Вась, мне очень нравиться с тобой общаться. )) Пропаганды наслушался? Освобожденный Киев будет ждать вас, опомнитесь евреи! Врачи, артисты, ученые, администраторы.. вросли в Россию, да и простор не то что в маленьком Израиле. Перспектива! Захотите, восстановите новый Израиль, когда отгремит шторм, но уже другой, правильный.
У нас на форуме есть российский немец, он в 70-х добился что бы его в фатерлянд отпустили. Не абы кто.. один из организаторов движухи "возвращения на историческую родину". Как он в нулевых торжествовал.. злорадствовал!
А ведь у него были перспективы. Отслужил в армии, впереди военное училище ждало. Мамочка настропалила.. правоверная лютеранка, не могла простить что муж умер в ссылке. Роснемцев тогда в Казахстан и Киргизию депортировали. Все вспоминал как жили тогда.. А как жили? Да не хуже тех, кто в России остался. Налоги в деревнях с каждой курицы и овцы, работа за трудодни, бесплатно считай. Вместо денег облигации давали. Матушка с 8 лет конюхом работала. Лошадница )) потом к трактористкам прибилась.. Голодно жили. Хотя и не считались провинившимися. Безполезно..
И как изменился тон, в последние три года. А тут и обратная отдача пошла. Немцев с Германии с распростертыми объятиями встречают. Хочешь на Кубань? - Да нет проблем..
- В Крым? - куда изволите?
Поскучнел, посмурнел наш Роберт.)) Уже не попрекает былыми бедами. Чувствуется, и рад БЫ.. но прошлое не пускает. Он ведь заводилой был.. и хорошо понимает что ждет Германию дальше.
Понимаешь о чем я?
Да, будет трудно.. но есть Будущее. А что будет твориться в остальном мире.. ну я не знаю.