ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 211 страница 240 из 803

211

Наш МИД наконец начал использовать западную методичку.
:rofl:

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский принес на заседание Совета безопасности обломки западных ракет, которые Киев использовал для удара по гражданской инфраструктуре.

Среди них — американские HIMARS, а также франко-британские Storm Shadow, на которых «отчетливо читается "Made in France"».

0

212

На западе и в их прессе новость (https://t.me/yurasumy/11196) об окончании формирования первого (и не последнего) добровольческого батальона из бывших солдат ВСУ вызвала (https://t.me/bbcrussian/55135) просто бурю негодования.

Женевскую конвенцию зачем-то сюда приплели. Какие насильно оправленные? Ау, клоуны? Вы о чем? Там только добровольцы))).

И это коробит их больше всего. Понятно почему такая реакция. Для них все происходящее распад всей их выдуманной концепции борьбы якобы "хороших эльфов" (Украины) против "злых орков" (России), в которую до сих пор верит большинство населения, как их стран, так и Украины. 

Между тем, каждый такой факт все отчетливее и отчетливее показывает на гражданскую суть этой войны. Именно гражданской и никакой другой. Как только на Украине поймут, что это война гражданская (хотя бы значимая часть населения) у нацистского режима Зеленского (или ему подобного) не останется никаких шансов на сохранение.

Отсюда и истерика и попытка этому помешать. В общем, истерикой Запада я полностью удовлетворен.

0

213

Ага. А вот и сама статья.
ДОНЕЦК, 27 окт - РИА Новости. Добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого, сформированный из бывших военнослужащих вооруженных сил Украины, поступил на службу в российское оперативно-боевое тактическое формирование (ОБТФ) "Каскад", после принятия присяги бойцы отправятся на передовую, рассказал РИА Новости командир батальона Андрей Тищенко.

"В данный момент мы поступили на службу в военное подразделение ОБТФ "Каскад", и непосредственно здесь будем нести свою дальнейшую службу. У нас также будет проводиться присяга. Присяга у нас будет проходить по окончании нашего учебного процесса", - сказал собеседник агентства.

После присяги батальон отправится на фронт, добавил он.

Свернутый текст

Тищенко уточнил, что в учебном центре бойцы батальона появились около трех недель назад. По словам командира, настроение у всех боевое, все энергичные, рвутся к знаниям, во все вникают, пытаются себя в этом проявить.
"Оружие и обмундирование нам выдали сразу, как мы сюда приехали, на следующий день. Каждый получил свой автомат, он его обслужил полностью. Потом были выезды на полигон, каждый человек пристрелял свое оружие", - добавил командир.
О начале формирования батальона имени Богдана Хмельницкого из бывших военнослужащих ВСУ, добровольно сложивших оружие и затем выразивших желание служить в российских войсках, Тищенко сообщал РИА Новости в феврале. Тогда он отмечал, что критерии отбора в батальон — моральное и физическое состояние, кроме того, каждого украинского бойца проверяют, не совершал ли он военных или уголовных преступлений. Тищенко также говорил, что контракты с добровольцами будут заключены на общих условиях.

https://ria.ru/20231…um=desktop

Ну вот, лиха беда, начало. )))

0

214

Бойцы ЧВК «Вагнер» массово переходят в подразделения специального отряда «Ахмат» и отправляются в зону спецоперации на Украине. Об этом РИА Новости 28 октября рассказал командир «Ахмата» Апты Алаудинов.

Алаудинов заверил, что вагнеровцы и раньше были в его отряде, но теперь наметилось «массовое пополнение». Он отметил, что среди пополнивших ряды «Ахмата» есть и командиры из ЧВК, но не стал называть их фамилии.

0

215

Похоже повторяют сценарий Бахмута

https://Авдеевка находится под угрозой окружения, — Bild

По данным военного эксперта издания Юлиана Рёпке, ВС РФ вышли к ж/д ветке на севере города и подошли к селу Северное на юге. Это привело к сужению коридора, по которому ВСУ могут получать снабжение в Авдеевке с 9 до 7 километров.

По его словам, единственный доступ к контролируемым Украиной территориям остается через село Орловка.

0

216

В чем заключается особенность новой тактики взаимодействия российских новейших систем ПВО с летающими РЛС?

Самолет стал легче и летает дальше. Он находит, идентифицирует и сопровождает воздушные, наземные и морские цели.

В отличие от предшественника, он способен сопровождать до 300 воздушных целей одновременно.

Бомбардировщик противника А-50У видит за 650 км, крылатую ракету – за 215 км.

Летающий РЛС обзавелся новым пилотажно-навигационным комплексом, усовершенствованной электроникой с повышенным уровнем быстродействия. Теперь самолет видит на больших расстояниях маленькие беспилотники.

Вся собранная о целях информация мгновенно передается в командные пункты. Проще говоря, А-50У выдает целеуказание для «Триумфа» после чего ЗРК производит пуск.

Самолет подсвечивает цель при полете ракеты до момента включения активной головки самонаведения. Поэтому вероятность поражения цели абсолютна.

Помимо связки с «Тайфуном» А-50У может одновременно управлять целым авиационным полком.

Более того, западную военную элиту пугает перспектива боевого взаимодействия модернизированной крылатой РЛС с другим грозным русским оружием – носителем «Кинжала» МиГ-31, баллистических ракет большой дальности Су-57, новейшим российским БПЛА «Охотник» и так далее.

0

217

Сегодня ВФУ атаковали Крым восемью ракетами Storm Shadow.
Все ракеты сбиты на дальних подступах к Крыму.
Для перехвата использовались комплексы С-400 в связке с самолетом А-50У.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-30 17:35:33)

+1

218

Есть данные о переброске только одной 47-й ОМБр ВСУ «Магура». Готовилась в Европах, оснащена Брэдли и Леопардами.  Помните видео тетички-истерички с фиолетовыми волосами? - Что за несколько часов бригада, где то под Работино,  потеряла столько побратимов, сколько не теряла за все время.

Вот это про 47-ю бригаду. После этого она перестала быть элитной, она перестала фактически вообще быть,  отказалась выполнять приказы и была отправлена на восстановление в тыл.  Пополнилась насильно мобилизованными, и отправилась под Авдеевку.

Разгрузившись в Очеретино, бригада разделилась. Одна колонна ушла на Новобахмутовку, проведя разведку боем в направлении Красногоровки и террикона,  получила люлей и откатилась обратно.

Вторая колонна пошла на Бердычи, с задачей блокировать наши штурмовые группы в Степовом. 

Под Бердычами ее на марше накрыла наша арта (пишут что и колесные Малки поучаствовали), потери у хохлов серьезные.

Больше ничего не перебрасывали. Наоборот, штабы выводят.

+1

219

В связи с тем, что все внимание и силы запада теперь сосредоточены на БВ, снова пошли разговоры о том, что незалежная должна пойти на переговоры с Россией.
И я сильно опасаюсь, что таки их вынудят пойти.
В связи с этим совершенно не ясно, какие будут условия с нашей стороны.
Зная Кремль вангую что идиотские, которые оставят незалежной все возможности для наращивания военной силы.

0

220

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

221

Farisei написал(а):

В связи с тем, что все внимание и силы запада теперь сосредоточены на БВ, снова пошли разговоры о том, что незалежная должна пойти на переговоры с Россией.
И я сильно опасаюсь, что таки их вынудят пойти.
В связи с этим совершенно не ясно, какие будут условия с нашей стороны.
Зная Кремль вангую что идиотские, которые оставят незалежной все возможности для наращивания военной силы.

Не с Зеленским. То не пойдет на переговоры без возвращения территорий. Ибо знает,что в лучшем случае ему тогда прямая дорога к родителям в Ришпон.
А в худшем на "гиляку" или на "ліхтар" .
А вот условный Арестович вполне может пойти.
Тем более он и кое кто с уцелевшей опзж уже подымают голову и окучивают свой бывший электорат только уже не явно пророссийскими нарративами. Но это всем там заметно.

0

222

Василь Мотузка написал(а):

А вот условный Арестович вполне может пойти.

Так всё одно они не пойдут на нужные нам условия.
А это как минимум все русские регионы входят в Россию и незалежная навсегда лишается права на вооруженные силы, импорт и экспорт любых вооружений, а так же размещения на своей территории иностранных военных баз.
Ну и конечно выдача всех военных преступников.
Это минимум на который может хоть как то предотвратить войну лет на 30

0

223

Farisei написал(а):

Так всё одно они не пойдут на нужные нам условия.
А это как минимум все русские регионы входят в Россию и незалежная навсегда лишается права на вооруженные силы, импорт и экспорт любых вооружений, а так же размещения на своей территории иностранных военных баз.
Ну и конечно выдача всех военных преступников.
Это минимум на который может хоть как то предотвратить войну лет на 30

Это Ваше личное мнение. Если переговоры и состоятся,то это будет аналогом "корейского формата".
Хотя и я и Вы против такого по разным причинам.

0

224

Это Ваше личное мнение. Если переговоры и состоятся,то это будет аналогом "корейского формата".
Хотя и я и Вы против такого по разным причинам.

Корейский формат будет означать постоянные обстрелы со стороны незалежной и диверсии.
Если Кремль на это пойдет, они все таки идиоты по жизни.

+1

225

Farisei написал(а):

Корейский формат будет означать постоянные обстрелы со стороны незалежной и диверсии.
Если Кремль на это пойдет, они все таки идиоты по жизни.

Тоде самое я могу сказать про Банковую.
Но решать будем не мы с с вами.

0

226

Тоде самое я могу сказать про Банковую.
Но решать будем не мы с с вами.

Как раз Банковской это выгодно по всем статьям.
Они спокойно, учитывая все свои просчеты создадут современную армию.
Накопят нужное количество боезапаса, уже зная какой нужен расход.
Построят мощный укреп район на всех путях возможного продвижения России.
Спокойно уничтожат до конца пятую колонну.
Создадут пару тройку зарядов ЯО и носители для них.
И начнут новую войну.
Это ОЧЕНЬ выгодный вариант для банковской.
На месте куева я бы стремился к нему всеми силами.

Отредактировано Farisei (2023-10-31 11:32:54)

+1

227

Farisei написал(а):

Как раз Банковской это выгодно по всем статьям.
Они спокойно, учитывая все свои просчеты создадут современную армию.
Накопят нужное количество боезапаса, уже зная какой нужен расход.
Построят мощный укреп район на всех путях возможного продвижения России.
Спокойно уничтожат до конца пятую колонну.
Создадут пару тройку зарядов ЯО и носители для них.
И начнут новую войну.
Это ОЧЕНЬ выгодный вариант для банковской.
На месте куева я бы стремился к нему всеми силами.

Отредактировано Farisei (Сегодня 11:32:54)

Тоже самое может сделать московия.

0

228

Тоже самое может сделать московия.

У Кремля все это уже есть, нужно просто дожать до куева сейчас, когда противник исчерпал все резервы.

0

229

Farisei!
Будучи невоенным человеком, тем не менее считаю любые "перемирия" глупыми и контрпродуктивными.
"Украины" быть не должно, ни под каким видом. Сохранение любой территории под властью этого псевдогосударства - это постоянная угроза, террор, вторжения. В этом плане я с Вами совершенно согласен.

+2

230

Наш источник сообщает, что западное лобби кулуарно поставило Зеленскому ультиматум.
Или он начинает процесс мирных переговоров-перемирие-заморозку конфликта, или финансовая и военная помощь постепенно будет уменьшаться пока не снизится до «нуля». В этот момент на западе будет выходить очень много негативных статей против ЗеЕрмака.

Источник указывает, что пока речь идёт только о переговорах/перемирии/заморозке, без каких-либо подписанных официальных договоров наподобие минских соглашений.

У Зеленского надежда на то, что израильский кейс скоро закончится победой евреев и коллективного запада, британцы подстрахуют Зеленского, и на 2024 год Киеву поможет Кишинев, который расконсервирует второй фронт начав приднестровский кризис.

Сейчас у Зеленского сложная ситуация, но он смело может поднять ставки. Когда и насколько, время покажет.
Наблюдаем…

0

231

Farisei
А что в Вашей методичке по молдаванам есть?
Свидомые понятно,там ОУН,УПА,Бандера,Шухевич.
Ваши личные счеты с украинцами в армии.
А вот что с молдаванами?
Нет никакой Молдовы!
Бессарабия это Россия!

0

232

Farisei
А что в Вашей методичке по молдаванам есть?
Свидомые понятно,там ОУН,УПА,Бандера,Шухевич.
Ваши личные счеты с украинцами в армии.
А вот что с молдаванами?
Нет никакой Молдовы!
Бессарабия это Россия!

С чего Вы взяли?
Молдова, это молдова.
Однако один антисемит мне с удовольствием рассказывал, что молдаване изгнали типа всех жидов давным-давно.

0

233

Farisei написал(а):

С чего Вы взяли?
Молдова, это молдова.
Однако один антисемит мне с удовольствием рассказывал, что молдаване изгнали типа всех жидов давным-давно.

Сами уехали почти все. Как и с Беларуси. В 90-х. Очень мало осталось и они не на виду. Впрочем один был, Илан Шор, муж певицы Жасмин. Был мэром Оргеева, лидером пророссийской партии. Но проворовался и в Израиль свалил.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-31 15:10:47)

0

234

Сами уехали почти все. Как и с Беларуси. В 90-х. Очень мало осталось и они не на виду. Впрочем один был, Илан Шор, муж певицы Жасмин. Был мэром Оргеева, лидером пророссийской партии. Но проворовался и в Израиль свалил.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:10:47)

Ворующий мэр? Ну что, Израиль для него подходящее место.
Но лучше валил бы на Украину - там он был бы как рыба в воде.

0

235

Старый Ворчун написал(а):

Ворующий мэр? Ну что, Израиль для него подходящее место.
Но лучше валил бы на Украину - там он был бы как рыба в воде.

Он с другой стороны баррикад. Он в пророссийской политической силе был,враг Санду. Соратник Додона.
И на "правильной" стороне тоже есть воры и корупционеры.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-31 15:56:31)

0

236

Он с другой стороны баррикад. Он в пророссийской политической силе был,враг Санду. Соратник Додона.
И на "правильной" стороне тоже есть воры и корупционеры.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:56:31)

Бабло побеждает зло.

0

237

Судя по видео, последних дней, где продолжают жечь Леопарды, они так и не удосужились на них наварить противодронную защиту.
Похоже у них там уже большие проблемы с управлением и планированием.

0

238

Стало известно о переезде украинского руководства в бункер. Что такого произошло, что киевские власти рванули в укрытия?

А произошло разочарование Запада. И теперь в Киеве, похоже, считают, что всякое может случиться при таком развитии событий.

На ближайшие 3-4 недели всё военно-политическое руководство Украины переезжает в бункер. Считают, видимо, что всякое может случиться в непростой момент разочарования Запада в Украине.

0

239

0

240

Украинскому наступлению через несколько дней будет пять месяцев.
Честно говоря, я тогда, в самом начале лета, был уверен в том, что все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Я вообще люблю иногда паниковать.
Но, как говорилось в любимом фильме моего отрочества, самолет, который должен был прилететь из Рио-де-Жанейро - не прилетел.
Ничего у них, к счастью, не вышло.
И теперь я - уже такой спокойный, такой веселый, - хочу найти всех этих людей, которые с полгода назад рассказывали мне о том, как Украина сбросит Россию в Азовское море (а я тревожно молчал или что-то раздраженное гавкал), - найти и спросить их, уже так вальяжно, знаете ли, иронично:
- Ну, как там дела? Видите ли вы хоть одного Тараса на азовском берегу?
Пусть теперь они молчат или что-нибудь раздраженное лают.
Смешно и стыдно.
Смешно - это понятно, а стыдно - это вот из-за чего.
Для того, чтобы блогеры в соцсетях могли так расслабленно переходить от паники к радости, - кто-то совсем другой, тот, кому нельзя позволить себе все эти милые эмоции, должен был стоять насмерть в запорожских степях.
И когда я думаю об этих людях, мне уже не хочется искать каких-то либеральных дураков по фейсбукам и натужно шутить.
Хочется помолчать.
Можно же помолчать в благодарность?
Пять месяцев прошло.
А украинцы - не прошли.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz