ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

Без комментарев. Точки над і по моему расставлены.
https://twitter.com/i/status/1716675990355669431
Я даже не к россиянам,у них твитер забанен,я к антиукраински настроеныным израильтянам.
ЦАХАЛ-ваша армия после этого обращения?

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-24 10:47:43)

0

1112

Василь Мотузка написал(а):

Снова Вы не копируете текст.
Я вот не вижу, где там точки и куда они расставлены.

0

1113

Farisei написал(а):

Снова Вы не копируете текст.
Я вот не вижу, где там точки и куда они расставлены.

Оно Вам особо не надо. ВСУ и ЦАХАЛ,причем не 2-3 человека,а подразделения поддерживают друг друга и желают успеха. Для вас россиян и те и другие враги. Одним обращением больше,другим меньше. А вот мне реакция наших израильтян интересна.

0

1114

Я даже не к россиянам,у них твитер забанен,я к антиукраински настроеныным израильтянам.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:47:43)

Я ожидал, что в конце увижу "дайте грошей - תנו לנו כסף"

0

1115

Farisei написал(а):

А вот мнение человека, который знает куда больше чем мы.

Иными словами действия сегодняшнего вашего главы, и привели к войне.
Причем теперь мне кажется, что теория, что все это было сделано специально, чтобы притушить протесты в Израиле - не так уж и фантастична.

Вот тут я не удивлен. У меня к Биби тоже много вопросов,но я никогда за него не голосовал.

0

1116

Оно Вам особо не надо. ВСУ и ЦАХАЛ,причем не 2-3 человека,а подразделения поддерживают друг друга и желают успеха. Для вас россиян и те и другие враги. Одним обращением больше,другим меньше. А вот мне реакция наших израильтян интересна.

А почему бы бандеровцам не поддерживать жидобандеровцев?
Было бы странно, если бы это было не так.
Что тут нового то?
Сейчас Израиль и незалежная - два сапога пара.

+2

1117

Старый Ворчун написал(а):

Я ожидал, что в конце увижу "дайте грошей - תנו לנו כסף"

Вы как настоящий еврей с основной темы о том что две армии воюют с общим врагом, перескакиваете на второстепенные. Я не слышал "дайте грошей".
Мне интересно мнение по первому вопросу. Это не Илюша Соколов и не Алекс Авни.

0

1118

Farisei написал(а):

А почему бы бандеровцам не поддерживать жидобандеровцев?
Было бы странно, если бы это было не так.
Что тут нового то?
Сейчас Израиль и незалежная - два сапога пара.

Вот поэтому я м не стал Вам лишний раз напоминать о том,что Волга впадает в Каспийское море.

0

1119

Вот поэтому я м не стал Вам лишний раз напоминать о том,что Волга впадает в Каспийское море.

Я просто не могу понять, что Вас в этом так поразило?
Как раз точки то расставлены в другом - всё что мы говорили про Израиль - правда.
И у нас есть основание ненавидеть Израиль.
Но...Путин ничего в этом направлении не делает.
А Вы его все равно ненавидите.
Это иррациональное поведение израильтян, говорит еще об одном.
Не такие уж они умные.

+1

1120

Farisei написал(а):

Я просто не могу понять, что Вас в этом так поразило?
Как раз точки то расставлены в другом - всё что мы говорили про Израиль - правда.
И у нас есть основание ненавидеть Израиль.
Но...Путин ничего в этом направлении не делает.
А Вы его все равно ненавидите.
Это иррациональное поведение израильтян, говорит еще об одном.
Не такие уж они умные.

Меня ничего не поразило. Мне интересно мнение наших израильтян на форуме. Точки расставлены у меня давно. Поэтому какие вопросы ко мне? Я с первых дней на этом форуме обозначил свою позицию к вашей стране. Вы хотите узнать,почему она изменилась у израильтян,которрые были вроде как пророссийские,спросите у них. Такой факт есть. Я же не могу людям залезть в голову и ответить за них.
Моя позиция в этом вопросе осталась прежней. Как и Ваша. Я же не пытаюсь у Вас выяснить,что двигает российскими евреями,как Сатановский,которые после последних событий показали что им Израиль важнее России.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-24 11:12:56)

0

1121

Да-да.. но есть и исключения, Василь. Чубайс в Израиле всего полтора года, а уже разведка не работает, армия спит, электростанция горит, в Газе нет света и воды. А ведь он даже ещё приватизацию не начинал.

+2

1122

Я с первых дней на этом форуме обозначил свою позицию к вашей стране.

Да, но Вы ВСЕГДА отрицали, что Израиль что то делает против России.
А сейчас оказалось - что всегда делал.
Именно об этом я и говорю.

Вы хотите узнать,почему она изменилась у израильтян,которрые были вроде как пророссийские,спросите у них. Такой факт есть. Я же не могу людям залезть в голову и ответить за них

Согласен, не можете.
Поэтому я просто делаю вывод - они идиоты. Раз даже Вы не видите причин.

Я же не пытаюсь у Вас выяснить,что двигает российскими евреями,как Сатановский,которые после последних событий показали что им Израиль важнее России.

Был бы важней - он был жил в Израиле.
И я лично не знаю евреев, которым сейчас был бы важен Израиль.
Правда я их в принципе не знаю лично.
Но я не видел пока и в сети ничего такого.
Сатановский же ВСЕГДА был против ХАМАС и иже с ними.
Он позицию не менял.
Всегда предельно жестко говорил, что их надо уничтожить и не только.
Он и про саудитов так говорил и говорит
А они ведь сейчас вполне пророссийские.
Вы просто не следили за его высказываниями раньше.
а я часто в авто слушал его передачи.

0

1123

Вы как настоящий еврей с основной темы о том что две армии воюют с общим врагом, перескакиваете на второстепенные. Я не слышал "дайте грошей".
Мне интересно мнение по первому вопросу. Это не Илюша Соколов и не Алекс Авни.

С общим врагом?????? Вы ничего не перепутали? ВФУ воюют с ХАМАСом? Или ЦАХАЛ столкнулся с ВС РФ?
А вы понимаете, что если бы сегодня ХАМАС был вооружен FVP дронами (в том числе ланцетами), то бандюганы ХАМАСа сейчас бы танцевали на улицах Ашдода?

+1

1124

ЦАХАЛ, каким боком, Василь? С ВСУ нам не ужиться, факт. Боюсь у ЦАХАЛ начинаются такие проблемы.. что им точно не до РФ будет. Поднимается арабский мир, причем ни Путин ни РФ тут не при чем Василь. Представляешь?  Как меняются времена.. у меня где-то в архивах воспоминания алии 90-х, аккурат когда ты депортировался. Он украинец, она еврейка. Какие страсти он испытывал.))) И как все поменялось. Выложу, как найду. Мне просто интересно что ты скажешь? )))

+1

1125

Вне всякой связи с утверждениями Васи и моими симпатиями.

Я считаю, что по своей идеологической сути Израиль и теперешняя Украина - это два сапога пара и они просто обязаны были оказаться в похожей ситуации и иметь одни и теже симпатии и приоритеты.
Разница только в том, что Украина уже почти пришла к своему концу, а Израиль только начал путь в этом направлении.

+2

1126

Farisei
Я бы не стал безоговорочно верить Джимми Картеру. Этот человек лгал, даже когда был президентом США (правда в отличии от Клинтона, он не дошел до вранья под присягой)

0

1127

Вась, мне очень нравиться с тобой общаться. )) Пропаганды наслушался? Освобожденный Киев будет ждать вас, опомнитесь евреи! Врачи, артисты, ученые, администраторы.. вросли в Россию, да и простор не то что в маленьком Израиле. Перспектива! Захотите, восстановите новый Израиль, когда отгремит шторм, но уже другой, правильный.
У нас на форуме есть российский немец, он в 70-х добился что бы его в фатерлянд отпустили. Не абы кто.. один из организаторов движухи "возвращения на историческую родину". Как он в нулевых торжествовал.. злорадствовал!
А ведь у него были перспективы. Отслужил в армии, впереди военное училище ждало. Мамочка настропалила.. правоверная лютеранка, не могла простить что муж умер в ссылке. Роснемцев тогда в Казахстан и Киргизию депортировали. Все вспоминал как жили тогда.. А как жили? Да не хуже тех, кто в России остался. Налоги в деревнях с каждой курицы и овцы, работа за трудодни, бесплатно считай. Вместо денег облигации давали. Матушка с 8 лет конюхом работала. Лошадница )) потом к трактористкам прибилась.. Голодно жили. Хотя и не считались провинившимися. Безполезно..
И как изменился тон, в последние три года. А тут и обратная отдача пошла. Немцев с Германии с распростертыми объятиями встречают. Хочешь на Кубань? - Да нет проблем..
- В Крым? - куда изволите?
Поскучнел, посмурнел наш Роберт.)) Уже не попрекает былыми бедами. Чувствуется, и рад БЫ.. но прошлое не пускает. Он ведь заводилой был.. и хорошо понимает что ждет Германию дальше.
Понимаешь о чем я?
Да, будет трудно.. но есть Будущее. А что будет твориться в остальном мире.. ну я не знаю.

0

1128

Аристарх
В теме о Германии там много о "русско-казахстанских" немцах. Многие в Германии не прижились,считают себя русскими людьми. Вот они таки да,пророссийские и поддерживают Россию,живя в Германии. Русофобы конечно же встречаются,но это как правило из недавно приехавших,типа Альфреда Коха. Да и в России они при власти на ТВ Греф,Миллер,Эрнст...
Если брать по степени лояльности,то русские немцы лояльнее русских евреев.

0

1129

Я считаю, что по своей идеологической сути Израиль и теперешняя Украина - это два сапога пара и они просто обязаны были оказаться в похожей ситуации и иметь одни и теже симпатии и приоритеты.
Разница только в том, что Украина уже почти пришла к своему концу, а Израиль только начал путь в этом направлении.

Читайте Жаботинского. Он ещё в статье памяти Т,Г.Шевченко об этом написал. В начале 20-го века. Тогда ещё не было ни вильной Украины,ни государства Израиль.

0

1130

Читайте Жаботинского. Он ещё в статье памяти Т,Г.Шевченко об этом написал. В начале 20-го века. Тогда ещё не было ни вильной Украины,ни государства Израиль.

Я Жаботинского читаю последний месяц (разумеется, не только его. Есть книжки и поинтереснее.  :) )
Но представление о нём я поменял очень сильно. Не скажу кардинально, но сильно.
Жаль, что я не сделал этого очень давно.

0

1131

Быть пророссийским это не Соловьёва смотреть, а быть негативно настроенным к противникам России вроде Украины, к союзникам Украины таким как страны  Запада, к союзникам Запада таким как Израиль. А отношение к Путину роли не играет тк многим антипутинцам просто не нравится, что путин по их мнению недостаточно агрессивен к врагам рейха России

+1

1132

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:47:43)

Вот если Биби вместе с Зелей будут также петь в унисон против России то другое дело а пока обобщать слишком рано

0

1133

Mark3 написал(а):

Вот если Биби вместе с Зелей будут также петь в унисон против России то другое дело а пока обобщать слишком рано

То бишь особых эмоций не за,не против у Вас нет на этот ролик. Обычная пиар акция не особенно политически грамотных солдат с обоих сторон. Но уверен,что в этой акции есть режиссер. и 99 процентов еврей.

0

1134

Farisei
Я бы не стал безоговорочно верить Джимми Картеру. Этот человек лгал, даже когда был президентом США (правда в отличии от Клинтона, он не дошел до вранья под присягой)

тем более, что даже Абу мазен не признаёт Хамас как представителя палов  - так с какой стати биби должен был признавать Хамас и вести с ними переговоры

0

1135

Mark3 написал(а):

Быть пророссийским это не Соловьёва смотреть, а быть негативно настроенным к противникам России вроде Украины, к союзникам Украины таким как страны  Запада, к союзникам Запада таким как Израиль. А отношение к Путину роли не играет тк многим антипутинцам просто не нравится, что путин по их мнению недостаточно агрессивен к врагам рейха России

"Разве обязательно быть коммунистом, чтобы ненавидеть нацизм?"
Хотя по вашей логике США и Великобритания были коммунистическими странами, поскольку они были союзниками СССР в войне с 3-м Рейхом.

0

1136

Я Жаботинского читаю последний месяц (разумеется, не только его. Есть книжки и поинтереснее.   )
Но представление о нём я поменял очень сильно. Не скажу кардинально, но сильно.
Жаль, что я не сделал этого очень давно.

Я кстати тоже отбросил идеологию и прочие сентенции после чтения ранних рассказов Жаботинского до его железной стены и стараюсь быть по его примеру чисто прагматиком

0

1137

"Разве обязательно быть коммунистом, чтобы ненавидеть нацизм?"
Хотя по вашей логике США и Великобритания были коммунистическими странами, поскольку они были союзниками СССР в войне с 3-м Рейхом.

Вы знаете, что в США до 60 годов были процентные нормы для евреев во многих универах Плюща и открытый антисемитизм плюс открытая сегрегация негров на юге - так с какой стати им быть против сегрегации евреев в германии,  тк о Аушвице узнали только в конце войны. Я к тому что англосаксы воевали не против нацизма, а, также как в 1МВ, против противника, покусившегося на их интересы в Европе - так и Украину многие россияне ненавидят как противника России, а не за якобы нацизм, который на неё навешали российские пропагандоны

Отредактировано Mark3 (2023-10-24 13:23:51)

+1

1138

Mark3
И в Великобритании тоже были процентные нормы для евреев? И в США они были во всех штатах и во всех университетах? Я вас правильно понял?
А когда в Нюрнберге объединенные нации судили лидеров 3-го Рейха, то советские судьи судили их, как нацистов, а американские судьи судили их как немцев?
Я вас правильно понял?

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

1139

Farisei написал(а):

Россия, как сообщается (https://t.me/Aq701/27404), дала разрешение иранским рейсам использовать авиабазу Хмеймим на западе Сирии для доставки оружия поддерживаемым Ираном боевикам

Это произошло после неоднократных атак Израиля на аэропорты Дамаска и Алеппо.

не было больше нигде такой новости - видимо это фейк

0

1140

Mark3
Антисемитизм в Америке был где то до 60-х годов. Как и расизм. Расист-антисемит-антикоммунист в одном флаконе частое явление у англо-саксов того времени. И ещё в евреях видели агентов влияния СССР. При маккартизме это особенно проявлялось.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz