Сейчас много видео, где наши с беспилотников добивают раненых ВСУ.
На мой личный взгляд - это и мерзко и глупо одновременно.
Мерзко потому что мы опускаемся до их уровня.
А глупо - потому что раненый боец противника это нагрузка на тылы противника.
Его надо эвакуировать.
Его надо лечить.
Его надо кормить
Его надо реабилитировать.
И на все на это идет мощные затраты ресурсов.
Даже мины делают с таким расчетом, чтобы они калечили, а не убивали.
Именно вот для этого.
Война на Украине-3 - год 2023
Сообщений 421 страница 450 из 803
Поделиться4212023-12-09 07:59:41
Поделиться4222023-12-09 08:23:57
Сейчас много видео, где наши с беспилотников добивают раненых ВСУ.
Нда.. думаю что бандеровцы добились таки своего. Пытками и издевательством над российскими пленными. Их то ничего не ограничивает. Соответственно, наступает отдача. Ожесточение.
А с тем аппаратом управления что есть, далеко не уедешь. Лучшие выбиты, стараниями наших военноначальников, новых нет. Вот и выбирают из тех, что есть.
Смотрю "подготовку" бойцов, челюсть отвисала - какая жуткая безграмотность.. А зачем стрелять рядом с бегающим бойцом, вообще непонятно. Он - учиться а не тренируется. У него нет навыков.
Если в застойные годы, прежде чем проводить занятия нужно было написать конспект. Самому, ни компов ни пишмашинок в то время не было, утвердить.. а это на минутку - 3-4 листа минимум, то в 90-е годы весь "конспект" умещался на одном листе - Строю и провожу. А что они там "проводит", занятия или групповой онанизм, х/з.. Это кадровые лейтенанты военных училищ!
Чего говорить о тех, кого в офицеры произвели прямо в окопах? На месте, не отходя от кассы? Они вообще ни бум-бум.
Кто знает что ДО финской кампании, в училищах РККА подготовка краскомов была на уровне унтер-офицера (сержанта) царской армии? Да там вообще были курсы то ли 3 то ли 6 месяцев. А кадровых частей было очень мало. Артиллерийские или бронетанковые. На финской воевали территориальные части. В обход позиций Маннергейма были кинуты две такие дивизии. С Украины. Почти все они были уничтожены.
Сдается мне, сейчас тот же маршрут прогоняют, испытанный.. и главное - никто ж не виноват?
После финской стали воссоздаваться кадровые части и мехкорпуса. Открылись полноценные офицерские школы с 3 годичным обучением, первый выпуск которых должен был состояться в 41-м.
Которых успешно уничтожили бросив против превосходящих сил противника, где они были благополучно и уничтожены.
Никому не кажется, что все повторяют снова?
Поделиться4232023-12-09 10:58:12
Farisei
Маруся Звиробій действительно воюет в ПС с 2014 года. Кстити погремуха єта пошла от Маруси Зверобой которая воевала в армии Нестора Ивановича Махно. В жизни она была Елена Сандул(фамилия молдавская) вполне русскоязычной. Была такая тема в постсоветских странах "реконструкция". Ее по этим делам многие знали. Но Майдан изменил её на 180 градусов. Жто она кстати обматюкала Зеленского и против неё уголовное дело завели перед самой войной. И она и её подразделение пленных не брали. Не знаю собственноручно ли он добивала раненых и пленных или смотрела со стороны. Знаю одно,женщины на войне более жестоки чем мужики.
Поделиться4242023-12-09 12:16:10
Farisei
Маруся Звиробій действительно воюет в ПС с 2014 года. Кстити погремуха єта пошла от Маруси Зверобой которая воевала в армии Нестора Ивановича Махно. В жизни она была Елена Сандул(фамилия молдавская) вполне русскоязычной. Была такая тема в постсоветских странах "реконструкция". Ее по этим делам многие знали. Но Майдан изменил её на 180 градусов. Жто она кстати обматюкала Зеленского и против неё уголовное дело завели перед самой войной. И она и её подразделение пленных не брали. Не знаю собственноручно ли он добивала раненых и пленных или смотрела со стороны. Знаю одно,женщины на войне более жестоки чем мужики.
Никакой "Маруси Зверобой" у Н.И. Махно никогда не было.
Соратница Махно с именем "Маруся" - это Мария Никифорова или "Маруся Атаманша".
Вот что про неё пишет Хренопедия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никифорова,_Мария_Григорьевна
Не могу сказать, что правда, а что - нет, поскольку никогда не интересовался подробностями движения Нестора Махно.
Поделиться4252023-12-09 13:39:59
Не могу сказать, что правда, а что - нет, поскольку никогда не интересовался подробностями движения Нестора Махно.
Да была такая.
Про неё еще были сомнения, мужчина она или женщина.
Говорили, что гермафродит.
Знаю одно,женщины на войне более жестоки чем мужики.
Однозначно.
Поделиться4262023-12-09 13:47:38
Не знаю что это, но наверное хорошо
Поделиться4272023-12-09 14:11:46
Не знаю что это, но наверное хорошо
Первое применение FPV дрона-камикадзе «ВТ-40» с корабля на мореБеспилотная авиация развивается максимальными темпами и сегодня ВС РФ становится лидером как по технологиям, так и по объемам реального применения дронов в боевых условиях.
Освоили технологии прошлого века и сразу в лидеры захотелось
Harpy (с англ. — «Гарпия») — беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предназначенный для борьбы с радиолокационными станциями (РЛС). БПЛА разработан израильской компанией «Израильская авиационная промышленность» (Israel Aircraft Industries (IAI)) в конце восьмидесятых годов. БПЛА «Гарпия» представляет собой самонаводящийся самолёт-снаряд, барражирующие боевой припас[2]. Совершает автономный вылет по параметрам заданной программы. Выйдя в заданное пространство, патрулирует его. После обнаружения сигналов РЛС он определяет местоположение цели, пикирует на неё и поражает осколочно-фугасной боевой частью. Запускается с мобильной пусковой установки контейнерного типа при помощи твердотопливных стартовых ускорителей. Может также запускаться с кораблей. Первый полёт состоялся в 1989 году[3].
Поделиться4282023-12-09 14:21:34
Не факт, не факт..
И вообще, не важно КТО изобрел, важно кто наладил производство и успешно применил. В общем-то ВСЕ технологии из прошлого века. Просто время их не пришло.
Поделиться4292023-12-09 14:29:24
Освоили технологии прошлого века и сразу в лидеры захотелось
Да-да, мы ведь наблюдаем массовые применение дронов Израилем.
Пока весь мир наблюдает нечто совершенно другое.
А знаете, кто изобрел метод войны который сейчас применят Израиль?
Помня о генах, сразу подскажу что ответ - Россия - не правильный.
Поделиться4302023-12-09 14:44:18
Американцы. Израиль вечно с них ВСЕ копирует. В НАТО тоже кстати их креатив. Читал я их уставы.. жестко все закреплено. По шаблонам воюют.
Поделиться4312023-12-09 14:54:59
Американцы. Израиль вечно с них ВСЕ копирует. В НАТО тоже кстати их креатив. Читал я их уставы.. жестко все закреплено. По шаблонам воюют.
Нет, ответ не верный
Поделиться4322023-12-09 15:01:04
Применение дронов не самоцель и если возможность эффективно применять арту с танками то дроны не нужны в отличие от войны в Украине
Да знаю я вас антисемитов и самоненавистников - на главу из Торы о Иисусе Навине киваете
Поделиться4332023-12-09 15:06:34
Применение дронов не самоцель и если возможность эффективно применять арту с танками то дроны не нужны в отличие от войны в Украине
Да знаю я вас антисемитов и самоненавистников - на главу из Торы о Иисусе Навине киваете
Неа, ответ не верный
Поделиться4342023-12-09 15:10:03
Судя по стеле Меша, царя моавитского, способ войны, который применял Бен-Нун и его эпигоны - был в этом регионе универсальным. Вплоть до дословного повторения формулировок типа "предать заклятию и не щадить".
Поделиться4352023-12-09 15:14:16
Судя по стеле Меша, царя моавитского, способ войны, который применял Бен-Нун и его эпигоны - был в этом регионе универсальным. Вплоть до дословного повторения формулировок типа "предать заклятию и не щадить".
Я то это знаю, а вот те категории, которые я назвал в посте выше, этого знать не желают, что тогда время было такое и Бин-Нун ничего нового в ведении войны не выдумал
Отредактировано Mark3 (2023-12-09 15:14:41)
Поделиться4362023-12-09 16:16:32
Увы. Дроны намного дешевле и эффективнее.
Отредактировано Аристарх (2023-12-09 16:17:47)
Поделиться4372023-12-09 18:22:54
Увы. Дроны намного дешевле и эффективнее.
Отредактировано Аристарх (Сегодня 16:17:47)
Что то не слышно чтобы ваши от танков и арты отказывались если это так
Поделиться4382023-12-09 18:29:20
Англичане во время англо-бурской войны.
Поделиться4392023-12-09 18:36:48
Англичане во время англо-бурской войны.
Увы но нет.
Поделиться4402023-12-09 18:38:57
До сих пор не установлено с какой целью немцы бомбили Велюню, поскольку он не имел никакого оперативного, не говоря уже о стратегическом значении, чтобы оправдать бомбардировки. В тоже время, рядом исследователей она считается первой ковровой бомбардировкой Второй мировой войны с целью испытания новой тактики. К такому выводу они пришли потому, что после бомбардировки немецкие самолеты вели аэрофотосъемку разрушенного города.
Польский город Велюнь, расположенный недалеко от границы с Германией, был полностью не защищен, не имел средств противовоздушной обороны и военного гарнизона. Несмотря на то, что в Велюне не было военных целей, 1 сентября 1939 года бомбардировщики Люфтваффе в 04:40 нанесли первые удары по городу. В налете на город участвовали 29 бомбардировщиков Junkers Ju 87B под командованием гауптмана Вальтера Зигеля. За время первой волны они сбросили 29 бомб весом в 500 кг и 112 бомб весом в 50 кг. Одним из первых пострадавших мест была больница, в которой погибло 32 человека. После того, как больница загорелась, немецкие пилоты обстреляли пациентов, пытающихся покинуть здание. В 05:08 на город обрушилась вторая волна бомбардировщиков под командованием гауптмана фон Шенборна. В 13:00 третья волна из 29 бомбардировщиков под командованием майора Оскара Динорта снова бомбила Велюню.Из-за отсутствия средств ПВО, город бомбили с особой точностью с малой высоты. После бомбардировки немцы обстреляли убегающих мирных жителей. Всего на город было сброшено 380 бомб общим весом 46 000 кг. Было разрушено 70% городских зданий, в том числе 90% в центре города. Погибло 127 мирных жителей города. К вечеру город был захвачен немецкой армией.
Поделиться4412023-12-09 18:39:09
Увы но нет.
Фердинандо Кортес при завоевании империи ацтеков? Александр Македонский при завоевании Индии? Евреи при захвате Брайтон-Бич?
Поделиться4422023-12-09 18:41:09
Фердинандо Кортес при завоевании империи ацтеков? Александр Македонский при завоевании Индии? Евреи при захвате Брайтон-Бич?
Выше я уже дал историческую справку
Поделиться4432023-12-09 18:43:29
Выше я уже дал историческую справку
Слышали выражение "редкостный долбоёб". А теперь догадайтесь - о ком это я?
Поделиться4442023-12-09 18:53:38
Правда то глаза режет.
А теперь вспомните свои вопросы - почему Россия не применяет такие методы.
Вот потому и не применяет.
А Ваши...редкостные долбоебы..... из ЦАХАЛ.... просто не умеют по другому воевать и идут по самому простому пути - тотальной войны.
Аукнется однозначно.
Поделиться4452023-12-09 18:58:41
А вот еще вопрос к Марку
А почему Россия имея большой запас кассетного оружия, стала его применять только в ответ на применение ВСУ?
Ведь тут уж точно ничего не мешало применять его по наступающим войскам ВСУ.
Поделиться4462023-12-09 19:17:27
О Биби Нетанияху? О Бени Ганце? О Йоаве Галанте?
Поделиться4472023-12-09 19:19:55
Farisei
Я пошутил.
Я знаю, что это - американская стратегия времен войны во Вьетнаме.
Террор против гражданского населения любыми способами.
Но в Газе не совсем тот случай.
Поделиться4482023-12-09 19:34:23
Farisei
Я пошутил.
Я знаю, что это - американская стратегия времен войны во Вьетнаме.
Террор против гражданского населения любыми способами.Но в Газе не совсем тот случай.
На мой взгляд, американцы взяли это уже от немцев.
Американцы вообще видимо после того как побеждают противника берут от него все самое мерзкое и начинают применять сами.
Они ведь и от СССР взяли все самое мерзкое и сейчас это вовсю применяют.
Они просто знают - что победителей не судят.
В газе не тот случай конечно, потому что в Газе ЦАХАЛ не ставит себе задачей террор мирного населения.
Это именно попутные жертвы, потому что так проще воевать в густонаселённой местности.
Но проще, не значит моральней.
Отредактировано Farisei (2023-12-09 19:36:58)
Поделиться4492023-12-09 19:49:14
Farisei
Да, от немцев.
Я совсем забыл классический пример - бомбардировка Роттердама 14 мая 1940 года. Центр города был стерт с лица земли.
Сделали это для принуждения Голландии к капитуляциии.
Поделиться4502023-12-09 19:51:28
О Биби Нетанияху? О Бени Ганце? О Йоаве Галанте?
И о них тоже