не понял посыла, разверните мысль, чтобы я мог как то ответить
Я перечислил те регионы бывшего совка,куда вторгались рашисты начиная с 1991 года.
Официально.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2
не понял посыла, разверните мысль, чтобы я мог как то ответить
Я перечислил те регионы бывшего совка,куда вторгались рашисты начиная с 1991 года.
Официально.
Официально.
Это я понял, я не понял связь с тем, что мы обсуждаем
Кроме того, в день нападения — 7 октября — командование армии подняло тревогу, но подразделение наблюдателей не предупредили об этом. «ЦАХАЛ оставила нас легкой добычей. Бойцы по крайней мере имели оружие и были убиты как герои. Женщины-разведчики были брошены армией и просто убиты, не имея возможности защититься», — сказала военнослужащая по имени Яра.
Подразделение, состоящее из женщин-военнослужащих, предупреждало командование армии Израиля о подозрительной активности боевиков накануне атаки 7 ноября, но эти сообщения игнорировались. По словам некоторых военнослужащих, это произошло из-за сексизма и эйджизма. Об этом стало известно в понедельник, 20 ноября, из публикации израильской газеты Haaretz, передает РБК.«Это отряд, состоящий исключительно из молодых девушек и молодых женщин-командиров. Нет сомнений, что если бы у этих экранов сидели мужчины, все было по-другому», — цитирует издание одного из военных. Утверждается, что в донесениях была информация о подготовке бойцов движения ХАМАС по преодолению заграждений, активном использовании транспортных средств и появившемся оборудовании для отключения камер.
Farisei
Это - вранье!!!!! Тревога не была объявлена.
Газета Хаарец, которая это опубликовала, и так была многократно ловлена на вранье. А теперь вообще упала ниже плинтуса.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-20 11:18:25)
Farisei
Это - вранье!!!!! Тревога не была объявлена.
Газета Хаарец, которая это опубликовала, и так была многократно ловлена на вранье. А теперь вообще упала ниже плинтуса.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:18:25)
Как так то?
Т.е. уже вовсю ХАМАС кошмарил города, а тревогу не объявили?
Но не суть.
Согласен и не призываю ни к чему. Мне просто интересно,сколько бы я продержался бы на самом объективном российском форуме или другом инетресурсе,если бы писал на нём и провозгласил себя врагом России, и подчеркивал бы при этом,что я этнический русский Петров Иван Иванович.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:05:52)
У нас таких полно. )) На маленьких форумах естественно, которых Большой Брат не пасет. С одним ограничением, не терять берега - то есть, не переходить на личности, когда тебя сажают в лужу и тычут носом во враньё. А это происходит довольно часто.. поэтому баны короткие, минут на 30 - 1 час, что бы товарищ охолонул. И откровенные русофобы, и просто прозападные личности.. без них было бы скушно. Кого пинать?
Как так то?
Т.е. уже вовсю ХАМАС кошмарил города, а тревогу не объявили?
Но не суть.
Читайте по слогам "Тревогу объявили ПОСЛЕ того, как ХАМАС захватил приграничные кибуцы и базы"
Согласен и не призываю ни к чему. Мне просто интересно,сколько бы я продержался бы на самом объективном российском форуме или другом инетресурсе,если бы писал на нём и провозгласил себя врагом России, и подчеркивал бы при этом,что я этнический русский Петров Иван Иванович.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:05:52)
Не верно сформулированная аналогия.
Правильно так:
Мне просто интересно,сколько бы я продержался бы на самом объективном российском форуме или другом инетресурсе,если бы писал на нём и провозгласил себя врагом России, и подчеркивал бы при этом, что я православный Петров Иван Иванович.
Всего лишь переставлены прилагательные, но сравнение заиграло новыми красками.
Не верно сформулированная аналогия.
Правильно так:Мне просто интересно,сколько бы я продержался бы на самом объективном российском форуме или другом инетресурсе,если бы писал на нём и провозгласил себя врагом России, и подчеркивал бы при этом, что я православный Петров Иван Иванович.
Всего лишь переставлены прилагательные, но сравнение заиграло новыми красками.
Но Фарисей же еврей,но не иудей.
Вотъ! А до многих евреев, я уж не говорю о славянах, это никак не доходит. Не понимают разницы И все тут.. хоть кол на голове теши, как говАривала моя старенькая сельская учительница бия по тупой маковке, в сердцах, учебником. Но она то своего добилась..
Вотъ! А до многих евреев, я уж не говорю о славянах, это никак не доходит. Не понимают разницы И все тут.. хоть кол на голове теши, как говАривала моя старенькая сельская учительница бия по тупой маковке, в сердцах, учебником. Но она то своего добилась..
Для светских людей так оно и есть. А религиозные евреи считают,что это неотделимые понятия. То бишь,русский,негр, китаец, узбек,принявшие иудаизм,прошедшие гиюр считают себя евреями.
Также как и те,кто евреи по рождению.
Для светских людей так оно и есть. А религиозные евреи считают,что это неотделимые понятия. То бишь,русский,негр, китаец, узбек,принявшие иудаизм,прошедшие гиюр считают себя евреями.
Также как и те,кто евреи по рождению.
Ну так скажи это Фарисею..
Мне как раз попадались именно такие, отрицающие иудаизм, и остальные религии, тоже. Упоротые атеисты, разве что исключение - Ходор, но я про него в интернете только узнал.
А про остальных ты верно сказал давеча.. мало ли что они считают, а вот их дети будут уже 100% иудеями. Но на это нужно Время.
Ну так скажи это Фарисею..
Таки я это знаю
Я считаю что национальность это гены и кровь.
Религия не может заменять национальность.
Но!
Менталитет - это уже исключительно культурная среда в которой человек вырос.
И негр может быть русским вполне.
И таких не мало кстати.
Так же как во мне всё русское.
Так что есть определенная путаница.
Возможно если человек ведет себя как верующий иудей ( аналогично негру чисто говорящему на русском и думающему как русский) - его можно считать евреем.
Но я вот сомневаюсь, что только пройдя гиюр, можно стать евреем по сути.
А вот уже негр который родился в Израиле, говорящих на иврите с детства, такой же необразованный как большинство местных...вполне себе еврей.
Хотя СВ считает таких просто израильтянами.
Таки я это знаю
Но!
И негр может быть русским вполне.
И таких не мало кстати.
Так же как во мне всё русское.
Так что есть определенная путаница.
Возможно если человек ведет себя как верующий иудей ( аналогично негру чисто говорящему на русском и думающему как русский) - его можно считать евреем.Но я вот сомневаюсь, что только пройдя гиюр, можно стать евреем по сути.
А вот уже негр который родился в Израиле, говорящих на иврите с детства, такой же необразованный как большинство местных...вполне себе еврей.
Хотя СВ считает таких просто израильтянами.
В Израиле все же больше "геров" это не когда один Вася женился на Саре и прошел гиюр.
А когда целые группы разных народов в разное время принимали иудаизм.
Вот негры с Эфиопии. Индокитайцы, о которых Вы писали,что их недавно вырезали.
Русские "субботники". Арабы с берберами с Марокко и Алжира. Часть грузин. Караимы и крымчаки которые вообще к тюркским народам относились.
При таких друзьях и враги не нужны
Любопытный диалог между ведущим «Аль-Джазиры» Османом Айфарой и главой внешнеполитического ведомства ЕС Жозепом Боррелем:
Айфара: Является ли то, что Израиль делает в Газе, военным преступлением?
Боррель: Я не юрист, и это входит в компетенцию Международного уголовного суда.
Айфара: А то, что Хамас сделал 7 октября, было военным преступлением?
Боррель: Абсолютно да.
Айфара: Только что, когда я спросил вас об Израиле, вы сказали, что вы не юрист… а потом удивляетесь, почему Запад обвиняют в двойных стандартах!
Я вам привел логическую ошибку в ваших рассуждениях. Без конкретики.
Он еврей, но не израильтянин.
А кто здесь друзья,я не понял?
У Израиля двое союзников. Армия и Бог. Но поскольку во второго я не очень то верю, в отличии от большинства израильтян,то выходит,что один.
Я вам привел логическую ошибку в ваших рассуждениях. Без конкретики.
Он еврей, но не израильтянин.
Хорошо. Тогда на российский форум пришёл этнический русский, но проживающий в одной из стран Балтии. Или в Молдове.
Результаты прилета ракет «Буркан», выпущенных ливанской «Хезболлой» по штабу 91-й территориальной дивизии «Ха-Галиль» (Галилея) израильской армии, расположенному в военном лагере Биранит.
Съемку осуществляет один из солдат дивизии, который находился на базе сегодня утром.
так он правильно сказал - ЦАХАЛ старается как можно гуманнее. И там нужно искать еще преступления по букве закона
А Хамас ворвался в мирную землю , жег и насиловал и сразу в сеть выкладывал свои убийства
Хорошо. Тогда на российский форум пришёл этнический русский, но проживающий в одной из стран Балтии. Или в Молдове.
Так таких до хрена. В РФ их называют "власовцами" или "пятой колонной". Или еще как то. Не важно.
Просто этнос не может быть признаком принадлежности нации. Вы никак не хотите понять эту простую истину.
Этнос - еврей, нация - израильтянин.
так он правильно сказал - ЦАХАЛ старается как можно гуманнее. И там нужно искать еще преступления по букве закона
А Хамас ворвался в мирную землю , жег и насиловал и сразу в сеть выкладывал свои убийства
Дело в том, что это вопрос точки зрения.
А истину может установить только суд.
Я лично с Вами согласен - ХАМАС совершил преступления.
Но большинство мусульман в разных странах скажут - что это подвиг и возмездие.
а кто прав мы или они может сказать только суд.
А запад ведь все время декларирует верховенство закона и вот Борелль демонстрирует, что для него нет ни какого верховенства.
Что автоматики ставит под сомнение ( не для меня конечно) и преступление ХАМАС, раз сами обвинители плюют на закон.
Так таких до хрена. В РФ их называют "власовцами" или "пятой колонной". Или еще как то. Не важно.
Просто этнос не может быть признаком принадлежности нации. Вы никак не хотите понять эту простую истину.Этнос - еврей, нация - израильтянин.
Я просто провел аналогии. К нас на израильский форум пришёл еврей из рф,который настроен против Израиля.
На российский форум пришёл русский,но не россиянин, настроеный антироссийски.
Второй бы и дня не продержался бы.
Я просто провел аналогии. К нас на израильский форум пришёл еврей из рф,который настроен против Израиля.
На российский форум пришёл русский,но не россиянин, настроеный антироссийски.
Второй бы и дня не продержался бы.
Вы так думаете? Пробовали?
я все время пробую - правда я не антироссийски настроен, но скептически пишу про ее отношение к арабью поганому с Газы.
Вставляю фото и видео - фактами из истории - реальной
Банят быстро
Отредактировано антон (2023-11-20 15:02:00)
я все время пробую - правда я не антироссийски настроен, но скептически пишу про ее отношение к арабью поганому с Газы.
Банят быстроОтредактировано антон (Сегодня 15:02:00)
Предлагаете симметрично?
Я почему спрашиваю - мы же, типа демократия, а они - кровавый путинский мордор. Негоже нам, боярам, поступать, аки чернь, глупые холопы.
Нет. У меня другие принципы. Я не хожу на ресурсы стран, к которым я не имею отношения. Почитать ещё могу,но чтобы участвовать. Увольте. Я и в украинских форумах никогда не принимал участие,кроме одного форума родного города.
А вот в израильских участвовал.
Но!
Вотъ! И я так считаю, поелику учился в Союзе и всякие там "понятия" нам не навязывали, мол нация и национальность, это де разные вещи.. а гены вообще начисто отрицают. В какое де стране живешь, значит той же нации.. Это надо так мозги засорить?
Элементарные же вещи!
Религия не может конечно же заменить национальность, но вот поведение и образ мышления становиться стандартным, это стирает национальность но не всю.. гены навсегда остаются в крови. И в экстремальных ситуациях просыпается "голос крови", когда твои пра-прадеды вели себя в таких ситуациях и остались живы благодаря этому. А нам сейчас втирают - Да не мол.. хуйня это все.. вот есть общие инстинкты, они и рулят. Писдят твари.
Я говорил что когда-то занимался всей этой херней - эзотерикой, вон целая полка забита уже раритетами.. эх, какие были развалы книг в 90-х, чего только не печатали!!!
Так вот, эти мазурики утверждают в один голос, что у человека с зависимостью, любой - табачной, алкагольной, нарко.. - потомство рождается со стерелизованой генной памятью. Пропадает она. Начисто. Вместо неё - белый чистый лист. Пиши, что хочешь..
Ничего не напоминает?
Предлагаете симметрично?
Я почему спрашиваю - мы же, типа демократия, а они - кровавый путинский мордор. Негоже нам, боярам, поступать, аки чернь, глупые холопы.
нет - пусть как есть уж. Хотя и надо набраться терпения, для лицезрения очередных "свежестей"
Банят быстроОтредактировано антон (Сегодня 16:02:00)
Форумы поди большие?
Так они все контролируются.. админа быстро вызовут в околоток и натянут, как сову на глобус. Поэтому я на большие не хожу. Скушно там. Язычки подрезаны и одинаковой длины. Тем для рассуждений ограниченное количество и до определенных границ. Все как в гитлеровской Германии.. правда стучат не так сильно, как..
Вспомнился факт из литературы 60-х, про "свободолюбивую Францию" времен Виши, табличка на двери местного отделения гестапо - Доносы не принимаются ни в письменной ни в устной форме.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2