ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 331 страница 360 из 803

331

Судя по всему это еще не обсуждали

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия признает, что война могла закончиться уже в марте 2022, если б после переговоров в Стамбуле было выполнено требование российской стороны о нейтралитете Украины и невступлении в НАТО. Он говорит это было основное условие, остальные имели лишь декоративный характер.

«Цель России была додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это основное», – рассказал Арахамия.

На вопрос – почему Украина не согласилась, – он ответил, что для этого, во-первых, нужно было изменить Конституции, во-вторых, нет доверия к россиянам, что они это выполнят. Также признался, что в Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что «мы вообще с ними ничего не будем подписывать и давайте будем просто воевать».

Путин тогда был готов отвести войска на линию 24 февраля в обмен на нейтральный статус Украины. А участвовавший в переговорах экс-канцлер Германии Шредер заявлял, что Путин был даже согласен вернуть в Украину Донбасс с особым статусом. Но Украина вскоре вышла из переговоров. А Зеленский объявил официальный курс на войну до выхода на границы 1991 года.

С того момента за полтора года погибло очень очень много людей! И все многочисленные жертвы и территориальные потери Украины это в первую очередь ответственность всей этой швали, которая по приколу оказалась во власти и ориентировалась на политических туристов из Лондона. Не Путин отвечает за жизни граждан Украины и ее территории, а вы! Вы, гниды, должны были нести за них ответственность и исходя из этого принимать решения!

Для меня самое смешное что все верят ему, типа все так и было.

0

332

Farisei написал(а):

А как было, ваша версия?

0

333

Вельми интересную новость выложили, аж.. впрочем, читайте сами.

Потери ВСУ..

..Украинский телеканал «1+1» в бегущей строке рассекретил информацию о серьезных потерях в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), а затем извинился за «опечатку». Кадры из эфира приводит Telegram-канал «Военный обозреватель».

В сообщении со ссылкой на Минобороны Украины говорилось, что за время военного конфликта не выжили и пропали без вести 1 126 652 военнослужащих ВСУ...

И втрое больше раненых и калек. Похоже, украинской нации если она раньше и была, то больше не будет.

0

334

Аристарх написал(а):

А как было, ваша версия?

Моя версия,  - война началась вовсе не из-за решения незалежной вступить в НАТО.
если бы это было причиной, то Россия должна был ба напасть на все страны по периметру которые вошли в НАТО.
И уж точно финны и шведы не стали бы сейчас вступать в НАТО если бы именно это было причиной.
Причин было две -
1. национализм переходящий в нацизм, который нужно было остановить.
2. полученные развед данные, что свидомые собираются начать наступление на ДНР с понятными последствиями.

0

335

Аристарх написал(а):

Вельми интересную новость выложили, аж.. впрочем, читайте сами.

Потери ВСУ..

..Украинский телеканал «1+1» в бегущей строке рассекретил информацию о серьезных потерях в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), а затем извинился за «опечатку». Кадры из эфира приводит Telegram-канал «Военный обозреватель».

В сообщении со ссылкой на Минобороны Украины говорилось, что за время военного конфликта не выжили и пропали без вести 1 126 652 военнослужащих ВСУ...

И втрое больше раненых и калек. Похоже, украинской нации если она раньше и была, то больше не будет.

Не может быть. Слишком несуразное число. Скорее всего, просто опечатка.

0

336

Farisei написал(а):

Я смотрю, укровские обозреватели все об этом твердят.

0

337

Марьяна Безуглая (судя по лицу родственница Гретты Тумберг :) ) - заместитель председателя комитета Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки - случайно выдала государственную тайну.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t555541.jpg

Генштаб Украины требует ежемесячный призыв 20 тысяч человек. Никаких новых бригад они формировать не планируют.
Получается, что ежемесячные безвозвратные потери ВФУ (убитые, раненые, пленные, пропавшие без вести) - 20 тысяч человек в месяц.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-27 12:03:39)

0

338

Старый Ворчун написал(а):

Получается, что ежемесячные безвозвратные потери ВФУ (убитые, раненые, пленные, пропавшие без вести) - 20 тысяч человек в месяц.

Думаю с начала контрнаступа так и есть

0

339

Марьяна Безуглая (судя по лицу родственница Гретты Тумберг  ) - заместитель председателя комитета Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки - случайно выдала государственную тайну.

Генштаб Украины требует ежемесячный призыв 20 тысяч человек. Никаких новых бригад они формировать не планируют.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:03:39)

Может и  в России не меньше, просто он не афишируется

0

340

Mark3 написал(а):

Может и  в России не меньше, просто он не афишируется

В России больше. Гораздо больше. Соотношение 1 к 100. В РФ уже и население закончилось. Одни бабы с детишками по деревням сидят.

0

341

но они еще говорят что выигрывают в рунете. Арестовича ругают, Он призывает к мирным переговорам .

0

342

Не может быть. Слишком несуразное число. Скорее всего, просто опечатка.

Пленных уже около 50 тыс. По существу, это готовые полицейские силы которые кинут на зачистку местности, после того как Украина исчезнет. Уж они-то постараются реабилитироваться..
А канал собираются закрывать. На Украине это вызвало шок.

0

343

Аристарх написал(а):

Пленных уже около 50 тыс. По существу, это готовые полицейские силы которые кинут на зачистку местности, после того как Украина исчезнет. Уж они-то постараются реабилитироваться..
А канал собираются закрывать. На Украине это вызвало шок.

Очень может быть.
Я кстати верю в озвученную цифру потерь.

0

344

Сегодня наконец стало понятно, какая башня Кремля одерживает победу.
Лавров четко проговорил, что нам их переговоры, которые им нужны только для того, чтобы выиграть время и потом продолжить войну против России - не нужны.

0

345

Думаю, еще как-то все равно нагадят. Не могут они долго ждать, украина и Евросоюз слабеют с каждым днем войны. Постоянно смотрю укро каналы на Ютубе, что характерно, исчезли ура-патриотические посты, чаще звучит - зачем, ради чего?!
Кажеться, начинает доходить..
С расформированием "Вагнера" в РА появилось подразделение "Шторм", в целом подготовка нормальная. Давно бы так..

0

346

Постоянно слушаю Вадима Карасёва. Этот уже чуть ни в открытую призывает к миру. Дескать, борьба за Приазовье должна продолжаться, но только политико-дипломатическими средствами.
Карасев, конечно, мастер переобувания, но среди укровских политологов всегда был одним из самых умеренных.

0

347

Толстый Луис написал(а):

Постоянно слушаю Вадима Карасёва. Этот уже чуть ни в открытую призывает к миру. Дескать, борьба за Приазовье должна продолжаться, но только политико-дипломатическими средствами.
Карасев, конечно, мастер переобувания, но среди укровских политологов всегда был одним из самых умеренных.

Карасев,в отличии от Арестовича,который тоже самое вещает, особого влияние на общество не имеет.
Среднестатистический украинец или россиянин даже не знают, кто это такой. Хотя я знаю. Видел его на политических ток шоу.

0

348

Пишут, что Аремовск взят.
Но мне кажется, это какой то фейк.

0

349

Farisei написал(а):

Так его же вагнеррвцы уже полгода назад взяли,в смысле Бахмут. Покойный Пригожин докладывал.

0

350

Farisei написал(а):

Артемовское. Оно же Хромово. Восточный пригород Артемовска.

0

351

Артемовское. Оно же Хромово. Восточный пригород Артемовска.

Точно, это я попутал на слух

0

352

Аж целый генерал отправился на концерт хора им. Александрова.
https://mignews.com/news/disasters/v-rf … raine.html
Причём подорвали на мине его свои,в тылу.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-30 07:46:22)

0

353

Василь Мотузка написал(а):

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 08:46:22)

Василь, ну ей Богу, это выглядит нелепо.
В отсутствии побед ВСУ Вы рьяно цепляетесь за случайности, пытаясь создать картинку очередной победы незалежного оружия.
Незалежная с треском проигрывает.
Это уже ясно всем.
А МО РФ уже много раз доказал, что генералов у нас хватит на всех.

0

354

Василь. Вы лучше вот чему порадуйтесь.
На защиту незалежноти встают как один все жители 440.
Уже даже те, кому за 80 лет

В Днепропетровске повестку получила женщина в возрасте 86 лет. 

Она имеет медицинское образование,  сама родом из Бахмута, в начале конфликта переехала в Днепропетровск, где и получила повестку.

0

355

Farisei написал(а):

Василь, ну ей Богу, это выглядит нелепо.
В отсутствии побед ВСУ Вы рьяно цепляетесь за случайности, пытаясь создать картинку очередной победы незалежного оружия.
Незалежная с треском проигрывает.
Это уже ясно всем.
А МО РФ уже много раз доказал, что генералов у нас хватит на всех.

А шо там вы взяли? Ещё одно село под Бахмутом? Это победа? У вас ресурс человеческий побольше, но географию Вы знаете? Когда до Львова,Ужгорода,Черновцов дойдете? Или до Одессы и Николаева?
Ну я нк исключаю вариант договорняка, даже свержения Зеленского и нового условного Арестовича и договор о нейтральном статусе.
Но Вы то о другом мечтали? За что погибли сотни тысяч россиян?
Или Вы серьезно думаете о том,что в ближайшее время Украины,как государства не будет?
Такое возможно только после блицкрига и захвата полностью территории. Ну или ядерный удар, который только у Вас в голове.
Вы за село полгода воюете и продвигаетесь на 20 км.
В худшем случае Украину ждёт участь Сербии,которую раздерибанили, Черногория и Косово только за последние 20 лет от нее оторвали,но Черногория правда сама бескровно ушла.
А Сербия есть как государство и в ЕС стремится с одной стороны и держась за Россию с другой. Но это другая тема.
Зато есть и положительное для РФ с точки зрения таких как Царьград и его читатели и зрители. Они там пишут,что главное,что дала СВО,это очищение РФ от всей этой либеральной гнили,накипи, от трусов-релокантов и прочих пидоров, которые покинули страну. И ещё покинут.

0

356

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 07:46:22)

Причем подробности гибели сообщают украинские источники и ссылающиеся на них западные.
Откада им это известно? Даже не спрашивайте.  :D

А вы знаете почему гибнут российские генералы?
Потому, что они командуют войсками с передовой, наблюдая картину боя своими глазами.
В отличии от украинских, израильских и западных генералов, которые руководят боем, сидя в 50 км от передовой, глядя на плазменные экраны.
Последний пример - южноливанский обосранец 2006 года, когда командующий Северным округом Уди Адам командовал боевыми действиями в Ливане, сидя в Цфате.
Срочно сменивший его Моше Каплинский перенс свой командный пункт в район Авивим - это на самой границе с Ливаном и наблюдал за боем в бинокль.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-30 08:37:03)

0

357

А шо там вы взяли? Ещё одно село под Бахмутом? Это победа? У вас ресурс человеческий побольше, но географию Вы знаете? Когда до Львова,Ужгорода,Черновцов дойдете? Или до Одессы и Николаева?
Ну я нк исключаю вариант договорняка, даже свержения Зеленского и нового условного Арестовича и договор о нейтральном статусе.
Но Вы то о другом мечтали? За что погибли сотни тысяч россиян?
Или Вы серьезно думаете о том,что в ближайшее время Украины,как государства не будет?
Такое возможно только после блицкрига и захвата полностью территории. Ну или ядерный удар, который только у Вас в голове.
Вы за село полгода воюете и продвигаетесь на 20 км.
В худшем случае Украину ждёт участь Сербии,которую раздерибанили, Черногория и Косово только за последние 20 лет от нее оторвали,но Черногория правда сама бескровно ушла.
А Сербия есть как государство и в ЕС стремится с одной стороны и держась за Россию с другой. Но это другая тема.
Зато есть и положительное для РФ с точки зрения таких как Царьград и его читатели и зрители. Они там пишут,что главное,что дала СВО,это очищение РФ от всей этой либеральной гнили,накипи, от трусов-релокантов и прочих пидоров, которые покинули страну. И ещё покинут.

Вы так убежденно пишите, что я даже на секунду поверил, что вам известны цели РФ на Украине и вы знаете точно сколько они потеряли.
Вообще то глядя со стороны, стойкая уверенность, что РФ воюет с Западом, а Украина - это один из фронтов.
А есть еще Сирия, есть Африка. И там они тоже воюют с Западом и не без успеха.
Хотя, конечно, украинцы считают, что их война - главная.  :D

0

358

Вы так убежденно пишите, что я даже на секунду поверил, что вам известны цели РФ на Украине и вы знаете точно сколько они потеряли.
Вообще то глядя со стороны, стойкая уверенность, что РФ воюет с Западом, а Украина - это один из фронтов.
А есть еще Сирия, есть Африка. И там они тоже воюют с Западом и не без успеха.
Хотя, конечно, украинцы считают, что их война - главная.

Цели озвучил сам пуйло. А я точные цифры не называл. Украинцев точно больше. Но если только за неделю под Бахмутом 20 тыс вагнеровцев полегло, это сам Пригожин озвучивал. То я я думаю, потери с каждой стороны не меньше 100 тыс.
За 2 года.
Я понимаю что цели глобальные. Но я же не с пуйлом спорю, а с Фарисеем и его грёзами.
Улавливаете разницу? Его то сладкие мечты не сбудутся.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-30 08:47:25)

0

359

Над Крымом впервые полностью подавлен разведспутник НАТО

Впервые помехи наблюдались со спутника Sentinel 1 SAR (радар с синтезированной апертурой) Европейского космического агентства. На снимках, сделанных в 6:49 утра по местному времени 23 ноября, были обнаружены помехи. На следующий день в 18:36 они стали еще более заметными, фактически загородив весь город. Корабли в гавани разглядеть в обычном виде невозможно.

Компания Satim, специализирующаяся на анализе радиолокационных изображений, подтвердила, что спутники SAR, работающие на других частотах, похоже, не пострадали.

0

360

Цели озвучил сам пуйло. А я точные цифры не называл. Украинцев точно больше. Но если только за неделю под Бахмутом 20 тыс вагнеровцев полегло, это сам Пригожин озвучивал. То я я думаю, потери с каждой стороны не меньше 100 тыс.
За 2 года.
Я понимаю что цели глобальные. Но я же не с пуйлом спорю, а с Фарисеем и его грёзами.
Улавливаете разницу? Его то сладкие мечты не сбудутся.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 08:47:25)

Вы мне напомнили, как "историк" Борис Соколов вычислил потери Красной Армии в ВОВ. Он взял потери одного месяца (кажется октябрь или ноябрь 1942 года и умножил на 46 - количество месяцев ВОВ)

ПыСы: Рассказы Пригожина - это информация практически нулевой достоверности.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz