Израиль ничего не предал - предали живущие в нем укр. по происхождению и либерасты
А что "укр."( Вы украинцев) имели ввиду?
Они за свой народ,за страну,где родились.
Или Вы все же украинских евреев имели ввиду?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2
Израиль ничего не предал - предали живущие в нем укр. по происхождению и либерасты
А что "укр."( Вы украинцев) имели ввиду?
Они за свой народ,за страну,где родились.
Или Вы все же украинских евреев имели ввиду?
украинских евреев имели ввиду
да - их же мучили в ВМВ
Farisei
А до всех этих майданов и симпатий им со стороны части израильтян,Вы считали Израиль своей страной?
Иначе что Вас привело именно на израильские форумы?
Я же говорил, даже рассматривал вариант прикупить там домик на старость лет - тепло, море.
да - их же мучили в ВМВ
Не их,а их дедов,прадедов. Вы же видели,какая публика приехала с Украины. Внук или внучка давно умерших евреев приехали с украинскими женами и мужьями. Они практически ничем не отличаются от украинцев,которые там остались. Только наличием теудат зеута. Вы спросите,а как же раввины,депутаты Кнессета в кипах те же Элькин и Эдэльштейн. Или посол Израиля в Украине Михаил Бродский?
Эти все на службе. Им по должности положено поддерживать Украину, с оговорками конечно. Бродский в интервью четко об этом сказал.
Вроде бы все по полочкам расставил?
Я же говорил, даже рассматривал вариант прикупить там домик на старость лет - тепло, море.
Извините за нескромный вопрос. Вы цены на домик у моря у нас знаете?
Даже в том же обстреливаемом Ашкелоне?
Или на севере в Кирьят Яме? Цены все с шестью нулями. В шекелях правда.
Вроде бы все по полочкам расставил?
вообщем все сложно - но Фарисей не убеждается , от всех этих истин и фактов.
Мне так уже не интересно что там с украинской войной и нациками. Ну придут к переговорам видимо. Стороны устали
Очень скоро количество нулей уменьшится ("скоро" - в исторической перспективе, а не завтра)
Знаю, смотрел на сайтах
Очень скоро количество нулей уменьшится ("скоро" - в исторической перспективе, а не завтра)
А у меня наоборот надежда забрезжила, что выдавив Хамас, а затем отстранив Биби, можно будет дать Абу Мазену гос-во Фалястын с Газой с туннелем между ними, ну конечно под нашим военным присмотром, и тогда инвестиции польются к нам и число нулей даже увеличится
Отредактировано Mark3 (2023-11-21 21:01:01)
вообщем все сложно - но Фарисей не убеждается , от всех этих истин и фактов.
Мне так уже не интересно что там с украинской войной и нациками. Ну придут к переговорам видимо. Стороны устали
Фарисей же не один такой уникум - в России сейчас большинство стало таких фашистов, получивших возможность снова ругать Израиль последними словами и желать нам погибели как в СССР - вы же сам запостили ролик с Кедми, где он говорит это же самое. Поэтому я сейчас за то, чтобы русские фашисты воевали с украинскими нациками пока не излечатся
Поэтому я сейчас за то, чтобы русские фашисты воевали с украинскими нациками пока не излечатся
Т.е. Вы прекрасно знаете, что в незалежной нацики, но в упор не понимание, почему мы так ненавидим страны, которые этих нациков поддерживают.
Вам в дурку надо, проверится.
А у меня наоборот надежда забрезжила, что выдавив Хамас, а затем отстранив Биби, можно будет дать Абу Мазену гос-во Фалястын с Газой с туннелем между ними, ну конечно под нашим военным присмотром, и тогда инвестиции польются к нам и число нулей даже увеличится
Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:01:01)
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Вы социологию на штахим знаете? Мне недавно попадалась. Арабское агенство делало. ФАТХу доверяют и хотят видеть во главе Фалестын 25%, а ХАМАС хотят видеть 75%.
(в точных цифрах могу ошибаться, но соотношение приблизительно такое)
После смерти АбуМазена там начнется дележка власти. И 100% власть захватят исламские радикалы.
Фарисей же не один такой уникум - в России сейчас большинство стало таких фашистов, получивших возможность снова ругать Израиль последними словами и желать нам погибели как в СССР - вы же сам запостили ролик с Кедми, где он говорит это же самое. Поэтому я сейчас за то, чтобы русские фашисты воевали с украинскими нациками пока не излечатся
Русские фашисты? Это интересно.
Нет, теоретически, в РФ возможен фашизм даже при наличии 160 этносов. Но пока еще нация "россияне" не сформировалась и про фашизм говорить рано.
Опять же власть в РФ принадлежит не капиталлу, а государственной бюрократии.
Кстати, о птичках - Израиль к фашизму гораздо ближе. Выражаясь фигурально - пять минут ходьбы.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-21 21:42:41)
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Вы социологию на штахим знаете? Мне недавно попадалась. Арабское агенство делало. ФАТХу доверяют и хотят видеть во главе Фалестын 25%, а ХАМАС хотят видеть 75%.
(в точных цифрах могу ошибаться, но соотношение приблизительно такое)
После смерти АбуМазена там начнется дележка власти. И 100% власть захватят исламские радикалы.
Ну думаю 2-й раз на те же грабли амеры не захотят наступать, тк им эта война тоже в копеечку влетает, и не будут препятствовать, чтобы Цахал сразу наводил порядок в таком случае и сажал на своих штыках правителя типа Абу мазена сейчас
Русские фашисты? Это интересно.
Нет, теоретически, в РФ возможен фашизм даже при наличии 160 этносов. Но пока еще нация "россияне" не сформировалась и про фашизм говорить рано.
Опять же власть в РФ принадлежит не капиталлу, а государственной бюрократии.
Кстати, о птичках - Израиль к фашизму гораздо ближе. Выражаясь фигурально - пять минут ходьбы.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 21:42:41)
Я считаю фашистами всех антисемитов даже если они маскируются антисионизмом и гуманизмом в отношении арабов
Кстати, о птичках - Израиль к фашизму гораздо ближе. Выражаясь фигурально - пять минут ходьбы.
Ну скажите что вы считаете за признаки фашизма в Израиле
Т.е. Вы прекрасно знаете, что в незалежной нацики, но в упор не понимание, почему мы так ненавидим страны, которые этих нациков поддерживают.
Вам в дурку надо, проверится.
Не люблю спорить по пустякам, которые меня не затрагивают лично, поэтому и называю украинцев нациками, как принято на этом форуме
Ну скажите что вы считаете за признаки фашизма в Израиле
Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
Власть финансового капитала имеется в полный рост. Ненависть к другим народам - присутствует. Причем в максимуме к арабам, и в легкой форме - ко всем остальным, которые критикуют Израиль.
Я считаю фашистами всех антисемитов даже если они маскируются антисионизмом и гуманизмом в отношении арабов
Антисимитизм и антисионизм - это разные вещи.
Сионизм сам по себе - это еврейский национализм.
Не люблю спорить по пустякам, которые меня не затрагивают лично, поэтому и называю украинцев нациками, как принято на этом форуме
Тогда ладно, вопрос снят, каждый может иметь своё мнение.
Война закончится, до середины января...
Израиль выпустит из тюрем всех кого захочет хамас , в обмен на заложников...
Армия выйдет из Газы..
Хамас уничтожен не будет, как и его главари.
То есть среднее звено и часть боевиков уже уничтожены,но придут новые и жизнь пойдёт своим чередом.
Биби, скажет, так вышло, но мы нанесли сокрушителтный удар..., хамас больше не посмеет на нас напасть..
Запомните этот пост...
Не мой "мопед". Но сейчас я с ним согласен. Хотя вначале операции я все же надеялся,что на этот раз всё доведут до конца.
Война закончится, до середины января...
Израиль выпустит из тюрем всех кого захочет хамас , в обмен на заложников...
Армия выйдет из Газы..
Хамас уничтожен не будет, как и его главари.
То есть среднее звено и часть боевиков уже уничтожены,но придут новые и жизнь пойдёт своим чередом.
Биби, скажет, так вышло, но мы нанесли сокрушителтный удар..., хамас больше не посмеет на нас напасть..
Запомните этот пост...Не мой "мопед". Но сейчас я с ним согласен. Хотя вначале операции я все же надеялся,что на этот раз всё доведут до конца.
Ну, в общем, согласен.
Вспоминается старый анекдот "Если бы у меня была газета "Правда", мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!"
От себя добавлю,что политическая карьера Биби на этом закончится. А без него Ликуд снова объединиться с теми,кто ушли из за него Ганц,Саар,Элькин. Ну и понятно что кто нибудь из них станет следующим премьером.
Будет комиссия,найдут виновных,снимут их с должностей и как я уже и раньше писал,кто то поедет в ссылку послом в условный Гондурас или Сальвадор. Или манкалем в условный Безек или ХОТ. В тюрьму точно никто не сядет.
От себя добавлю,что политическая карьера Биби на этом закончится. А без него Ликуд снова объединиться с теми,кто ушли из за него Ганц,Саар,Элькин. Ну и понятно что кто нибудь из них станет следующим премьером.
Будет комиссия,найдут виновных,снимут их с должностей и как я уже и раньше писал,кто то поедет в ссылку послом в условный Гондурас или Сальвадор. Или манкалем в условный Безек или ХОТ. В тюрьму точно никто не сядет.
А вот с тут с первой частью не согласен.
Без Нетанияху Ликуд постепенно (не сразу) постигнет судьба партии "Авода" - он развалится на куски.
Запомните этот пост...
Не мой "мопед". Но сейчас я с ним согласен. Хотя вначале операции я все же надеялся,что на этот раз всё доведут до конца.
Так я об этом сказал уже раз пять
Старый Ворчун
А я наоборот считаю его дестабилизирующим элементом в Ликуде. Ведь все эти ганцы,саары,элькины,софьи рон покинули партию из за него. А так между ними и оставшимися "бибистами", кроме отношения к самому политических разногласий нет.
Так я об этом сказал уже раз пять
Вы угадали или Вам просто так хотелось. Вернее Вам хотелось чтобы всем нам пиздец пришёл. Но реальность она другая.
Так получается,что и в Украине и в Израиле все будет не так,как мы того желаем, а где то посередине.
Вы угадали или Вам просто так хотелось
Нет, я и не только я, а все так называемые эксперты, которые выступали все это время в СМИ в один голосом это говорили.
Причём выводы сделаны просто на логике событий и действий Израиля.
Это просто логика.
То что делает Израиль, это лишь тактическая, временная победа, но методы которые применяет Израиль лишь умножают ненависть и рекрутируют в свои ряды следующие поколения мстителей.
Обстрелы просто на авось, не могут уничтожить ХАМАС, могут лишь нанести ему временное поражение.
Мало того, Израиль в принципе продемонстрировал не умение мыслить даже на два шага вперед.
1. Начал войну не решив проблему заложников.
2. Поддался эмоциям, вместо того, чтобы потратить время и понять, как реально можно уничтожить ХАМАС.
3. использовал методы войны и общественную риторику, которая настроила весь мир против Израиля.
Большего тупизма не демонстрировала ни одна страна за последние сто лет.
Мне вот другое интересно. Что сейчас запоют так называемые "правые забибисты" в оправдание своего лидера?
Мне вот другое интересно. Что сейчас запоют так называемые "правые забибисты" в оправдание своего лидера?
Аналогично.
Особенно после вчерашней вечерней передачи на тему "История сектора Газа"
Видели?
Либерман и Беннет на фоне Би-Би выглядели, как два Нострадамуса, которые предсказали события 7 октября (крутили их старые выступления). На фоне этого Би-Би смотрелся полным говном.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2