ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 571 страница 600 из 803

571

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Юдофобская дурь, как видим, не лучше русофобской.
Троцкистка Каплан, ну надо ж...

Ага. Левая уклонистка. :)

0

572

Потери противника с начала контрнаступления составили 159 000 человек убитыми и ранеными, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.
А также — 121 самолет, 766 танков, включая 37 Leopard.

Не комментирую, но число сбитых самолетов не кажется мне достоверным.

0

573

Старый Ворчун написал(а):

но число сбитых самолетов не кажется мне достоверным.

Мне тоже.

0

574

Якобы эта запись с прослушки СБУ о том, что действительно думает военное руководство незалежной.
Но в век ИИ особенно верить любым записям....не стоит

Или мы продолжим попытки наступательных действий с десятками, сотнями тысяч трупов. Или заставим президента думать так, как это необходимо генеральному штабу, главкому ВСУ. Через пару месяцев, или сколько максимально получится, мы потеряем все резервы", — заявил Тимошенко.

Отредактировано Farisei (2023-12-20 09:38:59)

0

575

а вот это уже пожалуй не ИИ
И в принципе перекликается с тем, что на записи

Украина глобально в данный момент проигрывает войну, считает командир батальона К-2 54-й ОМбр ВСУ Кирилл Верес.

"Если говорить про войну на всех фронтах, то проигрываем. Где выигрываем? Не знаю, не могу сказать. Мы выживаем. Это разные вещи - делать, чтобы победить и чтобы не погибнуть. Сейчас очень тяжелое время для нас"

Он считает, что этому способствовали, в том числе, перегретые ожидания от летнего контрнаступления.

"Мы думали, что летом будем в Крыму и очень много кто перестал жить войной, некоторые парни перестали хотеть идти в ВСУ"

Военный выступил против принудительной мобилизации в армию людей.

"Мы видим, что происходит на улицах с ТЦК. Я не за такие жесткие методы. Воин, которого силой притащили, мне не нужен. Это не воин"

Если такие тезисы публично озвучивают военные, значит раскол между ВСУ и киевской властью становится всё шире. А если вспомнить недавно найденную прослушку в кабине Залужного, то раскол становится ещё глубже.

0

576

Farisei
Так Вы молитесь на Зеленского. Потому что если произойдёт военный переворот,то Залужный серьёзный дядька. Он в КВН не играл.

0

577

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Так Вы молитесь на Зеленского. Потому что если произойдёт военный переворот,то Залужный серьёзный дядька. Он в КВН не играл.

Я и молюсь.
Но в этой истории есть непонятки.
Я сильно сомневаюсь, что это Зеленский командует фронтом и планирует операции.
Скорее всего это делают спецы НАТО.
И значит все равно кто будет у власти.
Но...есть нюанс.
Зеленский не хочет переговоров, а НАТО очень хочет, так как НАТО нужна передышка.
и вот если уберут Зеленского, то 100% сразу запросят переговоров.
А Кремль...может и пойти на переговоры.
И это будет полный крах всего что достигнуто.
Не сразу.
Но через 10 лет точно.

Отредактировано Farisei (2023-12-20 09:55:31)

0

578

Интервью с пленным Одесситом
Из которого ясно, что молодежь на фронте закончилась
Сейчас утилизируют 40+

0

579

Farisei
Я свою точку зрения высказывал и не изменяю.
Военное вторжение в украину,  тем более сейчас и такими силами - было ошибкой. Но сейчас уже не вижу выхода, кроме как довести войну до конца и либо стереть державу с вилкой с карты, либо обрезать до таких пределов, что она уже не будет представлять угрозы для русского мира.
Притом, что вопросы, которые я задавал прежде, никуда не делись: что делать с миллионами зомби, единственный смысл жизни которых - ненависть к "москалям", дескать, арканом захлестнувшим их на пороге европейского рая?
Чтобы составить представление о масштабе их деятельности, рекомендую заглянуть в Википедию, во все статьи, посвященные нынешней войне и русско-украинскому конфликту в целом. Это уже чисто пропагандонские материалы бандер-инфо. Скажем, диверсии упырей на территории России и Белоруссии окрещены "партизанской войной"!

Отредактировано Толстый Луис (2023-12-20 10:12:12)

0

580

Толстый Луис написал(а):

Притом, что вопросы, которые я задавал прежде, никуда не делись: что делать с миллионами зомби, единственный смысл жизни которых - ненависть к "москалям", дескать, арканом захлестнувшим их на пороге европейского рая?

На мой взгляд, тоже самое мы наблюдали в Чечне.
Однако под действием реальности, настроения в Чечне кардинально переменились.
Причём судя по рассказам тех, кто туда ездил из России, отношение к русским на бытовом уровне, просто самое радушное.
И это не смотря на предельное ожесточение с обеих сторон во время войны.
А наши солдаты в Чечне, вели себя совершенно не так благородно, как сейчас в незалежной.
Это я к тому. что скорее всего эту проблему решить удастся.
Те кто не захотят, уедут в ЕС.
Те кто решит заниматься терроризмом, будут лет через 5 уничтожены внутри.

0

581

Farisei написал(а):

На мой взгляд, тоже самое мы наблюдали в Чечне.
Однако под действием реальности, настроения в Чечне кардинально переменились.
Причём судя по рассказам тех, кто туда ездил из России, отношение к русским на бытовом уровне, просто самое радушное.
И это не смотря на предельное ожесточение с обеих сторон во время войны.
А наши солдаты в Чечне, вели себя совершенно не так благородно, как сейчас в незалежной.
Это я к тому. что скорее всего эту проблему решить удастся.
Те кто не захотят, уедут в ЕС.
Те кто решит заниматься терроризмом, будут лет через 5 уничтожены внутри.

Ключевое слово 5 лет. Хотя если московия ограничится только востоком Украины,а в Галичину не сунется,то 5 лет точно не понадобится.

0

582

Ключевое слово 5 лет. Хотя если московия ограничится только востоком Украины,а в Галичину не сунется,то 5 лет точно не понадобится.

Нацистское подполье в Германии примерно столько лет и уничтожали.
Тут ситуация аналогичная.
Но, теперь много современных методов выявления подполья, и шансов долго продержаться у них нет

0

583

Ketz написал(а):

Старый Ворчун

:D Понимаю.. вас этому не учили. Но это факты.. закон про "Угнетеную нацию.." был, хоть и подтерли нынешние, но поздновато спохватились. Мог бы много чего рассказать, что "не было", но не буду. Несмотря на небольшие разногласия мне нравиться вас читать и даже спорить.))  Обычно, даже не предупреждали. Если зарегюсь на Мега, как думаете, сколько там продержусь?  :crazyfun:

0

584

Галичину скорее всего "подарят" пОлякам, как и Закарпатье - венграм. Хотя, кто знает..

0

585

Аристарх написал(а):

Галичину скорее всего "подарят" пОлякам, как и Закарпатье - венграм. Хотя, кто знает..

Поляки уважают международное право. Как и румыны в случае с Буковиной. А венгры могут провести референдум.

0

586

Поляки уважают международное право. Как и румыны в случае с Буковиной. А венгры могут провести референдум

Видно же - сейчас все международное право накрывается ......все похерено.
И началось это с 90х.  Косово.  нехороший распад СССР. и прочие безобразия

0

587

Поляки уважают международное право. Как и румыны в случае с Буковиной.

Всё будет проще.
Поляки введут свои войска для защиты той части украины от русских агрессоров.
Так как они уже по законам принятым самими свидомым могут занимать любые государственные должности в незалежной, они постепенно их займут.
Потом проведут референдум по вхождению остатков Украины в Польшу.
Причем народ с радостью проголосует ибо это их мечта, они станут легко и быстро гражданами ЕС.
и все.

0

588

Аристарх написал(а):

Ketz написал(а):

Старый Ворчун

:D Понимаю.. вас этому не учили. Но это факты.. закон про "Угнетеную нацию.." был, хоть и подтерли нынешние, но поздновато спохватились. Мог бы много чего рассказать, что "не было", но не буду. Несмотря на небольшие разногласия мне нравиться вас читать и даже спорить.))  Обычно, даже не предупреждали. Если зарегюсь на Мега, как думаете, сколько там продержусь?  :crazyfun:

А что вам известно про Мегу?

0

589

⚡️⚡️⚡️⚡️ Госдеп объявил о поражении России

"Путин уже проиграл в войне с Украиной, так как не добился своей основной цели — стереть Украину с лица земли и поглотить её Россией", - госсекретарь США Блинкен.

А помните буквально на днях Financial Times цитировала анонимного чиновника из Белого дома, заявившего, что Вашингтон делает ставку на заморозку конфликта, при этом, «все надо будет представить так, как будто Путин проиграл». Не прошло и недели, как госсекретарь продемонстрировал знание нового темника. :rofl:
Как они примитивны сука....но ведь работает!

+1

590

Farisei написал(а):

А помните буквально на днях Financial Times цитировала анонимного чиновника из Белого дома, заявившего, что Вашингтон делает ставку на заморозку конфликта, при этом, «все надо будет представить так, как будто Путин проиграл». Не прошло и недели, как госсекретарь продемонстрировал знание нового темника. 
Как они примитивны сука....но ведь работает!

Так и работает для примитивов.
Вы что думаете, в США совсем не осталось умных людей? Есть, но система построена так, что во власть они не попадают.

0

591

Кстати,вчера слили прослушку с кабинета Залужного,где вели заседание украинские генералы, обсуждали все военные вопросы.
Угадайте с первого раза, на каком языке они общались не на камеру ?

0

592

Кстати,вчера слили прослушку с кабинета Залужного,где вели заседание украинские генералы, обсуждали все военные вопросы.
Угадайте с первого раза, на каком языке они общались не на камеру ?

Так я выкладывал же сюда
На русском конечно они общались
Разве на мове можно что то обсудить, чтобы все тебя адекватно поняли?
Конечно же нет.
Да я уверен, что сам Зеленский не на камеру все совещания на русском ведет

0

593

На удивление какой-то неприживающийся язык.
Даже если с Израилем сравнить, где вроде бы нет "языковых патрулей" и никого с работы не увольняют за разговор на "вражеском" языке.
Тем не менее у детей, привезенных сюда даже в раннешкольном возрасте - основной язык уже иврит.
С 2014 эту "мову" разве что молотком не вколачивают - а результат сами видите.

0

594

Толстый Луис
Дети и молодежь уже на мове говорят или на суржике. А генералам всем уже за 50 или под 50. Они,кроме западенцев, всю жизнь говорили на русском. Понятно,что говорят,как удобнее. Но в сфере обслуживания и в официальных учреждениях всюду мова.
Про Израиль. Ни один язык сейчас не угрожает ивриту,как гочударственному.
А как Вы думаете,почему на заре государства Израиль каленым железом сионисты выжигали идиш?

0

595

Толстый Луис
Дети и молодежь уже на мове говорят или на суржике. А генералам всем уже за 50 или под 50. Они,кроме западенцев, всю жизнь говорили на русском. Понятно,что говорят,как удобнее. Но в сфере обслуживания и в официальных учреждениях всюду мова.
Про Израиль. Ни один язык сейчас не угрожает ивриту,как гочударственному.
А как Вы думаете,почему на заре государства Израиль каленым железом сионисты выжигали идиш?

Я здесь не был на заре государства, как и вы, впрочем.
Во времена моего олимства, в 90-е, наоборот, старались русскоязычным людям приживание облегчить - от обслуживания на русском в банках и поликлиниках до торговых точек с привычным набором продовольственных товаров.

0

596

Толстый Луис написал(а):

Я здесь не был на заре государства, как и вы, впрочем.
Во времена моего олимства, в 90-е, наоборот, старались русскоязычным людям приживание облегчить - от обслуживания на русском в банках и поликлиниках до торговых точек с привычным набором продовольственных товаров.

Много об это писали в СМИ и я застал ещё старых ашкеназим,которые приехали в страну в конце 40-х. Вот они и рассказывали,что язык галута идиш не должен звучать в Эрэц Исраэль. А русский в Израиле,кому он мешает? Это было и есть,пока есть алия с России.

0

597

Вот они и рассказывали,что язык галута идиш не должен звучать в Эрэц Исраэль.

Хорошо что моя бабушка с дедом не поехали в Израиль.
А то они бы на себе прочувствовали любовь еврейскую....в СССР их преследовали за то что они были евреями, а в Израиле сразу за две вещи - что они русим и говорят на идиш.
Шедеврально

0

598

Много об это писали в СМИ и я застал ещё старых ашкеназим,которые приехали в страну в конце 40-х. Вот они и рассказывали,что язык галута идиш не должен звучать в Эрэц Исраэль. А русский в Израиле,кому он мешает? Это было и есть,пока есть алия с России.

Что до "детей и молодёжи" - поживём, увидим.
В том числе и по итогам войны.

0

599

Farisei написал(а):

Хорошо что моя бабушка с дедом не поехали в Израиль.
А то они бы на себе прочувствовали любовь еврейскую....в СССР их преследовали за то что они были евреями, а в Израиле сразу за две вещи - что они русим и говорят на идиш.
Шедеврально

Никто никого не преследовал. Тот Израиль хотел выковать через кибуцы,через армию,новый тип еврея. Не галутный хлипкий скрипач,очкарик,со скрипочкой или шахматной доской, или  аналог жида Янкеля с "Тараса Бульбы".
А гордый израильтянин,хамоватый,жлобоватый,но умеющий постоять за себя. О таком вот "новом еврее" и мечтал Бен Гурион.
А идиш никак не вписывался в этот образ. Плюс в 50-е приехала большая алия восточных евреев с арабских стран,родной язык которых был арабский. Идиш они не знали.

0

600

Толстый Луис написал(а):

Что до "детей и молодёжи" - поживём, увидим.
В том числе и по итогам войны.

Увидим.
Ключевое слово "по итогам войны".

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz