ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 601 страница 630 из 803

601

Василь Мотузка написал(а):

Никто никого не преследовал. Тот Израиль хотел выковать через кибуцы,через армию,новый тип еврея. Не галутный хлипкий скрипач,очкарик,со скрипочкой или шахматной доской, или  аналог жида Янкеля с "Тараса Бульбы".
А гордый израильтянин,хамоватый,жлобоватый,но умеющий постоять за себя. О таком вот "новом еврее" и мечтал Бен Гурион.
А идиш никак не вписывался в этот образ. Плюс в 50-е приехала большая алия восточных евреев с арабских стран,родной язык которых был арабский. Идиш они не знали.

Поправочка: не "приехала", а "завезли".

+1

602

Толстый Луис написал(а):

Поправочка: не "приехала", а "завезли".

С этим согласен.

0

603

Российская система противовоздушной обороны (ПВО) сбила американскую ракету ATACMS, выпущенную Вооруженными силами Украины (ВСУ) в сторону Крымского моста. Об этом в четверг, 21 декабря, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Сегодня над акваторией Азовского моря была сбита ракета ATACMS, летевшая в сторону Крымского моста. Военнослужащие ПВО сработали оперативно и точно. Очередная провокация киевского режима сорвана», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Других подробностей Сальдо не привел.

Ранее, 5 декабря, в Минобороны России сообщили о перехвате 40 украинских беспилотников над Азовским морем и территорией Крыма. В тот же день стало известно, что около 6:00 дежурными средствами ПВО было уничтожено четыре украинских беспилотных летательных аппарата, еще два перехвачено над акваторией Азовского моря.

До этого, 2 декабря, российские силы ПВО уничтожили над Азовским морем две украинские ракеты С-200, переоборудованные для поражения наземных целей. В Минобороны заявили, что Киев предпринял попытку атаки около 18:00 мск. 26 ноября средства ПВО также обнаружили и уничтожили две украинские ракеты С-200 в воздухе над акваторией Азовского моря.

https://iz.ru/1624395/2023-12-21/sistem … um=desktop

0

604

Толстый Луис написал(а):

А что вам известно про Мегу?

Нууу...  :rain: Иногда заглядываю, по предоставленной тут ссылке. Гадюшник еще тот.  :love: И если БЫ немножко прикрытия от мгновенного бана за емкий ответ, получился бы знатный махач. Не-не.. никакого хамства! А то там совсем нюх потеряли и вообще, столько еды.. тут главное - сам процесс!

0

605

Поляки уважают международное право. Как и румыны в случае с Буковиной. А венгры могут провести референдум.

Ой да ладно Василь, уважают они.. как кот, веник. Все эти события возможны только с согласия РФ, как правоприемнице все осознавшей Украины, решившей вернуться в лоно России. Да. Но для этого надо понравиться, а не махать членом как гонористая Польша.

Отредактировано Аристарх (2023-12-21 21:25:53)

+1

606

Все возвращается на круги своя..

Отредактировано Аристарх (2023-12-22 09:59:29)

0

607

В Мирнограде "Искандер" поразил гостиницу "Европа" с офицерами ВСУ и западными советниками.

По поступающей информации из тыла противника, некие высокопоставленные офицеры ВСУк совместно с белыми хозяевами иностранными советниками посчитали себя бессмертными и решили провести совещание в гостинице "Европа" в н.п. Мирноград.
В данную местность было  незамедлительно направлено возмездие в виде "Искандера".
В самое ближайшее время ждём горящих пианин в странах НАТО и нытья хохлов, что русские разбомбили отель с беременными радужными пони.
По череде некрологов из западной прессы, можно будет без труда узнать, кто из НАТОвских офицеров вчера вечером "разбился на вертолете", "сорвался в горах" и "подавился баварской сосиской"

0

608

Аристарх написал(а):

Все возвращается на круги своя..

Отредактировано Аристарх (Сегодня 09:59:29)

Христосики бля :D  Вообще то Христос по Евангелии заповедовал любить врагов своих и подставлять другую щёку, а эти пастыри в мантиях наставляют убивать таких же христиан, более того православных Украины

0

609

Mark3 написал(а):

а эти пастыри в мантиях наставляют убивать таких же христиан, более того православных Украины

Они не православные.
Они отказались от православия.
Официально.
Но даже если бы были православные, это что первая война в истории где одинаковые попы с обеих сторон благословляли своих солдат?

0

610

В районе украинского плацдарма в Крынках как минимум два сбитых российских Су-34.  Есть погибшие.
В плен никто не попал, забрали всех.
Судя по всему засада. По типу той, что случилась под Бранском. Опять ЗРК "Пэтриот".
Умение наступать на одни и те же грабли - признак мастерства а также признак родственности украинцев и русских.

0

611

Farisei написал(а):

Они не православные.
Официально.
Но даже если бы были православные, это что первая война в истории где одинаковые попы с обеих сторон благословляли своих солдат?

Нет конечно, стоит Гашека вспомнить и его незабвенного фельдкурата Каца

Отредактировано Mark3 (2023-12-22 15:21:19)

0

612

Mark3 написал(а):

Христосики бля   Вообще то Христос по Евангелии заповедовал любить врагов своих и подставлять другую щёку, а эти пастыри в мантиях наставляют убивать таких же христиан, более того православных Украины

Ну-ну Марк, не передергивайте. Во-первых надо быть ушибленным на всю голову, что бы путать защиту с нападением. Или - злонамеренно подменять. Тогда вообще - лже свидетельство получается. Уже, признак порочности и преступления-с. Не находите?
Ладно, второй пункт вообще говорит о том что вы в Христианстве разбираетесь как свинья, в апельсинах. Кого имел в виду Христос говоря о прощении врагов СВОИХ? То есть - личных. Коих надо возлюбить и не жалеть шекелей. Бо это наши родные и близкие. А тут речь идет о врагах Божиих и Отечества. Сатанистах, то бишь. Какая тут может быть Любовь?

Отредактировано Аристарх (2023-12-22 21:48:33)

+1

613

Farisei написал(а):

Они не православные.
Официально.

Не одинаковые. Да и не священники это вовсе. Рабочие и служащие. Их молитвы силы не имеют.

0

614

Аристарх написал(а):

Их молитвы силы не имеют.

А вот тут не согласен.

Богу посредники безнадобности.

0

615

Интересная переписка  получилась с одним из НАШИХ людей из Авдеевки. Так сказать – интервью из Ада. Всего привести не могу, чтобы не подставить человека, но некоторые моменты, о которых надо знать, чтобы понимать – выставлю.

Вот читаю твой чат и понимаю, что люди представления не имеют, о чем пишут. Многие спрашивают: а что в Авдеевке мирные делают? Пусть уезжают!
А куда я поеду? На Украину??? Да я от нее убежать мечтаю! А другой дороги отсюда нету. В Мариуполе делали выход людям и в Россию, и на Украину – езжай куда хочешь. Здесь ты без выбора.
Кумовья бандернутые уехали. В итоге мужиков сразу в армию, а баб с детьми в какие-то теплушки под Днепропетровском заселили. И сразу к бабам приставили сектантов, толи адвентистов, толи евангелистов, не понять. И те пока уговаривают отослать детей в безопасные европейские лагеря. Пока еще уговаривают. А у других сразу детей забрали и сказали – вы никто, звать никак, нет у вас жилья и продуктов, без вас ребенку лучше.
Так куда нам уезжать? Подохнем? Ну и пусть!

Как выживаем? Ну есть одна фишулечка. Волонтеры к нам приезжают, раздают бесплатно хлеб и продукты. Надо пофоткаться с ними, на видео поныть о том, что какие они хорошие и спасают нас. Сами волонтеры жиром заплыли уже, говорят, что свои крутые тачки в Славянске оставляют, а сюда едут чуть ли не на москвичах рассыпающихся.
А после фотосессии нам подсрачник, а у них свой банкет. И не прилетает им, хотя водку жрут с военными. Вот так выживаем. И соседей обносим, соглашусь – плохо, но жрать хочется.

Есть ли хорошие нацики? Есть, но как в анекдоте пусть будет: хорошие нацики, в хороших гробах!
Они ведь все понимают, понимают, что мы русских ждем, хоть и не говорим. Понимают и ненавидят нас и злятся, ведь мы дождемся русских и будем радоваться, будем плакать от счастья, а они просто сдохнут. Не нужны они ни Украине, ни России. Самострелом занимаются, кто ранение себе делает, чтобы свалить, а кто просто жить не хочет.
Между собой тоже стрелялись раньше, теперь все задумчивые и грустные, когда трезвые, что редко бывает.

Жаль их? Мне соседку жаль, мне свою семью жаль, учителя жаль, который собой детей прикрыл. А их не жаль, они по канавам везде валяются дохлые, хотя стараются убирать, но только тех, кого видно. Их не жаль даже своим.

Что буду делать когда придет Россия? Так далеко я не загадываю, планы строю часа на два-три, максимум до утра. Своих вывезу, поем хорошо, покупаюсь. А там вино будет, может работать, может воевать, где пригожусь там и буду.

Боюсь ли умереть? Умереть не боюсь, мы все давно умерли, просто наш снаряд еще не долетел. Боюсь, что без меня никто не позаботится о моей семье, что детей вывезут в Европу. Этого боюсь, а умереть не страшно, жить страшно.

Много ли нас в Авдеевке? Ты про гражданских? Много, но все прячутся, иногда на фотосессиях встречаемся, узнаем что и как у общих знакомых.

Откуда интернет? Нацики для себя наладили, кто умеет – тоже подключается. Нацикам пофиг, если не нарваться на совсем бешеного, тогда даже расстрелять могут.

Чего хочу? Тишины хочу и поспать спокойно. Но вы не останавливайтесь, лупите нациков, потом отдохнем все вместе.

Вот такие пироги… Живут в Авдеевке люди, НАШИ люди, и прекрасно понимаю, почему не хотят уезжать. Смерть бывает один раз, и, наверное, лучше перетерпеть и иметь шанс жить, чем постоянно уезжать куда-то, где ты никто и никому не нужен.

+1

616

Farisei
Почему не нужны? Я лично знаю переселенцев с Донбасса,которые открыли свои бизнесы на другой части Украины,в том же Львове кузина моей бывшей жены открыла косметический салон. Ей уже хорошо за 40. И она не одна такая. Другое дело,что те,кто ждёт "русский мир" лучше погибнут под ракетами,чем поедут жить в другой регион Украины. Как правило это пенсионеры. Молодежь все же едет,особенно женщины с детьми,кто то задерживается в других регионах Украины,кто то едет в Европу. Даже если они "ватники", но все равно жизнь их и детей гораздо важнее.

0

617

Farisei
Почему не нужны? Я лично знаю переселенцев с Донбасса,которые открыли свои бизнесы на другой части Украины,в том же Львове кузина моей бывшей жены открыла косметический салон. Ей уже хорошо за 40. И она не одна такая. Другое дело,что те,кто ждёт "русский мир" лучше погибнут под ракетами,чем поедут жить в другой регион Украины. Как правило это пенсионеры. Молодежь все же едет,особенно женщины с детьми,кто то задерживается в других регионах Украины,кто то едет в Европу. Даже если они "ватники", но все равно жизнь их и детей гораздо важнее.

Но с другой стороны в Интернете полно роликов, где видно "прекрасное" отношение населения незатронутых войной частей Украины с переселенцам с Востока.

0

618

Старый Ворчун
По разному. Кто сразу переходит на мову, пытается стать своим, не отделяет себя от местного люда,к нему и отношение другое.
Но тем не менее есть такие,которые остаются самими собою и не подстраиваются под местных и тоже устраиваются совсем неплохо. Есть те,для которых западная Украина просто транзит. Они дальше в Европу едут. Там всем дают статус беженца,неважно ты с Донбасса,Херсона,Львова или Одессы.
Я не затрагиваю сейчас моральный аспект. Я о том,что в зоне военых действий остаются те,кому некуда и не к кому ехать. Как правило это пенсионеры или пожилые люди предпенсионного возраста.  60+. Люди бедные и малообразованые. Ну владельцы бизнесов с Авдеевки или Марьинки остались ждать русских? Вы в это поверите?

0

619

Старый Ворчун
По разному. Кто сразу переходит на мову, пытается стать своим, не отделяет себя от местного люда,к нему и отношение другое.
Но тем не менее есть такие,которые остаются самими собою и не подстраиваются под местных и тоже устраиваются совсем неплохо. Есть те,для которых западная Украина просто транзит. Они дальше в Европу едут. Там всем дают статус беженца,неважно ты с Донбасса,Херсона,Львова или Одессы.
Я не затрагиваю сейчас моральный аспект. Я о том,что в зоне военых действий остаются те,кому некуда и не к кому ехать. Как правило это пенсионеры или пожилые люди предпенсионного возраста.  60+. Люди бедные и малообразованые. Ну владельцы бизнесов с Авдеевки или Марьинки остались ждать русских? Вы в это поверите?

Чем крупнее капиталист, тем раньше он сдрыснет с возмодного театра боевых действий. Поэтому в Авдеевке вполне могли осаться предприниматели, но совсем уже мелкого масштаба.
Что то вроде наших "ацмаим" или как их называют в РФ - "ИП"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-24 13:59:43)

0

620

особенно женщины с детьми

Судя по всему детей активно отбирают.

0

621

Farisei написал(а):

Судя по всему детей активно отбирают.

Знаете,в Израиле тоже ювенальная юстиция и здесь отбирают детей у родителей. Как правило у выходцев с бывшего союза и Эфиопии.
В Израиле детей бить нельзя. Я не имею ввиду избиение ради удовольствия или по пьянке. То само собой,что алкашей и наркоманов лишают родительских прав. А вот если вы в целях воспитания надрали отпрыску уши, отстегали ремнем по заднице,  вас могут за это лишить родительских прав и даже посадить в тюрьму.
Также у вас могут отобрать детей за бедность.  То есть если доход у вас ниже прожиточного минимума, у ребенка нет отдельной комнаты,он не доедает, то тоже могут отобрать детей и сдать в интернат.
В Европе плюс минус тоже самое. Если ещё вы воспитываете своих детей гомофобами,расистами и они в школе назовут одноклассника ниггером или пидорасом, то у родителей однозначно возникнут проблемы.

0

622

Василь Мотузка
Судя по всему это совсем другая история и после войны мы узнаем много чего.

0

623

Знаете,в Израиле тоже ювенальная юстиция и здесь отбирают детей у родителей. Как правило у выходцев с бывшего союза и Эфиопии.
В Израиле детей бить нельзя. Я не имею ввиду избиение ради удовольствия или по пьянке. То само собой,что алкашей и наркоманов лишают родительских прав. А вот если вы в целях воспитания надрали отпрыску уши, отстегали ремнем по заднице,  вас могут за это лишить родительских прав и даже посадить в тюрьму.
Также у вас могут отобрать детей за бедность.  То есть если доход у вас ниже прожиточного минимума, у ребенка нет отдельной комнаты,он не доедает, то тоже могут отобрать детей и сдать в интернат.
В Европе плюс минус тоже самое. Если ещё вы воспитываете своих детей гомофобами,расистами и они в школе назовут одноклассника ниггером или пидорасом, то у родителей однозначно возникнут проблемы.

Да... Одна такая драма на моих глазах разворачивалась.
Еще в 2005, кажется, познакомился с одним хорошим, добрым мужиком из Белоруссии. Он "хозер ле-тшува", Шломо. Жена его попала здесь в психушку, он остался один с двумя детьми, очень нуждался и обратился за помощью в здешний социал. Так эти твари, вместо помощи, начали предпринимать попытки отобрать у него детей.
Чтобы доказать, что у него достаточно средств для содержания детей, уже очень нездоровый человек вынужден был работать на износ, соглашаясь на самые немыслимые условия труда. И жить в постоянном страхе. В результате ушел, прожив всего 51 год. Надеюсь, что в лучший мир - он это заслужил.

+1

624

Толстый Луис написал(а):

Да... Одна такая драма на моих глазах разворачивалась.
Еще в 2005, кажется, познакомился с одним хорошим, добрым мужиком из Белоруссии. Он "хозер ле-тшува", Шломо. Жена его попала здесь в психушку, он остался один с двумя детьми, очень нуждался и обратился за помощью в здешний социал. Так эти твари, вместо помощи, начали предпринимать попытки отобрать у него детей.
Чтобы доказать, что у него достаточно средств для содержания детей, уже очень нездоровый человек вынужден был работать на износ, соглашаясь на самые немыслимые условия труда. И жить в постоянном страхе. В результате ушел, прожив всего 51 год. Надеюсь, что в лучший мир - он это заслужил.

У меня тоже такой знакомый был. И тоже в начале 2000-х. Жена умерла от онкологии. И он остался один с двумя детьми. Старший как раз призвался в армию, а младшему было 7 или 8 лет. Он получал пособие,как отец одиночка и снимал квартиру в Пардес Каце.
Самому платить было тяжело и он взял на подселение двух мужиков гастарбайтеров с Молдовы и сдал им комнату. Как то со школы пришли социальные работники и увидели что мальчик спит в зале. Что у него нет отдельноцюй комнаты,нет компьютера и два посторонних мужика живут и ребенка отобрали и определили в интернат. Причем в религиозный. Что явно не устраивало моего знакомого. Он не алкоголик,не наркоман. Единственный его недостаток была бедность.
Помогла ему ему тогда депутат Кнессета Марина Солодкина. С её помощью он,как отец одиночка получил амидар в Офакиме. 
Недавно я случайно встретил старшего сына,узнал его,хотя с тех пор больше 20 лет прошло и ему уже лет 40  и узнал,что Яков так звали моего знакомого, недавно умер. 1955 года рождения.  Давно уже нет в живых и Марины Солодкиной.

0

625

Farisei
Опять Вы про то,что детей на органы пускают?

0

626

Farisei
Опять Вы про то,что детей на органы пускают?

В том числе.

0

627

Выбрался на полчаса, чтобы передать важную информацию, прошу часть из неё опубличить.

Новостей хороших нет. Подтверждается информация по биолабораториям. Эти твари готовят такой мрак, по сравнению с которым ковид — это баловство в песочнице.
Завезли новые штаммы вирусов. В зоне поражения, прежде всего, окажется Восточная Европа и далее перебросят на Юго-восток Азии. Привезли очень серьёзных спецов в этой отрасли. Одну из них — Сюзанну Хоуг, я ещё помню на парижском саммите медиков генной инженерии 2007 года.
Теперь её лично видел в Киеве. Она постарела, но меньшей мразью не стала. Таких как она, просто так в страны-колонии не завозят. У нас нет, к сожалению, возможностей следить за ней круглосуточно. Но я знаю, что это за мрази. Это дело спецов. И чем быстрее они этим займутся, тем лучше. Остальную информацию передал в шифровке.
Борьбу продолжаем.

Ковпак

https://t.me/UKRNOD/7948

0

628

Кстати,в Новочеркасске всё в порядке?
Я не печально знаменитый  город в Ростовской области имею ввиду. :)

0

629

Я не печально знаменитый  город в Ростовской области имею ввиду.

Пока не ясно.
Но взрыв в порту Феодосии был сильный. Вылетели окна во многих домах.

0

630

Я не печально знаменитый  город в Ростовской области имею ввиду.

Мне чемоданы паковать?
Василь, если я после каждого налета на незалежную буду Вас спрашивать, это нормально?
Вы с такой радостью эти мелкие удачи свидомых тащите на обсуждение, что ей Богу кажется, что Вы не понимаете в каком положении Ваши любимые нацисты.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz