ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Василь Мотузка написал(а):

Нет. У меня другие принципы. Я не хожу на ресурсы стран, к которым я не имею отношения. Почитать ещё могу,но чтобы участвовать. Увольте. Я и в украинских форумах никогда не принимал участие,кроме одного форума родного города.
А вот в израильских участвовал.

Была раньше у нас такая фишка - Набег. )) Десант региться на форуме, и начинает выносить мозги местным и админу. Первые два часа местные в ахуе, и только выносят предупреждения. Потом нагреваются и переходят на стандартный российский мат, потом начинают выносить..  :insane: На хохлов, на сектантов канадских, на американские русскоязычные высаживались.. было очень интересно.))

0

242

Аристарх написал(а):

Форумы поди большие?

да нет - в Дзене в основном , у блогеров в комментариях

0

243

антон написал(а):

Объявили войну, впервые за много лет.....что будет?

Предыдущая часть темы: Война 2023 в Израиле

А почему новости одни и те же? Не интересно.

0

244

антон написал(а):

да нет - в Дзене в основном , у блогеров в комментариях

Еще б.. там контроль двойной. Кураторы и местные. В дзен все ходят. А блогеру шухер нафиг не нужен. Ему такие вещи нужны, общепринятые.. он просто зарабатывает на лохах.

0

245

Аристарх написал(а):

А почему новости одни и те же? Не интересно.

это тема  когда наберется 67 страниц заканчивается, а первый пост переходит в номер 2 этой темы
техника такая

0

246

Старый Ворчун написал(а):

Читайте по слогам "Тревогу объявили ПОСЛЕ того, как ХАМАС захватил приграничные кибуцы и базы"

Ну да, я как раз оказался в Ашкелоне и помню что сирена была около 6-30, вскочив включили тв радио , полезли в интернет - передавали про азаку на юге  и ничего больше. Потом азака повторялась а звуки от залпов  и сбитых ракет походили на хороший такой салют  но только через 2 часа стали говорить что было и наземное нападение из Газы. Вообще странно тк по логике если бы хамас хотел скрытного нападения то не надо было будить страну ракетами, в том числе и Цахал , говорят что с месибы в Реуме многие благоразумно свалили после 1й же азаки

0

247

Farisei написал(а):

Таки я это знаю  
Я считаю что национальность это гены и кровь.
Религия не может заменять национальность.
Но!
Менталитет - это уже исключительно культурная среда в которой человек вырос.
И негр может быть русским вполне.
И таких не мало кстати.
Так же как во мне всё русское.
Так что есть определенная путаница.
Возможно если человек ведет себя как верующий иудей ( аналогично негру чисто говорящему на русском и думающему как русский) - его можно считать евреем.

Но я вот сомневаюсь, что только пройдя гиюр, можно стать евреем по сути.
А вот уже негр который родился в Израиле, говорящих на иврите с детства, такой же необразованный как большинство местных...вполне себе еврей.  
Хотя СВ считает таких просто израильтянами.

Тут вопрос что значит быть евреем - не случайно считается что это не только кровное родство , но и неприятие к чужим религиям , а вот менталитет и культура допускается любая

0

248

Так таких до хрена. В РФ их называют "власовцами" или "пятой колонной". Или еще как то. Не важно.
Просто этнос не может быть признаком принадлежности нации. Вы никак не хотите понять эту простую истину.

Этнос - еврей, нация - израильтянин.

А я считаю что израильтянин это не нация а гражданство

0

249

Mark3 написал(а):

Ну да, я как раз оказался в Ашкелоне и помню что сирена была около 6-30, вскочив включили тв радио , полезли в интернет - передавали про азаку на юге  и ничего больше. Потом азака повторялась а звуки от залпов  и сбитых ракет походили на хороший такой салют  но только через 2 часа стали говорить что было и наземное нападение из Газы. Вообще странно тк по логике если бы хамас хотел скрытного нападения то не надо было будить страну ракетами, в том числе и Цахал , говорят что с месибы в Реуме многие благоразумно свалили после 1й же азаки

И им удалось спастись? Я читал, что масштаб бойни объясняется тем, что хамасники сперва перекрыли дорогу, ведущую из Реим.

0

250

Ketz написал(а):

И им удалось спастись? Я читал, что масштаб бойни объясняется тем, что хамасники сперва перекрыли дорогу, ведущую из Реим.

Не повезло тем кто поехал через Сдерот вдольГазы , но большинство сообразило ехать по дорогам подольше от газы - в Ревме было около 4 тысяч и , судя по числу  погибших , многие таки выбрались

0

251

Хочется спросить представителей власти стран, которые как бы сейчас тоже того-с. Воюют. А где ваши дети? Вопросы к российским и украинским "слугам народа".
В Израиле дела обстоят так. Вот список детей министров, которые сейчас находятся на войне.
— младший сын премьер-министра Биньямина Нетаньяху
— сын президента Ицхака Герцога (воюет непосредственно в самой Газе)
— 3 сыновей министра обороны Йоава Галанта
— 3 сыновей министра Бени Ганца
— 2 сыновей министра Гади Айзенкота
— сын министра социального обеспечения Яакова Марджи
— старшая дочь министра транспорта Мири Регев (на офицерской должности)
— дочь министра экономики Нира Барката
— 2 детей министра алии и интеграции Офира Софера
— сын министра науки, инноваций и технологий Офира Акуниса (служит во флоте)
— все дети министра сельского хозяйства Ави Дихтера
— 2 детей министра просвещения Йоава Киша (призваны в резерв)
— 2 сыновей министра стратегического планирования Рона Дермера (один - уже служит, второй - проходит процедуру призыва)
— 18-летний сын министра нацбезопасности Итамара Бен-Гвира (в процессе призыва)
— 8 членов семьи министра Орит Струк: четверо ее детей и четверо мужей ее дочерей
— члены семьи министра труда Йоава Бен-Цура (а те, которые не служат - помогают в качестве добровольцев)
— сын министра Ифат Шаши-Битон (с первого дня войны)
— 2 детей министра юстиции Ярива Левина.
А.Гутин

0

252

Хочется спросить представителей власти стран, которые как бы сейчас тоже того-с. Воюют. А где ваши дети? Вопросы к российским и украинским "слугам народа".

Я читал этот список, сюда тащить не стал. И так - звиздец полный.. Оккупационная власть, оккупационный режим - за им воевать у нас? Не так давно выяснилось, воевать эти пидарасы собираются доолго.. лет 5-6, минимум. Это ж сколько народу надо извести? Украина почти все, но есть еще Поланд.
Как бы нам из  братоубийственной, перевести её в национально-освободительную? Путин умер, но его дело живет.
Но вряд ли у вас тоже все ограничится Газой. Кто следующий?

0

253

Василь Мотузка
У Арье Дъери, по-моему, двое сыновей сейчас служат. Один в милуиме, другой недавно призвался.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-21 11:43:48)

0

254

Mark3 написал(а):

Не повезло тем кто поехал через Сдерот вдольГазы , но большинство сообразило ехать по дорогам подольше от газы - в Ревме было около 4 тысяч и , судя по числу  погибших , многие таки выбрались

Ну, почти так.
Еще сыграла огромную роль пробка на парковке. Они здОрово замешкались с убеганием.
Но, вообще, оглядываясь назад, нужно признать, что шансов было не много.
Очень хочется узнать какой ИДИОТ!!!!! придумал проводить подобный многогисленный фестиваль в 2.5 км от границы с Газой?

0

255

Ну, почти так.
Еще сыграла огромную роль пробка на парковке. Они здОрово замешкались с убеганием.
Но, вообще, оглядываясь назад, нужно признать, что шансов было не много.
Очень хочется узнать какой ИДИОТ!!!!! придумал проводить подобный многогисленный фестиваль в 2.5 км от границы с Газой?

А их имена известны. И публиковались. Просто они нам ничего не скажут. Это организаторы,продюссеры фестиваля из израильского шоубизнеса. Мой приятель Лёва Клоц,которого я иногда цитирую здесь, а Вы его называете на идише в рифму его фамилии, он сам продюссер,только на "русской улице" знает их имена.
Плюс начальство из местных советов, полиция Израиля, которые  дали на это разрешение. И охранная компания,которая обеспечивала порядок. Имен виновников много.

0

256

А их имена известны. И публиковались. Просто они нам ничего не скажут. Это организаторы,продюссеры фестиваля из израильского шоубизнеса. Мой приятель Лёва Клоц,которого я иногда цитирую здесь, а Вы его называете на идише в рифму его фамилии, он сам продюссер,только на "русской улице" знает их имена.
Плюс начальство из местных советов, полиция Израиля, которые  дали на это разрешение. И охранная компания,которая обеспечивала порядок. Имен виновников много.

А, ну понятно. Размазывание ответственности. На разных людей и разные ведомства.
Это называется "коллективная безответственность"

0

257

А, ну понятно. Размазывание ответственности. На разных людей и разные ведомства.
Это называется "коллективная безответственность"

Ну примерно так. Ну это второй эшелон виновников. Первый это армейское начальство, Аман,Шабак...

0

258

Хочется спросить представителей власти стран, которые как бы сейчас тоже того-с. Воюют. А где ваши дети?

А мне хочется спросить, а что Гутин не на фронте?
А такой же вопрос и ко мне тоже - а что я дома кофе попиваю?
Это идиотский вопрос.
Израиль - это не страна, это местечко, там особого выбора то нет, это политическая смерть.
А в России на то и есть армия, чтобы воевать на мои налоги.
А посылать своих детей намеренно на фронт, просто для того чтобы они там были - это пиар, не более.
А вот если бы он выдал информацию, что вот сын такого то чиновника, получил повестку но батя его отмазал или заранее сплавил в Грузию - вот это конечно порицаемо, но именно это.
Иначе такой вопрос можно задать ВСЕМ кто не на фронте.

0

259

Farisei написал(а):

А мне хочется спросить, а что Гутин не на фронте?
А такой же вопрос и ко мне тоже - а что я дома кофе попиваю?
Это идиотский вопрос.
Израиль - это не страна, это местечко, там особого выбора то нет, это политическая смерть.
А в России на то и есть армия, чтобы воевать на мои налоги.
А посылать своих детей намеренно на фронт, просто для того чтобы они там были - это пиар, не более.
А вот если бы он выдал информацию, что вот сын такого то чиновника, получил повестку но батя его отмазал или заранее сплавил в Грузию - вот это конечно порицаемо, но именно это.
Иначе такой вопрос можно задать ВСЕМ кто не на фронте.

Гутин такой жероссиянин,как и Вы. Живёт в Самаре. В армию его не возьмут, так как ему 56 лет. Но кроме того,что Гутин россиянин,он ещё и еврей.
И считает, что где бы еврей не жил,Израиль это его страна.

0

260

Ну примерно так. Ну это второй эшелон виновников. Первый это армейское начальство, Аман,Шабак...

Нет, в данном случае нужно разделять.

0

261

Проиранское ополчение "Харакят ан-Нуджбаа" обзавелось БЭКами с запасом хода в 500 км и выпустило предупреждение о готовности атаковать корабли западных ВМС в Восточном Средиземноморье и в северной части Красного моря.
Сообщение иллюстрируется вот такой картинкой.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t578328.jpg

Вам это ничего не напоминает?
Честно говоря, после западных гранатометов, ПТУРов и легких пулеметов с украинской маркировкой, я буду не сильно удивлен.

0

262

Гутин такой жероссиянин,как и Вы. Живёт в Самаре. В армию его не возьмут, так как ему 56 лет. Но кроме того,что Гутин россиянин,он ещё и еврей.
И считает, что где бы еврей не жил,Израиль это его страна.

У нас можно пойти добровольцем до 65 лет включительно.
Так что отмазка не катит.

А если Гутин считает себя израильтянином, пущай валит в Израиль и там помогает своей .....капостране.
Капо - потому что Израиль ведёт себя как капо в лагере - помогая нацистам незалежной.
А если нет - то почему он лично не в окопе?
А...это не его война!
Его война - сосать у последователей бандеры?
Он идиЁт и этим всё сказано.

0

263

готовности атаковать корабли западных ВМС

Было бы очень не плохо, но...думаю это пустой трёп
Когда хотят атаковать, не предупреждают.

0

264

Farisei написал(а):

Капо - потому что Израиль ведёт себя как капо в лагере - помогая нацистам незалежной.

она не помогала нацистам незалежной.
На капо больше вы похожи с вашим предательством шизоидным к евреям.

0

265

антон написал(а):

она не помогала нацистам незалежной.
На капо больше вы похожи с вашим предательством шизоидным к евреям.

Я похож не на капо, а на выкреста.
И моя ненависть в основном именно к Израилю и к тем евреям которые предали Холокост, а не вообще к евреям.

0

266

Farisei написал(а):

У нас можно пойти добровольцем до 65 лет включительно.
Так что отмазка не катит.

А если Гутин считает себя израильтянином, пущай валит в Израиль и там помогает своей .....капостране.
А если нет - то почему он лично не в окопе?
А...это не его война!
Его война - сосать у последователей бандеры?
Он идиЁт и этим всё сказано.

Он их тоже послал у себя на странице. Из за этого даже его выступления в Израиле быои сорваны. Он поэт,писатель,блогер. Он пишет на русском языке и читатель и слушатель его в России. Он жил в Израиле в 90-х, но вернулся и 20 лет уже живет в Самаре. Но вот он также,как и Сатановский живя в РФ,тем не менее считают Израиль своей страной и душа их сейчас в Газе, а не под Авдеевкой.
Бандеру и Шухевича при этом не любят ни один,ни второй. Но в РФ скоро наступят такие времена,когда им скажут определитесь, товарищи евреи. С кем Вы?
Иначе вспомним,что если в кране нет воды, то кто её выпил?
Вот Вы уже давно определились. И Вы должны мегафорумцам спасибо сказать за уроки.

0

267

И Вы должны мегафорумцам спасибо сказать за уроки.

да уж .  мегафорумцы заслуживают  наказания - рассадник юдофобии в рус яз среде

0

268

Farisei написал(а):

Я похож не на капо, а на выкреста.
И моя ненависть в основном именно к Израилю и к тем евреям которые предали Холокост, а не вообще к евреям.

Израиль ничего не предал - предали живущие в нем укр. по происхождению и либерасты

0

269

Farisei
А до всех этих майданов и симпатий им со стороны части израильтян,Вы считали Израиль своей страной?
Иначе что Вас привело именно на израильские форумы?

0

270

антон написал(а):

да уж .  мегафорумцы заслуживают  наказания - рассадник юдофобии в рус яз среде

Да ладно. А то они о "Катехизисе советского еврея" или "Протоколах Сионских мудрецов" или книге "Шулхан Арух" ничего не читали и не  слышали?
Вот Жека и Фарисей два питерских ассимилированых еврея одновременно пришли на форум. А результаты разные.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz