ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Война на Украине-3 - год 2023

Сообщений 301 страница 330 из 803

301

Farisei написал(а):

Обычно да.
Но тут мы имеем уникальный случай - придуманный язык именно для того, чтобы он стал оружием внутринациональной розни.

Одним из инструментов.

0

302

Знаете что интересно.
Что до сих пор к дронам не приделали стрелковое оружие и совмещённым электронным прицелом.
Это могло бы заменить снайперов с лихвой.

0

303

Farisei написал(а):

Знаете что интересно.
Что до сих пор к дронам не приделали стрелковое оружие и совмещённым электронным прицелом.
Это могло бы заменить снайперов с лихвой.

+1

304

Старый Ворчун написал(а):

Ну хорошая штука, но в зоне СВО до сих пор нет.
Думаю потому что она дорогая.
А сбить её просто.
А нужно дешёвое решение, на подобие тех что сейчас массово применяют с зарядами от РПГ.

0

305

Украина 2023 год... 80 лет прошло, а ничего не изменилось

Видео при просмотре рекомендуется развернуть, чтобы увидеть подробности.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-17 10:56:09)

0

306

зачем они кресты такие рисуют - они же проигрышные?
У ВСУ есть свои кресты - не такие

0

307

антон
Как у Высоцкого было:
"Им даже не надо крестов на могилы - сойдут и на крыльях кресты".

0

308

Наш ответ «кассетам» от Байдена: Российская армия обрушила на ВСУ «лучи смерти»

https://img2.eadaily.com/c600x369/o/1b7/57a223cfaf5df9a33f0c7fbb31056.jpeg

Кадры с нанесением ударов, предположительно, самоприцеливающимися боевыми элементами по позициям ВСУ в районе Авдеевки на донецком направлении расходятся по мировым СМИ, пишет сегодня, 8 ноября, информационно-аналитический портал «Военное обозрение».

Свернутый текст

Гонясь за сенсацией, в ряде западных медиа, назвали это применением Российской армией «лучей смерти». Кадры действительно впечатляют, и поражение целей на земле чем-то напоминает удары молнии. Однако, на самом деле, никакой сенсации здесь нет. ВС РФ дают на поставки Киеву тех или иных типов натовского вооружения собственный ответ, отмечает издание.
Вот некоторые комментарии в зарубежных СМИ и пабликах после применения Российской армией «лучей смерти»:

«Это было похоже на удары молнии, которая бьёт несколько раз практически в одно и то же место за короткое время»;

«Русские применили лучи смерти? Что это было? Боевой лазер?»;

«Ответ на американские поставки ракет с кассетной боевой частью не заставил себя долго ждать».

Эксперты полагают, что по позициям ВСУ были применены современные модификации самоприцеливающихся боевых элементов СПБЭ. При этом в Сети развернулся заочный спор относительно того, с каких носителей эти элементы (часто их классифицируют как «Мотив-3») могли применяться.

Часть военспецов считает, что в районе Авдеевки по ВСУ «прилетало» после задействования СПБЭ реактивной артиллерии, включая вариации РСЗО «Торнадо». Другие полагают, что имели место прилёты авиационных бомб — кассетных РБК-500 с «Мотивами-3».

В украинских пабликах при этом пишут о том, что в любом случае применение такого вооружения является ответом со стороны россиян на поставки кассетных боеприпасов киевскому режиму со стороны США. Теперь ВСУ на фронте сталкиваются с российским вариантом такого оружия, которое вдобавок летит, что называется, не абы куда, а прицельно бьёт по разведанным целям.

Среди таковых — окопно-блиндажные позиции противника, различного рода «укрепы», скопления бронетехники. Причём от применения такого боеприпаса самодельные козырьки танков и БМП ВСУ не спасают. Мощное огневое воздействие оказывается на верхнюю часть бронетехники с огромным импульсом, способным без особого труда пробивать все те «навесы», которые монтируют украинские военные сами у линии фронта или же создаются централизованно на тамошних военно-промышленных предприятиях, пока ещё остающихся в строю.

Бомбовая кассета РБК-500 с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ-Д) — новинка российского ВПК 2016 года, которая «засветилась» во время боевых операций ВКС в Сирии. Это разовая бомбовая кассета калибра 500 кг в снаряжении 15 самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами, оснащëнными двухрежимными инфракрасными координаторами цели. РБК-500 СПБЭ-Д предназначена для поражения современных танков и другой бронетехники в условиях воздействия естественных и искусственных помех. Одновременно может поражать до шести единиц тяжëлой техники. Применяется с высот 400−5000 м при скорости 500−1900 км/ч. Поражающий элемент СПБЭ-Д является дальнейшим развитием боеприпаса СПБЭ, также используемого в кассетной БЧ реактивной системы залпового огня «Смерч» и кассетной бомбе РБК-500 СПБЭ.

Программа СПБЭ была начата с целью создания более экономичного по стоимости оружия, чем корректируемые бомбы (КАБ-500Кр), которые идеальны для уничтожения высокоценных целей, например, мостов и командных пунктов, и в то же время слишком дорога для атаки множественных целей типа групп бронетехники.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/11/08/ … tent=98828

0

309

А вы вообще знаете, что тут на днях свидомый летчик перелетел в РФ?

0

310

Farisei написал(а):

А вы вообще знаете, что тут на днях свидомый летчик перелетел в РФ?

1:1.
Зуб даю,что если это правда, пока официальной информации нет, то уверен,что летчик был родом с Донбасса,Харькова,Одессы или Днепра.
Вообщем из русскоязычного региона. Если я ошибся и он с рождения украиномовный, то я себе сам объявлю трехдневный "бан".

0

311

Василь Мотузка написал(а):

Зуб даю,что если это правда, пока официальной информации нет, то уверен,что летчик был родом с Донбасса,Харькова,Одессы или Днепра.
Вообщем из русскоязычного региона. Если я ошибся и он с рождения украиномовный, то я себе сам объявлю трехдневный "бан".

Да без разницы кто он.
Вчера вон целая рота сдалась.
А лётчики видимо поняли, что новое ПВО не оставляет им ни единого шанса выжить.
А погибать за бандеровские идеи видимо мало кто хочет.
Все уже поняли кто есть кто.

0

312

:D

Не уходите! (ну вы меня поняли  :D )

0

313

Farisei написал(а):

Да без разницы кто он.
Вчера вон целая рота сдалась.
А лётчики видимо поняли, что новое ПВО не оставляет им ни единого шанса выжить.
А погибать за бандеровские идеи видимо мало кто хочет.
Все уже поняли кто есть кто.

Да,уже почти два года понимают и ротами сдаются. Вот только один райцентр Бахмут полгода брали, а теперь за одно село Авдеевка полгода взять не могут.
Вот такая у вас "непобедимая и легендарная".
Которая "от тайги и до британских морей всех сильней". Помните эти песни? Евреи,  кстати из писали.

0

314

Да,уже почти два года понимают и ротами сдаются. Вот только один райцентр Бахмут полгода брали, а теперь за одно село Авдеевка полгода взять не могут.
Которая "от тайги и до британских морей всех сильней". Помните эти песни? Евреи,  кстати из писали.

Вы ни как не хотите понять, что Путин всячески избегает больших потерь.
Ему это очень важно и с точки зрения поддержки народа.
Поэтому долго.
Мало того, Путин всячески избегает действий подобных ЦАХАЛ и поэтому тоже долго.
Но НЕУМОЛИМО.
Так что можете себя успокаивать типа -что за армия такая, город брала 6-сть месяцев, но результат будет печальным для Киева.

Отредактировано Farisei (2023-11-20 10:23:33)

0

315

Цель РФ - уничтожит украинскую армию, а не водрузить знамя на куполе рады.
С задачей этой они вполне справляются.
На западе независимые эксперты уже пришли к выводу, что только убитыми ВФУ потеряли не меньше полумиллиона человек.

0

316

Старый Ворчун написал(а):

Не уходите! (ну вы меня поняли   )

Скорее всего отпуска не будет. Просто логика. Если человек с детства с молокрм матери впитал в себя украинскую мову, украинскую культуру, пусть и села, то у него и любовь ко всему украинскому будет.
Его сложнее склонить к предательству. Не,за бабло конечно же можно. Но он ненадежен,так как может снова продать уже новых хозяев
Из русскоязычных командиров вполне могут быть те,кто изначально не воспринимал постмайданную Украину. Россию он не рассматривал как врага. Но все же продолжал служить. Все же зарплата высокая. Ну тут совпало и бабло большое и как бы не совсем предательство. Русские как бы не враги.
Я из украиномовных предателей Украины только одного Руслана Коцабу могу вспомнить. Из русскоязычных тысячи.

0

317

Farisei написал(а):

Вы ни как не хотите понять, что Путин всячески избегает больших потерь.
Ему это очень важно и с точки зрения поддержки народа.
Поэтому долго.
Мало того, Путин всячески избегает действий подобных ЦАХАЛ и поэтому тоже долго.
Но НЕУМОЛИМО.
Так что можете себя успокаивать типа -что за армия такая, город брала 6-сть месяцев, но результат будет печальным для Киева.

Отредактировано Farisei (Сегодня 10:23:33)

А мы доживем до парада на Крещатике?

0

318

Если человек с детства с молокрм матери впитал в себя украинскую мову, украинскую культуру, пусть и села, то у него и любовь ко всему украинскому будет.

Я сильно сомневаюсь, что такие пилоты есть.
Пилоты наверняка все изначально русскоговорящие.
Мова - наносное.
Те кто с детства только на мове - мало образованы и пилотами быть не могут

0

319

А мы доживем до парада на Крещатике?

Я на это надеюсь, но есть у меня опасение, что госдеп продавит мирные соглашения, а Кремль не вставит в условие - сдачу Киева.
Поэтому я держу кулаки за Зеленского, на его  тупость и упорство.
за всех нациков, которые настроены сражаться до конца
Если они смогут не допустить мирных переговоров - то да, мы доживём до парада на Крещатике.

0

320

Скорее всего отпуска не будет. Просто логика. Если человек с детства с молокрм матери впитал в себя украинскую мову, украинскую культуру, пусть и села, то у него и любовь ко всему украинскому будет.
Его сложнее склонить к предательству. Не,за бабло конечно же можно. Но он ненадежен,так как может снова продать уже новых хозяев
Из русскоязычных командиров вполне могут быть те,кто изначально не воспринимал постмайданную Украину. Россию он не рассматривал как врага. Но все же продолжал служить. Все же зарплата высокая. Ну тут совпало и бабло большое и как бы не совсем предательство. Русские как бы не враги.
Я из украиномовных предателей Украины только одного Руслана Коцабу могу вспомнить. Из русскоязычных тысячи.

А вы вообще заметили, что сами того не желая, сейчас подтверждаете, что война на Украине - это гражданская война.

0

321

Farisei написал(а):

Я сильно сомневаюсь, что такие пилоты есть.
Пилоты наверняка все изначально русскоговорящие.
Мова - наносное.
Те кто с детства только на мове - мало образованы и пилотами быть не могут

То бишь вся профессура Львовского,Ивано-Франковского университетов мало образованы? Композитор Скорик малообразован? Богдан Ступка народный артист малообразован?
Тот же Валерий Федорович Залужный,который вас ебет в хвост и в гриву малообразован?

0

322

Тот же Валерий Федорович Залужный,который вас ебет в хвост и в гриву малообразован?

А что он уже Крым взял ?
Нет?
А-ха-ха-ха  :rofl:
Пока он не нас ебёт, а успешно утилизирует свидомых.
За что ему респект и уважуха конечно.
Пусть не останавливается.

То бишь вся профессура Львовского,Ивано-Франковского университетов мало образованы? Композитор Скорик малообразован? Богдан Ступка народный артист малообразован?

в точку, 100%
Образованные люди бандеровцам не служат

0

323

По поводу ебет в хвост и в гриву вспомнил старый похабный анекдот.

- Доктор! А я смогу заниматься сексом после удаления простаты?
- Конечно, но только анальным.
- Ну, моя жена как-то не любительница...
- А при чем тут Ваша жена?

0

324

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t968480.png
укры отвечают мне на старые комменты. Они еще в парадигме перемоги

0

325

Судя по всему как то удалось наладить массовый выпуск камер ночного виденья...причём дешево.
Теперь дроны камикадзе кошмарят ВСУ 24 на 7

0

326

Очень интересно, что на это пробубнит наш МИД

Минкультуры Украины заявило, что договорилось с Музеем Алларда Пирсона в Амстердаме о "возвращении" экспонировавшейся там коллекции скифского золота из крымских музеев на Украину

0

327

Farisei написал(а):

Очень интересно, что на это пробубнит наш МИД

Минкультуры Украины заявило, что договорилось с Музеем Алларда Пирсона в Амстердаме о "возвращении" экспонировавшейся там коллекции скифского золота из крымских музеев на Украину

Как раз совсем неинтересно. Ваш МИД на втором месте после МО по числу субъектов, которых любая минимальски приличная власть должна поставить к стенке - за измену родине.

+1

328

Толстый Луис написал(а):

Как раз совсем неинтересно. Ваш МИД на втором месте после МО по числу субъектов, которых любая минимальски приличная власть должна поставить к стенке - за измену родине.

Наше МО пока вполне уверенно побеждает коллективный запад на поле боя.

0

329

Farisei написал(а):

Наше МО пока вполне уверенно побеждает коллективный запад на поле боя.

Вы наверное на зарплате у Шойгу с Герасимовым. :)

0

330

Вы наверное на зарплате у Шойгу с Герасимовым.

На Фонтанке меня раньше обвиняли в том, что я работаю на повара ( Пригожина)  :nope:

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz