ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 661 страница 690 из 803

661

Ketz написал(а):

Кстати, а что видно на вашей фотографии?
Стоят пять портовых кранов. Никаких следов большого взрыва незаметно.

У причальной стенки притоплены останки БДК.

https://sud.ua/uploads/assets/images/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_2/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%BA.jpg

0

662

Сегодня в машине случай интервью Лаврова Киселеву.
Лавров практически подтвердил, что Россия намеревается полностью уничтожить незалежную, но если запад захочет забрать себе западные регионы незалежной, то мы возражать не будем.

0

663

Сейчас идет массированная ракетная атака всей территории Украины.
Ракетные удары в Харькове, Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске.
Запуски со стратегов, кораблей и наземных установок с территории РФ в больших количествах.
Атака продолжается.

0

664

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t678615.jpg
Российские военнопленные в лагере.  Фарисей,навскидку,какой их средний возраст?
Имхо, меньше 40 никто не выглядит. Такое впечатление,что работники военкоматов их выловили в  привокзальных "пивнушках" и призвали.

0

665

Василь Мотузка написал(а):

Имхо, меньше 40 никто не выглядит. Такое впечатление,что работники военкоматов их выловили в  привокзальных "пивнушках" и призвали.

Практически уверен, что это не военнопленные, а просто арестованные из нелояльных.
Я же вижу в новостях кто воюет сейчас на фронте.
Да, там есть и добровольцы, которым за 50 и даже 60.
Но это именно добровольцы из ДНР и ЛНР, которым свидомия уже давно поперек горла.
У которых кого то убили бандеровцы.
Они в плен скорее всего не сдаются.
Есть и из России добровольцы в возрасте.
Но именно добровольцы. Не мобилизованные.
А уж вылавливать у нас точно никого не ловят и ловить не будут.
Нужды нет.

+1

666

Лейбл "гордон" ставит под сомнение всю сопутствующую информацию -  что российские и что пленные.
Но еще раз подтверждает давно известный факт - Дмитрий Гордон патентованный идиот.
Поскольку сам выложил подтверждения того, что Украина не соблюдает женевские конвенции ведения войны. Причем не горячке боя, а вполне официально.
Раненые не находятся в госпитале, а содержаться со всеми на общих основаниях.

0

667

Старый Ворчун
Farisei
Не сомневаюсь ни секунды, что это не пленные, а обычные зэки.

0

668

Сегодня с 5:45 волны ракетных ударов по Украине.
Уже было три волны. Подходит четвертая. Ракеты идут над Полтавской и Сумской областями. Это значит либо на Киев, либо западнее.

0

669

А вот снова глядя на разные ролики с фронта, задумался о том. что война сегодня это лотерея для солдата. Лотерея со смертью конечно.
После того как у обеих сторон массово появились прицелы тепловизионные, после того как те же дроны камерами с тепловизорами стали массово оснащать, укрыться на поле боя стало практически невозможно.
Нет. можно конечно сидеть в глубоком блиндаже, но и то при условии. что теплый воздух из него будет сначала охлаждаться в длинной, трубе и лишь потом выходить в атмосферу.
Обнаружить укрытие или человека стало проще простого.
Убить его, даже теперь одного, дроном - обычное дело.
По всему понятно, что следующий этап развития военной мысли будут средства маскировки, в том числе и индивидуальной, позволяющей сделать бойца не видимым в прицел.
Либо массовая замена людей роботами.

0

670

Farisei написал(а):

.. По всему понятно, что следующий этап развития военной мысли будут средства маскировки, в том числе и индивидуальной, позволяющей сделать бойца не видимым в прицел.
Либо массовая замена людей роботами.

Плащ-накидка на распорках от 30 см прекрасно скрывает тело. А зимой, если снег, то зимний костюм прекрасно скрывает тепло. Стекло, обычное стекло отражает инфракрасный свет. Просто это новое, но оно познается. Кстати, охота на дроны - обычное охотничье ружьё 12 калибра справляется, это как охота на уток. Главное что бы снаряжение патрона не подкачало. То есть - полубездымный и картечь. Сносит на раз-два..
А блиндаж, Фарисей, надо не плащ-палаткой накрывать и тоненьким слоем земли, а норамльными накатами из бревен и бетона. Ни один визир не возьмет. И выход перекрывать закрытыми траншеями на 10-15 метров, до развилки. Война, это прежде всего - тяжелкая физическая работа. А люди не готовы на это. Но их надо заставлять, пинками и ударами в фейс. Объяснять времени нет, если не научили. И только ПОТОМ, они начинают понимать и говорить - спасибо. Людей нельзя жалеть, их надо беречь.

Отредактировано Аристарх (2023-12-29 16:32:30)

+1

671

Старый Ворчун написал(а):

Сегодня с 5:45 волны ракетных ударов по Украине.
Уже было три волны. Подходит четвертая. Ракеты идут над Полтавской и Сумской областями. Это значит либо на Киев, либо западнее.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил в телеграм-канале об атаке на объекты критической инфраструктуры, промышленные и военные объекты Украины.
Ранее в пятницу на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая длилась почти три часа. Украинские СМИ и власти сообщали о взрывах в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, а также в Хмельницкой, Сумской и Тернопольской областях.
"Атакованы объекты критической инфраструктуры, промышленные и военные объекты", - говорится в сообщении Залужного.

В Тернопольской области после атаки ВКС РФ были уничтожены пятеро НАТОвских офицеров, еще четверо «300-ые».

Местные сообщают, что хотели добить выживших, но полицаи быстро приехали на место прилёта, не успели.

Вот так, меняется отношение украинцев к этой аванюре. ))

0

672

Аристарх написал(а):

охота на дроны - обычное охотничье ружьё 12 калибра справляется, это как охота на уток. Главное что бы снаряжение патрона не подкачало. То есть - полубездымный и картечь. Сносит на раз-два..

Если он не дальше 100 метров.
А судя по всему сейчас они метрах в 300 обычно, а то и дальше.
Объективы с увеличением дают возможность не подлетать близко.

0

673

Говорят в сети есть видео, где бойцы ВСУ издеваются над призванным в их ряды дауном.
Надо поискать.
Нашёл

Узнаю хохлов.
Их повадки с тех пор как я служил не изменились на на йоту.
Всё такие же твари как и были.
Найти слабого и начать над ним глумиться

Отредактировано Farisei (2023-12-29 20:24:57)

0

674

Farisei написал(а):

Говорят в сети есть видео, где бойцы ВСУ издеваются над призванным в их ряды дауном.
Надо поискать.
Нашёл

Узнаю хохлов.
Их повадки с тех пор как я служил не изменились на на йоту.
Всё такие же твари как и были.
Найти слабого и начать над ним глумиться

Я б сказал, что они совсем ебанулись, но после того, как Бласко  рассказал, про часть из даунов в составе доблестного ЦАХАЛ - меня уж ничем не удивишь в этом вашем мире.
А над слабыми любят все издеваться. Злее и изощрённее всех - мусло.

0

675

Сын моих знакомых аутист служил в ЦАХАЛе. Не в боевых войсках конечно. В самом Тель Шомере.  И он не один такой. Я так думаю,там чисто формальное времяпровожление. Оружие конечно же им не давали. Но то,чтобы больные люди чувствовали себя не ущемленные,частью общества,это нормально.
Как же я от вас всех отличаюсь. А ведь до Израиля и лет 5 первых в Израиле я такой же совок, шовинист, гомофоб, "с понятиями" был.
Но как то жизнь здесь меня развернула на 180 градусов.
По поводу видео. Призвть душевнобольного человека и кинуть его в окоп это преступдение и теи более издевательства и насмешки над ним.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-30 11:03:11)

0

676

Но то,чтобы больные люди чувствовали себя не ущемленные,частью общества,это нормально.

Для этого не обязательно людей с отставанием в развитии призывать в армию.
Это дискредитация и армии и общества одновременно.
На моей последней работе тоже был сотрудник, с отставанием в развитии, очень похож кстати на вот этого в окопе. естественно он не работал в офисе и на конвейере даже не работал. Он работал в клининге. Толку от него было не много, нужно было постоянно им руководить, но никому в голову не приходило ни уволить его , ни насмехаться.
Наоборот, все его жалели и старались как то сказать доброе слово иногда даже помочь.

+1

677

Вроде как бы  опять Залужного зацепили

Информация о получении Залужным тяжелого ранения в ходе ракетного удара ВС РФ по одному из пунктов управления ВСУ в Днепропетровской области косвенно подтверждается записью на личной страничке в Фейсбук одной из сотрудниц украинского Национального военно-медицинского клинического центра.

Алина Слободянюк 8 мая опубликовала информацию о поступлении в киевский госпиталь большого количества раненых, один из которых, по её словам «дуже важливый», находился в критическом состоянии.

0

678

Ketz
Сын моих знакомых аутист служил в ЦАХАЛе. Не в боевых войсках конечно. В самом Тель Шомере.  И он не один такой. Я так думаю,там чисто формальное времяпровожление. Оружие конечно же им не давали. Но то,чтобы больные люди чувствовали себя не ущемленные,частью общества,это нормально.
Как же я от вас всех отличаюсь. А ведь до Израиля и лет 5 первых в Израиле я такой же совок, шовинист, гомофоб, "с понятиями" был.
Но как то жизнь здесь меня развернула на 180 градусов.
По поводу видео. Призвть душевнобольного человека и кинуть его в окоп это преступдение и теи более издевательства и насмешки над ним.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:20:39)

Ты чё, не выспался, сосед? Что за наезд?
Где ты в моем посте узрел гомофобию, шовинизм и прочее по списку?  :question:

0

679

Farisei написал(а):

Для этого не обязательно людей с отставанием в развитии призывать в армию.
Это дискредитация и армии и общества одновременно.
На моей последней работе тоже был сотрудник, с отставанием в развитии, очень похож кстати на вот этого в окопе. естественно он не работал в офисе и на конвейере даже не работал. Он работал в клининге. Толку от него было не много, нужно было постоянно им руководить, но никому в голову не приходило ни уволить его , ни насмехаться.
Наоборот, все его жалели и старались как то сказать доброе слово иногда даже помочь.

Естествеено призыв в ЦАХАЛ таких людей добровольный. Если они и их родители сами этого хотят. Они и в школе обычной учатся вместе со всеми.

0

680

Ketz написал(а):

Ты чё, не выспался, сосед? Что за наезд?
Где ты в моем посте узрел гомофобию, шовинизм и прочее по списку?

Я просто отвечал на твой пост. Не конкретно тебе я отвечал. Скорее мейнстриму форума.
Я уже убрал обращение к тебе.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-30 11:03:46)

0

681

Естествеено призыв в ЦАХАЛ таких людей добровольный. Если они и их родители сами этого хотят. Они и в школе обычной учатся вместе со всеми.

Вы считает это правильно?
Как может такой ребенок успевать за сверстниками?
Ни как.
Значит либо учитель должен всех притормаживать, либо такие дети не получают должного образования.
И то и другое ужасно.
В России сейчас иногда бывает следующая проблема.
Дети мигрантов приходят в первый класс......ни фига не понимая по русски.
И вот чтобы им что то объяснить, учитель тратит массу лишнего времени в ущерб всем остальным.
Это естественно возмущает родителей русских детей.
Поэтому сейчас обсуждается закон, по которому все дети приходя в первый класс, должны знать язык на котором идёт обучение.
А дети с отставанием в развитии учатся в специальных учебных заведениях, где учебный процесс адоптирован под их возможности.

+1

682

Они и в школе обычной учатся вместе со всеми.

Нет, не учатся. Неужели никогда не слышали словосочетание "хинух миюхад" (חינוך מיוחד)?

0

683

Нет, не учатся. Неужели никогда не слышали словосочетание "хинух миюхад" (חינוך מיוחד)?

"Кита еладим хинух меюхад". Отдельный класс. Но в школе обычной. Не всем родителям,особенно репатриантам из бывшего совка это нравится.

0

684

Farisei написал(а):

Вы считает это правильно?
Как может такой ребенок успевать за сверстниками?
Ни как.
Значит либо учитель должен всех притормаживать, либо такие дети не получают должного образования.
И то и другое ужасно.
В России сейчас иногда бывает следующая проблема.
Дети мигрантов приходят в первый класс......ни фига не понимая по русски.
И вот чтобы им что то объяснить, учитель тратит массу лишнего времени в ущерб всем остальным.
Это естественно возмущает родителей русских детей.
Поэтому сейчас обсуждается закон, по которому все дети приходя в первый класс, должны знать язык на котором идёт обучение.
А дети с отставанием в развитии учатся в специальных учебных заведениях, где учебный процесс адоптирован под их возможности.

В Израиле тоже дети репатриантов приходят в школу не зная иврит.

0

685

Центр Белгорода был обстрелян ВСУ днем 30 декабря. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Предварительно известно о двух погибших. Это дети

0

686

В ходе обстрела Белгорода, произошедшего днем 30 декабря, погибли 14 человек. Об этом сообщает МЧС России.

По данным ведомства, среди погибших — 12 взрослых и двое детей.

Пострадали 108 человек, среди которых 15 детей.

0

687

Farisei
Причем обстреляли смерчем - 300 мм РСЗО. Судя по тому, что прилетело 12 снарядов (десяток сбили, хвала Аллаху) - это полный залп одной машины.
Как я уже говорил много раз РСЗО по городской застройке - это военное преступление без всяких "если"
Но как и раньше, "прогрессивный Запад" это не заметит.
Хохлы должны сказать "спасибо", что в Кремле сидит Путин, а не кто-нибудь вроде Черчилля. Который в подобном случае просто приказал бы стереть украинские города с поверхности Земли.

+1

688

Хохлы должны сказать "спасибо", что в Кремле сидит Путин, а не кто-нибудь вроде Черчилля. Который в подобном случае просто приказал бы стереть украинские города с поверхности Земли.

Да и Рузвельт бы не отстал.
Я надеюсь только на одно, что Путин хотя бы намерен уничтожить режим.
А сделать это можно только через уничтожение незалежности.

0

689

Хуй всем кацапам и сочуствующим.  Может и победите рано или поздно,но это будет "праздник со слезами на глазвх".
Уже в Белгород прилетает? Не только же мирные киевляеее, харьковчане, одесситы,днепровцы должны хоронить детей. Ответка прилетела уже. Лучше бы в мАскву в останкино прилетело бы в эфир соловьевых и скабеевых.

0

690

Не только же мирные киевляеее, харьковчане, одесситы,днепровцы должны хоронить детей

И много они хоронили?  :smoke:

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz