Даже анекдот вспомнил где еврей искал честного немца , спрашивая их об отношении к евреям
Отредактировано Farisei (2023-11-30 20:33:44)
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2
Даже анекдот вспомнил где еврей искал честного немца , спрашивая их об отношении к евреям
Отредактировано Farisei (2023-11-30 20:33:44)
За плюсик спасибо. Но вы опять же путаете две вещи: отношение и оценку поведения. Одно с другим далеко не всегда совпадает.
Вы видимо не поняли, тк я из отношения к чему-либо делаю вывод о поведении кого-либо, поэтому путать эти понятия я никак не могу. И вообще это была шутка.
Выражение "навешивание ярлыков" - это выражение из лексикона идеологических работников КПСС.
И чо такой лексикон запрещён на этом форуме
Старый Ворчун
Я так вижу, еще немного - и понятие "терроризм" будет дискредитировано полностью и навсегда. Коль скоро даже мазутный султанат свою оккупацию Карабаха, с поголовным изгнанием армян, нагло объявил "контртеррористической операцией".
Кстати огромный вклад в такую дискредитацию внёс СССР когда поддерживал террористов всех мастей от ЧеГевары до Фатха,а сейчас своё вклад вносит Россия, признавая за террористов только так сказать своих террористов.
Отредактировано Mark3 (2023-11-30 23:01:10)
И чо такой лексикон запрещён на этом форуме
Что вы! Здесь даже мат разрешен. Но только не в адрес присутствующих.
Farisei
Это из какого фильма эпизод?
Кстати огромный вклад в такую дискредитацию внёс СССР когда поддерживал террористов всех мастей от ЧеГевары до Фатха,а сейчас своё вклад вносит Россия, признавая за террористов только так сказать своих террористов.
Отредактировано Mark3 (Сегодня 23:01:10)
Ну СССР тут ни к селу, ни к городу.
А вот нынешние друганы Израиля (те, что с вилкой на гербе) очень даже внесли. Когда объявили "террористами" население целого региона, кстати, не устроившее на их территории ни единого теракта. И под соусом "борьбы с террористами" развернувшие там кампанию террора.
Farisei
Это из какого фильма эпизод?
Отмороженные.
Сериал.
очень и очень простенький.
Толстый Луис
А что скажете о Якове Кедми? Изменилось ли у Вас к нему отношение,ведь он судя по его ответам Вальдману, Вы кстати видели,последниее его интервью на канале А.В. ?, он не считает,что Израиль сам испортил отношения? У него всё в порядке. Самолеты летают туда и обратно. Бизнес между странами как был,так и остался.
Его,как эксперта зовут на тв,только на другой канал, в другую программу.
И кто же врет, официальный Израиль или заложники?
И кто же врет, официальный Израиль или заложники?
А заложники разное говорят. Часто разнящееся. Кто где был. Вы слышали рассказы отсидевших? Разные. Потому что и тюрьмы и зоны разные были и тюремная администрация. Возможно этой девушке и относительно комфортно было. А другие зарубежным сми рассказывали,как их избивали и издевались. В том числе и дети. Как им видео прказывали расстрела их родителей.
А другие зарубежным сми рассказывали,как их избивали и издевались. В том числе и дети. Как им видео прказывали расстрела их родителей.
За деньги я Вам тоже могу что угодно рассказать.
Дети будут врать? Это взрослые могут по бумажке выучить и сказать, то что от них хотят?
https://www.vesty.co.il/main/article/hkqyak7ba
Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-01 09:51:06)
Дети будут врать?
Farisei
Заложники были:
1. У разных организаций. ХАМАС - это не единственные бандюганы в Газе. Есть еще банды и поменьше: "Исламский джихад", "Комитеты национального сопротивления", "Бригады (отряды) мучеников Аль-Аксы". Всех не упомнишь. Поэтому отношение могло быть разным.
2. Заложники находились разбросано, маленькими группами. Возможно даже кое-кто был в семьях. Поэтому и отношение разное. У одной семьи "усi побiгли до хамасу", в другой "куда деваться - они власть, сказали взять и держать."
3. Ни вы, ни Вася не правы. Рассказы детей в подобных обстоятельствах имеют нулевую степень достоверности.
Ну СССР тут ни к селу, ни к городу.
А вот нынешние друганы Израиля (те, что с вилкой на гербе) очень даже внесли. Когда объявили "террористами" население целого региона, кстати, не устроившее на их территории ни единого теракта. И под соусом "борьбы с террористами" развернувшие там кампанию террора.
Я соглашусь с вашим доводом, что Украина, называя сепаратистов террористами, дискредитирует понятие терроризм, но только при условии, что и вы согласитесь с тем, что и Россия дискредитирует это же понятие, деля террористов на своих и чужих, то есть признавая за террористов только тех кто действует против России
Читая здесь вас и вообще многих россиян в инете я становлюсь русофобом, тк попытки привести любые отмазки терроризма против женщин и детей говорит о том, что русский народ сильно опаскудился. А ведь дети и женщины всегда считались неприкасаемыми в любых разборках у русских, а здесь хамасники как скот угнали женщин и детей к себе, даже не говоря о том что многие из них были убиты, но сейчас русские акцентируют на том, что хамасники якобы кормили угнанных, упуская что хамасники сделали из них обменный фонд, а значит вынуждены были их кормить. И не надо сравнивать с действиями Израиля, тк Цахал буквально умоляет мирняк покинуть места боёв Газе
Отредактировано Mark3 (2023-12-01 14:21:40)
Читая здесь вас и вообще многих россиян в инете я становлюсь русофобом, тк попытки привести любые отмазки терроризма против женщин и детей говорит о том, что русский народ сильно опаскудился. А ведь дети и женщины всегда считались неприкасаемыми в любых разборках у русских, а здесь хамасники как скот угнали женщин и детей к себе, даже не говоря о том что многие из них были убиты, но сейчас русские акцентируют на том, что хамасники якобы кормили угнанных, упуская что хамасники сделали из них обменный фонд, а значит вынуждены были их кормить. И не надо сравнивать с действиями Израиля, тк Цахал буквально умоляет мирняк покинуть места боёв Газе
Отредактировано Mark3 (Сегодня 15:21:40)
Так, давайте еще раз.
Где я оправдывал действия ХАМАС 07.10.23?
Где официальные власти России оправдывали ХАМАС за террористическую вылазку?
По поводу умолял....это я Вас умоляю не вешайте мне лапшу на уши.
Сначала отключили всякую связь и хреначили во все и по всем.
Потом типа связь включили но хреначили и туда куда умоляли уйти мирняк.
Не нужно делать из нас идиотов.
Вам в Израиле плевать на мирняк ГАЗы.
Я кстати в отличии от многих не осуждаю, как уже много раз говорил - мне так же плевать на мирняк свидомых.
Но я считаю 07.10 - Божьим наказанием Израиля за его паскудство в отношении Холокоста.
Это моё личное мнение.
Которое Путин и власти в целом в России - ни разу не разделяют.
Так что ненавидеть Вы можете меня.
Но Россия то тут причём?
Отредактировано Farisei (2023-12-01 15:51:16)
Так, давайте еще раз.
Где я оправдывал действия ХАМАС 07.10.23?
Где официальные власти России оправдывали ХАМАС за террористическую вылазку?
)
Вы не видите на что я отвечаю, или у вас метод такой заёбывать оппонента повторяющимися вопросами обо всём сразу вы притащили ролик, что якобы хамасники хорошо кормили заложников с явной попыткой улучшить имидж Хамаса; такие же ролики с такой же целью распространяются в Рунете - я говорил об этих роликах и комментах под этими роликами в Рунете и судя по ним я написал выше свой вывод о россиянах
По поводу умолял....это я Вас умоляю не вешайте мне лапшу на уши.
Сначала отключили всякую связь и хреначили во все и по всем.
Потом типа связь включили но хреначили и туда куда умоляли уйти мирняк.
Не нужно делать из нас идиотов.
Вам в Израиле плевать на мирняк ГАЗы.
Не спорю, в большинстве народу таки плевать на мирняк, но мы не первый раз воюем и давно знаем, что с увеличением жертв давление на Израиль сильно возрастает и приходится останавливать боевые действия - так в Газе мы воевали раз 5 за 15 лет и каждый раз нас заставляли остановиться якобы по гуманитарным соображениям, поэтому Израилю крайне невыгодны лишние жертвы мирняка если наконец хотим добить Хамас
вы притащили ролик, что якобы хамасники хорошо кормили заложников с явной попыткой улучшить имидж Хамаса; такие же ролики с такой же целью распространяются в Рунете - я говорил об этих роликах и комментах под этими роликами в Рунете и судя по ним я написал выше свой вывод о россиянах
А, Вы про ролик....я не понял.
Т.е. по Вашему их не кормили, а насиловали все эти дни?
Или эти ролики тоже на Мосфильме снимали?
Я понимаю, что Вас это раздражает.
Но причем тут Россия?
Выкладываю я, а не Кремль.
А, Вы про ролик....я не понял.
Т.е. по Вашему их не кормили, а насиловали все эти дни?
Не знаю. Для объективности нужно сравнить их вес до и сейчас или хотя бы их фотки до и сейчас . И вообще рабов тоже кормили если хотели иметь пользу от них , но сам факт что это были рабы показывал мораль их хозяев. Кстати вспомнил , что чеченцы захватывали раньше русских в заложники и тоже кормили их, но русские такое сейчас не хотят помнить, чтобы не портить имидж своих друзей
Mark3
Вот что сегодня пишут про безопасный юг, куда Израиль умолял эвакуироваться мирянк
Снова сразу скажу - что лично мне - по барабану.
Но в глазах планеты. Израиль явно совершает военное преступление.
Основной удар ковровых бомбардировок Израиля этой ночью пришёлся на "безопасный юг сектора Газа"
Арабские ТГ-каналы сообщают о десятках уничтоженных жилых многоквартирных домов, очередной сотне убитых мирных жителей и нескольких сотнях под завалами. На юг эвакуировалось очень много людей с более населенного севера, что приводит к невероятной скученности и огромном количестве жертв при бомбардировках.
Mark3
Вот что сегодня пишут про безопасный юг, куда Израиль умолял эвакуироваться мирянк
Снова сразу скажу - что лично мне - по барабану.
Но в глазах планеты. Израиль явно совершает военное преступление.
Ну если арабские ТГ-каналы сообщают, то так оно и есть.
Ну если арабские ТГ-каналы сообщают, то так оно и есть.
Ну не Израильские же будут сами себя топить
Ну не Израильские же будут сами себя топить
Израильские ТГ каналы по достоверности ближе к Конашенкову. А арабские ТГ каналы по уровню достоверности - это спикер ПВО Украины Игнат. "Запущено 75 гераней, 74 - сбито. Имеются повреждения 15 объектов инфраструктуры в 4 городах"
Израильские ТГ каналы по достоверности ближе к Конашенкову. А арабские ТГ каналы по уровню достоверности - это спикер ПВО Украины Игнат. "Запущено 75 гераней, 74 - сбито. Имеются повреждения 15 объектов инфраструктуры в 4 городах"
Может и так, спорить не буду.
Вчера обсуждали такую тему, но вроде все были дилетантами в этом вопросе, включая меня самого, и в инете нагуглить не получилось ни на русском ни на иврите. Короче вопрос к тем, кто разбирается в силе взрывной волны от ракеты, попавшей в квартиру - обязательно ли захлопывать железную дверь в мамаде, или достаточно просто прикрыть её, оставив немного для воздуха, а в случае попадания ракеты в квартиру взрывная волна якобы сама захлопнет дверь без ущерба для находящихся в этой комнате. Для россиян мамад = это комната с железными ставнями на окне и железной дверью, куда полагается зайти при сирене о ракетной угрозе.
Отредактировано Mark3 (2023-12-02 13:33:48)
Вчера обсуждали такую тему, но вроде все были дилетантами в этом вопросе, включая меня самого, и в инете нагуглить не получилось ни на русском ни на иврите. Короче вопрос к тем, кто разбирается в силе взрывной волны от ракеты, попавшей в квартиру - обязательно ли захлопывать железную дверь в мамаде, или достаточно просто прикрыть её, оставив немного для воздуха, а в случае попадания ракеты в квартиру взрывная волна якобы сама захлопнет дверь без ущерба для находящихся в этой комнате. Для россиян мамад = это комната с железными ставнями на окне и железной дверью, куда полагается зайти при сирене о ракетной угрозе.
Отредактировано Mark3 (Сегодня 13:33:48)
Это сложный вопрос. Зависит от расположения двери мамада, от эпицентра взрыва и распостранения взрывной волны от него.
Поэтому на самом деле взрыв может как закрыть, так и открыть дверь.
Лучше закрыть, поскольку есть вероятность попадания осколков в открытую дверь. Или вы спите в мамаде?
Это сложный вопрос. Зависит от расположения двери мамада, от эпицентра взрыва и распостранения взрывной волны от него.
Поэтому на самом деле взрыв может как закрыть, так и открыть дверь.
Лучше закрыть, поскольку есть вероятность попадания осколков в открытую дверь. Или вы спите в мамаде?
Известно что мамад не спасает от прямого попадания, но если ракета попадает в другое помещение, то считается, что мамад защищает в этом случае. И да Ашдод и Ашкелон сейчас старается по возможности спать в мамаде, чтобы ночью не бегать в мамад в случае азаки. Так вот многие, как говорят, оставляют дверь мамада для воздуха не захлопнутой. Более конкретно, окно мамада смотрит на юг, то есть на Газу, откуда летят ракеты - допустим ракета попадает в квартиру, рядом с мамадом, дверь в котором оставлена на 10-15 см приоткрытой - убережёт ли дверь в таком случае?
Отредактировано Mark3 (2023-12-02 14:09:12)
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2