ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024

Война на Украине - год 2024

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

Много лет назад, еще в той жизни у меня был такой случай - по моей вине могли погибнуть люди. Не много, но могли. Ничего не случилось, никто не погиб и не ранен, но я получил совершенно феерический ..... Ну вы поняли. После которого даже спустя много лет могу наизусть повторить:

Командир обязан принимать все возможные меры по обеспечению защищенности военнослужащих от воздействия на них опасных факторов военной службы при исполнении ими своих обязанностей, предупреждению их гибели и увечий, а также осуществлять мероприятия по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью, имуществу местного населения и окружающей среде в ходе повседневной деятельности воинской части или подразделения.

(так что можете представить какой мне без вазилина)

+1

422

Два видео , свежих, где Медведев говорит об Одессе и Киеве.

0

423

Собственно вот почему - на фронте много плохо обученных солдат.
И на мой взгляд эти предложения ошибочны.
Учить нужно глубоко в тылу. и на фронт они должны прибыть уже слаженным и обученным подразделением.

ПРО ХЕРСОН

Любое занятие на полигоне, так или иначе, но подразумевает построение или сосредоточение личного состава.
При этом любой импровизированный полигон - это весьма ограниченное по площади место.
То есть, если на полигон пришла рота и мы ее разведем по отделениям, то проблему сосредоточения это решит лишь отчасти.
Если придет батальон, то требуемая для поражения концентрация личного состава достигается неминуемо, даже без построений.
Далее цитирую: «С января месяца там каждый день на этом полигоне стрельбы были и прочие занятия.
Разве тока ночью не стреляли.
Толпами блять...»(с)

Что делать?

❗️Во-первых, максимально удалить все учебные объекты от ЛБС.
Однако, это легче сказать, чем сделать.
Подразделения постоянно получают пополнение, которое нужно оперативно готовить под необходимые требования.
При этом службу никто не отменял.
То есть сегодня рота в окопах.
Завтра на учебе.
Послезавтра опять в окопах.
Потратить сутки на дорогу к УЦ чаще всего просто невозможно.
Ровно как и не готовить людей.

❗️Во-вторых, установить четкий график пребывания подразделений на учебном объекте.
Грубо говоря - больше роты не собираться.
Три часа одна рота.
Три - другая.
И так далее.

❗️В-третьих, максимально укрыть каждое учебное место фортификационными сооружениями - хотя бы земляными валами.
В идеале - иметь на каждом учебном месте замаскированные укрытия для личного состава.

❗️В-четвертых, не строиться в количестве превышающим взвод.

Кто-то скажет, что все это очевидно.
Так точно.
Надеюсь, что перечисленные меры будут реализованы в кратчайший срок.

0

424

Старый Ворчун написал(а):

Много лет назад, еще в той жизни у меня был такой случай - по моей вине могли погибнуть люди. Не много, но могли. Ничего не случилось, никто не погиб и не ранен, но я получил совершенно феерический ..... Ну вы поняли. После которого даже спустя много лет могу наизусть повторить:

Командир обязан принимать все возможные меры по обеспечению защищенности военнослужащих от воздействия на них опасных факторов военной службы при исполнении ими своих обязанностей, предупреждению их гибели и увечий, а также осуществлять мероприятия по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью, имуществу местного населения и окружающей среде в ходе повседневной деятельности воинской части или подразделения.

(так что можете представить какой мне без вазилина)

Во время моей службы в МВО мои два сослуживца были в самоволке,напились и одного из них насмерть сбил грузовик. Командир части и замполит получили строгие выговора и их перевели одного в Поволжский округ,другого в Бел ВО.

0

425

Тем временем Германия решила поднять планку.
Сразу после того как Путин сказал - что есть еще одна целая ветка Северного потока, и Германия может по ней получать газ.
Совпадение?
Не думаю

Все фракции немецкого парламента поддержали отправку на Украину ракет Taurus.

Очевидно, что переданные дальнобойные ракеты будут использоваться Киевом для нанесения террористических ударов по российским городам на значительном удалении от фронта.

0

426

Farisei написал(а):

Тем временем Германия решила поднять планку.
Сразу после того как Путин сказал - что есть еще одна целая ветка Северного потока, и Германия может по ней получать газ.
Совпадение?
Не думаю

Что все фракции - скорей всегл п@#дёж.

0

427

Ketz написал(а):

Что все фракции - скорей всегл п@#дёж.

Конечно, п@#дёж.
На самом деле Бундестаг не согласовал поставку крылатых ракет Taurus на Украину.

0

428

Конечно, п@#дёж.
На самом деле Бундестаг не согласовал поставку крылатых ракет Taurus на Украину.

Прекратите оба клеветать на великую германию!!!!  :D

0

429

Сообщают, что пос. Победа освобождён.

0

430

Farisei написал(а):

Сообщают, что пос. Победа освобождён.

Который в 3 км юго-восточнее Марьинки? По моему скромному мнению, никакого военного значения не имеет.

0

431

Farisei написал(а):

Прекратите оба клеветать на великую германию!!!!

Прекратил. Причем не я.
Только что, спустя всего два часа после отказа поставлять крылатые ракеты Taurus на Украину, Бундестаг принял резолюцию с призывом поставить Киеву "дальнобойное оружие".

Farisei, скажите, вы что то знали? Или в завтрашний день смотреть могут не только лишь все?

ФРГ на глазах теряет суверенитет. Скачками несется вслед за Украиной.

0

432

Farisei, скажите, вы что то знали? Или в завтрашний день смотреть могут не только лишь все?

Это чудо, у меня ПК просто показал завтрашние новости :-)

+1

433

А может опыт.У вас бывало, когда девушка или женщина в первый вечер знакомства вас резко отшивала. Но когда вы казалось бы уже потеряли к ней интерес,она вдруг сама проявила инициативу. И не такая уж она неприступная. Но поломаться нужно.

+2

434

Василь Мотузка написал(а):

А может опыт.У вас бывало, когда девушка или женщина в первый вечер знакомства вас резко отшивала. Но когда вы казалось бы уже потеряли к ней интерес,она вдруг сама проявила инициативу. И не такая уж она неприступная. Но поломаться нужно.

Неа

0

435

Farisei
А вы знаете, что по данным американской разведки, группировка ВС РФ, которая штурмовала Авдеевку, еще в декабре практически перестала существовать?
По данным разведки США, с октября по декабрь безвозвратные потери российской армии на направлении Авдеевка составили 13 тысяч человек. Российское командование в боях за Авдеевку посылало в бой батальон за батальоном, ВС РФ за четыре месяца боёв за Авдеевку потеряли почти целую механизированную дивизию танков (214 единиц: в основном Т-72 и Т-80, а также несколько Т-90) и что украинские потери в танках за тот же период были в 12 раз меньше.

0

436

Старый Ворчун
Это хохма такая? Типа "атака мертвецов"?

0

437

Ketz
Это то, чем кормят западную и украинскую публику.
И только единицы задают вполне логичный вопрос: "Если вы набили столько танков, где фотографии этих гор разбитой техники? Русские всё, что набили, выкладывают. А где то, что набили ВСУ?"

0

438

Farisei
А вы знаете, что по данным американской разведки, группировка ВС РФ, которая штурмовала Авдеевку, еще в декабре практически перестала существовать?
По данным разведки США, с октября по декабрь безвозвратные потери российской армии на направлении Авдеевка составили 13 тысяч человек. Российское командование в боях за Авдеевку посылало в бой батальон за батальоном, ВС РФ за четыре месяца боёв за Авдеевку потеряли почти целую механизированную дивизию танков (214 единиц: в основном Т-72 и Т-80, а также несколько Т-90) и что украинские потери в танках за тот же период были в 12 раз меньше.

а как разведка США может сосчитать потери в этом бардаке? - одни фото из космоса не достаточно явно
Не понятно чьи потери по ним

0

439

Farisei

Конечно знаю.
У нас на улицах военкомы новых бойцов ловят, причём в военкомат нужно явится со своим танком.
Если без танка придёшь - штраф на всю семью.

+3

440

Одесситы радостно встречают военкомов в общественном транспорте.
После изъявления желания служить всем автобусом, военком побежал за повестками.

0

441

Похоже наше ПВО вошло во вкус и начало заменять ПВО ВСУ

Под вечер пришла плохая новость. Над Азовским морем был сбит самолет ДРЛО А-50, машина упала на территории Краснодарского края. С очень большой долей вероятности это снова френдли-файр. Проблема с взаимодействием авиации ВКС и частей ПВО очевидно является системной, что приводит к достаточно частой утрате человеческих жизней и дорогостоящей и трудновосполнимой мат.части.
Напомню, что за последний месяц от своего огня были потеряно два самолета на территории ДНР

0

442

Стабильность - признак мастерства.
Системы опознавания цели в ПВО РФ со времен сбития корейского боинга никак не поменялись.
Как сказали мне компетентные люди, это - отметка на экране радара. Мол, летит. Дежурный истребитель ПВО должен подлететь к цели, посмотреть что летит и сообщить на КП.
Круто!

0

443

Золотое время для конспиролухов всех мастей. Одни украинцы говорят: працуют невидимые F-16 с дальнобойными ракетами, другие что жидомасоны традиционно слейвянских гоим пытаются изничтожить. Свиноботы Минстеця хвалят Сырского - потерял 1-2 тысяч хлопцев, но зато 12-20 тысяч москалей в Авдеевке уничтожил, отличный размен говорят. Это уже совсем клиника.

Но и случайные потери от дружественного огня, как мне кажется, слишком простое объяснение. Элемент саботажа имеет место быть, даже если Пу и Шойга станут кристально честными ребятами, они ничего быстро не изменят, ибо такова выстроенная за двадцатилетие, система, где все чиновники извлекают прибыль и пилят деньги на всём. Вы же помните, как за последние два года, 10 вице-премьеров российского правительство, быстро свалили в другие страны на ПМЖ, лишь двое в Израиль, как самые честные и порядочные. Но это и есть путинизм.
Другой момент, у Украины действительно проблемы со снарядами, но зато нет проблем с дронами. Еврочиновники и лично Столтенберг говорят, надо поставлять и поставлять миллионы дронов для террористических атак, и это не пустые слова, в этом направлении работа ведется коллективными силами Еврорейха. МО РФ на неделе отчиталось о сбитии 99 вражеских бпла за сутки и в это можно поверить, не сомневаюсь что РФ производит больше всех в мире ЗУР. Отсюда уже следующая проблема, хохлы используют целые рои по целым направлениями причем ежедневно, насрать-нагадить, на этом украинство стояло и стоять будет, пока Украина в том или ином виде существует, в этом они хороши. Любое ПВО можно перегрузить, что и делается. 11 стран коалиции вместе с США, стараются не подходить ближе 200км к йеменскому побережью, отбиваться самим, от атак на себя любимых этого хватает, также как и на афганских базах до 2021, а сделать что-то существенно большее, немного посложнее.

Системы опознавания цели в ПВО РФ со времен сбития корейского боинга никак не поменялись.
Как сказали мне компетентные люди, это - отметка на экране радара. Мол, летит. Дежурный истребитель ПВО должен подлететь к цели, посмотреть что летит и сообщить на КП.
Круто!

Кадры с ЗРПК, обнаружение, идентифицикация и сопровождение британских Storm Shadow
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t180272.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t665552.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t81631.jpg
Дело в чем-то ином.

0

444

Судя по тому что пишут, пока армия Россия развивает успех.
Надолго ли хватит?

"Российская армия прорвала оборону украинской армии в районе Работино, взяв под свой контроль более 40% населенного пункта. Кроме того, войска наступают с востока, заставляя украинскую армию начать отход с выступа. Кроме того, вывод войск происходит на последнем участке линии Суровикина, неподконтрольном России. Ожидается, что фронт будет выровнен в ближайшие часы"

Международные ТГ-каналы ожидают (https://t.me/Suriyak_maps/2304) переход села Работино на Запорожском направлении под контроль Армии России в ближайшее время.

0

445

Solomonich написал(а):

Золотое время для конспиролухов всех мастей. Одни украинцы говорят: працуют невидимые F-16 с дальнобойными ракетами, другие что жидомасоны традиционно слейвянских гоим пытаются изничтожить. Свиноботы Минстеця хвалят Сырского - потерял 1-2 тысяч хлопцев, но зато 12-20 тысяч москалей в Авдеевке уничтожил, отличный размен говорят. Это уже совсем клиника.

Но и случайные потери от дружественного огня, как мне кажется, слишком простое объяснение. Элемент саботажа имеет место быть, даже если Пу и Шойга станут кристально честными ребятами, они ничего быстро не изменят, ибо такова выстроенная за двадцатилетие, система, где все чиновники извлекают прибыль и пилят деньги на всём. Вы же помните, как за последние два года, 10 вице-премьеров российского правительство, быстро свалили в другие страны на ПМЖ, лишь двое в Израиль, как самые честные и порядочные. Но это и есть путинизм.
Другой момент, у Украины действительно проблемы со снарядами, но зато нет проблем с дронами. Еврочиновники и лично Столтенберг говорят, надо поставлять и поставлять миллионы дронов для террористических атак, и это не пустые слова, в этом направлении работа ведется коллективными силами Еврорейха. МО РФ на неделе отчиталось о сбитии 99 вражеских бпла за сутки и в это можно поверить, не сомневаюсь что РФ производит больше всех в мире ЗУР. Отсюда уже следующая проблема, хохлы используют целые рои по целым направлениями причем ежедневно, насрать-нагадить, на этом украинство стояло и стоять будет, пока Украина в том или ином виде существует, в этом они хороши. Любое ПВО можно перегрузить, что и делается. 11 стран коалиции вместе с США, стараются не подходить ближе 200км к йеменскому побережью, отбиваться самим, от атак на себя любимых этого хватает, также как и на афганских базах до 2021, а сделать что-то существенно большее, немного посложнее.

Кадры с ЗРПК, обнаружение, идентифицикация и сопровождение британских Storm Shadow

Дело в чем-то ином.

С чего вообще взяли что сбит А-50. Второй раз и второй раз никаких надежных данных.

0

446

DD написал(а):

С чего вообще взяли что сбит А-50. Второй раз и второй раз никаких надежных данных.

Наверное потому, что есть видео сбития и фото кусков.

0

447

Удивительно вот это - на стороне ДНР воюют ....японские добровольцы!
Военкор из Китая берет у них интервью

0

448

У меня складывается ощущение, что украинский фронт западнее Авдеевки начал сыпаться.
В ближайшие дни увидим.

0

449

У меня складывается ощущение, что украинский фронт западнее Авдеевки начал сыпаться.
В ближайшие дни увидим.

А у меня, что хохлы просто удерживают наши силы, что бы мы сходу не взяли следующую линию обороны. Скоро фронт снова замрёт.
Если конечно наши не ударят со стороны Белоруссии.
Вот это будет конец салорейху

0

450

Началась подготовка к договорняку.

В Киеве не исключили участия России в "формуле мира"
Ермак допустил участие России в саммите по украинской "формуле мира" в Швейцарии

"На втором саммите может быть такая ситуация, что мы пригласим вместе представителей РФ", — заявил Ермак.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz