ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

Farisei
Наш друг, рассказывая про Беслан и НордОст, действительно пересказывает тогдашние израильские СМИ.

0

92

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Наш друг, рассказывая про Беслан и НордОст, действительно пересказывает тогдашние израильские СМИ.

Да не только Израильские, тогда почти все СМИ были либерального толка и в России.
А когда был НордОст так ВСЕ такие были СМИ.

0

93

Ну и ладно.
Кстати, коррумпированная бибинская вертикаль разворовала все деньги, которые выделялись для закупки снаряжения резервистов.
Тоже не слыхали? Мне рассказать Фарисею или вы сами?

Не знаю,но вполне верю,знвя кто у нас во власти. Всякие арье дери сотоварищи.

0

94

Тоже не слыхали? Мне рассказать Фарисею или вы сами?

Я уже прочёл в телеграм, что там у вас тоже гражданские в срочном порядке помогают резервистам собраться на войну.
Просто не стал сюда выкладывать

0

95

Среди захваченных в плен в Израиле "десятки" людей с двойным гражданством, в том числе с российским, передает вечером 9 октября агентство Рейтер. Также среди захваченных есть граждане Китая.

Вот тут, говоря честно, я бы сначала спросил у них - чей Крым?
И в зависимости от ответа действовал дальше.

+1

96

Farisei написал(а):

Вот тут, говоря честно, я бы сначала спросил у них - чей Крым?
И в зависимости от ответа действовал дальше.

На месте кого? Российского МИДа?
Вот этим мы израильтяне и отличаемся от вас россиян.
Ни одному израильскому дипломату не пришло бы в голову спрашивать у заложника, имеющего израильское гражданство,захваченного в Карабахе одной из враждующих сторон, чей Иерусалим? Его бы пытались освободить впервую очередь.

0

97

Василь Мотузка написал(а):

На месте кого? Российского МИДа?
Вот этим мы израильтяне и отличаемся от вас россиян.
Ни одному израильскому дипломату не пришло бы в голову спрашивать у заложника, имеющего израильское гражданство,захваченного в Карабахе одной из враждующих сторон, чей Иерусалим? Его бы пытались освободить впервую очередь.

Это потому что у Вас не идёт гражданская война.
А у нас идет.
И такие люди, хоть и имеют паспорт России, но они нам не сограждане.

0

98

А войну на сколько фронтов выдержит Израиль?
Как вы думаете, если они все навалятся, может оборона посыпаться?

🇮🇱🇱🇧 Ливанская группировка "Хезболла", поддерживаемая Ираном, начала атаку на север Израиля в отместку за гибель четырех ее членов в результате израильского обстрела на юге Ливана, - сообщает Reuters со ссылкой на два источника

0

99

Farisei
Ну если бы они обратились за помощью в российские инстанции,то понятно,что сказали бы то,что российские власти хотели бы услышать ради спасения жизни.

0

100

Farisei написал(а):

Я уже прочёл в телеграм, что там у вас тоже гражданские в срочном порядке помогают резервистам собраться на войну.
Просто не стал сюда выкладывать

Это было и прошлый раз - собирали гигиену, нижнее белье и пр.
Тут посерьезней.
Нету броников, касок, разгрузок.

0

101

Египет предупреждал Израиль о том, что Хамас готовит нападение за десять дней до. Причем даже приблизительно был известен план операции. Но представители Моссад отвергли эту информацию и назвали её ложью.
Знаете почему? Потому, что они обратились за подтверждением в США. И там ответили, что они такой информацией не располагают (ага, верю сразу), назвав Египет паникерами.
Друзья-американцы нас попросту подставили, сделав Израиль блежневосточной Украиной.

0

102

Farisei написал(а):

А войну на сколько фронтов выдержит Израиль?
Как вы думаете, если они все навалятся, может оборона посыпаться?

Вопрос "не сколько фронтов", а "сколько времени"?
Похоже, что не долго без посторонней помощи. А много помощи не будет - всё ушло на Украину.

+1

103

Друзья-американцы нас попросту подставили, сделав Израиль блежневосточной Украиной.

Очень может быть.
У нас тоже предполагают, что Байдену нужна хоть одна победоносная война с помощью США к выборам.

0

104

"Обращаюсь к лидерам мусульманских стран — создайте коалицию и призовите тех, кого вы называете друзьями, Европу и весь Запад, чтобы они не бомбили мирных граждан под предлогом уничтожения боевиков.

Мы поддерживаем Палестину. И мы против этой войны, которая в отличие от других конфликтов может перерасти в нечто большее"

Рамзан Кадыров обратился к лидерам мусульманских стран и  поддержал Палестину.

0

105

Египет предупреждал Израиль о том, что Хамас готовит нападение за десять дней до. Причем даже приблизительно был известен план операции. Но представители Моссад отвергли эту информацию и назвали её ложью.
Знаете почему? Потому, что они обратились за подтверждением в США. И там ответили, что они такой информацией не располагают (ага, верю сразу), назвав Египет паникерами.

Биби отрицает и называет это сообщение  "фейком".
https://mignews.com/news/politic/netani … ejkam.html

0

106

Хезболла" начала мобилизацию тысяч своих боевиков на границе... Насралла решил начать войну"

13 канал Израиля сообщает, что Хезболла начнёт войну сразу после захода первых солдат Израиля на территорию сектора Газа, который ожидается в ближайшее время

0

107

Гипотетически, куда можно свалить из Израиля пешим ходом?
Кто из соседей Израиля пустит беженцев через границу?

0

108

Farisei написал(а):

Гипотетически, куда можно свалить из Израиля пешим ходом?
Кто из соседей Израиля пустит беженцев через границу?

Египет и Иордания. Да и Бен Гурион не закрыт. Я вчера утром прилетел. Хотя мог остаться в европе переждать.
Но не стал. Здесь мой Дом и быть беженцем я не собираюсь.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-09 22:46:27)

+1

109

Биби отрицает и называет это сообщение  "фейком".

Резво отреагировал.
Значит - это правда.

0

110

Израиль полностью перекрыл подачу воды в Газу. Ранее - полностью отрубили свет.
Блокада полная.
Говорят, что на границе Газы с Египтом стоят в полной готовности воинские части и открывают огонь по тем, кто хочет из Газы проникнуть в Египет.

0

111

А у меня начинает складывается ощущение, что исход всего этого далеко не ясен.

0

112

Farisei написал(а):

А у меня начинает складывается ощущение, что исход всего этого далеко не ясен.

это обо всех событиях драматических можно сказать

0

113

В ответ на продолжающиеся удары по жилым кварталам Газы и массовую гибель гражданского населения ХАМАС, как и обещал, публично казнил двух заложников. Видео публичных казней выкладывать не буду.
Обещают продолжать, если авиаудары будут продолжаться.
ХАМАС официально не сообщал о казни двух заложников. Распространяемое в соц.сетях видео с казнью двух человек было записано ранее, предположительно в Сирии или Ираке и вброшенное в палестинских соц.сетях.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-10 07:12:36)

0

114

loomberg: миллиардер Михаил Фридман улетел из Израиля в Москву, чтобы "переждать войну"
время публикации: 09 Октября 2023 г., 20:00 | последнее обновление: 09 Октября 2023 г., 20:01
блог
версия для печати
фото
Bloomberg: миллиардер Михаил Фридман улетел из Израиля в Москву, чтобы
AP Photo/Pavel Golovkin, Pool
По информации Bloomberg, российский миллиардер Михаил Фридман переехал из Великобритании в Израиль за неделю до начала войны с ХАМАС. В настоящее время, бизнесмен улетел в Москву, и намерен вернуться в Израиль после окончания войны.

"Неделю назад я переехал в Израиль. Сейчас я улетел в Москву из-за текущей ситуации. Когда все уляжется, я планирую вернуться в Израиль и жить там на постоянной основе. Жить в Великобритании под санкциями невозможно", — заявил Фридман агентству Bloomberg.

Вот если этого поца арестуют и посадят врасейские власти,я плакать не буду.

+1

115

loomberg: миллиардер Михаил Фридман улетел из Израиля в Москву, чтобы "переждать войну"
время публикации: 09 Октября 2023 г., 20:00 | последнее обновление: 09 Октября 2023 г., 20:01
блог
версия для печати
фото
Bloomberg: миллиардер Михаил Фридман улетел из Израиля в Москву, чтобы
AP Photo/Pavel Golovkin, Pool
По информации Bloomberg, российский миллиардер Михаил Фридман переехал из Великобритании в Израиль за неделю до начала войны с ХАМАС. В настоящее время, бизнесмен улетел в Москву, и намерен вернуться в Израиль после окончания войны.

"Неделю назад я переехал в Израиль. Сейчас я улетел в Москву из-за текущей ситуации. Когда все уляжется, я планирую вернуться в Израиль и жить там на постоянной основе. Жить в Великобритании под санкциями невозможно", — заявил Фридман агентству Bloomberg.

Вот если этого поца арестуют и посадят врасейские власти,я плакать не буду.

Ага, т.е. не все фридманы - евреи?
А как вы думаете, если бы Рабиновичу (Вадиму) или Коломойскому (если бы он сейчас был в Израиле) на Украине ничего не угрожало, он бы вернулся сейчас, как Фридман?

0

116

Почему Фридман не еврей? Еврей не синоним порядочного человека.
Те тоже бы вернулись пересидеть. И Беня не сидел бы в воюющей Украине,если бы не был под санкциями США. Олигархи не страдают такой "болезнью",как патриотизм. Бывают исключения из правил,которые их подтверждают. В Украине банкир Андрей Онистрат воюет на передке. Сын его тожен воевал,приехав с Лондона,где учился и погиб в бою. Но все банкир очень богатый человек,но не олигарх.

0

117

Андрей Онистрат..... Типично еврейская фамилия.
Вы ничего  не поняли. Речь идет не про олигархов вообще. Речь идет о еврейских олигархах.

0

118

В сети появляются кадры с видеорегистратора автомобиля, расстрелянного палестинскими радикалами. Водитель пытался сбежать от налета боевиков на фестиваль электронной музыки, проходивший вблизи границы с Газой.

0

119

Не знаю правда или фейк, но пишут, что уже до 6-и израильских танков сожжены в ходе боев. Часть дронами.

0

120

ХАМАС собирается обменять пленных на палестинцев и арабов, находящихся в тюрьмах США, сообщил представитель движения Али Бараке в интервью агентству Associated Press. По его словам, боевики готовы ко «всем сценариям» развития конфликта, включая «долгую войну».

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz