ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 361 страница 390 из 803

361

Старый Ворчун написал(а):

Вы мне напомнили, как "историк" Борис Соколов вычислил потери Красной Армии в ВОВ. Он взял потери одного месяца (кажется октябрь или ноябрь 1942 года и умножил на 46 - количество месяцев ВОВ)

ПыСы: Рассказы Пригожина - это информация практически нулевой достоверности.

Ну да,правду говорит только Конашенков.

0

362

Старый Ворчун
Кстати,Вы же инглишем владеете.
https://youtu.be/CZTeXfTY9p4?si=eDZ92iW0Fc1QUNad

0

363

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
Кстати,Вы же инглишем владеете.
https://youtu.be/CZTeXfTY9p4?si=eDZ92iW0Fc1QUNad

Вы меня обидеть хотите?
Увидев Столтенберга на 3-ей секунде, выключил.
Даже послушать не успел.  :D

Это даже хуже Конашенкова.

0

364

А шо там вы взяли? Ещё одно село под Бахмутом? Это победа? У вас ресурс человеческий побольше, но географию Вы знаете? Когда до Львова,Ужгорода,Черновцов дойдете? Или до Одессы и Николаева?

Уже много раз Вам говорил.
Россия применила самую выигрышную тактику - перемалывания ВСУ с минимальными потерями.
Зачем лезть вперед и пытаться охватывать куски незалежной ценой жизни бойцов, если можно уничтожить армию Киева  почти не сходя с места?
Лично я верю, и судя по тому что стали говорить официальные лица, они имеют такую цель - уничтожение режима свидомых нацистов будет.
Как только ВСУ будет истощенно настолько, что не сможет оказывать серьезное сопротивление наступлению России, фронт посыплется.
И побегут они из Киева как из Кабула.

0

365

Farisei написал(а):

Уже много раз Вам говорил.
Россия применила самую выигрышную тактику - перемалывания ВСУ с минимальными потерями.
Зачем лезть вперед и пытаться охватывать куски незалежной ценой жизни бойцов, если можно уничтожить армию Киева  почти не сходя с места?
Лично я верю, и судя по тому что стали говорить официальные лица, они имеют такую цель - уничтожение режима свидомых нацистов будет.
Как только ВСУ будет истощенно настолько, что не сможет оказывать серьезное сопротивление наступлению России, фронт посыплется.
И побегут они из Киева как из Кабула.

Это Ваши фантазии. Не более того. Реальность то она другая. Ни один из Ваших прогнозов здесь на форуме не сбылся.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-30 12:13:34)

0

366

Это Ваши фантазии. Не более того. Реальность то она другая. Ни один из Ваших прогнозов здесь на форуме не сбылся.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:13:34)

Потому что я прогнозировал исходя из своих хотелок и здравого смысла.
А то что Кремль повелся на развод ЕС и госдепа и вывел войска из под Киева предугадать было невозможно ни как.
Но я Вам сейчас говорю факты - а факты очень просты.
Набирать в ВСУ уже практически некого.
9-ая волна мобилизации с треском провалена.
Начали грести стариков и женщин, это по Вашему успех ВСУ и провал России?
А на мой взгляд это прямо указывает на то, что потери ВСУ чудовищны, а потери России ничтожны, так как у нас даже не стоит вопрос о новой мобилизации.
И как понимаю Путин хочет сохранить такой уровень потерь так как ему нужно в 2024 переизбираться.

0

367

Судя по всему, рекламщикам поставили задачу проникнуть прямо в сердце пенсионеров, задеть глубинные струны их души. Молодежь-то вся давно уже в Европы сбежала, на передовую идти некому. Не так давно секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявил, что командование ВСУ наняло две рекрутинговые компании, которые должны находить людей для отправки на передовую.

Возможно, эти компании и решили начать с пропаганды среди старшего поколения. Получились настоящие шедевры: «Возраст только в твоей голове. Вступай в ряды ВСУ», «Никогда не поздно записаться в ВСУ».

0

368

Farisei
Я не уверен, что эти флайеры - это не фейк.
Но есть и достоверная информация: на сегодня средний возраст военнослужащих Украины - 44 года.

И еще:
В Запорожье вводят поквартирный обход: будут "оповещать" военнообязанных - это официальное сообщение заместителя городского главы Александра Власюка
Ходить по квартирам будут "Муніципальна варта" Запорожья вместе с представителями Территориальных центров комплектования и социальной поддержки (военкоматы) будет оповещать военнообязанных жителей.
Обосновывают это законом Украины "О мобилизации", согласно которому Запорожский городской совет подготовил проект решения, по которому "Муніципальна варта" вместе с военкоматовскими будет дополнительно "оповещать военнообязанных, которые либо не явились в военкомат, либо не встали на учет".

Создана 21 группа, из полиции, военкомов и "Муніципальной варти". Пока что самостоятельно представители "Муніципальной варти" вручать повестки не будут, это должны делать сотрудники районного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Проводить поквартирный обход будут с 07-00 до 09-00 и с 17-00 до 19-00.

0

369

Вроде бы ломанули сервер украинского СНБО. Вытащили оттуда много всего и в том числе потери.

Цифры вроде бы похожи на правду, но достоверность, сами погиаете, кае у всего остального в Интернете.

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 1 декабря 2023 года
За весь период СВО безвозвратные потери вооруженных формирований Украины составили 536 854 человека. Из них — 214 883 человека убитыми.

К безвозвратной категории относятся также 62 тысячи пропавших без вести, пленные и инвалиды.

В категорию временно выбывшие из строя попали 864 374 человека.

Таким образом, суммарные потери украинских формирований превышают 1,4 млн человек.

0

370

Таким образом, суммарные потери украинских формирований превышают 1,4 млн человек.

Хорошо...но мало

0

371

Farisei написал(а):

Хорошо...но мало

Противно читать подобное. Те, о ком мы тут говорим, все живы и здоровы. Погибают те, кому засрали мозги или которых туда загнали облавами на улицах.

+1

372

Противно читать подобное. Те, о ком мы тут говорим, все живы и здоровы. Погибают те, кому засрали мозги или которых туда загнали облавами на улицах.

Но Вы же не будете плакать по мирняку ГАЗы?
Почему я должен плакать по свидомым?
Мне так же глубоко положить.

0

373

ВСУ пытается убить своего же бойца, взятого россиянами в плен, а наши его героически спасают. Продолжение уже ставшего знаменитым видео (https://t.me/zimenkin/1609). На этот раз боец "Один" оттащил раненного противника из 93 ОМБр ВСУ, оставленного украинцами на поле боя под Клещеевкой, допрашивает его о предстоящей атаке, обезболивает и поит последней водой: "Будешь жить, ты вроде парень неплохой"... и тут начинается обстрел! Побратимы всушника, понимая, что тот их сдаст, решают убить своего однополчанина из АГС, корректируя огонь с дрона. Взрывы вогов в нескольких метрах, но "Один", оставшийся с пленным на открытой местности (в блиндаже просто нет места), невозмутимо продолжает пытаться эвакуировать раненного, но один не может. Украинец же не способен даже ползти.
- Задолбал, помоги нам спасти тебя!! - говорит ему "Один". - Как?.. Нужно помогать нам, чтобы не только мы тебя тащили. Ползком! Что-нибудь хотя бы делай! Парни, - кричит наш боец своим, собираясь в путь. - Эй, в блиндаже... Прикрывайте!
Осторожно, мат!

0

374

Боевик "Азова".
Попал в плен в Мариуполе. Выжил после удара по колонии в Еленовке. Был обменян. Убит в ноябре 2023 под Кременной.

0

375

"Зеленскому дали понять, что не ему, а военным решать эту проблему, и переговоры продолжатся с вами или без вас"

Патриарх американской журналистики Сеймур Херш сообщил о тайных мирных переговорах России и Украины по линии Герасимов - Залужный, несмотря на возражения Зеленского и Белого дома:

"Эти переговоры ведут начальники генеральных штабов вооружённых сил Украины и России – Валерий Залужный и Валерий Герасимов. При этом Залужный ведёт переговоры с Россией без согласия президента Зеленского, потому что Зеленскому Запад дал понять, что если он не соглашается на переговоры с Москвой, то это сделает кто-то другой..."

В статье на платформе Substack Херш сообщил, что обсуждается вопрос возможной фиксации границ по нынешней линии фронта с сохранением за Россией Крыма и освобожденных территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областей, в обмен рассматривается вариант, при котором Киев может вступить в НАТО, но с обязательством, что альянс не станет размещать там войска и наступательные вооружения.

Также Херш процитировал ответ американского чиновника на вопрос, что делать с оставшимися при этом варианте не у дел Зеленским и его близкими:

"Если понадобится, мы оплатим им поездку на Карибы"

Пока на данную публикацию (https://seymourhersh.substack.com/p/general-to-general) лауреата Пулитцеровской премии официально не отреагировали ни в Москве, ни в Киеве, ни в Вашингтоне

0

376

Farisei написал(а):

Но Вы же не будете плакать по мирняку ГАЗы?
Почему я должен плакать по свидомым?
Мне так же глубоко положить.

