raffal написал(а):
сложные внутренние профили бронетехники считались малопригодными для нормальной дезактивации стандартными галогенсодержащими
Ну ни фига, поймал ты меня. Откуда у нищего россиянина из забытой медведями глубинки такие специфические познания?? Или это армейский опыт? Что-т я в твоей биографии физфака НГУ не помню...
Ученье- свет ! Не будешь впредь ВСЕХ советских офицеров под один горшок стричЪ !!!
Дезактивация такой техники по прохождению такого сроку времени не имеет смысла. Что-то "само ушло", а то что осталось -даже переплавкой не вывести.
Поддержу вариант "хозявственного прапора". Сняты запчасти с фонящего железа. И использованы в ремонте.
Но данный дозиметр такая фуфельная дурилка...
Я им выгонял из хранилища ЯБ(как раз к "точке"(9М79 ))- замполита. При обслуживании изделий -обязан один старший офицер типа контролировать. И когда он делал обход- просто приклеивал изолентой к "члену" дозиметра- эталонный источник.Стрелку осцыллографа гнуло. Придерживая бейцы целофановой упаковкой от противогаза -подполковник Пэтрэнко козликом вылетал на поверхность- забывая на контроле даже пачку "Кэмэла" с зажигалкой.(контрабанда кстати). Кою мы с кайфом и выкуривали.