Война в Газе приобретает все более абсурдные, а порой и трагикомические формы. Захватившие северную часть Йемена радикальные исламисты-хуситы совершили нападение на грузовое судно, шедшее из Турции в Индию под флагом Багамских островов. Все 25 членов экипажа (украинцы, болгары, мексиканцы и филиппинцы) взяты хуситами в заложники. Пока что террористы не заявили никаких требований, кроме того, что захват якобы "израильского" судна совершен в знак протеста против войны Израиля в Газе.
Офис Премьер-министра Израиля заявил, что судно не имеет никакого отношения к Израилю, кроме того факта, что 5% акций японской компании которой принадлежит судно владеет израильский бизнесмен Рами Унгер. Граждан Израиля на корабле также нет.
Я всегда говорил, что когда твой враг откровенный идиот, то не нужно с ним бороться, а достаточно спровоцировать его на тактические ошибки, позволить понаделать глупостей и полностью себя скопрометировать. Именно так я действую в отношении властей Азербайджана и всегда обыгрывал их как в международных судах, так и в СМИ. Йеменские террористы-хуситы та же херня что режим Алиева, только в профиль.
Кстати, насчет Йемена. Я бывал там дважды, в 2009 и 2010, интереснейшая страна, до сих пор вспоминаю абсолютно комический эпизод. Едем в такси из столицы страны, Саны, в сторону Эль-Худейды на Красном море, таксист оказался частично англоговорящим и всю дорогу говорил абсолютные глупости. Например зачем-то сказал "Я евреев чувствую носом и если встречу - сломаю им спину". Мы рассмеялись и таксист удивленно на нас посмотрел. Дело в том, что нас было трое туристов и мы все трое были израильтянами, причем служившими в Цахале. Ну да, паспорта у нас были России, Польши и Великобритании, но было очевидно, что с обонянием у таксиста большие проблемы.
А.Лапшин
Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-19 21:16:32)