Чтобы не быть голословным.
Вот канал который любить Василь

0

377

:D

+1

378

Farisei написал(а):

Хорошо...но мало

Не стоит так. Там ведь не только отпетые нацики. Много тех, кто просто не успел сдернуть в плен.
К слову.. никто не будет возражать, если иногда такие вещи буду выкладывать?

+1

379

Аристарх написал(а):

Много тех, кто просто не успел сдернуть в плен.

И все это время они стреляли в воздух?
Вряд ли.
Если не убивать всех ВСУшников подряд, не получится победить.
Кто сможет в плен попасть, ну тому повезло.
Но ведь и эти, которых сейчас ловят на улицах на мясо, они тоже виноваты в том, что в их стране такой режим.
Это они сдали свою страну нацистам, так что их смерть не без их вины.

Отредактировано Farisei (2023-12-02 14:48:27)

0

380

Farisei написал(а):

Пока на данную публикацию (https://seymourhersh.substack.com/p/general-to-general) лауреата Пулитцеровской премии официально не отреагировали ни в Москве, ни в Киеве, ни в Вашингтоне

Ничего удивительного, честно говоря.
Победа э.. этому режиму не нужна.  Вряд ли это продержится долго.

0

381

Farisei написал(а):

И все это время они стреляли в воздух?
Вряд ли.
Если не убивать всех ВСУшников подряд, не получится победить.
Кто сможет в плен попасть, ну тому повезло.
Но ведь и эти, которых сейчас ловят на улицах на мясо, они тоже виноваты в том, что в их стране такой режим.
Это они сдали свою страну нацистам, так что их смерть не без их вины.

Отредактировано Farisei (Сегодня 15:48:27)

Жестко. Часто у них просто нет времени оклематься и что-то придумать. Но фактически вы правы.
В воздух они не стреляли, но к артиллерии и обслуге пусковых установок их не допустят. А потели в основном от них. Это просто мясо, с которым нужно работать.

+1

382

Farisei
Грешно смеяться над больными людьми.

0

383

Вот до этой бы гнойной падали добрались. "Ланцетом" или ДРГ, неважно.

0

384

Я что-то совсем не понял. Что делали укропские зенитные ракеты над Краснодаром?

Мэр Краснодара прокомментировал вспышки над городом

Евгений Наумов заявил, что российские военные сработали оперативно и слаженно.

Напомним, вечером 2 декабря жители кубанской столицы услышали громкие звуки и заметили вспышки в небе. Позже в Минобороны сообщили о двух сбитых украинских зенитных ракетах С-200 над Азовским морем.

https://kubnews.ru/obshchestvo/2023/12/ … um=desktop

0

385

Толстый Луис написал(а):

Я что-то совсем не понял. Что делали укропские зенитные ракеты над Краснодаром?

https://kubnews.ru/obshchestvo/2023/12/ … um=desktop

Они их переделали для стрельбы по наземны целям ну и шмаляют по территории РФ.

0

386

Старый Ворчун
Ясно, спасибо.

0

387

Толстый Луис написал(а):

Вот до этой бы гнойной падали добрались. "Ланцетом" или ДРГ, неважно.

О да!!! Падаль - пробы ставить негде!

0

388

Заголовок из сегодняшней Mail on Sunday.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t682942.jpg

В среднем каждый украинец имеет СЕМЬ членов семьи или близких друзей, погибших или раненых на войне!

0

389

Заголовок из сегодняшней Mail on Sunday.

В среднем каждый украинец имеет СЕМЬ членов семьи или близких друзей, погибших или раненых на войне!

Возьмём меня. Я не совсем украинец,но родню там имею.
И так у меня одноклассник погиб на войне,пошел добровольцем в 56 лет. Сын моего соседа,который родился уже после моего отъезда в в Израиль тоже погиб на той войне.
Младший брат моего приятеля,которого я помню ещё школьником,когда я уезжал в Израиль,был ранен,попал в плен и был обменен.
И ещё один шапочный знакомый,израильтянин,тренер Маккаби( Беер Шева) по футболу Дмитрий Фиалка,о нем писали здесь в СМИ, тоже погиб там. Не жилось ему спокойно в Израиле. Пошел добровольцем и тоже погиб.
Вот моя статистика. Кроме того несколько знакомых моих ровесников за это время умерли от инсультов,инфарктов. Не знаю,в мирное время с ними это тоже могло бы произойти или нет? Вроде бы не алкаши,не наркоманы. Жили полнокровной жизнью до войны,путешествовали. Но жить под обстрелами,когда в твоей стране идёт война это тоже стресс.

0

390

Василь Мотузка

Я просто передаю некоторые загловки западных СМИ, которые имеют отношение к войне.
Степень моего доверия к ним крайне низкая. Но лично моего. Есть люди (тут), для которых западные СМИ - это откровения Иоанна Богослова.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz