ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

Mark3 написал(а):

Так , но идиш был просто переводом, как сейчас есть издания с переводами на инглиш или русский

Разумеется, идиш был переводом. Но дело в том, что молились на иврите, а правила написания на идише и на иврите, если не ошибаюсь, почти совпадали.
Поэтому человек, читающий на идиш, вполне мог молится на иврите, хотя и не мог на нем разговаривать.

0

122

Старый Ворчун написал(а):

Разумеется, идиш был переводом. Но дело в том, что молились на иврите, а правила написания на идише и на иврите, если не ошибаюсь, почти совпадали.
Поэтому человек, читающий на идиш, вполне мог молится на иврите, хотя и не мог на нем разговаривать.

Сомневаюсь, что такое было возможно без огласовок, которых в Торе  нет , тк языки эти даже разных языковых групп

Отредактировано Mark3 (2023-11-14 21:07:04)

0

123

Василь Мотузка
Если бы вы слышали как говорил по-русски львовский десятиклассник Гоша Куценко...

А Гоша не с Запорожья? Артистов кстати учат специально чтобы правильно говорить.

0

124

Mark3 написал(а):

Сомневаюсь, что такое было возможно без огласовок, которых в Торе  нет , тк языки эти даже разных языковых групп

Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:07:04)

Огласовски в книжке были. Языки разных семейств, но алфавит один и тот же.

0

125

Василь Мотузка написал(а):

А Гоша не с Запорожья? Артистов кстати учат специально чтобы правильно говорить.

Родился там. А школу заканчивал во Львове.
Он как то показал, как он разговаривал, когда поступал в театральный ВУЗ в Москве.
Его приняли, при условии, что он исправит к первой сессии свой ужасный разговор. Он даже называл имя преподавательницы, которая с ним занималась.

0

126

Огласовски в книжке были. Языки разных семейств, но алфавит один и тот же.

С огласовками конечно можно было бубнить на иврите с идишским акцентом.

0

127

Mark3 написал(а):

гласовками конечно можно было бубнить на иврите с идишским акцентом.

Вы, наверное, снова не в курсе - у идиша было несколько вариантов. Литовский, польский, румынский и немецкий. Это те, которые я знаю. И звучали они по-разному, хотя похоже.

0

128

https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

0

129

Ум шмум...
https://mignews.com/news/arabisrael/oon … ailem.html

0

130

Непонятно, больницу Шифа взяли, которую считали ГШ Хамаса, но там вроде никакого не обнаружили - где теперь искать ихнего НГШ Мохамеда Дэфа :question:

0

131

Mark3 написал(а):

Непонятно, больницу Шифа взяли, которую считали ГШ Хамаса, но там вроде никакого не обнаружили - где теперь искать ихнего НГШ Мохамеда Дэфа

Ну хотя бы десятки тысяч литров топлива, которое там хранилось судя по рассказам наших говноСМИ, там нашли?  :D

0

132

Взрыв здания законодательного совета Газы.

0

133

Взрыв здания законодательного совета Газы.

Никогда не понимал смысд подрыва пустых зданий и похвальбы этим

+1

134

Ну хотя бы десятки тысяч литров топлива, которое там хранилось судя по рассказам наших говноСМИ, там нашли?

Но факт, что несмотря на скептицизм многих, в том числе  мой, Цахал с минимальными потерями дошёл уже до центра 2-х млного города

Отредактировано Mark3 (2023-11-15 18:46:15)

0

135

Mark3 написал(а):

Но факт, что несмотря на скептицизм многих, в том числе  мой, Цахал с минимальными потерями дошёл уже до центра 2-х млного города

Отредактировано Mark3 (Сегодня 18:46:15)

До центра пока не дошли.

Наступают со стороны моря к старому городу такой кишкой шириной метров 300.
При этом Бейт-Ханун, Джабалия и Бейт-Лахия, которые находятся на севере сектора между городом Газа и территорией Израиля, пока даже не затронуты.

Я, конечно, не израильская разведка, но почти уверен, что основные склады и укрепления ХАМАСа находятся именно в этих "лагерях беженцев", а не в самой Газе.

0

136

Вот так это выглядит.
Тяжело там нашим.

0

137

Ну хотя бы десятки тысяч литров топлива, которое там хранилось судя по рассказам наших говноСМИ, там нашли?

Очередной провал израильской пропаганды. Выяснилось, что «бункер ХАМАС» под больницей Шифа на самом деле израильский бункер, построенный под комплексом Аль-Шифа еще в 1983 году, когда Израиль оккупировал сектор Газа.

Именно поэтому израильтяне были так уверены, что под больницей что-то есть.

Еще в 1983 году, когда Израиль еще контролировал сектор Газа, он построили безопасную подземную операционную и сеть туннелей под больницей Шифа и цементный подвал под вторым корпусом больницы, вход в который журналистам явно запрещен.

0

138

Сегодня наши двумя быстрыми рывками окружили Бейт-Ханун и начали его зачищать.
Реально красавцы, просто в старых традициях Бар-Лева: נדפוק אותם מהר, חזק, ובאופן אלגנטי

0

139

Farisei написал(а):

Очередной провал израильской пропаганды. Выяснилось, что «бункер ХАМАС» под больницей Шифа на самом деле израильский бункер, построенный под комплексом Аль-Шифа еще в 1983 году, когда Израиль оккупировал сектор Газа.

Именно поэтому израильтяне были так уверены, что под больницей что-то есть.

Ну что за тупые заявы?
В чем провал то?   Конечно есть там подвал изначально как в любой больнице. То что к нему приделано после - это же
имеет значение.  Опять свои протухлые "свежести" принес   ?

0

140

Farisei
Не бункер построен, а вся больница построена Израилем. Израильский проект.
Такие вот были "фашисты и оккупанты"

0

141

Израиль и ХАМАС могут прийти к соглашению по заложникам.
Арабский дипломат, на которого ссылается газета The Washington Post, сообщает, что ХАМАС согласился на предварительное соглашение с Израилем.
По информации издания, ХАМАС дал предварительное согласие на сделку, которая предусматривает освобождение 50 женщин и детей из числа около 240 израильских граждан и иностранцев, находящихся в плену у ХАМАС в секторе Газа. Теперь предложение находится на рассмотрении со стороны Израиля.
В обмен на освобождение заложников ХАМАС требует от Израиля временного прекращения боевых действий на 3-5 дней, увеличения гуманитарной помощи для сектора Газа и освобождения определенного числа женщин и детей, которые находятся в израильских тюрьмах.

Я последнюю фразу не понял.
У нас что, в тюрьмах дети сидят???!!! o.O

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-16 10:23:04)

0

142

Я последнюю фразу не понял.
У нас что, в тюрьмах дети сидят???!!!

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:23:04)

У нас подростки арабы резали евреев на улицах или пытались это делать.
Вот недавно 14 летний подросток убил ножом девушку полицейскую в Иерусалиме. Его тут же завалили. Ну а кого то задерживали и сажали.
Камни в израильские машины тоже подростки бросают. Вы же в Шомроне живете. Должны знать.

0

143

Василь Мотузка
Про девушку-полицейскую не нужно. То, что нам всем рассказали в СМИ, ничего общего с реальностью не имеет.
А бросавших камни подростков разве уже стали задерживать, судить и сажать?
Еще сравнительно недавно их задерживали, составляли дело и отпускали. Правда, потом они попадали в черные списки и жизнь для них становилась сильно некомфортной. Работать в поселениях, не говоря уже про работать в самом Израиле они уже не могли. Выезд за границу - только через Иорданию и обратно уже вряд ли.
И потом - дети они взрослеют. Два года назад задержанный 16-летний сегодня вполне себе здоровый лоб.

0

144

В Газе взорван памятник "девяти турецким шахидам", погибшим на "Мармаре" в 2010 году. Эрдаган уже разразился привычным визгом, что "Израиль воюет не только с живыми, но и с мертвыми мусульманами".
Интересно, а как мазутный султанат отреагирует?

0

145

Старый Ворчун
А как было на самом деле?
Я этот факт читал в СМИ. В ивритоязычных и русскоязычных.
И фото было труп арапчонка с разрваным ртом в телеграмканалах смаковали.

0

146

Толстый Луис написал(а):

В Газе взорван памятник "девяти турецким шахидам", погибшим на "Мармаре" в 2010 году. Эрдаган уже разразился привычным визгом, что "Израиль воюет не только с живыми, но и с мертвыми мусульманами".
Интересно, а как мазутный султанат отреагирует?

Гейдарыч? А кто его армию вооружает? Нравится ему это или нет,но он пока помалкивает.
Как и "мамеды" в целом. А "ары" подгавкивают в соцсетях. Мол жалко им бедных палестинских детей. На странице у Лапшина там такой антисемитский и антисионистский шабаш они устраивают...

0

147

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
А как было на самом деле?
Я этот факт читал в СМИ. В ивритоязычных и русскоязычных.
И фото было труп арапчонка с разрваным ртом в телеграмканалах смаковали.

На самом деле магавников было трое. Со строгим приказом никто никуда не отлучается, кроме пописать за углом. Покакать - сообщи по рации подъедет джип с третьим, пока ты будешь жопу вытирать.
Один из магавников заявил, что он проголодался и купит сендвич в ближайшем маколете. И отошел. В этот момент произошло нападение. Почем с той стороны, где должен был быть любитель сендвичей.
Нападение произошло на эту девочку, третий открыл огонь по бандюгану, хотя девочка-магавница была на директриссе. От этого она и погибла, а не от ножа.
Но я точно не знаю кто стрелял - может быть и любитель сендвичей, который возвращался на пост.
Передавать это всем не нужно. Общественное настроение и так гнусное. Но вам это стОит знать.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-16 13:47:08)

0

148

На самом деле магавников было трое. Со строгим приказом никто никуда не отлучается, кроме пописать за углом. Покакать - сообщи по рации подъедет джип с третьим, пока ты будешь жопу вытирать.
Один из магавников заявил, что он проголодался и купит сендвич в ближайшем маколете. И отошел. В этот момент произошло нападение. Почем с той стороны, где должен был быть любитель сендвичей.
Нападение произошло на эту девочку, третий открыл огонь по бандюгану, хотя девочка-магавница была на директриссе. От этого она и погибла, а не от ножа.
Но я точно не знаю кто стрелял - может быть и любитель сендвичей, который возвращался на пост.
Передавать это всем не нужно. Общественное настроение и так гнусное. Но вам это стОит знать.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:47:08)

Понятно. Но сам факт того,что если бы этого арапчонка не замочили бы на месте,то его бы посадили. Одно дело камнеметатели, другое дело когда конкретно с ножом идут убивать.
Поэтому малолетки террористы в Израиле сидят в тюрьме. Ну и женщины тоже.
Вот их и хотят обменять я так полагаю.

0

149

Пробирка Пауэла номер два. Только сделано по-изральски: тупо, нагло и неуклюже.
Это какой то позор.

0

150

А кто такой еподдубный?
Авторитетный источник?
Ссылкой на иврите не побалуете?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz