ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 421 страница 450 из 803

421

Сейчас много видео, где наши с беспилотников добивают раненых ВСУ.
На мой личный взгляд - это и мерзко и глупо одновременно.
Мерзко потому что мы опускаемся до их уровня.
А глупо - потому что раненый боец противника это нагрузка на тылы противника.
Его надо эвакуировать.
Его надо лечить.
Его надо кормить
Его надо реабилитировать.
И на все на это идет мощные затраты ресурсов.
Даже мины делают с таким расчетом, чтобы они калечили, а не убивали.
Именно вот для этого.

+1

422

Farisei написал(а):

Сейчас много видео, где наши с беспилотников добивают раненых ВСУ.

Нда.. думаю что бандеровцы добились таки своего. Пытками и издевательством над российскими пленными. Их то ничего не ограничивает. Соответственно, наступает отдача. Ожесточение.
А с тем аппаратом управления что есть, далеко не уедешь. Лучшие выбиты, стараниями наших военноначальников, новых нет. Вот и выбирают из тех, что есть.
Смотрю "подготовку" бойцов, челюсть отвисала - какая жуткая безграмотность.. А зачем стрелять рядом с бегающим бойцом, вообще непонятно. Он - учиться а не тренируется. У него нет навыков.
Если в застойные годы, прежде чем проводить занятия нужно было написать конспект. Самому, ни компов ни пишмашинок в то время не было, утвердить.. а это на минутку - 3-4 листа минимум, то в 90-е годы весь "конспект" умещался на одном листе - Строю и провожу. А что они там "проводит", занятия или групповой онанизм, х/з.. Это кадровые лейтенанты военных училищ!
Чего говорить о тех, кого в офицеры произвели прямо в окопах? На месте, не отходя от кассы? Они вообще ни бум-бум.
Кто знает что ДО  финской кампании,  в училищах РККА  подготовка краскомов была на уровне унтер-офицера (сержанта) царской армии? Да там вообще были курсы то ли 3 то ли 6 месяцев. А кадровых частей было очень мало. Артиллерийские или бронетанковые. На финской воевали территориальные части. В обход позиций Маннергейма были кинуты две такие дивизии. С Украины. Почти все они были уничтожены.
Сдается мне, сейчас тот же маршрут прогоняют, испытанный.. и главное - никто ж не виноват?
После финской стали воссоздаваться кадровые части и мехкорпуса. Открылись полноценные офицерские школы с 3 годичным обучением, первый выпуск которых должен был состояться в 41-м.
Которых успешно уничтожили бросив против превосходящих сил противника, где они были благополучно и уничтожены.
Никому не кажется, что все повторяют снова?

0

423

Farisei
Маруся Звиробій действительно воюет в ПС с 2014 года. Кстити погремуха єта пошла от Маруси Зверобой которая воевала в армии Нестора Ивановича Махно. В жизни она была Елена Сандул(фамилия молдавская) вполне русскоязычной. Была такая тема в постсоветских странах "реконструкция". Ее по этим делам многие знали. Но Майдан изменил её на 180 градусов. Жто она кстати обматюкала Зеленского и против неё уголовное дело завели перед самой войной. И она и её подразделение пленных не брали. Не знаю собственноручно ли он добивала раненых и пленных или смотрела со стороны. Знаю одно,женщины на войне более жестоки чем мужики.

0

424

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Маруся Звиробій действительно воюет в ПС с 2014 года. Кстити погремуха єта пошла от Маруси Зверобой которая воевала в армии Нестора Ивановича Махно. В жизни она была Елена Сандул(фамилия молдавская) вполне русскоязычной. Была такая тема в постсоветских странах "реконструкция". Ее по этим делам многие знали. Но Майдан изменил её на 180 градусов. Жто она кстати обматюкала Зеленского и против неё уголовное дело завели перед самой войной. И она и её подразделение пленных не брали. Не знаю собственноручно ли он добивала раненых и пленных или смотрела со стороны. Знаю одно,женщины на войне более жестоки чем мужики.

Никакой "Маруси Зверобой" у Н.И. Махно никогда не было.
Соратница Махно с именем "Маруся" - это Мария Никифорова или "Маруся Атаманша".
Вот что про неё пишет Хренопедия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Никифорова,_Мария_Григорьевна

Не могу сказать, что правда, а что - нет, поскольку никогда не интересовался подробностями движения Нестора Махно.

0

425

Старый Ворчун написал(а):

Не могу сказать, что правда, а что - нет, поскольку никогда не интересовался подробностями движения Нестора Махно.

Да была такая.
Про неё еще были сомнения, мужчина она или женщина.
Говорили, что гермафродит.

Василь Мотузка написал(а):

Знаю одно,женщины на войне более жестоки чем мужики.

Однозначно.

0

426

Не знаю что это, но наверное хорошо

0

427

Farisei написал(а):

Не знаю что это, но наверное хорошо
Первое применение FPV дрона-камикадзе «ВТ-40» с корабля на море

Беспилотная авиация развивается максимальными темпами и сегодня ВС РФ становится лидером как по технологиям, так и по объемам реального применения дронов в боевых условиях.

Освоили технологии прошлого века и сразу в лидеры захотелось :D

Harpy (с англ. — «Гарпия») — беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предназначенный для борьбы с радиолокационными станциями (РЛС). БПЛА разработан израильской компанией «Израильская авиационная промышленность» (Israel Aircraft Industries (IAI)) в конце восьмидесятых годов. БПЛА «Гарпия» представляет собой самонаводящийся самолёт-снаряд, барражирующие боевой припас[2]. Совершает автономный вылет по параметрам заданной программы. Выйдя в заданное пространство, патрулирует его. После обнаружения сигналов РЛС он определяет местоположение цели, пикирует на неё и поражает осколочно-фугасной боевой частью. Запускается с мобильной пусковой установки контейнерного типа при помощи твердотопливных стартовых ускорителей. Может также запускаться с кораблей. Первый полёт состоялся в 1989 году[3].

0

428

Не факт, не факт..
И вообще, не важно КТО изобрел, важно кто наладил производство и успешно применил. В общем-то ВСЕ технологии из прошлого века. Просто время их не пришло.

0

429

Mark3 написал(а):

Освоили технологии прошлого века и сразу в лидеры захотелось

Да-да, мы ведь наблюдаем массовые применение дронов Израилем.  :rofl:
Пока весь мир наблюдает нечто совершенно другое.
А знаете, кто изобрел метод войны который сейчас применят Израиль?  :flirt:
Помня о генах, сразу подскажу что ответ - Россия - не правильный.

0

430

Американцы. Израиль вечно с них ВСЕ копирует. В НАТО тоже кстати их креатив. Читал я их уставы.. жестко все закреплено. По шаблонам воюют.

0

431

Аристарх написал(а):

Американцы. Израиль вечно с них ВСЕ копирует. В НАТО тоже кстати их креатив. Читал я их уставы.. жестко все закреплено. По шаблонам воюют.

Нет, ответ не верный  :glasses:

0

432

Farisei написал(а):

Да-да, мы ведь наблюдаем массовые применение дронов Израилем.  

Применение дронов не самоцель и если возможность эффективно применять арту с танками то дроны не нужны в отличие от войны в Украине

А знаете, кто изобрел метод войны который сейчас применят Израиль?  

Да знаю я вас антисемитов и самоненавистников - на главу из Торы о Иисусе Навине киваете

0

433

Mark3 написал(а):

Применение дронов не самоцель и если возможность эффективно применять арту с танками то дроны не нужны в отличие от войны в Украине

Да знаю я вас антисемитов и самоненавистников - на главу из Торы о Иисусе Навине киваете

Неа, ответ не верный  :glasses:

0

434

Mark3 написал(а):

Судя по стеле Меша, царя моавитского, способ войны, который применял Бен-Нун и его эпигоны - был в этом регионе универсальным. Вплоть до дословного повторения формулировок типа "предать заклятию и не щадить".

0

435

Толстый Луис написал(а):

Судя по стеле Меша, царя моавитского, способ войны, который применял Бен-Нун и его эпигоны - был в этом регионе универсальным. Вплоть до дословного повторения формулировок типа "предать заклятию и не щадить".

Я то это знаю, а вот те категории, которые я назвал в посте выше, этого знать не желают, что тогда время было такое и Бин-Нун ничего нового в ведении войны не выдумал

Отредактировано Mark3 (2023-12-09 15:14:41)

0

436

Mark3 написал(а):

Увы. Дроны намного дешевле и эффективнее.

Отредактировано Аристарх (2023-12-09 16:17:47)

0

437

Аристарх написал(а):

Увы. Дроны намного дешевле и эффективнее.

Отредактировано Аристарх (Сегодня 16:17:47)

Что то не слышно чтобы ваши от танков и арты отказывались если это так

0

438

Farisei написал(а):

Да-да, мы ведь наблюдаем массовые применение дронов Израилем.  
А знаете, кто изобрел метод войны который сейчас применят Израиль?  

Англичане во время англо-бурской войны.

0

439

Англичане во время англо-бурской войны.

Увы но нет.

0

440

До сих пор не установлено с какой целью немцы бомбили Велюню, поскольку он не имел никакого оперативного, не говоря уже о стратегическом значении, чтобы оправдать бомбардировки. В тоже время, рядом исследователей она считается первой ковровой бомбардировкой Второй мировой войны с целью испытания новой тактики. К такому выводу они пришли потому, что после бомбардировки немецкие самолеты вели аэрофотосъемку разрушенного города.
Польский город Велюнь, расположенный недалеко от границы с Германией, был полностью не защищен, не имел средств противовоздушной обороны  и военного гарнизона. Несмотря на то, что в  Велюне не было  военных  целей, 1 сентября 1939 года бомбардировщики Люфтваффе в 04:40  нанесли первые удары по городу. В налете на город участвовали  29  бомбардировщиков Junkers Ju 87B  под командованием гауптмана Вальтера Зигеля. За время первой волны они  сбросили 29 бомб весом в 500 кг и 112 бомб весом в 50 кг. Одним из первых пострадавших мест была больница, в которой погибло 32 человека. После того, как больница загорелась, немецкие пилоты обстреляли пациентов, пытающихся покинуть здание.  В 05:08 на город обрушилась вторая волна бомбардировщиков под командованием гауптмана фон Шенборна. В 13:00 третья волна из 29 бомбардировщиков под командованием майора Оскара Динорта  снова бомбила  Велюню.

Из-за отсутствия средств ПВО, город бомбили с особой точностью с малой высоты. После бомбардировки немцы обстреляли убегающих мирных жителей. Всего на город было сброшено 380 бомб общим весом 46 000 кг. Было разрушено 70% городских зданий, в том числе 90% в центре города. Погибло 127 мирных жителей города. К вечеру город был захвачен немецкой армией.

0

441

Farisei написал(а):

Увы но нет.

Фердинандо Кортес при завоевании империи ацтеков? Александр Македонский при завоевании Индии? Евреи при захвате Брайтон-Бич?

+1

442

Фердинандо Кортес при завоевании империи ацтеков? Александр Македонский при завоевании Индии? Евреи при захвате Брайтон-Бич?

:D
Выше я уже дал историческую справку

0

443

Farisei написал(а):

Выше я уже дал историческую справку

Слышали выражение "редкостный долбоёб". А теперь догадайтесь - о ком это я?

0

444

Mark3 написал(а):

Правда то глаза режет.
А теперь вспомните свои вопросы - почему Россия не применяет такие методы.
Вот потому и не применяет.
А Ваши...редкостные долбоебы..... из ЦАХАЛ.... просто не умеют по другому воевать и идут по самому простому пути - тотальной войны.
Аукнется однозначно.

0

445

А вот еще вопрос к Марку
А почему Россия имея большой запас кассетного оружия, стала его применять только в ответ на применение ВСУ?
Ведь тут уж точно ничего не мешало применять его по наступающим войскам ВСУ.

0

446

Mark3 написал(а):

О Биби Нетанияху? О Бени Ганце? О Йоаве Галанте?

0

447

Farisei
Я пошутил.
Я знаю, что это - американская стратегия времен войны во Вьетнаме.
Террор против гражданского населения любыми способами.

Но в Газе не совсем тот случай.

0

448

Farisei
Я пошутил.
Я знаю, что это - американская стратегия времен войны во Вьетнаме.
Террор против гражданского населения любыми способами.

Но в Газе не совсем тот случай.

На мой взгляд, американцы взяли это уже от немцев.
Американцы вообще видимо после того как побеждают противника берут от него все самое мерзкое и начинают применять сами.
Они ведь и от СССР взяли все самое мерзкое и сейчас это вовсю применяют.
Они просто знают - что победителей не судят.
В газе не тот случай конечно, потому что в Газе ЦАХАЛ не ставит себе задачей террор мирного населения.
Это именно попутные жертвы, потому что так проще воевать в густонаселённой местности.
Но проще, не значит моральней.

Отредактировано Farisei (2023-12-09 19:36:58)

0

449

Farisei
Да, от немцев.
Я совсем забыл классический пример - бомбардировка Роттердама 14 мая 1940 года. Центр города был стерт с лица земли.
Сделали это для принуждения Голландии к капитуляциии.

+1

450

О Биби Нетанияху? О Бени Ганце? О Йоаве Галанте?

И о них тоже :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz