ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

Mark3 написал(а):

Даже анекдот  вспомнил где еврей искал честного немца , спрашивая их об отношении к евреям

Отредактировано Farisei (2023-11-30 20:33:44)

0

422

Толстый Луис написал(а):

За плюсик спасибо. Но вы опять же путаете две вещи: отношение и оценку поведения. Одно с другим далеко не всегда совпадает.

Вы видимо не поняли, тк я из отношения к чему-либо делаю вывод о поведении кого-либо, поэтому путать эти понятия я никак не могу. И вообще это была шутка.

0

423

Старый Ворчун написал(а):

Выражение "навешивание ярлыков" - это выражение из лексикона идеологических работников КПСС.

И чо такой лексикон запрещён на этом форуме ;)

0

424

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Я так вижу, еще немного - и понятие "терроризм" будет дискредитировано полностью и навсегда. Коль скоро даже мазутный султанат свою оккупацию Карабаха, с поголовным изгнанием армян, нагло объявил "контртеррористической операцией".

Кстати огромный вклад в такую дискредитацию внёс СССР когда поддерживал  террористов всех мастей от ЧеГевары до Фатха,а сейчас своё вклад вносит Россия, признавая за террористов только так сказать своих террористов.

Отредактировано Mark3 (2023-11-30 23:01:10)

0

425

Mark3 написал(а):

И чо такой лексикон запрещён на этом форуме

Что вы! Здесь даже мат разрешен. Но только не в адрес присутствующих.  :D

0

426

Farisei
Это из какого фильма эпизод?

0

427

Mark3 написал(а):

Кстати огромный вклад в такую дискредитацию внёс СССР когда поддерживал  террористов всех мастей от ЧеГевары до Фатха,а сейчас своё вклад вносит Россия, признавая за террористов только так сказать своих террористов.

Отредактировано Mark3 (Сегодня 23:01:10)

Ну  СССР тут ни к селу, ни к городу.
А вот нынешние друганы Израиля (те, что с вилкой на гербе) очень даже внесли. Когда объявили "террористами" население целого региона, кстати, не устроившее на их территории ни единого теракта. И под соусом "борьбы с террористами" развернувшие там кампанию террора.

0

428

Толстый Луис написал(а):

Farisei
Это из какого фильма эпизод?

Отмороженные.
Сериал.
очень и очень простенький.

0

429

0

430

Толстый Луис
А что скажете о Якове Кедми? Изменилось ли у Вас к нему отношение,ведь он судя по его ответам Вальдману, Вы кстати видели,последниее его интервью на канале А.В. ?, он не считает,что Израиль сам испортил отношения? У него всё в порядке. Самолеты летают туда и обратно. Бизнес между странами как был,так и остался.
Его,как эксперта зовут на тв,только на другой канал, в другую программу.

0

431

И кто же врет, официальный Израиль или заложники?

0

432

Farisei написал(а):

И кто же врет, официальный Израиль или заложники?

А заложники разное говорят. Часто разнящееся. Кто где был. Вы слышали рассказы отсидевших? Разные. Потому что и тюрьмы и зоны разные были и тюремная администрация. Возможно этой девушке и относительно комфортно было. А другие зарубежным сми рассказывали,как их избивали и издевались. В том числе и дети. Как им видео прказывали расстрела их родителей.

0

433

Василь Мотузка написал(а):

А другие зарубежным сми рассказывали,как их избивали и издевались. В том числе и дети. Как им видео прказывали расстрела их родителей.

За деньги я Вам тоже могу что угодно рассказать.

0

434

Farisei написал(а):

Дети будут врать? Это взрослые могут по бумажке выучить и сказать, то что от них хотят?
https://www.vesty.co.il/main/article/hkqyak7ba

Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-01 09:51:06)

0

435

Василь Мотузка написал(а):

Дети будут врать?

0

436

Farisei
Заложники были:
1. У разных организаций. ХАМАС - это не единственные бандюганы в Газе. Есть еще банды и поменьше: "Исламский джихад", "Комитеты национального сопротивления", "Бригады (отряды) мучеников Аль-Аксы". Всех не упомнишь. Поэтому отношение могло быть разным.
2. Заложники находились разбросано, маленькими группами. Возможно даже кое-кто был в семьях. Поэтому и отношение разное. У одной семьи "усi побiгли до хамасу", в другой "куда деваться - они власть, сказали взять и держать."
3. Ни вы, ни Вася не правы. Рассказы детей в подобных обстоятельствах имеют нулевую степень достоверности.

0

437

Толстый Луис написал(а):

Ну  СССР тут ни к селу, ни к городу.
А вот нынешние друганы Израиля (те, что с вилкой на гербе) очень даже внесли. Когда объявили "террористами" население целого региона, кстати, не устроившее на их территории ни единого теракта. И под соусом "борьбы с террористами" развернувшие там кампанию террора.

Я соглашусь с вашим доводом, что Украина, называя сепаратистов террористами, дискредитирует понятие терроризм, но только при условии, что и вы согласитесь с тем, что и Россия дискредитирует это же понятие, деля террористов на своих и чужих, то есть признавая за террористов только тех кто действует против России

0

438

Farisei написал(а):

Читая здесь вас и вообще многих россиян в инете я становлюсь русофобом, тк попытки привести любые отмазки терроризма против женщин и детей говорит о том, что русский народ сильно опаскудился. А ведь дети и женщины всегда считались неприкасаемыми в любых разборках у русских, а здесь хамасники как скот угнали женщин и детей к себе, даже не говоря о том что многие из них были убиты, но сейчас русские акцентируют на том, что хамасники якобы кормили угнанных,  упуская что хамасники сделали из них обменный фонд, а значит вынуждены были их кормить. И не надо сравнивать с действиями Израиля, тк Цахал буквально умоляет мирняк покинуть места боёв Газе

Отредактировано Mark3 (2023-12-01 14:21:40)

0

439

Mark3 написал(а):

Читая здесь вас и вообще многих россиян в инете я становлюсь русофобом, тк попытки привести любые отмазки терроризма против женщин и детей говорит о том, что русский народ сильно опаскудился. А ведь дети и женщины всегда считались неприкасаемыми в любых разборках у русских, а здесь хамасники как скот угнали женщин и детей к себе, даже не говоря о том что многие из них были убиты, но сейчас русские акцентируют на том, что хамасники якобы кормили угнанных,  упуская что хамасники сделали из них обменный фонд, а значит вынуждены были их кормить. И не надо сравнивать с действиями Израиля, тк Цахал буквально умоляет мирняк покинуть места боёв Газе

Отредактировано Mark3 (Сегодня 15:21:40)

Так, давайте еще раз.
Где я  оправдывал действия ХАМАС 07.10.23?
Где официальные власти России оправдывали ХАМАС за террористическую вылазку?
По поводу умолял....это я Вас умоляю не вешайте мне лапшу на уши.
Сначала отключили всякую связь и хреначили во все и по всем.
Потом типа связь включили но хреначили и туда куда умоляли уйти мирняк.
Не нужно делать из нас идиотов.
Вам в Израиле плевать на мирняк ГАЗы.
Я кстати в отличии от многих не осуждаю, как уже много раз говорил - мне так же плевать на мирняк свидомых.
Но я считаю 07.10 - Божьим наказанием Израиля за его паскудство в отношении Холокоста.
Это моё личное мнение.
Которое Путин и власти в целом в России - ни разу не разделяют.
Так что ненавидеть Вы можете меня.
Но Россия то тут причём?

Отредактировано Farisei (2023-12-01 15:51:16)

0

440

Farisei написал(а):

Так, давайте еще раз.
Где я  оправдывал действия ХАМАС 07.10.23?
Где официальные власти России оправдывали ХАМАС за террористическую вылазку?
)

Вы не видите на что я отвечаю, или у вас метод такой заёбывать оппонента повторяющимися вопросами обо всём сразу  :question: вы притащили ролик, что якобы хамасники хорошо кормили заложников с явной попыткой  улучшить имидж Хамаса; такие же ролики с такой же целью  распространяются в Рунете - я говорил об этих роликах и комментах под этими роликами в Рунете и судя по ним я написал выше свой вывод о россиянах

По поводу умолял....это я Вас умоляю не вешайте мне лапшу на уши.
Сначала отключили всякую связь и хреначили во все и по всем.
Потом типа связь включили но хреначили и туда куда умоляли уйти мирняк.
Не нужно делать из нас идиотов.
Вам в Израиле плевать на мирняк ГАЗы.

Не спорю, в большинстве народу таки плевать на мирняк, но мы не первый раз воюем и давно знаем, что с увеличением жертв давление на Израиль сильно возрастает и приходится останавливать боевые действия - так  в Газе мы воевали раз 5 за 15 лет и каждый раз нас заставляли остановиться якобы по гуманитарным соображениям, поэтому Израилю крайне невыгодны лишние жертвы мирняка если наконец хотим добить Хамас

0

441

Mark3 написал(а):

вы притащили ролик, что якобы хамасники хорошо кормили заложников с явной попыткой  улучшить имидж Хамаса; такие же ролики с такой же целью  распространяются в Рунете - я говорил об этих роликах и комментах под этими роликами в Рунете и судя по ним я написал выше свой вывод о россиянах

А, Вы про ролик....я не понял.
Т.е. по Вашему их не кормили, а насиловали все эти дни?
Или эти ролики тоже на Мосфильме снимали?
Я понимаю, что Вас это раздражает.
Но причем тут Россия?
Выкладываю я, а не Кремль.

0

442

Farisei написал(а):

А, Вы про ролик....я не понял.
Т.е. по Вашему их не кормили, а насиловали все эти дни?

Не знаю. Для объективности нужно сравнить их вес до и сейчас или хотя бы их фотки до и сейчас . И вообще рабов тоже кормили если хотели иметь пользу от них , но сам факт что это были рабы показывал мораль их хозяев. Кстати вспомнил , что чеченцы захватывали раньше русских в заложники и тоже кормили их, но русские такое сейчас не хотят помнить, чтобы не портить имидж своих друзей

0

443

Mark3
Вот что сегодня пишут про безопасный юг, куда Израиль умолял эвакуироваться мирянк
Снова сразу скажу - что лично мне - по барабану.
Но в глазах планеты. Израиль явно совершает военное преступление.

Основной удар ковровых бомбардировок Израиля этой ночью пришёлся на "безопасный юг сектора Газа"

Арабские ТГ-каналы сообщают о десятках уничтоженных жилых многоквартирных домов, очередной сотне убитых мирных жителей и нескольких сотнях под завалами. На юг эвакуировалось очень много людей с более населенного севера, что приводит к невероятной скученности и огромном количестве жертв при бомбардировках.

0

444

Farisei написал(а):

Mark3
Вот что сегодня пишут про безопасный юг, куда Израиль умолял эвакуироваться мирянк
Снова сразу скажу - что лично мне - по барабану.
Но в глазах планеты. Израиль явно совершает военное преступление.

Ну если арабские ТГ-каналы сообщают, то так оно и есть.

0

445

Ну если арабские ТГ-каналы сообщают, то так оно и есть.

Ну не Израильские же будут сами себя топить

0

446

Farisei написал(а):

Ну не Израильские же будут сами себя топить

Израильские ТГ каналы по достоверности ближе к Конашенкову. А арабские ТГ каналы по уровню достоверности - это спикер ПВО Украины Игнат. "Запущено 75 гераней, 74 - сбито. Имеются повреждения 15 объектов инфраструктуры в 4 городах"

0

447

Израильские ТГ каналы по достоверности ближе к Конашенкову. А арабские ТГ каналы по уровню достоверности - это спикер ПВО Украины Игнат. "Запущено 75 гераней, 74 - сбито. Имеются повреждения 15 объектов инфраструктуры в 4 городах"

Может и так, спорить не буду.

0

448

Вчера обсуждали такую тему, но вроде все были дилетантами в этом вопросе, включая меня самого, и в инете нагуглить не получилось ни на русском ни на иврите. Короче вопрос к тем, кто разбирается в силе взрывной волны от ракеты, попавшей в квартиру - обязательно ли захлопывать железную дверь в мамаде, или достаточно просто прикрыть её, оставив немного для воздуха, а в случае попадания ракеты в квартиру  взрывная волна якобы сама захлопнет дверь без ущерба для находящихся в этой комнате. Для россиян мамад = это комната с железными ставнями на окне и железной дверью, куда полагается зайти при сирене о ракетной угрозе.

Отредактировано Mark3 (2023-12-02 13:33:48)

0

449

Mark3 написал(а):

Вчера обсуждали такую тему, но вроде все были дилетантами в этом вопросе, включая меня самого, и в инете нагуглить не получилось ни на русском ни на иврите. Короче вопрос к тем, кто разбирается в силе взрывной волны от ракеты, попавшей в квартиру - обязательно ли захлопывать железную дверь в мамаде, или достаточно просто прикрыть её, оставив немного для воздуха, а в случае попадания ракеты в квартиру  взрывная волна якобы сама захлопнет дверь без ущерба для находящихся в этой комнате. Для россиян мамад = это комната с железными ставнями на окне и железной дверью, куда полагается зайти при сирене о ракетной угрозе.

Отредактировано Mark3 (Сегодня 13:33:48)

Это сложный вопрос. Зависит от расположения двери мамада, от эпицентра взрыва и распостранения взрывной волны от него.
Поэтому на самом деле взрыв может как закрыть, так и открыть дверь.
Лучше закрыть, поскольку есть вероятность попадания осколков в открытую дверь. Или вы спите в мамаде?

0

450

Это сложный вопрос. Зависит от расположения двери мамада, от эпицентра взрыва и распостранения взрывной волны от него.
Поэтому на самом деле взрыв может как закрыть, так и открыть дверь.
Лучше закрыть, поскольку есть вероятность попадания осколков в открытую дверь. Или вы спите в мамаде?

Известно что мамад не спасает от прямого попадания, но если ракета попадает в другое помещение, то считается, что мамад защищает в этом случае. И да Ашдод и Ашкелон сейчас старается по возможности спать в мамаде, чтобы ночью не бегать в мамад в случае азаки. Так вот многие, как говорят, оставляют дверь мамада для воздуха не захлопнутой.   Более конкретно, окно мамада смотрит на юг, то есть на Газу, откуда летят ракеты - допустим ракета попадает в квартиру, рядом с мамадом, дверь в котором оставлена на 10-15 см приоткрытой - убережёт ли дверь в таком случае?

Отредактировано Mark3 (2023-12-02 14:09:12)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz