Не знаю правда или фейк, но пишут, что уже до 6-и израильских танков сожжены в ходе боев. Часть дронами.
Три - точно.
Один - дроном, один - ПТРК. Третий - не знаю.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле
Не знаю правда или фейк, но пишут, что уже до 6-и израильских танков сожжены в ходе боев. Часть дронами.
Три - точно.
Один - дроном, один - ПТРК. Третий - не знаю.
Сюрпризы продолжаются.
ХАМАС судя по всему готовился очень скрупулёзно
Друзья Хамаса.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
А на Украине чеченцы, которые воюют на стороне ВФУ, заявили, что не довольны поддержкой Израиля со стороны Киева.
А вот на самом деле верное замечание.
Президент Колумбии Густаво Петро в соцсети Х отреагировал на заявление министра обороны Израиля Йоава Галланта, который приказал тотально осадить сектор Газа, оставив палестинцев без электричества, воды, еды и топлива, утверждая, что они сражаются не с людьми, а с «человеческими животными».
Петро написал:
"Именно так нацисты говорили о евреях. Демократические страны не могут позволить нацизму восстановиться в международной политике".
Колебался выкладывать или нет. Решил выложить.
Заложники, которых захватили, а потом - убили.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-10 13:44:11)
Колебался выкладывать или нет. Решил выложить.
Заложники, которых захватили, а потом - убили.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:44:11)
Не могу отделаться от мысли, что случилось именно то, о чём мы тут много раз говорили.
При этом у меня все равно вызывают ненависть те, кто убивают мирных жителей просто так.
На первом ролике скорее всего те, кто убегал с фестиваля.
Есть кадры заснятые ими, как они у кого то танка прячутся.
Старый Ворчун
Бывший премьер Бенет тоже в милуиме.
Хотите я предскажу кто будет виноват, когда эта война закончится.
Даже если не хотите, я предскажу.
Обвинят во всем погибших командиров на границе.
Скажут, что это они не организовали должным образом несение службы, нарушив такие то статьи устава и распоряжения.
И всё.
Ну может кто то из разведки подаст в отставку еще.
Друзья Хамаса.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
Да это ерунда. Никто же не скрывал, что в Москве Лавров встречался с лидерами Хамаса и Джихада . И сейчас по российскому ТВ хамасовцев называют Исламское движение сопротивления. И только Соловьёв, которого я слушал 2 дня, резко сменил мнение но видимо по приказу свыше: в 1-й день он сходу заявил, что хотя он и еврей, но любит только Россию и на конфликт в израиле смотрит с позиций России,не отдавая предпочтение никакой стороне, на что армянка Симонян, главред РТ, попеняла ему, мол ты Володя, если заявляешь что еврей, то ты должен быть за Израиль, где твой народ, приведя для примера себя, что она россиянка но всегда за Армению. А этот мудак отмолчался в тот день. Но вчера вдруг назвал Хамас террористами и что Россия имеет отличные отношения с Израилем, и что Путин никогда не был антисемитом и как израилю повезло что во главе России Путин. Ну разве за один лень можно так резко поменчять мировозрение, если только не по приказу от руководства
Отредактировано Mark3 (2023-10-10 14:02:18)
Но вчера вдруг назвал Хамас террористами и что Россия имеет отличные отношения с Израилем, и что Путин никогда не был антисемитом и как израилю повезло что во главе России Путин. Ну разве за один лень можно так резко поменчять мировозрение, если только не по приказу от руководства
А в чём тут смена позиции лично его?
Все так и есть.
Россия не смотря ни на что не занимает противо израильскую позицию.
Путин реально не антисемит и Израилю с этим повезло.
А он по прежнему смотрит отстранённо.
Как и я к примеру, потому что сочувствия именно Израилю у меня нет.
И быть не может теперь.
Но сочувствие к мирным жертвам, причем, с обеих сторон - есть.
Вчера он еще обмолвился, не смотря на то, что Израиль занял про украинскую позицию.
Ну а вот теперь представьте себе, что Россия начнет оказывать гуманитарную поддержку ХАМАС.
Что будет вопить Израиль?
Впрочем я уверен, что скоро мы увидим.
А когда мне зажали яйца, я заорал как резаный поросёнок (с)
Хотите я предскажу кто будет виноват, когда эта война закончится.
Даже если не хотите, я предскажу.
Обвинят во всем погибших командиров на границе.
Скажут, что это они не организовали должным образом несение службы, нарушив такие то статьи устава и распоряжения.
И всё.
Ну может кто то из разведки подаст в отставку еще.
Плохо Вы знаете Израиль. Правительство и Биби уйдут в отставку. Главы спецслужб и начальник Генштаба тоже.
Будет создана комиссия условного "Аграната".
Потом утихнет всё. Будут новые выборы,в результате которых победит снова партия Ликуд и её лидер должен будет сформировать правительство. И так снова по кругу.
Старый Ворчун
Бывший премьер Бенет тоже в милуиме.
Ну про этого я даже не сомневался.
Ну а вот теперь представьте себе, что Россия начнет оказывать гуманитарную поддержку ХАМАС.
Что будет вопить Израиль?
Впрочем я уверен, что скоро мы увидим.А когда мне зажали яйца, я заорал как резаный поросёнок (с)
И так оказывает. Никто не будет удивлен. Еще живы те люди,которые помнят кого поддерживал СССР в Шестидневной войне и в войне Ссудного дня.
И про разрыв дипотношений помнят. И мы помним уроки в советской школе и политинформации про сионистов и израильских агрессоров.
Может снова вернутся ие времена. Я даже рад буду. Посмотрим тогда,за кого будет "исравата", русско-мирный Израиль,если эрэфию объявят враждебным государством.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-10 14:18:17)
Да это ерунда. Никто же не скрывал, что в Москве Лавров встречался с лидерами Хамаса и Джихада . И сейчас по российскому ТВ хамасовцев называют Исламское движение сопротивления. И только Соловьёв, которого я слушал 2 дня, резко сменил мнение но видимо по приказу свыше: в 1-й день он сходу заявил, что хотя он и еврей, но любит только Россию и на конфликт в израиле смотрит с позиций России,не отдавая предпочтение никакой стороне, на что армянка Симонян, главред РТ, попеняла ему, мол ты Володя, если заявляешь что еврей, то ты должен быть за Израиль, где твой народ, приведя для примера себя, что она россиянка но всегда за Армению. А этот мудак отмолчался в тот день. Но вчера вдруг назвал Хамас террористами и что Россия имеет отличные отношения с Израилем, и что Путин никогда не был антисемитом и как израилю повезло что во главе России Путин. Ну разве за один лень можно так резко поменчять мировозрение, если только не по приказу от руководства
Отредактировано Mark3 (Сегодня 14:02:18)
А вы не пробовали смотреть "не российские" и "не израильские" СМИ?
Посмотрим тогда,за кого будет "исравата", русско-мирный Израиль,если эрэфию объявят враждебным государством.
Да ничего не изменится.
Часть уедет в Россию, что мы уже наблюдаем.
Часть по прежнему будет за Россию, потому что понимает, из-за чего Россия стала враждебна Израилю
Я лично просто удивлен, что Россия продолжает благоволить Израилю.
И меня это сильно раздражает.
И так оказывает. Никто не будет удивлен. Еще живы те люди,которые помнят кого поддерживал СССР в Шестиднеаной войне и в войне Ссудного дня.
И про разрыв дипотношений помнят. И мы помним уроки в советской школе и политиеформации про сионистов и израильских агрессоров.
Может снова вернутся ие времена. Я даже рад буду. Посмотрим тогда,за кого будет "исравата", русско-мирный Израиль,если эрэфию объявят враждебным государством.
А СССР и современная РФ - это одно и тоже государство? Даже не знал, вы мне открыли глаза.
Кстати, 2023-1967(шестидневная война)=56.
Вы полагаете, что много помнит? Вряд ли. Они размежевание уже не помнят.
А если помнят, то благодаря многолетним напоминаниям.
Ну если эрэфию объявят враждебным государством, то она вообще будет открыто и неограниченно помогать ХИЗБАЛЛА. И усилит её многократно.
И когда с Севера полетят ракеты, такие как вы, будут по-украински (во всех смыслах) кричать и плакать "А нас за шо? Проклятые русские антисемиты, всегда ими были еще со времен Ивана Грозного!!!!"
Вообще вирус "украинства" пострашнее ковида будет.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-10 14:25:04)
А вы не пробовали смотреть "не российские" и "не израильские" СМИ?
Слушаю новости каналов снн ббс, читая бегущую строку, но без комментов, тк на слух инглиш понимаю плохо
Слушаю новости каналов снн ббс, читая бегущую строку, но без комментов, тк на слух инглиш понимаю плохо
Ну, можно читать сайты.
А СССР и современная РФ - это одно и тоже государство? Даже не знал, вы мне открыли глаза.
Кстати, 2023-1967(шестидневная война)=56.
Вы полагаете, что много помнит? Вряд ли. Они размежевание уже не помнят.
А если помнят, то благодаря многолетним напоминаниям.
Ну если эрэфию объявят враждебным государством, то она вообще будет открыто и неограниченно помогать ХИЗБАЛЛА. И усилит её многократно.
И когда с Северна полетят ракеты, такие как вы, будут по-украински (во всех смыслах) кричать и плакать "А нас за шо? Проклятые русские антисемиты, всегда ими были еще со времен Ивана Грозного!!!!"Вообще вирус "украинства" пострашнее ковида будет.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:23:58)
Народ то один населяет.
И менталитет не изменился. Меня больше интересует,что "исравата" будет делать здесь?
Свалит в рашку или будет жить здесь с дулей в кармане?
Народ то один населяет.
И менталитет не изменился.
Как не изменился????????????
У них изменился общественный строй и экономический уклад. А менталитет не изменился???
Привет вам от Аллы Гербер: "Русские - генетические антисемиты"
Часть по прежнему будет за Россию, потому что понимает, из-за чего Россия стала враждебна Израилю
Я лично просто удивлен, что Россия продолжает благоволить Израилю.
И меня это сильно раздражает.
Где это Россия благоволит - это со слов Соловьёва якобы хорошие отношения, а на самом деле Россия благоволит Хамасу и ирану, встречаясь с их лидерами, причём за долго до войны в Украине начались эти встречи - так что нечего вались на якобы поддержку Украины. И сейчас, не осудив этих бандюганов, фактически благоволит именно им. Кстати украинские дрг сколько раз прорывались на территорию России, но разве они устраивали подобное Хамасу с мирняком. Может я не знаю - так дайте соответствующие кадры
Как не изменился????????????
У них изменился общественный строй и экономический уклад. А менталитет не изменился???
Привет вам от Аллы Гербер: "Русские - генетические антисемиты"
Я этого не говорил. Кстати Гербер до сих пор в РФ и занимает пост аналогичный Долинскому в Украине.
Но скажем так. Даже в 90-е в ельцинские времена Израиль не воспринимали как дружественное РФ государство и возмущались засильем евреев во власти.
Примеры на нашем форуме от Толика Курганского и до нынешних.
Где это Россия благоволит - это со слов Соловьёва якобы хорошие отношения, а на самом деле Россия благоволит Хамасу и ирану, встречаясь с их лидерами, причём за долго до войны в Украине начались эти встречи - так что нечего вались на якобы поддержку Украины. И сейчас, не осудив этих бандюганов, фактически благоволит именно им. Кстати украинские дрг сколько раз прорывались на территорию России, но разве они устраивали подобное Хамасу с мирняком. Может я не знаю - так дайте соответствующие кадры
Вы знаете такое слово "дипломатия"?
Так вот в отличии от вас, американцев или укров, у РФ принцип "кто не против нас, тот с нами"
И как показывают последние годы, именно этот принцип дипломатии работает. А не "кто не с нами, тот против нас"
И когда с Севера полетят ракеты, такие как вы, будут по-украински (во всех смыслах) кричать и плакать "А нас за шо? Проклятые русские антисемиты, всегда ими были еще со времен Ивана Грозного!!!!"
Конечно не объявят по этим причинам и в унисон Соловьёву также будут петь что отношения хорошие. Израиль увы слишком уязвим но народ, увы вдвойне, слишком безалаберен и недисциплинирован и слишком доверяет хайтеку, а заминировали бы полосу вокруг и держали бы сотню танков рядом, и связь нужна по кабелю тк беспроводная видимо легко глушится. И не было бы всех этих проблем и такого позора - с российских форумов слышал свалили большинство израильтян, тк одно дело, когда с умным видом вещаещь от имени победоностоного Цахала, и совсем другое дело после такого эпического провала
Вы знаете такое слово "дипломатия"?
Так вот в отличии от вас, американцев или укров, у РФ принцип "кто не против нас, тот с нами"
И как показывают последние годы, именно этот принцип дипломатии работает. А не "кто не с нами, тот против нас"
Вы же тоже как и Фарисей говорили о якобы зверствах украинцев - можете привести по отношению к мирняку Донбаса или где то ещё я честно сказать слышал об этом но без деталей - сразу оговорю что стрельба не считается тк обе стороны говорят что в домах были что-то военное
Отредактировано Mark3 (2023-10-10 14:54:19)
Вы же тоже как и Фарисей говорили о якобы зверствах украинцев - можете привести по отношению к мирняку Донбаса или где то ещё я честно сказать слышал об этом но без деталей - сразу оговорю что стрельба не считается тк обе стороны говорят что в домах были что-то военное
Отредактировано Mark3 (Сегодня 14:54:19)
А, так вы про убийство пленных не слышали? Бывает. Эффект выборочного знания.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле