ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Терракты в Иерусалиме

Терракты в Иерусалиме

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

Старый Ворчун написал(а):

ШАБАК столкнулся с террором одиночек, с которым он не может справится.
О чем, кстати, умные люди говорили еще много лет назад.

И что делать?

В первую очередь обезопасить себя. На улицах городов. На сто процентов не получится, но если нет разрешения на оружие,то хотя бы иметь электрошокер,телескопическую дубинку,балончики с газом.
Ещё лучше иметь бойцовую собаку,овчарку,ротвейлера,питбуля...
Арабы очень боятся собак и обходят их десятой дорогой.
Это минимум,что может сделать гражданин,чтобы суметь себя защитить.

0

92

Толстый Луис написал(а):

У меня было больше опасения, как бы "защитники" не начали палить во все стороны.

Видел в сети ролик, как гражданский охранник стрелял в техника с Безека и никак не мог его нейтрализовать. Или он мимо стрелял,или патроным были не боевые.
А в Афуле солдат,открыв огонь по  террористу, завалил его и ранил случайного прохожего.
Так что опасения получить шальную пулю не напрасны.

+1

93

Василь Мотузка
Мне нравится ход ваших мыслей - телескопическая дубинка самое оно.

0

94

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Мне нравится ход ваших мыслей - телескопическая дубинка самое оно.

Со свойственной русским практичностью, я бы предложил еще стрелять превентивно.

0

95

raffal
Израиль все таки правовое государство и не может себе этого позволить,разве что превентивные аресты, ну так и ультраправых евреев, поселенцев тоже с недавнего времени начали задерживать.
А вот граждане должны любым способом защищать себя и свои семьи.
Как говорится,на Б-га (ЦАХАЛ) надейся,а сам не плошай.
Я,лично,за свободное владение оружием всем законопослушных и психически и физически здоровых граждан.
С удовольствием купил бы себе "Глок" или "Беретту ".
За себя я не боюсь,за жену да. Но она сейчас в город с собакой выходит.  Арабы очень боятся собак, даже маленьких и обходят десятой дорогой.
Сын сейчас уехал в Польшу на учёбу.

0

96

Если из-за "правового государства" гибнут его законопослушные граждане, а убийцы долго и благополучно живут в тюрьме - зачем нужно такое государство?

0

97

raffal написал(а):

Если из-за "правового государства" гибнут его законопослушные граждане, а убийцы долго и благополучно живут в тюрьме - зачем нужно такое государство?

Это к нашим депутатам и министрам вопрос. Я за отстрел на месте преступления. Тем более часто сейчас так и поступают.

0

98

Если человек, переживший 90-е не понимает, что даже скверное государство со скверными законами лучше, чем хаос и анархия с "превентивным" отстрелом кого ни попадя, есть ли смысл убеждать?

0

99

Ketz написал(а):

Если человек, переживший 90-е не понимает, что даже скверное государство со скверными законами лучше, чем хаос и анархия с "превентивным" отстрелом кого ни попадя, есть ли смысл убеждать?

Я не против государства как такового. Я против слабого государства, не выполняющего свою главную функцию - защищать мирных граждан.

А еще я не считаю, что государство это нечто отдельное от граждан - поэтому полагаю любого гражданина вправе и в обязанности помочь своему государству.

0

100

Я лояльный гражданин, но если встречу человека, убившего напавшего на него бандита - помогу спрятаться от полиции. И если израильтянин застрелит схватившегося за нож араба, я всецело одобрю действия израильтянина, даже если ваш суд его обвинит.

Неспровоцированно напавший сам себя вывел из числа людей, а с опасным животным метод обращения только один.

Отредактировано raffal (2015-10-16 14:39:24)

0

101

raffal
я давно уже перестал искать логику и последовательность в ваших умопостроениях.

Со свойственной русским практичностью, я бы предложил еще стрелять превентивно.

В кого вы предлагаете стрелять превентивно? В террористов? а как определить, что он террорист, пока он не начал совершать действия, ведущие к чьей-то смерти?

0

102

Израильтяне,  если на вас нападет террорист - стреляйте/бейте/душите его любым способом.

Думайте не об юридических последствиях, а о неспособных самостоятельно защититься от террориста за вашей спиной.

0

103

Ketz написал(а):

raffal
я давно уже перестал искать логику и последовательность в ваших умопостроениях.

В кого вы предлагаете стрелять превентивно? В террористов? а как определить, что он террорист, пока он не начал совершать действия, ведущие к чьей-то смерти?

1. Значит, мне не удалось донести свою логику до Вас :-( Простите мое неумение, впредь постараюсь писать понятнее.

2. Если араб боеспособного возраста выходит на улицу с ножом, то он потенциальный террорист.

0

104

raffal
а если он купил нож в магазине и несет домой? Если он повар и это предмет его ремесла?

И почему только нож? Убить можно топором, лопатой, отбойным молотком, бутылкой.
Будем отстреливать вообще всех арабов, идущих по улице не с пустыми руками?

0

105

Ketz написал(а):

raffal
а если он купил нож в магазине и несет домой? Если он повар и это предмет его ремесла?

И почему только нож? Убить можно топором, лопатой, отбойным молотком, бутылкой.
Будем отстреливать вообще всех арабов, идущих по улице не с пустыми руками?

Если он не дурак, то в эти дни "небоевой" нож на улицу не потащит.

Мой совет: внимательно наблюдать за арабом с непустыми руками и быть готов открыть огонь на поражение.

ЗЫ: кстати, даже моего слабого знакомства с Кораном хватает, чтобы процитировать: "Спасший одного - спас всех живущих". В смысле, предотвративший убийство - угоден Аллаху.

Отредактировано raffal (2015-10-16 15:54:17)

0

106

Всем привет. Давно не был на форуме - всё-таки решил зайти, с Луисом списываемся по фейсбуку. Отдельный топ наверное для возвращения моей скромной персоны не стоит создавать, да и вопрос - насколько часто я буду появляться. Грустные новости из Израиля конечно приходят - я уехал в июле и с тех пор особо новостями оттуда не интересовался. Против террора одиночек к сожалению нет действенного приёма, ну если только вывести на какой-то совершенно новый уровень работу с информаторами, так и то - гарантии нет. Проблема, на мой взгляд заключается в том, что в Израиле позволяется ряду групп иметь фактически государство в государстве (это те же арабы, бедуины или скажем харедим, если брать обособленную группу евреев). Те же бедуинские деревни возле Арада - будто никто не в курсе, что там происходит. Все в курсе, но ничего не делают, бывают превентивные операции, но сути то это не меняет. Поэтому вот он корень зла наверное.

0

107

Толстый Луис написал(а):

Ну, если каждого второго сделать осведомителем - тогда контроль будет более-менее полным.

Если только так и то от спонтанных действий не спасёт. Но то, что в этом направлении надо работать - безусловно.

0

108

Сегодня четыре попытки терактов,в И-ме и в Хевроне. Нападавшие застрелены на месте.
Три шахида отправились на свидание с гуриями. И одна шахидка. Не знаю, что ее ждет по канонам ислама.: )

0

109

Василь Мотузка написал(а):

Сегодня четыре попытки терактов,в И-ме и в Хевроне. Нападавшие застрелены на месте.

Вот это по-нашему! :-)

0

110

http://m.ria.ru/world/20151017/13038054 … ic=archive

Израильский пограничник оказался умеющим стрелять хорошо..

0

111

ну уменьшал чуть число психопатов и кретинов - это ж хорошо

0

112

Уже установлено. Погибший горский еврей, репатриант из Дагестана. Гарячий,кавказский кров....Панымаеш.
Но всё равно жалко.

0

113

Толстый Луис написал(а):

А если ты с ним рядом окажешься?

Значит судьба.
Вероятность погибнуть в дтп по статистике гораздо выше.

0

114

пишут вот что он орал что он из ИГ,    психика явно дефектная

0

115

антон написал(а):

ну уменьшал чуть число психопатов и кретинов - это ж хорошо

Ничего себе! Антон! А вы таки уверены, что лично Вас все до единого держат за нормального? А вдруг как возьмут и за психопата примут?

0

116

Бласко Оргес написал(а):

Ничего себе! Антон! А вы таки уверены, что лично Вас все до единого держат за нормального? А вдруг как возьмут и за психопата примут?

не примут - я очень спокойный, по жизни - как слон

0

117

Вчера на махсоме Гуш Цион арабес зарезал молодую,красивую девушку,студентку...
Вчера же арабка 16 лет с ножом пыталась напасть на наших солдат,но её сначала сбил,а потом застрелил глава поселения,проезжавший мимо.
Теперь повторение,девки подростки бросаются на людей.

0

118

Толстый Луис
Я бы, будь моя воля, убийство журналюги причислял бы к смягчающим вину обстоятельствам. В настоящее время нормальных и порядочных людей среди них нет. Независимо от того, к какому политлагерю они приписаны.

0

119

Опять теракт с летальным исходом на заправке на 443 трассе Модеин-Иерусалим...

0

120

Как это остановить?
Ну не заложников же брать, ей богу.
Разве что немедленное разрушение домов террористов. В тот же день и без всякого решения суда.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Терракты в Иерусалиме

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz