Василь Мотузка написал(а):Farisei
Но мы хоть знаем за что. для арабов мы враги. И их цель нас убить. А русские для Вас свои. И вы считаете,что Вы для них тоже свой. возможно оно пока так и есть. Я ведь не утверждаю,что будут погромы. Но если таки будут,то вас придут убивать не Ваши враги,а те,кого Вы считаете своими. Это гораздо хуже.
Василь, если погромы и будут, то для зверьков или просто бандитов нет никакой разницы, кто какой национальности. Выносить будут те дома, что выглядят побогаче.
Вот случай раз был.. Один из блоков в городе стоял, это в 96-м было, ночь. Обычная стрельба закончилась и все вроде успокоилось. В ночной тишине раздались крики, и грохот ударов. Орал мужик - Спасите, помогите! Людии..!
Ситуация вполне понятная. Мужика грабили, врывались в дом. Нагло. Недалеко стояла Октябрьская комендатура. Вокруг неё - боевики. Пасут каждое движение. Я слышал переговоры. Звонили в чеченскую милицию. Хрен там.. отключили все телефоны и на радиозапросы не отвечали. Выехать или выйти ночью из комендатуры - верная засада. БТР сожгут однозначно, будут убитые и раненые. Мужик орал недолго, минут десять. Раздался треск и удары стихли. Потом раздался выстрел. Ночью хорошо все слышно. И все. Непонятно, почему он НЕ купил оружие? В Грозном оно было свободно и недорого, любое. И вот такая херня.. среди кучи правоохранителей и вроде бы, своих.. И таких случаев при мне, было два. Будь дом поближе, его бы прикрыли, но..
В чем мораль?
Когда начинается любая заваруха, всем похер какой ты нации. Вопрос стоит иначе, ресурсы.
А подонков в такие времена всегда с избытком.
П.С. Блин.. НЕ не там поставил..
Отредактировано Аристарх (2023-10-13 23:31:31)