ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 391 страница 420 из 803

391

Украинские паблики заявляют о том, что БЧ нового исполнения БПЛА-камикадзе "Герань" - это 40 кг термобарический заряд, аналогичный тому, который используется в ракете системы "Солнцепек"

0

392

Вот с кем мы воюем и против чего

0

393

Первый пошел: в 103 тро погиб мобилизованный подросток

Недавно стало известно, что в центре подготовки резервов "Гаймадацкая сечь" прошла обучения первая партия мобилизованных 17-летних сирот, которых через некоторое время отправили в распоряжение командира 103 бригады территориальной обороны полковника Валерия Курко.

Предполагалось, что их должны использовать в тыловых районах Харьковской области, но как показала практика - у комбрига на них были другие планы.

Вчера в районе населенного пункта Новоселовское ЛНР погиб Сачала Владимир Романович, о чем сообщила Олеся Чикель, директор детского дома, откуда его забрали в "Гаймадацкую Сечь".

И вот тут необходимо задать вопрос: что мог делать 17-летний подросток на передовой в Новоселовском, если он должен был выполнять задания в тылу? Скорее всего комбриг Курко отправил юнца на острие атаки, что он набрался опыта. Однако судьба распорядилась иначе: он погиб в результате обстрела.

Смерть Сачала является первым подтвержденным случаем гибели сирот - выпускников лагеря "Гаймадацкая сечь", откуда юноши перенаправляются в 103 бригаду территориальной обороны.

0

394

4 декабря - EKUZBASS. Спикер палаты представителей США Майк Джонсон подтвердил, что республиканцы готовы рассмотреть запрос о помощи Киеву только после осуществления охраны государственной границы Украины
Спикер палаты представителей США Майк Джонсон подтвердил, что республиканцы готовы рассмотреть запрос о помощи Киеву только после осуществления охраны государственной границы Украины. Он также выразил озабоченность отсутствием четкой стратегии по Украине со стороны Белого Дома. Джонсон отметил, что администрация США не смогла ответить на текущие вопросы о разрешении конфликта и контроле за помощью, выделенной для Украины.

0

395

Farisei
Передайте тем придуркам, откуда вы взяли эту новость, чтобы они учили английский, а не пользовались гугль-транслейтером.
Джонсон говорил про охрану границы США. Он хочет увязать помощь Украине с выделением денег на охрану границы. Администрация Байдена отказывается говорить про границу.

0

396

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Передайте тем придуркам, откуда вы взяли эту новость, чтобы они учили английский, а не пользовались гугль-транслейтером.
Джонсон говорил про охрану границы США. Он хочет увязать помощь Украине с выделением денег на охрану границы. Администрация Байдена отказывается говорить про границу.

Я тоже подумал об этом, поэтому и дал выше отрывок из любимого кино  :D

0

397

Лидер правой Партии свободы, победившей на парламентских выборах в Нидерландах, и главный претендент на кресло премьера это страны Герт Вилдерс повторно заявил, что выступает против поставок оружия на Украину
Болгария же остановила передачу аж 100 шт БТР незалежной.
Сказали, что хотят еще раз подумать.  :D
Что то вдруг начало сыпаться.
Я думаю, что ЦАХАЛ должен выручить побратимов оружием захваченным у палестинцев.
Чтобы Зеля мог его еще раз продать на БВ

0

398

Мне кажется, что наши торопятся.
Нужно все это делать после победы.
С максимальным освещением в прессе.

Преступление и наказание

На счету убийцы семь человеческих жизней мирных жителей города Мариуполя.

27-летний водитель украинских морпехов, вероятно, своей скромной ролью крутить баранку ограничиваться не желал. Поэтому весной 2022 года ублюдок занимался тем, что блокировал гражданским выезд из постоянно обстреливаемого города. Обнаружив в одном из домов двоих мирных жителей, он расстрелял их из автомата. Мужчина погиб на месте, а женщина, получив ранение, сумела выжить, притворившись мёртвой.

Почуяв запах крови, негодяй не остановился – на втором этаже он убил выстрелом в затылок женщину и расстрелял ещё одного человека. Затем, уже у другого дома, завидев хозяйку, он завёл её в сарай, где убил выстрелом в голову. Таким же способом он расправился и с её сыном, а выйдя из домовладения убитых, он вместе со своим сослуживцем расстрелял двоих проезжающих мимо велосипедистов.

В общей сложности, на счету убийцы семь человеческих жизней и одна раненая женщина.

0

399

Farisei написал(а):

Мне кажется, что наши торопятся.
Нужно все это делать после победы.
С максимальным освещением в прессе.

Что же он,имея столько грехов, не свалил с Мариуполя ,а остался под оккупацией?

0

400

Василь Мотузка написал(а):

Что же он,имея столько грехов, не свалил с Мариуполя ,а остался под оккупацией?

Он был среди сдавшихся военнослужащих в 2022 году.

0

401

А он в обменный фонд не попал,ибо не принадлежал к элите Азова.

0

402

А он в обменный фонд не попал,ибо не принадлежал к элите Азова.

Этот "Азов" - это дитя Арсена Авакова. (кстати, где он? Воюет?  :D )
Человеку захотелось иметь персональную армию в возможной будущей борьбе за власть. И поскольку сам он был из Харькова, то в качестве основы взял харьковских нацистов (если бы люди Путина в 2013 году лицом не щелкали, то они вполне могли бы их взять себе, в "русский мир")
Аваков исчез и под кем теперь "Азов"?
Неужели расстворился в ВФУ? Не верю.

0

403

Старый Ворчун
Фарион недавно на них наехала,типа они не украинцы, если не говорят в быту на мове.
Они,вернее некто Макс Жорин,который их харьковского Кракена, её послали нах.
На нее даже уголовное дело завели за разжигание межнациональной розни.
Основа Кракена как раз фанаты харьковского Металлиста.
Кроме Авакова в Харькове немало людей с баблом и связями.
В 2013 году "людьми Путина" были известные Вам Допа и Гепа. Или Гепа и Допа. Один помер, другой в религию ушёл. Принял духовный сан.
А водила,якобы убийца, из местных мариупольских. Скорее всего убивал не из идейных соображений "сепаров", а чтобы поживиться майном.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-05 08:35:45)

0

404

Скорее всего убивал не из идейных соображений "сепаров", а чтобы поживиться майном.

Скорее всего он убивал от чувства вседозволенности, видя как убивают другие.
Просто так.
Я выше давал большое интервью с пленным, который был в числе тех, кто зашёл в Херсон, после ухода наших войск.
Там все наглядно он описал.

0

405

0

406

Василь Мотузка
Маленькая поправка: дело на Фарион завели не за "разжигание ненависти", а за "дискредитацию вооруженных сил". Впрочем, готов спорить на банку сока, что она, как всегда, выйдет сухой из воды.

0

407

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Маленькая поправка: дело на Фарион завели не за "разжигание ненависти", а за "дискредитацию вооруженных сил". Впрочем, готов спорить на банку сока, что она, как всегда, выйдет сухой из воды.

Я не сомневаюсь в этом. Она же "городская сумасшедшая".

0

408

Над Крымом и Азовским морем за ночь сбили и перехватили более 40 беспилотников

Российская армия отразила массовую атаку украинских беспилотников на Крым. Согласно данным Минобороны, ночью ПВО уничтожила 22 и перехватила 13 БПЛА над акваторией Азовского моря и территорией Крыма, позже была отражена атака еще нескольких летательных аппаратов. По информации источников «Ъ», одной из целей вооруженных сил Украины вновь стала нефтебаза в Феодосии.

Как сообщили в Минобороны России, в ночь на 5 декабря силы ПВО сбили 22 и перехватили еще 13 украинских БПЛА самолетного типа над акваторией Азовского моря и территорией Крыма. Ближе к утру была пресечена еще одна попытка Киева нанести удар, в результате которой в тех же локациях уничтожили еще четыре украинских беспилотника и два перехватили.

Как рассказали «Ъ» источники в правоохранительных органах, два беспилотника были сбиты в непосредственной близости от нефтебазы «Морской нефтяной терминал» в Феодосии. Один летательный аппарат сдетонировал в воздухе. Второй беспилотник упал на территории базы, но ничего не повредил.

Это не первая попытка украинской армии атаковать «Морской нефтяной терминал» в Феодосии.

В ноябре объект также подвергся налету двух беспилотников, один из которых рухнул на территории нефтебазы, повредив металлическую конструкцию здания электроподстанции управления пожарной системы, и сдетонировал, спровоцировав отключение электропитания трех резервуаров. Второй летательный аппарат взорвался в воздухе, его обломки упали в поле в 400 м от терминала. И тогда, и сейчас, отмечают источники, обошлось без жертв.

В 2019 году нефтебазу продали на торгах за более чем 650 млн руб. АО «Фирма Гунас», которое связывали с интересами украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Жители полуострова также сообщали ночью в соцсетях о взрывах в Керчи и Старом Крыму и о перекрытии Крымского моста, однако власти региона и МО РФ эту информацию не комментировали

https://www.kommersant.ru/doc/6380325?u … um=desktop

0

409

Сообщают, что Россия начала уже массовые применение планирующих авиабомб.
Т.е. старые бомбы с блоком планирования.
Теперь их применяют даже СУ-24
За прошлый месяц более 1500 применений.

0

410

Farisei написал(а):

Сообщают, что Россия начала уже массовые применение планирующих авиабомб.
Т.е. старые бомбы с блоком планирования.
Теперь их применяют даже СУ-24
За прошлый месяц более 1500 применений.

И когда разрушат мосты через Днепр?

0

411

Толстый Луис написал(а):

И когда разрушат мосты через Днепр?

Я думаю, когда будет необходимость.
И скорее всего это сделают сами свидомые чтобы оторваться от наших частей на хвосте.
Кстати я не уверен, что сейчас этими бомбами можно достать до мостов.
Их запускают не пересекая линию фронта и летят они километров на 40.
Они нужны в основном для уничтожения укреп районов.

0

412

0

413

Farisei
Я не уверен, что эта запись харьковских чиновников - это не фейк.

0

414

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Я не уверен, что эта запись харьковских чиновников - это не фейк.

Сейчас вообще нельзя быть уверенным ни в каких записях

0

415

0

416

Farisei
Я могу точно такое же свежее интервью с военнопленным россиянином или лднровцем выложить. Мы же оба прекрасно понимаем,что пленные на камеру будут говорить,что от них хотят услышать. И выглядить будут хорошо. Ведь изможденных,побитых не показывает ни одна сторона. Выбирают тех, кого уже готовят на обмен. Их откармливают,приводят в порядок. А потом снимают.

+1

417

Я могу точно такое же свежее интервью с военнопленным россиянином или лднровцем выложить. Мы же оба прекрасно понимаем,что пленные на камеру будут говорить,что от них хотят услышать.

Конечно.
Но его слова подкреплены многочисленными видео из тыла незалежной, и с передовой.
Я это к тому, что воевать свидомые в основном не хотят.

0

418

Воюйте сами говорят боевики ВСУ

0

419

Еще немного истерик с той стороны: и опять о русском превосходстве по БПЛА

А вот и еще одна стенающая "правосечка" (https://t.me/oprichotdel/2310), которая плачет, что у русские за последние три месяца полностью перевернули схему войны на Украине.

А вот заплачка от упоротой чушки из «Правого сектора», которая известна еще с 14 года под погремухой «Маруся Звероеб»:

«Не знаю, как вам представляется работа рузких дронов. Объясню кое-что...

Еще месяца три назад резко в несколько раз увеличилось количество вражеских дронов. Если раньше над нашими позициями зависал один дрон, то теперь над каждым бойцом, пытающимся дойти до позиции или эвакуировать раненых, зависает целое облако дронов со сбросами. Один дрон бросает два сброса. Первым ранит, вторым добивает. Достаточно точно.

Поэтому многих наших погибших не могут вынести, многие раненые истекают кровью и не доживают до эвакуации. Группы эвака боятся выходить, потому что они самая легкая цель по скоплению и медленной скорости передвижения. Это очень тупо, когда на тебя так охотятся, а ты вообще ничего не можешь с этим поделать. Моральный дух здесь уже ОТСУТСТВУЕТ БЛЯДЬ!!!!

И когда я вижу, что по интернету юзают танцующих наших солнышек, йбнврт... да тут вообще пиздец! Нихуя здесь никто не пляшет давно! Я бы хотела, чтобы вы знали об этом!

С нашей стороны требуются срочно кардинальные изменения по доукомплектованию систем РЭБ. Оркам уже очевидно, что ставка на дроны была выигрышной. Дроны настолько эффективны, что, когда еще полгода назад страшновато было выходить под артобстрелы, то сегодня... даю вчерашнюю цитату нашего разведчика: "Если арта, то мне похуй, пойду. Но в облака дронов, я е* ходить". Страна, проснись!»

Комментарий. Кучно, как-то пошло. Кстати, чуть раньше, когда ВСУшники добивали так наших раненых они смеялись. Теперь вот истерика. Не мы первые ЭТО начали делать. Как и с кассетными боеприпасами, кстати тоже.

А еще от себя добавлю (ибо знаю, что их ждет уже скоро), выходите на частоту 149,2 и вызывайте "Волгу". И сдавайтесь. Дальше вас ждет масса неприятных сюрпризов.

+2

420

"CDC бьет тревогу по поводу супербактерий на Украине, которые устойчивы к «последним» антибиотикам и начинают распространяться через границы раздираемой войной страны"

Мировые СМИ бьют в набат (https://www.dailymail.co.uk/health/article-12839243/CDC-superbugs-Ukraine-резистентные-антибиотики.html) из за супербактерий из Украины, которые быстро разносят украинцы по Европе. Против этих супербактерий не действуют некоторые из самых мощных антибиотиков, а распространившись по Украине они начали вторгаться в Европу.

Больницы борются с быстрым ростом числа устойчивых к лекарствам инфекций, которые, по словам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), «распространяются в Европе».

Отмечается, что в CDC заявили, что распространение устойчивости к противомикробным препаратам на Украине является «срочным кризисом», а примерно у 60% пациентов были инфекции, устойчивые к антибиотикам «последнего шанса».

Комментируют эти новости и популярные европейские ТГ-каналы. Вот, например, задаётся (https://t.me/trottasilvano/31790) интересным вопросом французский политик Сильвано Тротта:

"Вопрос, который мы должны задать себе: почему же тогда эта война, которая не хуже других войн, приводит к этому? Хочу напомнить, что украинские военные тесно связаны с дикими испытаниями американских биолабораторий, созданных на Украине, которые до сих пор остаются в глазах лживых СМИ теорией заговора..."

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz