ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль присоединился к рупопожатному сообществу?

Израиль присоединился к рупопожатному сообществу?

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Вроде бы, эмбарго на поставку продуктов в Россию Израиля не коснется - говорю же, ВВП давно испытывает сентиментальные чувства по отношению к Израилю.

Ну и славно - единственный импортный продукт, без которого мне было бы грустно, это израильский хумус с тхиной, арабские/турецкие аналоги не нравятся. А все остальное заменю (и давно уже постепенно заменяю) на отечественные аналоги или из стран третьего мира.

ЗЫ: с января по март в Москве картошка, редиска, морковь процентов на 15-20 израильские. Хорошие, только дорогие, до 3.5-4 долларов за кг картошки. Как, кстати, картошка на иврите называется ? - хочу знать в порядке самообразования, а обе мои личные переводчицы отдыхать уехали.

0

32

raffal написал(а):

Как, кстати, картошка на иврите называется ?

Тапуах адама - земное яблоко :) Если в слове "адама" я неправильно огласовки расставил, то более сведущие в иврите меня поправят.

0

33

Штык написал(а):

raffal написал(а):

Как, кстати, картошка на иврите называется ?

Тапуах адама - земное яблоко :) Если в слове "адама" я неправильно огласовки расставил, то более сведущие в иврите меня поправят.

Тода раба, хавер :-)

0

34

пишут что израильские фрукты и овощи - будут так же поступать в Россию.
там какой то другой договор, чем у ЕС.
Нам правда - мало радости - у нас залупили такие цены в Израиле, за фрукты, каких никогда не было.
Все лучшее идет на экпорт а нам какой то 2 сорт оставляют и дерут и дерут цены.  То что дешевле - просто гнилье

0

35

антон написал(а):

пишут что израильские фрукты и овощи - будут так же поступать в Россию.
там какой то другой договор, чем у ЕС.

Насколько я знаю, российское эмбарго формально не зависит ни от каких договоров - там просто "есть санкции против РФ ? - будет ответное эмбарго".

Но Президент РФ имеет право (по закону от 2006 года) вводить такое эмбарго выборочно, а не против всех "санкционеров" разом.

Нам правда - мало радости - у нас залупили такие цены в Израиле, за фрукты, каких никогда не было.
Все лучшее идет на экпорт а нам какой то 2 сорт оставляют и дерут и дерут цены.  То что дешевле - просто гнилье

Насколько я помню записи израильских ЖЖ-френдов, цены на фрукты у вас подскочили еще года 2-3 назад.

ЗЫ: в Израиле совсем не практикуются аналоги наших дачных участков по 6 соток ? Знаю, что земля у вас очень дорогая - но хотя бы на правах аренды.

0

36

у израильтян - продовольственная политика напоминает как было в СССР - все что повкуснее и покачественнее
- за границу.  Своим - точ то остается - кривое, с пятнами, с гнилью. 
Но еще и дороже, чем то, что за рубеж.....совсем не редко

0

37

антон написал(а):

у израильтян - продовольственная политика напоминает как было в СССР - все что повкуснее и покачественнее
- за границу.  Своим - точ то остается - кривое, с пятнами, с гнилью.
Но еще и дороже, чем то, что за рубеж.....совсем не редко

Так что насчет дач ? В СССР таковые сильно выручали.

0

38

нету дач -  страна то мизерная и камень с песком.....Только "колхозное хозяйство(кибуцы)" и серьезные фермеры тут все растят

0

39

raffal написал(а):

Насколько я помню записи израильских ЖЖ-френдов, цены на фрукты у вас подскочили еще года 2-3 назад.

ЗЫ: в Израиле совсем не практикуются аналоги наших дачных участков по 6 соток ? Знаю, что земля у вас очень дорогая - но хотя бы на правах аренды.

.

Все трое лично мне знакомых, что имели приусадебные участки - живут на "территориях". В самом Израиле соток не дают. Полагаю, с умыслом.

Отредактировано Толстый Луис (2014-08-08 16:30:54)

0

40

Толстый Луис написал(а):

В самом Израиле соток не дают. Полагаю, с умыслом.

Чтоб мотэки с шуков и Шуферсалей лишний шекель не потеряли?

0

41

Штык написал(а):

Чтоб мотэки с шуков и Шуферсалей лишний шекель не потеряли?

(мрачно) Скорее, чтоб наши олимы не могли с "продуктовой" привязи сорваться :-(

0

42

raffal написал(а):

(мрачно) Скорее, чтоб наши олимы не могли с "продуктовой" привязи сорваться

Ну так одно из другого в принципе вытекает.

0

43

ну нет тут земли, для огородов.....или в пустыне Негев, где замучаешься вырастить фрукт

0

44

http://lenta.ru/news/2014/08/09/food/

Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Выражаю свое возмущение бездействием посольства Израиля в РФ, не добившегося включения Израиля в этот список !

Ребята, вы ведь ТАКОЙ огромный рынок упускаете !!! :-(

0

45

а что мы?   нас то это не касается.
может подешевеет то что внутри продается.  Вообще израильтяне всегда умели обходить эти кордоны.
В СССР вот был пример - апельсины.   На них стояли лейблы Марокко, а на деле это все шло из Израиля.
Лучшие были апельсины. Были с Кубы еще - но дрянные, зеленые

0

46

антон написал(а):

может подешевеет то что внутри продается.

Чтобы купить какой-то товар (пусть и подешевевший), надо деньги иметь.

0

47

raffal написал(а):

Чтобы купить какой-то товар (пусть и подешевевший), надо деньги иметь.

это никак не соприкасается - деньги от хай тека (у нас что то такое )  и то что получает кибуц от экспорта.
Я вчера в овощную лавку заходил - так цены еще выросли......ну охренели совсем.
Тут уж пожелаешь им эмбарго

0

48

антон
А я в ПТ на шуке покупаю. В пятницу перед заходом шаббата. Не так уж дорого.

0

49

кстати - в рус. сми говорят что - израильские с.х продукты будут и дальше продаваться в РФ.
Никто не подтверждает что есть отказ от них.
Может зря тут пишем?

0

50

антон написал(а):

кстати - в рус. сми говорят что - израильские с.х продукты будут и дальше продаваться в РФ.
Никто не подтверждает что есть отказ от них.

Насколько я знаю, запрет на израильские продукты и не вводился.

0

51

США начнут поставку истребителей F-16 для вооруженных сил Ирака в декабре, при этом самолеты сначала перебросят на базу в Тусоне (штат Аризона), где иракские военные проходят летную подготовку.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141110/1032660144 … z3IgaqWCWt

Какое рукопожатное, мирное и демократичное государство Ирак! А уж как хорошо там относятся к Израилю..

0

52

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … 26578.html

За три квартала 2014 года общий товарооборот между Россией и Израилем составил $2,5 млрд, из которых 1,7 приходится на российский экспорт в Израиль.

Хорошо, но мало.

0

53

антон написал(а):

ну нет тут земли, для огородов.....или в пустыне Негев, где замучаешься вырастить фрукт

Ну....как сказать. Я вот жил у друга в Нетании. Там пол города, это небольшие частные дома у каждого из которых все же есть чуток земли. В принципе я вот у себя по Питером устроил огород на таком же по размеру участке. Снабдить себя огурцами, кабачками, перцем, помидорами - вообще не проблема. Даже картошечки чуток в этом году вырастили. Кстати, мой приятель был этим летом у меня, и вроде как обмолвился, что они тоже что то выращивают теперь у себя..

0

54

Может, немножко не в тему, но интересно.

Григоров об Израиле:

Учитывая, что я 8 лет преподавал физику. могу позволить себе физические аллегории. Когда газ в воздушном шаре нагревается - шар раздувается. Это оттого, что молекулы газа, если проще сказать, активнее движутся и взаимодействуют со стенками шара, оказывая давление, и он становится объёмнее.
Когда в каждом жителе Израиля было больше энергии - Израиль расширялся.
Сейчас Израиль не расширяется, а скорее, даже наоборот.
Тем же житомирским овощам, которые винят во всём Америку, Россию, чёрта лысого, кого угодно, но только не себя самих, хочется заметить - нельзя гневить Бога, вы его не обжулите, даже если включите все свои резервы и великие навыки в этом деле. Потому что или гей-парады, разврат и кидалово, завоз эфиопов, поощрение всего низменного и отвергаемого традицией, холокостопоклонство, духовное и идейное ростовщичество - или возможность построить великую страну, угодную Богу страну с уникальной культурой, а не мини-советский союз с "уважаймы арабскими таварищамы" не всего лишь "удобное место для вашего бизнеса", и не террариум с привезёнными в кишечнике галутными глистами.
Мало того, что как ни удобно тут делать бизнес - в Америке всегда будет удобнее, и как не прикорми товарищей арабов - они предпочтут жить в ослятнике при лучине, но без евреев, потому что арабы это вам не субботние гои-жопомои в Бердичеве!
Просто если всё без этих понятий (Бог, Храм, Родина), то это действительно нахрен нужно, и тогда заради этого не стоит обижать детей Агари - оно того не стоит.

Если не включить категории - Бог, Храм, Родина, земля предков, твоё право по рождению и т.д. - всё будет потеряно рано или поздно, попытки всунуть сюда принципы товарно-денежной выгоды, либерастические оправдания (у какого-то наглухо угандошенного пожилого говнодессита я даже встретил "гей-парад важен, так мы несём европейские ценности в арабский мир") - приводят к тому, что газ в шаре охлаждается.
Тем же, кто вздумает мне сказать:
- Амирам, приезжай и тут борись!
я тихо посоветую поцеловать меня в жопу.
Потому как у людей меня поумнее и вообще покруче - ничего не выходит, так и мне подавно нечего делать, разве только в израильской тюрьме сидеть, но я без этого как-нибудь обойдусь в Москве.

https://www.facebook.com/amiram.grigoro … 8215019543

0

55

Сдача Газы добром кончиться не могла.. :-(

0

56

Просто вымирает то поколение "ашкеназим-халуцим",а ихние дети больше хотят быть "яуропейцами или мериканцами".
Ну а вот это "новый Израиль". Электорат Биби,так сказать.

http://www.google.ru/url?url=http://mig … OcMwAoXbYQ

0

57

Кстати, другой мой сосед по палате (русский, 67 лет, филолог-германист-экономист, перелом второго позвонка на шее)  кричит, что он намерен съездить на Мертвое море - "и даже не отговаривай меня, Толя - все равно поеду".

Ребята, у вас там как, безопасно сейчас на Мертвом море ? А то его жена мне завтра насчет этого будет звонить.

0

58

Безопасно,но дорого. Даже для израильтян. Цены на гостиницы в инете вместе с полетом и экскурсиями. Я возил свояченицу на машине в комплекс Эйн Геди полгода назад.
В Восточном Иерусалиме сейчас беспорядки, арабы бузят.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-09-18 19:17:44)

0

59

Василь Мотузка написал(а):

Безопасно,но дорого. Даже для израильтян. Цены на гостиницы в инете вместе с полетом и экскурсиями. Я возил свояченицу на машине в комплекс Эйн Геди полгода назад.
В Восточном Иерусалиме сейчас беспорядки, арабы бузят.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 19:17:44)

Москвичу, пенсионеру, думаю, по карману и в Штаты скататься.

Спасибо, завтра передам ему.

А то жалко - бывший советский офицер и так сильно психует из-за переломов :-(

0

60

raffal написал(а):

Кстати, другой мой сосед по палате (русский, 67 лет, филолог-германист-экономист, перелом второго позвонка на шее)  кричит, что он намерен съездить на Мертвое море - "и даже не отговаривай меня, Толя - все равно поеду".

Ребята, у вас там как, безопасно сейчас на Мертвом море ? А то его жена мне завтра насчет этого будет звонить.

Место - редкая бяка, как и сервис там. И делать особо нечего по вечерам, да и днём. И фуфлыжные клиники с грязью из бедуинской канавы и процедурами, которые проводят люди, набранные бюро по найму с улицы за минимальную оплату (втюхиваются грязевые процедуры туристам естественно за сотни мёртвых американских президентов). А так съездить думаю можно.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль присоединился к рупопожатному сообществу?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz