Украинское руководство все-таки решилось драться за Авдеевку, как за Бахмут.
Решение самоубийственное. Позиции ВСУ в районе на сегодняшний день безнадежны.
Либо Сырский - идиот, либо приедтся согласиться с Васей - он человек Кремля.
Война на Украине - год 2024
Сообщений 271 страница 300 из 2001
Поделиться2712024-02-12 12:19:14
Поделиться2722024-02-12 12:30:56
И вы туда же.. логика тут есть, просто её никто замечать не хочет. А она в том, что бы погибло как можно больше народу с обеих сторон. Воинственные украинцы нахрен никому не нужны.. неизвестно что завтра взбредет им в голову. Про россиян и объяснять нечего. Встаньте на эту точку зрения и все стразу становиться ясно.
Поделиться2732024-02-12 12:49:19
Воинственные украинцы нахрен никому не нужны.. неизвестно что завтра взбредет им в голову. Про россиян и объяснять нечего. Встаньте на эту точку зрения и все стразу становиться ясно.
Такую логику можно к любой войне прикрутить
Но это не так.
Это просто сопутствующий эффект.
Но не только воинствующие, но и лучшие погибают в мясорубке войны
Потому что лучшие не отсиживаются в тылу за чашечкой тыквенного латте.
А ведь лучшие нужны каждой нации.
В результате войны генофонд любой нации ухудшается в разы.
Поделиться2742024-02-12 13:18:46
..Такую логику можно к любой войне прикрутить
Но это не так.
К ВОВ, именно так и было. Ряд принятых решений свел к нулю все достижения РККА того времени и затянул войну. На обложке одной из книг, увидел фото германской армии образца 41 года, осень уже. Я охренел - артиллерийские тягачи с 152 мм орудиями, полуторки, трактора. И только несколько немецких "Ганомагов" - БТР с гусеницами и рулевыми передними колесами, говорили что это - немцы.
Так и тут. Про начало и говорить не стоит, верно? Позор.. Пошел третий год войны. И с кем? И не видно ей ни конца ни краю. Между тем, Союз после полутора года отступления в январе 42 переломил ход войны в Сталинграде. Да потери зашкаливали.. но и результат был. Здесь же.. я начинаю верить в тот шум что поднялся после анонимного звонка, что в ВС РФ начинают тихой сапой перебрасывать русскоязычных военнослужащих ЦАХАЛа. Иначе этот бардак что твориться в РА, просто не объяснить. Это было аккурат когда назначили Путина - 2 вместо выбывшего оригинала и тот начал чудить - журавлей летать учил, амфоры доставать.. у чела крышу снесло от должности.
Поделиться2752024-02-12 13:24:57
Чем объяснить "мясные штурмы" с той и другой стороны? Ну с укропом можно объяснить - нехватка снарядов и выбитая техника. Почему у нас практикуются до сих пор, под Авдеевкой? Марьинка? Где хваленые планирующие авиабомбы? ТОСы? Где "лучшее в мире оружие"? Почему я вижу в видосе старинный Т- 55? Я понимаю, что вроде ругать на иностранном форуме своих, не комильфо.. но я ЭТУ власть своей не считаю. И поводов, более чем.
Поделиться2762024-02-12 14:46:43
Чем объяснить "мясные штурмы" с той и другой стороны? Ну с укропом можно объяснить - нехватка снарядов и выбитая техника. Почему у нас практикуются до сих пор, под Авдеевкой? Марьинка? Где хваленые планирующие авиабомбы? ТОСы? Где "лучшее в мире оружие"? Почему я вижу в видосе старинный Т- 55? Я понимаю, что вроде ругать на иностранном форуме своих, не комильфо.. но я ЭТУ власть своей не считаю. И поводов, более чем.
Я не могу считать себя достаточно компетентным в тактике и стратегии, но у меня простой вопрос: почему рубились в лоб в Бахмуте, а теперь в Авдеевке сквозь жилую застройку? Почему нет охватывающих фланговых ударов, чтобы вынуждать противника отступать под угрозой окружения?
Поделиться2772024-02-12 15:45:40
Я не могу считать себя достаточно компетентным в тактике и стратегии, но у меня простой вопрос: почему рубились в лоб в Бахмуте, а теперь в Авдеевке сквозь жилую застройку? Почему нет охватывающих фланговых ударов, чтобы вынуждать противника отступать под угрозой окружения?
Мне лично кажется, что для того чтобы применять такую тактику - окружение - нужно делать очень глубокий охват, большими силами.
Иначе его прорвут с обоих сторон.
И во время такого прорыва будет много потерь и с нашей стороны.
Ведь именно поэтому практически не применяют десантные операции.
В СВО только раз такое делали, в Гостомеле.
И то, потому что им нужно было продержатся до прихода основный сил. которые уже были в пути.
А казалось бы - высади десант в тылу Авдеевки, заблокируй снабжение и дело в шляпе.
Но их очень легко перемещают артиллерией, причем с обоих направлений.
А вот то, что не применяют массированные удары солнцепеком по позициям противника - мне странно.
Создать маневренное соединение из 30 машин. Быстро их перебрасывать к точке удара. Синхронно заглушив там все что может летать и наблюдать и выжигать к чертовой матери.
Марьинку почему не выжгли?
Отредактировано Farisei (2024-02-12 15:46:02)
Поделиться2782024-02-12 17:00:29
В тактике ничего сложного нет.
Это ближайшая цель, и как её взять с наименьшими потерями, задача комбата или ротного, чьими силами проходит штурм при поддержке средствами старшего начальника. Это если по Уставу.
Думаю что Фарисей правильно понял, сил для охвата или окружения надо гораздо больше. А их нет в наличии. Потому что скоро хоть и туфтовые, а "выборы". И проводить мобилизацию перед ними, возбуждать серьёзное недовольство. Вот так политика влияет на войну. И это уже не тактика а стратегия. То есть, задействованы бОльшие силы - пара бригад, как минимум. Даже если охват а не окружение. Одна бригада пробивает оборону, вторая входит в прорыв стремительно продвигаясь по тылам. И все это, под прицельным огнем артиллерии и дронов. Потери будут просто зашкаливать, если не будет создано превосходства в артиллерии и возможностей РЭБ, что бы ослепить и лишить ударных дронов. А этого, судя по всему - нет.
В последнее время часто показывают инспекционные поездки по заводам ВПК. Идет накопление?
Именно по этому, наступление идет через жилую застройку. Больше укрытий и скрытного продвижения. Легче наводить и укрывать артиллерию. И да, в самом деле почему так мало используются ТОСы? Авиабомбы? Один волонтер, соратник Стрелка сказал что в Авдеевке промка точно такая же как в Мариуполе. Противоатомное убежище несколько этажей в глубину. Из зеленого бетона. Поэтому авиация не канает, приходиться выцарапывать их пехотой.
Вроде все внятно разъяснили?
Но один фиг, возникают вопросы. У нас же лучшая РЭБ? Даже вон со слов спецов, на спутники можно повлиять? Почему не делают это? Да и дроны эти.. это вообще переворот на поле боя. Этому нигде и никого не учили, как воевать и правильно применять? Сложилось впечатление, что ни старшие ни младшие командиры так и не научились толком организовывать взаимодействие, вот и получается - кто в лес.. а кто - по дрова. Ничего не изменилось в сознании.. По моему, все дело в командирах. Как действовать в обороне научились, с наступлением - не очень. Все уровни, и младшие и старшие. Да и уровень нынешних офицеров ниже плинтуса. Понавешивали себе казачьих и прочих званий.. да те же вчерашние солдаты произведенные в офицеры за храбрость, базы не имеют, и кроме вверенного оружия ни хрена не знают. А ведь в каждом случае наступлении - обороне, командир обязан знать порядок действий и организации взаимодействия. Это как технология изготовления. Они все это просто не знают. Аттестацию надо проводить, курсы повышения знаний. Без этого так и будем головой стучаться.
Так что погорячился я давеча, вы уж извините. Да-с.
Поделиться2792024-02-12 23:40:36
Реинкарнация?
Поделиться2802024-02-12 23:59:15
Такую логику можно к любой войне прикрутить
Но это не так.
Это просто сопутствующий эффект.
Но не только воинствующие, но и лучшие погибают в мясорубке войны
Потому что лучшие не отсиживаются в тылу за чашечкой тыквенного латте.
А ведь лучшие нужны каждой нации.
В результате войны генофонд любой нации ухудшается в разы.
Генофонд еще сильнее портится при длительном мире.
Поделиться2812024-02-13 08:47:52
Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, Соледар, Бахмут, Марьинка, Авдеевка.
The true definition of madness is repeating the same action, over and over, hoping for a different result.
Для украинского руководство политическая и медийная составляющая всегда превалирует над оперативно-стратегическими и тактическими маневрами. Отсюда и пiсенки про фортецю Бахмут и бессмысленные десанты к Крынки и Энергодар. Положить две роты чтобы воткнуть двуцветную тряпку на пару часов вообще сущий пустяк, зато на трухе и униане целый день позитива и визгливой радости, этого хватает. При всем маразме российской власти, просчетах и идиотии ГШ МО, до такого они еще не охохлели.
Где хваленые планирующие авиабомбы? ТОСы? Где "лучшее в мире оружие"? Почему я вижу в видосе старинный Т- 55?
Навалом видео применения умных бомб. Используют едва ли не каждый день и не только по авдеевке, есть еще харьковское, херсонское, николаевское, днепропетровское направление. Бавовнятко из героя очень быстро стал зрадником-антибандеровцем и не покидает их. В Одессе летучие герани как родные уже.
Проблема еще в чем? В советское время Украина представляла собой первый эшелон обороны против НАТО и была нашпигована военными объектами, да так что хватило бы и на ядерную войну. Не говоря уже о первом в мире ПВО, сильнее чем у РСФСР на начало 90-х.
К тому же, у украинцев талант превращать в военные объекты и свои располаги, любые гуманитарные объекты как жилые дома, больницы, школы, детсады и все прочее. Все как и у их ближневосточных побратимов.
Где "лучшее в мире оружие"?
Даже у США математически не хватит GBU и JDAM, с любыми типами управляемых ракет чтобы разобраться с полумиллионной армией засевшую по посадкам. Нет ни одной армии мира которая обладала бы сотнями тысяч умных КАБ и современных управляемых ракет. Вся объединенная европа столкнулась со сложностью производства 155мм боеприпасов, в 2023 выяснилось, весь Еврорейх производит их меньше чем одна КНДР. Хохлам отдали все что могли, США стали давить на Израиль и искать эти снаряды по всему миру, вот это оно самое. Китай впереди планеты всей, он может штамповать снаряды и дроны просто в фантастических на сегодняшний день для всех масштабах, да и по надводному флоту он скоро перегонит США. Но даже и колоссальные производственные мощности современного Китая это всего лишь 40% от СССР в его не самые лучшие годы. И только теперь в 202х стало очевидным, что США и НАТО безнадежно проигрывали гонку вооружений Советам и в конвенциональной войне они стали бы мальчиками для битья. А первые реактивные дроны Туполев делал в середине прошлого века. У Китая армия большая и они могут выставить до 50млн резервной пехоты, но вооружены они будут скромно.
Высокоточка при серьезных военных конфликтах кончается очень быстро, что показали Харвот-Барзель в Газе, т.е. СВО первой ближневосточной армии против Хамаса, когда уже в течении недели Израиль вынужденно запросил авиационные и артиллерийские боеприпасы у штатов. К слову, и сами сверхбогатые США активно применяли свободнопадающий чугуний c F-15E в Ракке и Мосуле. До этого в 2003 иракскую армию они не уничтожили, а обезоружили, успешно купив генеральскую верхушку. Также за Саддама воевать никто не хотел и большая часть его армии разбежались, осталось лишь очаговое сопротивление. В 1999 они оказались практически в военном тупике, за три месяца непрерывных МРАУ почти никак не снизив боевой потенциал сербской армии, наколотив просто смехотворное количество танков и артиллерии, а начать наземную операцию, как все помнят, ссались до усрачки. Нашли политическое решение обманув дурака Милошевича не без помощи кремлевских. Он сам сдал Косово и запустил KFOR.
С талибами такого не произошло и итоги известны.
В Йемене небольшой тупик также имеет место быть уже сейчас. АУГ как символ военной мощи США, которые должны раскатывать всех врагов, с йеменские хуситами справится пока не могут. Уничтожить все ПКР с пусковыми установками не получается. Убить их всех физически, тем более невозможно, они выдержали гораздо более мощные удары арабской коалиции и даже десятки тысяч трупов никак на них не повлияли. «Не можешь договориться – купи, не можешь купить – убей». «Не можешь убить – терпи»
Поделиться2822024-02-13 10:27:42
А вот то, что не применяют массированные удары солнцепеком по позициям противника - мне странно.
Создать маневренное соединение из 30 машин. Быстро их перебрасывать к точке удара. Синхронно заглушив там все что может летать и наблюдать и выжигать к чертовой матери.
Ничего странного, ТОС-1А работает до 6км, ТОС-1 до 3км. Что-то есть уже новее и доработаннее, но с такими дальностями применения слишком большой риск попасть под fpv-дроны, которых у хохлов просто до жопы, и они стали эрзац-артиллерией и новым видом убийц бронетехники.
А в разведке и связи у них преимущество, благодаря старлинку и сотням спутников от Пана-Барина. Скрытно перебросить уже не получится. Было возможным лишь в начале 2022 теперь уже нет. По этой же причины затруднены и крупные наступательные операции. Очень сложно сосредоточить войска, когда все видно и обо всем известно противнику. Собирается чуть больше даже не роты, а взвода - скорый прилет. И это работает в обе стороны. Валить спутниковую группировку это уже Casus belli, потому что у США это Early Missile Warning. Space Based-Infrared System. Можно завалить американские дроны-разведчики и даже самолеты системы awacs над черным морем, которые осуществляют разведку и целеуказание с последующими ударами по территории Крыма. Если бы у кремлевских было подобие яиц, они бы сделали так раза два или три со с скорбной рожей, мол ошибочка вышла и ничего американцы бы не смогли им ответить, это не казус белли, а спутники и SBIRS уже да.
На видео — удар «Искандером» по скоплению личного состава украинской армии во время награждения в прифронтовом селе на Запорожском направлении. По предварительной информации, потери противника составили более 20 человек убитыми, среди погибших преимущественно — офицеры. Новые кадры последствий прилета "Искандера" по церемонии награждения из 128-й бригады
▪По всей улице разбросаны тела убитых и горят машины. Остальная часть транспорта выведена из строя.
▪Сообщается, что в ходе удара были уничтожены одни из лучших специалистов артиллерийского дела этого соединения.
Видео удара, съемка с беспилотника-разведчика для объективного контроля https://vk.com/video-156264903_456276633
Вот ближайший российский аналог M142 HIMARS Торнадо-С с высокоточными 9М544 и 9М549 другое дело. Высокая мобильность, точность и 300мм вместо 227мм, дальность в 120км вместо 80км для GMRLS. Инерциальное наведение со спутниковой навигацией. Но штучный товар особенно на такую протяженность фронта, используется редко и для контрбатарейной борьбы потому что Коалиций нема, а все остальное уступает всем натовским САУ по давльности. Штук 30-50 это был бы кошмар для ВСУ, 79-аэромобильная бригада из Николаева их знает, но рассказать ничего не может...
Отредактировано Solomonich (2024-02-13 10:33:47)
Поделиться2832024-02-13 10:34:52
Solomonich
Каждому мало мальски грамотному человеку ясно, что положение гарнизона в юго-восточной Авдеевке безнадежно.
Они если и сумеют оттуда уйти, то только ночью и по-одиночке. И то, если им сильно повезет.
Отредактировано Старый Ворчун (2024-02-13 11:25:54)
Поделиться2842024-02-13 10:53:24
Валить спутниковую группировку это уже Casus belli, потому что у США это Early Missile Warning. Space Based-Infrared System
Так зачем её валить.
Как я понимаю, их уже умеют ослеплять.
Так же как и дроны.
Предполагаю что можно устроить на пару часов полную бесполетную зону силами РЭБ.
Либо нужно срочно работать над кратным увеличением дальности солнцепеков.
Либо создавать кассетный аналог солнцепека, чтобы доставлять его ракетой.
Кстати странно что до сих пор не сделано.
С другой стороны рой ланцетов с такими зарядам вполне может заменить солнцепек.
А рой уже умеют запускать.
Поделиться2852024-02-13 14:17:03
Селидово.... Прилетело столько, что хватило бы на многое.
На многих и хватило.
Судя по всему, контрнаступ на Авдеевку для спасения ситуации будет отменен. (вот здесь очень рад, поскольку накрыло "Азов")
Поделиться2862024-02-13 14:27:20
Мой знакомый оттуда родом и у него там мама и сестра остались. Сам он "по еврейской жене" сюда приехал.
Кстати чел так и не высказал своё мнение за кого он. Мне и другим проукраинцам он говорит,что он за Украину и русских называл "орками".
Моему зятю,который его близкий друг и не столько пророссийский,сколько просоветский,он другое говорил,вплоть до того,что он даже готов по тихому получить российский паспорт,чтобы продать оставшуюся недвижимость в Донецке. Я ему высказал,что же за такая непоследовательность?
Он тут же мне парировал.
А что,я должен подарить хату кацапам или "сепарам"?
Как только я получу реальное бабло,я тут же "паспорт с курицей" прилюдно спалю.
Вот я не люблю таких людей. Даже если бы у меня и были бы в голове подобные мысли,я бы стеснялся их вслух произносить.
Поделиться2872024-02-13 14:32:28
Селидово.... Прилетело столько, что хватило бы на многое.
На многих и хватило.
Судя по всему, контрнаступ на Авдеевку для спасения ситуации будет отменен. (вот здесь очень рад, поскольку накрыло "Азов")
Если действительно прилетело и значительно, то это буквально то, о чем я говорил чуть выше.
Сосредоточение войск - мероприятие, проводимое с целью накапливания сил и средств в определенном районе и в определенное время для выполнения боевой задачи.
С этим и проблемы, прилетает быстро. Сила, а главное эффективность огневого воздействия со стороны РФ растет. Это тоже было предсказуемо.
Поделиться2882024-02-13 14:35:21
Мой знакомый оттуда родом и у него там мама и сестра остались. Сам он "по еврейской жене" сюда приехал.
Кстати чел так и не высказал своё мнение за кого он. Мне и другим проукраинцам он говорит,что он за Украину и русских называл "орками"
А вы слышали о том, что некоторые англоязычные интернеты в лице трампистов и антиглобалистов, украинцев называют "порками"?
Даже понятие такое локальное появилось как porkxy-war.
Поделиться2892024-02-13 15:02:16
Solomonich
Пока такого не попадалось.
Поделиться2912024-02-13 19:15:22
..С этим и проблемы, прилетает быстро. Сила, а главное эффективность огневого воздействия со стороны РФ растет. Это тоже было предсказуемо.
Да нет, сдал кто-то. Сейчас виноватых ищут. Маскировка у них отличная. В гражданке рассекают. )))
Поделиться2922024-02-13 20:19:42
Более-менее непредвзятое видео.
Поделиться2932024-02-13 22:10:46
Индустриальный проспект, который соединяет южную часть Авдеевки с районом коксохима, перерезан частями ВС РФ.
Ближайшие часы ВСУ обязаны контратаковать и сбить русские части с позиций.
Иначе все, кто сидит в юго-западной части, обречены. Уйти они погут только ночью, только по раскисшему полю и поодиночке. Причем шансы не велики.
Говорят, там сидит не меньше 10 тысяч. Фигня, конечно. Я думаю не больше 2-3.
Поделиться2942024-02-13 22:19:02
Сейчас услышал интересную теорию - почему средний возраст ВСУ 45+...
А потому, что в первую очередь нужно уничтожить тех, кто помнить СССР.
Это самое слабое звено в банденизации населения.
Поделиться2952024-02-13 23:33:56
Solomonich
А что такое ОЗУ?
Поделиться2962024-02-13 23:41:19
https://dzen.ru/video/watch/65cb6f182a480d3bff0f0a10
О сокрушительном ударе России по ВСУ в Селидово и "элитных" бригадах Украины на фронте
Поделиться2972024-02-14 05:17:03
Solomonich
А что такое ОЗУ?
Врядли он про оперативное запоминающее устройство
Арестович, в прошлом актер российских сериалов, отыграл роль Капитана Очевидность.
Я скажу жутко крамольную мысль: из всех троих, занятых в этой истории (Россия, США, Украина), мира хочет только Путин.
Путин не хочет воевать с Украиной и готов прекратить войну, заявил экс-советник Офиса Зеленского А. Арестович, комментируя недавнее интервью президента России.
"Я даю 121% - и это очень непопулярная мысль - воевать он не хочет. Ему тяжело морально воевать. Особенно с Украиной. Потому что, когда он говорит "это единый украинский и русский народ", он же реально, зараза, в это верит. И для него это гражданская война", - сказал Арестович.
У Путина нет в планах "поглощения Украины" и "гибели Запада"
Как сообщают западные ресурсы, предложение президента России Владимира Путина о прекращении огня на Украине
с целью заморозить войну, было отвергнуто США
Даже дурачок и простачок Иван Васильевич Бунша, исполняющий роль царя, может иногда рявкнуть на западных коллег, оно ли это в данном случае?
Российская армия нанесла мощный ракетный удар по военному полигону в Селидово на донецком направлении. В момент атаки на объекте могли находиться до 1,5 тысячи украинских военных, прибывших для усиления Авдеевского направления и прорыва блокады.
Подробности удара по Селидово
Ударов было два. Первым, кассетными боеприпасами на большой площади ( "Искандеры" несут до 500 кг "нагрузки") накрыли плотно скопившихся на площадке солдат ВСУ. Это случилось примерно в 11.30.
Для справки. Кассетная БЧ "Искандера" несет 54 осколочных боевых элемента неконтактного подрыва, срабатывающих на высоте около 10 м над поверхностью земли.
Второй удар нанесли спустя час (опять же "кассетами"), когда "на точке" началась массовая эвакуация выживших и скопилось много ЛС, который оказывал помощь раненым. Причем, оба удара пришлись предельно точно. Отсюда и огромное количество жертв.Можно, конечно, упрекнуть, что это не совсем гуманно. Да, пожалуй. Но дело в том, что ВСУ такую "тактику" ударов практикуют уже много месяцев. А в любую подобную "игру" всегда можно "играть" вдвоем...
Не мы первые начали "так воевать". Жаловаться тут некуда...
В Селидово СБУ начали искать наводчиков (тех кто сдал ВСУ).
Город закрыт на выезд и въезд. Скорые и труповозки ездят пачками.Между тем, информационные помойки Украины до сих пор не знают, как на это реагировать. Они в полном шоке и в полной "шопе"...
Что будет дальше?
А вот это и интересно. Очевидно, что в первую очередь это удар по Сырскому, который только несколько дней назад стал главнокомандующим. Авдеевская "деблокада" должна была стать его первым успехом. А тут ... такой казус.
Пишут, но пока это только слухи, что число убитых и раненых украинских военных более 500 человек.Сказать "выфсьёфрете" будет трудно. Такие жертвы скрывать долго невозможно. Особенно потому, что раненых повезли не в один отдельный госпиталь, а по всей Днепропетровской области. Остается только молчать и ... надеяться на то, что скоро возникнет инфоповод, который отвлечет внимание населения. Ну либо самим его срочно создать.
Судя по повадкам Зе и его шайки, опять ударят по мирным.
Украинские источники пишут, что Сырский отдал приказ купировать любую информацию по потерям на полигоне в Селидово, город был основной перевалочной базой для резервов ВСУ, которые собирали для деблокировки Авдеевки.
Чуть раньше возникли сложности и по переговорному кейсу
В результате массированного налета беспилотников на военный завод в Николаеве погибли западные специалисты, занимавшиеся организацией производства и настройкой дронов.
Удар по заводу "Экватор", перепрофилированному на выпуск малых и средних беспилотников для нужд ВСУ, был нанесен в ночь на 8 февраля. Российское подполье в Николаеве сообщило о трех взрывах. Первый произошел в цеху, где собирали дроны. Второй - в общежитии для рабочих и иностранных инженеров, помогавших собирать и настраивать беспилотники. Третий, самый мощный зафиксирован в центральной части завода, где стояли джипы с армейскими номерами и военная техника.
Иностранные специалисты играют важную роль в обеспечении боеспособности ВСУ - в первую очередь, помогая украинским военным в эксплуатации высокотехнологичного западного оборудования. Ярким примером такой помощи служат зенитные комплексы MIM-104 Patriot. Без помощи Запада ВСУ не смогли бы ввести их в эксплуатацию раньше середины 2024 года, однако американские системы ПВО заработали в начале 2023-го. Практически с самого начала СВО, с апреля 2022 года на украинской стороне действует британская морская пехота, пишет Military Watch Magazine.
Россия знает о работе иностранцев на стороне противника и не упускает возможности напомнить об этом. 16 января русская высокоточная ракета прилетела в штаб-квартиру французских наемников в Харькове. Порядка 60 боевиков погибли, еще как минимум 20 оказались в больнице. Теперь вот Николаев...
Возможности России по бомбардировке глубоких украинских тылов неуклонно расширяются, поскольку ее военная промышленность в несколько раз увеличила объемы производства необходимых систем, напомнил MWM.
Поделиться2982024-02-14 09:19:36
Сейчас услышал интересную теорию - почему средний возраст ВСУ 45+...
А потому, что в первую очередь нужно уничтожить тех, кто помнить СССР.
Это самое слабое звено в банденизации населения.
Афигеть.. очень похоже на Правду.
Поделиться2992024-02-14 09:21:27
Афигеть.. очень похоже на Правду.
И мне так показалось
Поделиться3002024-02-14 09:24:06
Один из жителей Авдеевки, которому удалось вырваться
Судя по всему, их так достали свидомые, что им даже своего имущества не сильно жалко, лишь бы быть с русскими