочитал, что несмотря на поражение пятью дронами, он был на плаву. Но "разрешение на проведение спасательных работ от командования было получено слишком поздно".
Кто-то может объяснить смысл этой фразы, коллеги?
У капитана нет права спасать собственный корабль без дозволения сверху? Мне всегда казалось, что капитан на корабле - царь и бог.
Поделиться5612024-03-06 16:38:47
Насчет потопленного сторожевика "Котов" - прочитал, что несмотря на поражение пятью дронами, он был на плаву. Но "разрешение на проведение спасательных работ от командования было получено слишком поздно".
У капитана нет права спасать собственный корабль без дозволения сверху? Мне всегда казалось, что капитан на корабле - царь и бог.
Если корабль ушёл в плавание. А когда стоит на рейде. А на берегу командование,адмиралы. А над адмиралами чинуши с МО , то без указаний начальства капитан лучше промолчит.
Поделиться5622024-03-06 16:43:07
Если корабль ушёл в плавание. А когда стоит на рейде. А на берегу командование,адмиралы. А над адмиралами чинуши с МО , то без указаний начальства капитан лучше промолчит.
Звучит как какой-то бред...
Еще сто лет назад некоторые капитаны отказывались покидать тонущие корабли и уходили вместе с ними.
А сейчас без разрешения какой-то лампасной свиньи боятся начинать спасательные работы?
Поделиться5632024-03-06 16:49:31
Звучит как какой-то бред...
Еще сто лет назад некоторые капитаны отказывались покидать тонущие корабли и уходили вместе с ними.
А сейчас без разрешения какой-то лампасной свиньи боятся начинать спасательные работы?
Наверное лет сто назад так и было,как ты пишешь.
Но в мою бытность не на флоте, а в пехоте в конце 80-х никто без дозволения начальства, "свиней в лампасах", даже и не пукнул бы сам. Ибо словосочетание "инициатива наказуема" я услышал впервые в армии.
Поделиться5642024-03-06 17:04:59
Все просто. Спасать то, что осталось от корабля - не мешал. Это разрешение касалось других вспомогательных и прочих судов. Боялись что под шумок ударят новыми дронами по спасателям. Лишь убедившись что рейд чист..
Поделиться5652024-03-07 04:18:22
Вообще, коллеги, нечасто такое бывало, чтоб половина флота была пущена ко дну врагом, вообще практически не имеющего собственного флота
У салорейха флот таки был, пусть даже и москитный с их гордостью флагманом "Гетьманом Сайгадачным". Сейчас навскидку даже не вспомню, кто первым пошел на три буквы, "русский корабль" или же этот фрегат Сайгадачный, а подвиг командоров Мокряка и Небылицах останется в летописях на века:
https://chervonec-001.livejournal.com/2580847.html
Во-вторых, у тех не мнимых, а истинных врагов, флот не только есть, он основа их военного могущества и имперской политики, которая после слаборезультативной Operation Prosperity Guardian, уже теряет свою актуальность.
Все, практически все атаки и на Мост и на остатки ЧФ ведутся сразу после натовской активности в Черном море. Гарантированный признак, что будут атаковать - это наличие американских развед БПЛА над акваторией Черного моря, которые работают как наводчики и корректировщики курса. За 2 года только осмелились выпустить керосин, который попал в двигатель MQ-9 Reaper, после чего тот упал. Хотя можно было просто сбить. И "крейсер Москва" и уничтоженные с помощью натовских средств электронной разведки и целеуказания десантные корабли стоят гораздо больше чем один американский Рипер.
Полностью прекратить это безобразие невозможно, но прекратить играть в поддавки и затруднить более чем, сделав черное море бесполетной зоной, даже путем уничтожение самолетов ДЛРО. По методикам Павлова, дрессировка собачек. Гадите и атакуете нас - получаете и по своей морде, точнее даже, собираетесь нагадить - прежде чем успеете, влетает по мордасам. И ничего американцы не скажут и не сделают, они же этим самым занимаются безнаказанно и намеки быстро поймут. У них при всем их мнимом могуществе есть свои слабые точки, пределы и ограничения, наземная операция против Сербии в 1999 была исключена, ввиду высочайших рисков, против севера и запада Йемена в 2024 попросту невозможна, за 23 года разворошив весь Ближний Восток, США опять-таки неслучайно обошли вниманием и зассали Иран, потому что это совсем не Ирак.
И у Израиля был в 1967 инцидент с USS Liberty.
А вот кремлевских они не боятся, они знают им цену. У меня сложилось впечатление, что все это путинское блядство и игра в поддавки, идет от того, что на Востоке называется أمانة Аманат, в широком понимании -- детишки и баблишко с душонкой в заложниках у Хозяев Свободномира, можно обозначить это и как Неоколониализм.
Поделиться5662024-03-07 13:01:21
Сообщения не соответствуют действительности.
Судя по информации, которую уже можно публиковать, экипаж "Кунникова" дрался отчаяно и до последней возможности.
Бой длился 20 минут.
Из 10ти БЭКов было уничтожено 4. 5-ый БЭК поразил БДК в корму, тем самым обездвижил корабль, после чего 6,7,8,9, БЭКи поочередно, поразили БДК по левому борту в районе миделя (середина) и ближе к корме, с целью опрокидывания судна (от поступление большого количества воды с одного борта).
9-ый БЭК частично вошел в пробоину сделаную предыдущим БЭКом и сдетонировал практически внутри.
БДК было уже не спасти (крен стремительно увеличивался, корабль ложился на левый борт).
С момента обнаружения вражеских БЭКов и начала боя, и до полного затопления БДК, прошло чуть больше 40 минут.
Экипаж БДК покинул судно на спасательных плотах, без потерь Л/С, эвакуировал всю секретную документацию и часть секретной аппаратуры с оружием.
Последний 10й БЭК, вел наблюдение (съемку) погибающего корабля до момента затопления, после чего, 10й БЭК попытался атаковать буксир сопровождающий БДК Цезарь Куников, но был уничтожен группой ПДСС находящейся на его борту
Поделиться5672024-03-07 13:04:35
экипаж "Кунникова" дрался отчаяно и до последней возможности.
Что только подтверждает - современная война уничтожит всё старое вооружение.
Что флот, что танки - стали просто мишенью с смертниками внутри.
Да и самолеты по большому счету тоже.
Поделиться5682024-03-07 13:29:11
Почти не сомневаюсь, что у Борухая Бляхера и у его читателей было приятное шевеление в штанах спереди и много жидкого сзади.
Но, как говаривал Михайло Ломоносов, про естественные законы энергии - где-то убывает, а где-то прибывает.
Не грех процитировать и другого украинца в пику Бляхеру:
на основе декабрьского решения Сумской городской военной администрации в г. Сумы в 2024 году запланировано выделение дополнительного финансирования на реализацию следующих проектов:
- строительство новых секторов захоронений на Ново-Центральном Барановском кладбище в г. Сумы (общая сумма финансирования 42 млн гривен);
- строительство нового кладбища в районе 40-й подстанции в г. Сумы (общая сумма финансирования 38 млн гривен)
Сбросили вот добрые люди с Сум некий материал. Ни разу не секретный. Но странный. Потому как кладбища эти известные. Так Центральное
захоронения проводятся только на ранее выделенных местах под двойное, семейное захоронение или под захоронения в соответствии с действующим законодательством – в родственных оградах, при наличии документов на право пользования местом захоронения. И для двойного захоронения, и для подзахоронения (это разрешено делать через 20 лет) нужны оригиналы документов. Дубликаты с мокрой печатью, не заверенные у нотариуса копии не проходят
Новость еще 2021 года. То есть расширяют ЗАКРЫТОЕ кладбище. При чем кладбище старое - 1983 года. С тысячами захоронений и переполненное. Зачем? И почему спустя три года отменили решение о закрытии? Еще интереснее со вторым кладбищем:Одно кладбище открыто – кладбище в районе 40-й подстанции на ул. Березовая роща (І, ІІ, ІІІ пусковые комплексы І очереди) площадью 2,54 га, на котором хоронят с 2013 г.
Его строить не нужно. Оно 10 лет как есть. И вдруг возникает нужда оба кладбища РЕЗКО расширить. Раньше на тоже кладбище выделяли 4 миллиона гривен в год и хватало. Сейчас в десять раз больше. Плюс дикие деньги на расширение. Что и понятно если посмотреть некрологи из Сум
В Сумах простились с младшим сержантом Александром Лижниченко...В следующем месяце мужчине должно было исполниться 55 лет... "Он возглавлял конструкторский отдел насосов для АЭС. Для него смыслом жизни была его работа – работа, связанная с мирным атомом"...За два месяца до этого Александра мобилизовали в ряды Вооруженных Сил...Похоронили Александра на Аллее Славы Барановского кладбища Сум
Бог с ним, КОГО ТЦК утилизировало, это логично - зачем дикарям насосы к реакторам? А так москалям не достанется, но в контексте темы интересно другое - Барановское кладбище. Место утилизации отработанного биоматериала. Его поступает много. Следовательно - расширять нужно. А как вы думали? Сами себя убитые на ЛБС не закопают. Нужно привозить и хоронить. Для этого место нужно. Много места. Везут и везут. Одного за другим. Плюс молодые уехали, а старики из за нищенских пенсий и стресса мрут. Массово. Тоже тела нужно хоронить.
Мало кладбища то. Расширять нужно. При чем очень резко. Опять же, делается все, дабы заставить Россию открыть второй фронт на Севере, а Сумы превратить в фортецю. Ну как Авдеевку и Артемовск. А тогда кладбища понадобятся огромные. Оттуда и порядок сум. Как на постройку двух новых. Собственно так оно и есть - по площадям два новых. Одно под утилизацию мяса мобилизованного, второе - умершего гражданского. Заботливые там власти. Холопы пока живы, а место уже готово. И не только в Сумах.
Киев
Градоначальник уточнил, что площадь нового кладбища составит почти 100 гектаров, из которых 90 гектаров выделяется из государственной земли, а остальное — из собственности города
Львов
На Лычаковском военном кладбище (выше места захоронений новейших Героев Украины) продолжается эксгумация захоронений
активно расчищают место под могилы для мяса
Новомосковск Днепропетровской области
Новое кладбище будет крупнейшим в городе, площадь составит целых 15 га. Его разобьют на сектора, включая колумбарий. Отдельно на нем построят Мемориальный сектор для захоронения военных, в том числе погибших на войне с Россией. Кладбище будет находиться в коммунальной собственностиНу и так дальше. Много нужно кладбищ. Очень много. Прогнозируемые потери ВСУ на этот год - до 200-300 тысяч человек. Утилизировать нужно всех. Селян и инженеров, полицейских и воров, пожилых и юных, всем нужно дать место на кладбищах. А их не хватает. Вот и работают люди. По полной. Строят, расширяют, выкапывают кости, дабы ложить свежий фарш...Рутина. Не переживайте украинцы, места хватит всем. И в Сумах, и в других местах. Власть у вас заботливая. А кому не хватит...того побратымы в окопе прикопают. Тоже вариант. Какая разница, в конце то концов. Все равно смерть этих людей уже оплачена, освоена и выведена властями обратно на Запад. На личные счета
Поделиться5692024-03-07 17:47:52
Четвертый абрамс готов. Причем в открытом бою. Поражен был старым советским Т-72Б3.
Поделиться5702024-03-07 21:16:32
Четвертый абрамс готов. Причем в открытом бою. Поражен был старым советским Т-72Б3.
а разговоров то было...что непробиваемый монстр..
опять трепались как и с леопардами