Первое видео работы израильской КАЗ "Трофи" в боевых условиях.
Система отработала на 5+
Интересно, сколько раз она может защитить танк?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2
Первое видео работы израильской КАЗ "Трофи" в боевых условиях.
Система отработала на 5+
Зависит от количества элементов, которые сбивают летящие в танк снаряды.
А как вы все думаете, чем будут теперь заниматься все те, кто учился или планировал учится в этом университете?
Т.е. не только я вижу, что это идиотизм, но даже командование ЦАХАЛ
ЦАХАЛ прекратил службу в резерве солдат, произнесших «Шма Исраэль» в мечети в Дженине, до тех пор, пока по их делу не будет принято иное решение.
Солдаты были привлечены к дисциплинарной ответственности и получили выговор.ЦАХАЛ: «Поведение бойцов на видео является серьезным и полностью противоречит ценностям ЦАХАЛа».
А как вы все думаете, чем будут теперь заниматься все те, кто учился или планировал учится в этом университете?
Желающих стать террористами среди 100 млн арабов всегда хватало - так что наплевать; кстати вы заметили, сколько россиян жило в газе, которую в России называют тюрьмой, а если бы ваши немного включали мозги, то возможно и появились бы сомнения, что в тюрьму добровольно никто не поедет и значит газа совсем не тюрьма, а это был неплохой город на берегу тёплого моря по сравнению с российскими провинциальными городами
кстати вы заметили, сколько россиян жило в газе, которую в России называют тюрьмой,
Первый раз от Вас слышу такое сравнение
сколько россиян жило в газе,
Мне в принципе странно, что кто то по своей воле едет жить в исламский анклав.
Будь там даже рай как в Дубаях.
В основном это женщины, которые вышли замуж видимо за тех, кто учился в России.
Вот что нужно в башке иметь, чтобы так поступить?
WELT: 15 декабря Маше Гессен должна была быть вручена премия Ханны Арендт за политическую мысль. Теперь даритель премии дистанцируется от еврейско-американского критика Путина за то, что она назвала Газу гетто. Маша Гессен опубликовала в "Нью-Йоркере" эссе, в котором она описывает сектор Газа как гетто, под которым она явно подразумевает нацистское гетто. Эссе Маши Гессен абсурдно, но поднимает интересный вопрос: Как получилось, что самый проницательный критик Владимира Путина вдруг согласилась со своим врагом, даже переиграв его риторически? Как получилось, что в ответ на непристойное упоминание блокады Ленинграда она привела в качестве сравнения нацистское гетто? Почему Маша Гессен, как никто другой, использует классическое антисемитское клише Советского Союза, а именно приравнивание евреев к нацистам?
маша лесбит...................
Farisei
Что Маша Гессен,чтио Грета Тунберг. Там либерализм головного мозга. То,что они наряду с Израилем ненавидят мордор и пуйло в моих глазах им очков не добавляет.
Желающих стать террористами среди 100 млн арабов всегда хватало - так что наплевать; кстати вы заметили, сколько россиян жило в газе, которую в России называют тюрьмой, а если бы ваши немного включали мозги, то возможно и появились бы сомнения, что в тюрьму добровольно никто не поедет и значит газа совсем не тюрьма, а это был неплохой город на берегу тёплого моря по сравнению с российскими провинциальными городами
Да какие это россияне? Одна чернильница, выводок полукровок и муж, с кучей родни, которые оказывается "тожероссияне". Затрахал уже этот интернационал. Надо становиться узколобым националистом. - По русски, шпрехаешь? А ну быстро - Ехал Грека через реку.. а? Когда была ВОВ? Скооолько погибло? Перечисли по фамилиям..
..Мне в принципе странно, что кто то по своей воле едет жить в исламский анклав..
Они не понимают это вначале. Потом - поздно. Жить надо среди своих. Как-то старый армян - таксист, жаловался, что русские - не те. Надо было на своей жениться. Согласен.. у них в обычае мужчину слушать, ноги ему мыть. А и одну такую, старую чернильницу слушал. Муж то ли эфиоп, то ли еще кто.. оттуда же. Признавала что совершила ошибку в молодости. В общем, все банально..
Да какие это россияне? Одна чернильница, выводок полукровок и муж, с кучей родни, которые оказывается "тожероссияне". Затрахал уже этот интернационал. Надо становиться узколобым националистом. - По русски, шпрехаешь? А ну быстро - Ехал Грека через реку.. а? Когда была ВОВ? Скооолько погибло? Перечисли по фамилиям..
Кстати арабы букву П не выговаривают, а не Р - так что стишок про греку лишний
Отредактировано Mark3 (2023-12-16 00:58:43)
Первый раз от Вас слышу такое сравнение
Мне в принципе странно, что кто то по своей воле едет жить в исламский анклав.
Будь там даже рай как в Дубаях.
В основном это женщины, которые вышли замуж видимо за тех, кто учился в России.
Вот что нужно в башке иметь, чтобы так поступить?
Лично я в мусульманские страны не езжу даже в качестве туриста. Хватит с меня и одной недомусульманской страны вкупе с одной полумусульманской.
Отредактировано Толстый Луис (2023-12-16 03:51:42)
Толстый Луис
Азербайджан признает двойное гражданство? При желании репатриант с Азербайджана может сохранить азербайджанское гражданство,продлевая паспорт в посольстве,как это делают репатрианты с России,Украины,Молдовы,Грузии,стран Балтии,приехавшие уже после сентября 1991 года?
Толстый Луис
Азербайджан признает двойное гражданство? При желании репатриант с Азербайджана может сохранить азербайджанское гражданство,продлевая паспорт в посольстве,как это делают репатрианты с России,Украины,Молдовы,Грузии,стран Балтии,приехавшие уже после сентября 1991 года?
Мне говорили, что может.
А посольства их здесь нет до сих пор.
Мне говорили, что может.
А посольства их здесь нет до сих пор.
Уже есть
8 ноября 2022 года Парламент Азербайджана принял закон об учреждении посольства Азербайджана в Израиле. 18 ноября 2022 года учреждено посольство Азербайджана в Израиле[3][4][5]. 26 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении данного закона. 29 марта 2023 года в Тель-Авиве состоялось официальное открытие посольства[6][7].
Первым послом Азербайджана в Израиле назначен Мухтар Мамедов[1].
Некоторым заложникам особенно не везёт - мало того, что намучились 2 месяца у хамасником, удалось сбежать, но видно судьба такая - свои пристрелили
ничтожение ХАМАСа важнее спасения заложников
Давид Вейнберг, исследователь в Институте Национальной Безопасности Мисгав, опубликовал большую статью в Jerusalem Post о целях войны в Газе.
Что верно в обычное время, то верно и в период войны: для достижения успеха вам необходимо сфокусироваться на главной цели. Если пытаться делать слишком много вещей одновременно, вас ждет неудача, разочарование или поражение.
Это то, что произошло с Израилем за последние три недели, с тех пор как он согласился на серию пауз в войне против ХАМАСа, а затем возобновил наземную кампанию против ХАМАСа под пристальным вниманием со стороны США. У Израиля потерян фокус. Он пытается одновременно достичь различные целей и уравновесить конфликтующие интересы. И, стремясь охватить слишком много направлений, Израиль рискует неудачей во всех сферах.
Поэтому пришло время для военных лидеров Израиля снова сосредоточить свои усилия на одной самой важной цели этой войны. Эта цель, с которой согласны все - устранение угрозы со стороны ХАМАСа для Израиля и последующее восстановление силы сдерживания и устрашения по отношению ко всем врагам Израиля на Ближнем Востоке.
Это означает и требует применения максимальной военной силы против ХАМАСа в любом месте, любой школе, любой мечети и любом учреждении ООН в Газе, где скрываются террористы ХАМАСа. Без уступок, без долготерпения. С холодной, рассчитанной, сокрушительной военной силой. С использованием всех средств, имеющихся в распоряжении Израиля, так быстро, как это возможно, без того, чтобы подвергать солдат необоснованной опасности.
Это не вопрос "ярости" Израиля, как подразумевают некоторые “аналитики” в западных столицах. Это вопрос умной, законной и разумной политики. Это единственный способ решительно выиграть войну и обеспечить будущее как для израильтян, так и для палестинцев.
Это единственный способ положить конец так называемому "циклу насилия" в Газе. Это также единственный способ возобновить движение к саудовско-израильскому сближению и более широкой стабильности и миру на Ближнем Востоке.
Все остальное вторично. Каждый другой интерес и забота, как бы острыми, сострадательными или насущными они ни были, должны оставаться подчиненными главной цели – уничтожению контроля ХАМАСа над Газой. Ничто не должно отвлекать лидеров Израиля от главной цели - от достижения полной победы над ХАМАСом.
Увы, это означает, что гуманитарные соображения как в отношении более сотни израильских граждан, по-прежнему находящихся в заложниках у ХАМАСа, так и для миллионов палестинских граждан, находящихся в заложниках у ХАМАСа, должны быть отодвинуты на задний план. Непросто и неприятно заявить это вслух, но эти слова должны быть сказаны: беспокойство о заложниках не может доминировать в принятии решений Израилем.
Это означает, что Израиль не может снова быть втянут в переговоры об освобождении заложников, которые укрепляет доминирование ХАМАСа в палестинской политике и подрывает национальный консенсус Израиля относительно проведения войны до полной победы.
Это означает, что Израиль не может лавировать и прокладывать путь через всевозможные ловушки, которые ХАМАС расставил в каждом детском саду и классе, в каждой спальне и кладовой больницы в Газе.
Это означает, что Израиль не может позволить себе соблюдать так называемые нормы международного гуманитарного права, созданные специально для Израиля и применяемого только к нему - с целью нейтрализовать израильскую армию и лишить ее действия какой-либо эффективности.
Это означает, что Израиль не может поддаваться международному давлению и поставлять больше топлива в Газу, в буквальном смысле подпитывая врага.
Это означает, что Израиль не должен принимать в расчет так называемую “обеспокоенность Египта” (страх перед волной палестинских беженцев на Синайском полуострове). Израиль не должен реагировать на высокомерные угрозы европейцев об “ответственности” Израиля за происходящее. Израиль не должен мириться с двуличием России, одновременно расширяющей союз с Ираном и призывающей “положить конец насилию”.
Это также означает, что Израиль не может принять бессмысленные призывы к израильским территориальным уступкам (на основе фантазии о "возрождении" власти Палестинской автономии) или терпеть идиотские предложения по международной безопасности (как, например, высадка вооруженных сил арабских стран Персидского залива, ООН или сил с Марса для поддержания мира в Газе).
Израильские лидеры должны отвергнуть любое давление и сосредоточиться на главной задаче: уничтожении ХАМАСа для обеспечения безопасности Израиля и восстановлении регионального сдерживания и устрашения. В противном случае в Ближнем Востоке не будет мира, и может быть, не будет и будущего.
Читайте нас в Telegram
Вам будет интересно:
Это не вопрос "ярости" Израиля, как подразумевают некоторые “аналитики” в западных столицах. Это вопрос умной, законной и разумной политики. Это единственный способ решительно выиграть войну и обеспечить будущее как для израильтян, так и для палестинцев.
Для окружающего мира это выглядит иначе.
Farisei
Это всего лишь мнение эксперта. Он не политик и не военный.
А что вы думаете по поводу того как ЦАХАЛ убил заложников?
Судя по последним подробностям, они не просто там стояли и попали на линию огня.
Они махали белым флагом и кричали на иврите.
А одного из них, когда он побежал, видимо поняв, что и его сейчас пристрелят, доблестные бойцы ЦАХАЛ преследовали и все равно кончили.
Феерично просто.
Такие сюжеты раньше были только в Голливуде.
Судя по последним подробностям, они не просто там стояли и попали на линию огня.
А одного из них, когда он побежал, видимо поняв, что и его сейчас пристрелят, доблестные бойцы ЦАХАЛ преследовали и все равно кончили.
Феерично просто.
Что думаю? Я по-моему, это уже излагал не раз, коллега Фарисей.
Здесь срок обучения на офицерскую должность - полгода! В Союзе, когда я сам служил - считалось, что за полгода можно выучить разве что сержанта. И то - не все закончившие учебку получали сержантские лычки.
Здесь, по-видимому, по умолчанию считается, что три года обучения для чахчаха - это невозможный срок. А вся система давно уже выстраивается в расчёте на их уровень. Что в итоге получается?
Загляните в эту тему
И в эту
Заметьте - те трусливые имбецилы, что тогда драпали от безоружного террориста на грузовике, они наверняка получили офицерские погоны и сейчас воюют в Газе. А при таких офицерах - какие могут быть сержанты и рядовые солдаты?
Я, когда ходил здесь на сборы ("милуим"), постоянно повторял, что великое благословение этой страны - соседи-арабы, из которых воители, как из дерьма бронебойный снаряд. Потому что воюй "непобедимый ЦАХАЛ" против Красной Армии или Вермахта - от него за неделю остались бы только печальные воспоминания.
Каковы основные черты здешнего восточного сброда ("асафсуф", как здесь его называют). Крикливая наглость, хамство, распальцовка, смешанная с параноидальной трусостью. Если ты стоишь возле банка - значит, ты наверняка грабитель. Если зашел за девчонкой в подъезд - значит, педофил. Если прошел мимо правительственного здания - значит, террорист.
Это я только те случаи описываю, что лично со мной происходили - человеком ярко выраженной ашкеназской внешности, который никогда не был, не участвовал и не привлекался.
После этого у вас еще есть вопросы, почему эти трусливые недоумки"защитники Отечества" застрелили несчастных, вышедших навстречу с белым флагом?
Отредактировано Бласко Оргес (2023-12-16 20:01:45)
Некоторым заложникам особенно не везёт - мало того, что намучились 2 месяца у хамасником, удалось сбежать, но видно судьба такая - свои пристрелили
"Пристрелили" в данном случае неверный глагол.
Его нужно применять к тем двум даунам, которые в Иерусалиме застрелили парня в расстегнутой куртке, стоящем на коленях с поднятыми руками.
"Пристрелили" в данном случае неверный глагол.
Его нужно применять к тем двум даунам, которые в Иерусалиме застрелили парня в расстегнутой куртке, стоящем на коленях с поднятыми руками.
Вы же ходили здесь в милуим, правда?
Тогда вам не надо рассказывать, что люди, имеющие интеллект выше, чем у камбалы - в здешней армии отсеиваются уже на уровне подачи заявления?
Феерично просто.
Достоверно подробности пока не известны. Про "побежал и кончили" это пока только слухи.
В горячке боя всё может быть. Хамасники тоже к сожалению размахивают белым флагом и кричат на иврите.
Командование израильской армии опять показало себя во всей "красе" - не предусмотрели возможность того, что пехотинцы, которые зачищают строения, могут наткнуться на заложников, которые сбежали или которых бросили охранники. Ну и соответсвенно солдаты были не готовы.
Вы же ходили здесь в милуим, правда?
Тогда вам не надо рассказывать, что люди, имеющие интеллект выше, чем у камбалы - в здешней армии отсеиваются уже на уровне подачи заявления?
Увы, правы..
Это я только те случаи описываю, что лично со мной происходили - человеком ярко выраженной ашкеназской внешности, который никогда не был, не участвовал и не привлекался
А я думал, что это только я такой везучий.
Со мной в Израиле было два таких случая.
Достоверно подробности пока не известны. Про "побежал и кончили" это пока только слухи.
Хорошо если это фейк.
Но я случайно ошибся темой когда задал этот вопрос.
Наверное надо перенести как то.
В горячке боя всё может быть. Хамасники тоже к сожалению размахивают белым флагом и кричат на иврите.
Командование израильской армии опять показало себя во всей "красе" - не предусмотрели возможность того, что пехотинцы, которые зачищают строения, могут наткнуться на заложников, которые сбежали или которых бросили охранники. Ну и соответсвенно солдаты были не готовы.
Говорят что они были с бородами 2-месячными до груди и выскочили резко из развалин
Farisei
Человек, которому я доверяю, и который наверняка знает подробности, в настоящее время в Газе и связи с ним нет уже неделю.
Опрос, кто в мире за Израиль и кто за Палестину?
Сасая произраильская страна та,которую кто то считает самой антисемитской. В частности Фарисей.
69 процентов из опрошеных украинцев зв Израиль. Всего один процент за Палестину. Остальные или вробще не интересуются событиями на ближнем востоке или нейтральны.
https://www.9tv.co.il/item/65627
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2