ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине

Гражданская война на Украине

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжает наступление на юг Донецкой области сразу по нескольким направлениям, сообщили РИА Новости во вторник в штабе ополчения.

Так, к вечеру понедельника ополчению удалось взять под свой контроль село Еленовка (юго-западный пригород Донецка, относится к Волновахскому району Донецкой области).

"Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населенного пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки "Рапира" с боеприпасами, МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, автомобиль УАЗ-452. Уничтожены 8 танков, 19 бронемашин и минометная батарея", — сообщили в штабе.

Сейчас бои продолжаются чуть западнее, в селе Никольское Волновахского района около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Восточнее, у села Александровка Старобешевского района, ополченцы подбили два танка Т-64 силовиков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140826/1021441575 … z3BUCHydaq

Победы ополчению !

0

152

У хохлов положение отчаянное. С южной группой армии ДНР они ничего не могут сделать.
Единственный их ход - развернуть остатки своей группировки у Алчевска на юг и ударить на юг, чтобы отсечь силы ДНР от границы с РФ.
Все другие варианты для Украины не эффективны - при попытке парировать наступление армии ДНР с запада с помощью резервов (наличие которых под вопросом), эта группа просто уйдет на территорию РФ и вернется уже в другом месте.
Положение хохлов на юге оцениваю как нечто близкое к разгрому.

0

153

Старый Ворчун написал(а):

Единственный их ход - развернуть остатки своей группировки у Алчевска на юг и ударить на юг, чтобы отсечь силы ДНР от границы с РФ.

Они сами себя уже настолько запугали "обстрелами с российской территории", что вряд ли рискнут, имхо.

0

154

В новостях промелькнуло, что для защиты Мариуполя отправляют танки и морскую пехоту.
Если это верно, то имеется следующее:
1. У хохлов закончились сухопутные войска. Остались только частные батальоны и нацгвардия.

2. Хохлы даже не думают парировать удар, а решили вести пассивную оборону. Т.е. они отказываются от инициативы при проведении операций и сами отдают её в руки армии ДНР. Отсюда вытекает п.3.

3. Теперь армия ДНР будет выбирать место и время ударов, что в условиях отсутствия резервов у хохлов неминуемо приведет остатки армии Украины к окончательному разгрому.

0

155

Поскорей бы. Бог и Раффаль мне свидетели:еще два года назад я вполне сочувственно относится к украинскому народу. На этой почве мы с БО постоянно спорили. Хотя отношение к украинской государственности всегда было скептическим, просто не понимал, зачем нужна эта "независимость" части России от России же.
Теперь у меня к ним настоящая ненависть. Сколько грязи, злобы, жестокости, подлости, оказывается, хранила душа этого народа. Есть и среди русских, конечно, уроды, отморозки, патологические юдофобы. Но в целом русско-украинские перепалки в Сети напоминают разговор людей со злобными орками, которые в протянутой руке видят лишь предмет, который удобно рвать клыками. Нечисть...

Отредактировано Толстый Луис (2014-08-26 12:52:30)

+1

156

Ополчение ДНР вернуло контроль над самой высокой точкой Донецкой области — курганом Саур-Могила, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Саур-Могила высотой 277 метров находится примерно в 80 километрах к востоку от Донецка.

"После нескольких дней упорных боев силовики ее оставили", — сообщил представитель ополчения. По его словам, в руки к ополчению попало несколько единиц бронетехники и оружия силовиков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140826/1021467763 … z3BV0dqgPo

0

157

Толстый Луис написал(а):

Поскорей бы. Бог и Раффаль мне свидетели:еще два года назад я вполне сочувственно относится к украинскому народу. На этой почве мы с БО постоянно спорили. Хотя отношение к украинской государственности всегда было скептическим, просто не понимал, зачем нужна эта "независимость" части России от России же.
Теперь у меня к ним настоящая ненависть. Сколько грязи, злобы, жестокости, подлости, оказывается, хранила душа этого народа. Есть и среди русских, конечно, уроды, отморозки, патологические юдофобы. Но в целом русско-украинские перепалки в Сети напоминают разговор людей со злобными орками, которые в протянутой руке видят лишь предмет, который удобно рвать клыками. Нечисть...

Мне легче, я общаюсь еще и с беженцами, и даже изредка с представителями ополчения Новороссии - поэтому знаю, что безумие поразило лишь часть украинского (?) народа.

0

158

Ты ролик из Донецка смотрел, что я поместил?
Там ополченец вначале говорит: "Они убили в нас украинцев. Теперь мы все - русские!"

0

159

Толстый Луис написал(а):

Ты ролик из Донецка смотрел, что я поместил?
Там ополченец вначале говорит: "Они убили в нас украинцев. Теперь мы все - русские!"

Я это же еще раньше видел, еще в июле в каком-то интервью с ополченцами: "Я тоже раньше был украинцем".

Просто трудно мне, даже сейчас, отказываться от наименования народа, привычного для многих родственников и друзей ..

ЗЫ:

Четыре бригады вооруженных сил Украины, а также штаб армейского корпуса оказались в кольце окружения в результате контрнаступления сил Донецкой народной республики, говорится в обращении премьера и главнокомандующего вооруженными силами ДНР Александра Захарченко к украинским силовикам.

"С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям. Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка", — говорится в документе, текст которого размещен на сайте пресс-центра самопровозглашенной республики.

По данным опоченцев, в окружении "оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны "Айдар," "Донбасс", "Шахтерск", батальоны Национальной гвардии "Азов" и "Днепр" и другие части".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140826/1021516559 … z3BWH8sUqA

0

160

Физиономия Порошенко при виде приближающегося Путина.

http://coub.com/view/3233d

+1

161

Владислав Бриг:

Инфантильность или дегенерация?

Задаюсь давно этим вопросом. Врожденное ли это свойство у тех, кто считает высшей формой демократии - майдан, креативности - лалала, а цивилизованности - уничтожение бывших сограждан.

Долгое время немало доставляли рассказы так называемых "аборигенов" о том что это их земля - от Крыма до Луганска и от Харькова до Львова, а все кто не признает этого должны все бросить и уехать отчего-то в Россию, прихватив чемодан. Как правило, процентов 90 из "коренных" не могут назвать своих предков дальше третьего-четвертого колена, но точно знают что что понаехавшие и захватившие "исконно украинские земли" Донбасса, Крыма, Слобожанщины, Бессарабии и Буковины москали виноваты во всех их бедах и неудачах. Естественно, историю они не знают и знать не хотят, а упоминание того что все эти территории были военным и дипломатическим способом присоединены к Российской империи российскими царями - для них является недоступным к пониманию фактом.

Любопытным для изучения врачей-психиатров также является реакция на самоопределение Донбасса в разрезе абсолютно незаконной  власти в Киеве. То что другие люди могут иметь отличное от их - мнение, является для покорителей покрышек вообще чем-то недостижимым. Почему жители Донбасса, после того как ими откровенно пренебрегли и дегуманизировали, мчащейся как поезд вниз с горы, пропагандистской машиной, вдруг подняли головы и организовались, дойдя в своих действиях до создания своей армии и своего, пусть пока не очень эффективного, правительства - ведь это никак не входило в платы т.н. "аборигенов" или свидомых украинцев, как они сами себя называют?
Это достаточно для того чтобы убивать луганчан и дончан.
Ввел ли Янукович, как законно избранный и признанный президент, армию в Киев для подавления государственного переворота?
Бомбил ли Тернополь, Львов или Ивано-Франковск, где были захвачены областные советы, воинские части и отделения милиции?
Нет, он побоялся это делать, зато сегодняшней власти, до сих пор не сподобившейся даже провести тому же Янику законную процедуру отстранения, боятся нечего. Они уже бросили в мясорубку войны двадцать тысяч погибших и останавливаться не собираются.

Да, естественно, что идет помощь России. Она идет официально - в виде дипломатии и гуманитарной помощи, и неофициально - тоннами той же гуманитарной помощи от простых людей и организаций, а также потоком российских добровольцев. Было бы странно, если бы русские люди не помогали возрождающейся Новороссии. Почему вмешательство Вашингтона не удивляет, но удивляет вмешательство Москвы? Это наверное и есть загадка свидомой души.

И вообще я себе представляю реакцию белого жителя США или Австралии на возможные движения аборигенов, подобные украинским. Представьте себе толпу индейцев с плакатами "Чемодан, вокзал, Лондон". Представили?

Так вот, украинские "индейцы", Донбасс достаточно пожил с вами в одной стране и более продолжать совместное проживание не собирается, нравится вам это или нет. Вы нам кричали про чемодан и вокзал, так мы и уходим. Только вместе со своей землей. Землей наших предков, политой их кровью, поднятой их трудом.

Вы не захотели в свое время федерализацию, не захотели чехо-словацкий вариант. Вы захотели вариант югославско-руандийский.
Если вы не остановитесь сегодня - завтра война придет в ваш дом.
К каждому. Похоронкой или искалеченным близким человеком.
Думайте самостоятельно. Включайте уже собственные мозги.
Давно пора.

Отредактировано Толстый Луис (2014-08-27 01:18:14)

+1

162

Гори, гори ясно - чтобы не погасло!
Черкассы. Партизаны Новороссии действуют в глубоком тылу. 20 цистерн с топливом так и не дойдут до ВСУ.

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/1896968_556379864468325_349922282612469866_n.jpg

https://www.facebook.com/andrey.polynsk … 9981134980

0

163

Лев Вершинин о Минской встрече:

Поэтому ограничусь подведением общих, на данный момент, итогов:

(а) про Крым ни слова. Вообще. Вопрос закрыт.

(б) про "вывод российских войск с территории Руины" тоже ни слова. Стало быть, у презика Петьки нет никаких доказательств наличия этих самых войск на этой самой территории, кроме  брехни тымчуков и прочих штрейхеров. А следовательно, все спекуляция на сию тему, включая давешние ролики с "российскими пленными", гроша ломаного не стоят.

(в) Европа может бурчать и ворчать сколько угодно, но на реальную конфронтацию с Россией не пойдет, и более того, теперь, когда презик Петька, прямо говоря, оскорбил фрау канцлерин, на реальную Европу , - в том числе, и элементарно по бабкам, - ему рассчитывать не стоит, а если бюрократы из Брюсселя не согласны, они могут хоть сейчас вступить в батальон "Донбас";

(г) так что, если США так уж нужна эта конфронтация, им придется или надеяться на  невъипенную мощь единственного покорного резерва, - трех балтийских карликов плюс Польши (и то под вопросом), либо вписываться самим, на что они тоже не пойдут

(д) и наконец, что бы ни прозвучало в Минске, пустые слова ничего не изменят;  их, чтобы удовлетворить женщину без подбородка и ее пользователей, может быть сказано еще много, но главное определено: фашисту фашистово, а Новороссии быть.

А руку... руку можно вымыть и протереть спиртом потом.
Что Владимир Владимирович с Нурсултаном Абишевичем, скорее всего, уже и сделали.

http://putnik1.livejournal.com/3373979.html#cutid1

0

164

Военное командование хохлов умудряется делать все ошибки, которые возможно сделать.
Такое впечатление, что те, кто там сейчас руководит, вообще никогда не изучали ни военное дело, ни даже на худой конец историю войн.
Вместо того, чтобы отправить все резервы в Волоноваху и создать там хоть какой-нибудь ударный кулак, чтобы в последующем ударить на Алчевск и вывести свою окруженную гриппировку, а в районе Мариуполя оставить заслоны и плюнуть на Новоазовск, они наоборот бросают все резервы на юг, где у армии ДНР относительно небольшие мобильные группы.
Пока хохлы будут топтаться на юге, алчевская группировка будет разбита.
Редкая тупость.
Если армия ДНР возьмет Волноваху и там закрепится - это все. Хохлам на юге писец.

0

165

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что ему известно о планах России, которая якобы готовится зимой полностью прекратить транзит газа в страны Европейского союза.

"Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского союза, и именно для этого их компаниям дано указание максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы", — сказал Яценюк на заседании правительства в среду.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140827/10216053 … z3BaubQrhk

Экий облом у Сэмэна - злая Россия собирается лишить его возможности тырить газ :-)

0

166

Старый Ворчун, Вы удивлялись, помню, КАК ополченцы могут одерживать победы над регулярной армией ? Вот, прочтите - http://www.novorosinform.org/news/id/7083

Я не спрашиваю, какого лешего одинокий танк без пехотного прикрытия ползал по зоне боевых действий. Я не спрашиваю, КАК они сумели заблудиться на собственной территории.

Я спрашиваю только, какого дьявола, будучи обстрелянными - они не дали по газам, а предпочли вылезти под обстрел двух "крупняков" и тикать на своих двоих ?  o.O Ну явные же кандидаты на премию Дарвина !

0

167

Президент Украины Петр Порошенко посетит Анкару по приглашению новоизбранного главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и, возможно, проведет с ним личную беседу, сообщил в ходе брифинга в среду заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140827/1021638372 … z3BbR9FLDh

(ехидно) А что ? - сдать б.Украину обратно под контроль Турции (раз уж без русских как-то плохо получается) - свежая креативная геополитическая идея ! :-)

Турок только жалко :-(

0

168

Как и было сказано - хохловодцы отправляют свои резервы в Мариуполь, оставляя район Волновахи пустым.
В ближайшее время мы увидим много нового и интересного. Главное, чтобы военторг не уменьшал поставки и Путин не сыграл обратно.

0

169

Через блокпост в Запорожье пытались проехать 400 вооруженных солдат, покинувших позиции в зоне АТО

Через один из блокпостов на Ореховской трассе вчера пытались прорваться около 400 вооруженных солдат украинской армии. Как сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, это были бойцы 5-го батальона территориальной обороны.
Военнослужащие передвигались на школьных автобусах и КрАЗе. Как выяснилось, военные ехали домой в Ивано-Франковск и требовали, чтобы их пропустили.
– Батальон с июля находился в окружении в Амвросиевке, за пять километров от российской границы. Ребят обстреливали со стороны России, и они, чтобы спастись, без приказа командиров решили покинуть территории, не сдав при этом оружия, – сообщил Михаил Логвинов.
В Запорожье вооруженных бойцов пропускать не хотели и требовали сдать оружие. По словам заместителя облвоенкома, солдаты отказались это сделать, аргументируя тем, что без оружия они будут считаться дезертирами. В результате все бойцы в сопровождении машин Госавтоинспекции Запорожской области отправились в сторону Ивано-Франковска.

Каратели начинают разбегаться?

+1

170

– Батальон с июля находился в окружении в Амвросиевке, за пять километров от российской границы. Ребят обстреливали со стороны России ..

Я протестую ! - кабы их месяц обстреливали наши военные, бежать "до дому, до хаты" было бы просто некому !

0

171

http://inosmi.ru/overview/20140827/222636599.html

На настроение российского президента в Минске мог повлиять холодный прием: он оказался единственным лидером, которого не встречали в аэропорту хлебом и солью, замечает Rzeczpospolita (27.08) ..

Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20140827/2226 … z3BcAT7T00

(страдальчески) Люди, ну объясните же, наконец, этому стаду буйнопомешанных дилетантов, именуемых "польскими журналистами", что у _славян_ хлебом-солью встречают чужого гостя !
Родню у нас встречают иначе ! - в частности, без хлеба-соли !

Попробовали бы мне родственники в Кургане хлеб-соль вынести (или, например, на свадьбу родственника пригласить открыткой) - я б развернулся и ушел куда подальше. Простое и ясное правило: "У родни приглашение в гости есть всегда, просто по факту ее рождения" !

0

172

raffal написал(а):

На настроение российского президента в Минске мог повлиять холодный прием: он оказался единственным лидером, которого не встречали в аэропорту хлебом и солью, замечает Rzeczpospolita (27.08) ..

Паны поляки в своём неизменном стиле. Наверное если в статье не упомянут Путин, Сталин или Катынь - статья не выходит в печать.

+1

173

Танки ополчения ДНР вошли в Новоазовск

ДОНЕЦК, 27 авг — РИА Новости.

«Танки в ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков», — сообщили в штабе.

«По информации от разведывательных отрядов, от Новоазовска до Донецка, по трассе, проходящей через захваченное вчера Старобешево, нет ни одного солдата хунты», — сообщили в штабе.

Новоазовск — райцентр на юге Донецкой области, на берегу Азовского моря. Население — 11 тысяч человек.

Ранее непризнанная ДНР заявила о взятии под свой полный контроль всей границы Донецкой области с Россией.

http://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/95/3d/image19338435_9f87c41c5faff99630fb2b3cc46e2ac0.jpg

http://news.mail.ru/politics/19338435/?frommail=1

0

174

На украинских и сочувствующих ресурсах - разочарование и истеричная паника. Все орут про вторжение России и перечисляют номера воинских частей, чтобы придать достоверность этому бреду.
Нужно же как-то объяснить, каким образом почти побежденные вдруг перешли в наступление.
Кстати, хохлов спасла только малая численность ополчения.

У хохловодцев, между прочим, то ли командование поменялось, то ли они читают наш форум, но переброску частей к Мариуполю остановили - там теперь только заслоны. Все идет на Волноваху. Это плохо. Очень плохо. Будут деблокировать окруженные части.

Донецк обстреливают просто варварски. Бъют специально по гражданской инфраструктуре.

0

175

Хохлы таки решили деблокировать окруженную группировку ударом из Волновахи.
Причем выбрали район Старобешево - самое неудачное место - там на левом фланге наступающих хохловояк кишка водохранилища шириной с киллометр-полтора. Т.е. свободы маневра никакой. Тупизна редкая. Ждите сегодня новостей про свежую порцию скошенного укропа.

0

176

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи ситуацией в Донбассе. Об этом премьер заявил в ходе встречи с руководством Всемирного конгресса украинцев в четверг.

"Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры безотлагательно созвали чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине", — приводит его слова украинское информагентство УНИАН.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140828/1021739058 … z3Bg5CtNrg

Мне уже и самому хочется, чтобы такое заседание СБ ООН было собрано - чтоб дать киевской хунте дискредитировать себя полным отсутствием доказательств их бреда. А то уже надоели периодические (с 2004) глюки бандеровцев о "российском вторжении" и сопутствующая истерика западных СМИ. Закроем тему раз и навсегда.

0

177

Во-первых: Яйценюх всего лишь премьер, а не президент. Почему Поросёнко помалкивает, а его премьер чего-то там призывает? Причем призывает он к украинцам, которые в диаспоре.
Во-вторых: Украина как полноправный член ООН может сама потребовать созыва СБ в связи с агрессией против неё другой страны.

Но почему-то Украина сама этого не делает, а просит западных союзников. Причем устами своего премьера, а не президента.

В переводе с хитрожопого хохлятского на простой человеческий язык выступление Яйценюха звучит так: "Подымайте шум, гоните волну, нам наступает пипец. Его нужно как-то оправдать перед скачущим революционным быдлом и по возможности немного отсрочить"

0

178

Порошенко заявил, что отменяет визит в Турцию и что Россия ввела войска на территорию Украины.

0

179

Порошенко заявил, что отменяет визит в Турцию и что Россия ввела войска на территорию Украины.

Я уже начинаю всерьез опасаться того, что из-за океана Порошенке дали-таки отмашку на организацию войны с нами.

0

180

raffal написал(а):

Порошенко заявил, что отменяет визит в Турцию и что Россия ввела войска на территорию Украины.Я уже начинаю всерьез опасаться того, что из-за океана Порошенке дали-таки отмашку на организацию войны с нами.

Я думаю, что это выступление для внутреннего употребления - надо же как-то оправдать намечающийся разгром.
Он пока не окончательный, но ведь у хохлов никого похожего на маршала Жукова на горизонте не наблюдается. Поэтому через некоторое время разгром станет очевидным.

А пока  - все на майдан и прыгать!

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz