Василь Мотузка
Ваша ошибка в том, что вы не смотрите на противоположную сторону.
После новогоднего удара по центру Белгорода в РФ уже не осталось людей, которые выказывают к жителям Украины хотя бы минимальную жалость.
Причем руководство Украины делает для этого всё, что в его силах. Сегодня, например, было две попытки атаки Белгорода ракетами "ольха". Причем в товарных количествах - 4 и 5. (насколько я понял, возможно и больше)
На самом деле это именно то, что хочет Запад - максимально разъединить Украину и РФ даже на самом нижнем уровне. Неужели вы серьезно думаете, что всю эту историю с новой украинской непонятно какой церковью придумали в Киеве?
То что ненависть пошла на низовом уровне для меня это не секрет. Моя родня в Украине и России уже давно не общаются друг с другом. От слова совсем. Я то в Израиле. Все же с питерской родней на уровне поздравлений с праздниками и новым годом общаемся. Кузина с Питера даже на мове меня поздравила с Новим Роком.
Теперь жду,что товарищи с Литейного за ней придут.
Что сказать? Ненависть между людьми с одной и с другой стороны конечно будет. Но,есть примеры. Евреи. 6 милионов немцы уничтожили. В 1990-м году евреи с бывшего союза в Германию на пмж поехали. 45 лет всего прошло. Сербы,хорваты,боснийцы уже ездят друг к другу в гости,как туристы. Снова в браки с друг другом вступают,ну может кроме боснийских ортодоксальных мусульман. Но это после мирных десятков лет. Пока будут военные действия и свежая кровь, то будет и ненависть. А что,россияне думали,что только украинцы будут хоронить своих детей, а они "голубые" огоньки с киркоровыми и лолитами смотреть и жрать оливье с селёдкой под шубой?
Такого не будет. Пришлось в Белгороде 31 декабря вместо новогодних заказов гробы заказывать. Не цинковые для военных,к которым уже привыкли...