ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Скрепы трещат-3

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

Mark3 написал(а):

А что ж вы вчера опровергали наличие русификации в СССР  А так то интегрировать в один советский народ без одного языка невозможно

Я вас не понял, я думал, что вы говорили про предвоенный период.
А вообще насчет национальной политик в СССР вопрос интересный. Можно обсудить.
Лично у меня окончательного мнения не сложилось.

0

212

Mark3 написал(а):

все бывшие республики СССР перевели образование на свои языки что запрещалось им во времена СССР А вот дагестанцы  в РОссии  вынуждены продолжать учиться на русском

Нет, это не запрещалось Марк. С 30-х оно так и велось на национальном и ведется до сих пор. Доказательства? )) Да просто.. не знающие русского языка солдаты не были неграмотными. Они писали, считали, их учили на национальном языке. Спроси кого хочешь.. Так что это очередное враньё и отсебятина. Боже мой, Марк, я не удивлюсь если не прочитаю у тебя заявлений что у нас по улицам ходят медведи, а русские бегают в шкурах.. вы уже до зоологии упали.
Ну что поделаешь, отсталые мы.. не знаем всех национальных языков что на нем преподавать высшее образование.В Израиле с этим все как надо? Кстати, на нац языках просто нет таких понятий что нужны для получения высшего или профильного образования.

0

213

Farisei написал(а):

В России прям разгулялся фашизм.
Полное неуважение к другим религиям и национальностям.

Нужна она там.. да кто нас слушать будет. Путин носиться со своим интернационализмом как мудак, с писаной торбой. Нет что бы в Чечне православные храмы строить и русских там селить.. свою гвардию сюда тащит. Раб галерный..

Отредактировано Аристарх (2023-09-28 22:44:40)

0

214

Ну вот.. кремлевская синагога еще одну синагогу в Москве запустила. Этот режим, не излечим.

0

215

Василь Мотузка написал(а):

Русификация это насаждение на оккупированых территориях своего языка и при этом дискриминация языка той территории

Согласен, но дайте мне примеры.

Каковой была дискриминация украинского языка со времен царской России и в некоторые периоды Советской власти.

Невозможно дискриминировать, чего нет.
Мова - это единственный пример в Вашем арсенале или еще есть?

И то,что предлагаете Вы,искоренить мову. Так как чётко понимаете,что это код украинской нации. Нет мовы,нет нации.

Я это я - я ненавижу свидомых.
Но Путин и власти России ни разу даже не разделяют моего мнения.

Вот евреи спокойно жили в диаспоре без иврита и идиша и сохранились. А украинцы без мовы это малоросы

Совершенно верно - ибо мова это выдуманный язык с одной целью - превратить малороссов в свидомых. Вы сами признаёте - что единственное что отличает так называемых украинцев от русских - это мова.

Отредактировано Farisei (2023-09-28 23:24:54)

0

216

Аристарх написал(а):

Ну вот.. кремлевская синагога еще одну синагогу в Москве запустила. Этот режим, не излечим.

Фашисты!!!!!!!  :rofl:
Где Bel?

Отредактировано Farisei (2023-09-28 23:25:48)

0

217

Аристарх написал(а):

Кстати, на нац языках просто нет таких понятий что нужны для получения высшего или профильного образования.

Для тюркских народов вполне можно было бы взять учебники для вузов из Турции, что они и сделали после распада СССР.

Нет, это не запрещалось Марк. С 30-х оно так и велось на национальном и ведется до сих пор. Доказательства? ))

Я знаю что были школы на нацязыках, а дальше нет. Я сам школу кончал в ташкенте, конечно русскую, поэтому знаю.

Да просто.. не знающие русского языка солдаты не были неграмотными.

А русский язык конечно должен были преподавать во всех нацшколах

0

218

Mark3 написал(а):

Я тут выше уже спрашивал - а как обстоит дело с наглиским в США?
С преподаванием?
Можно ли не зная английского продвинуться в этой стране дальше своего гетто?
Что там в школах, не преподают английский? Он факультативно?

0

219

Farisei написал(а):

Я тут выше уже спрашивал - а как обстоит дело с наглиским в США?
С преподаванием?
Можно ли не зная английского продвинуться в этой стране дальше своего гетто?
Что там в школах, не преподают английский? Он факультативно?

Ответили же что нельзя. Но не сравнивайте изначально англоязычную страну, куда ехали эмигранты , с СССР, где имелись коренные народы жившие на своих национальных территориях с древности, и которые не желали русифицироваться

0

220

Mark3 написал(а):

Но не сравнивайте изначально англоязычную страну

Вы ничего не перепутали?

Mark3 написал(а):

где имелись коренные народы жившие на своих национальных территориях с древности,

:flirt:

Отредактировано Farisei (2023-09-28 23:46:19)

0

221

Farisei написал(а):

Вы ничего не перепутали?

Отредактировано Farisei (Сегодня 23:46:19)

Что не так - сша отделились от Англии сохранив язык и традиции

0

222

Mark3 написал(а):

Скажите, я уже понял, что Вы к примеру ничего не знаете о текущем состоянии экономики ЕС и причинах.
Но ...Вы уверены, что до того как на территорию нынешних США вторглись англичане там никто не жил?

0

223

Mark3 написал(а):

Простите, вы в этом уверены, что сохранили?
Я говорю про сегодняшний день.
Вы полагаете, что сегодняшний культ ЛГБТ и стотыщпятсот гендеров - это сохранение традиций первых переселенцев-пуритан?

0

224

Mark3 написал(а):

Английские колонии, провозгласившие независимость - это 13 колоний на восточном побережье. Причем там были не только англоязычные. 4 из 13 - это были голландские колонии. Назывался район "Новая Голландия"
Ну и где теперь те голландцы? О них напоминают только названия. Например "Гарлем"

+1

225

Mark3 написал(а):

Тогда почему они его не знали, Марк? Вы сами себе противоречите. Сами же признали что у них были нацшколы, без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО русского. ))) Извиняйтесь, сударь. ))

0

226

Не хочу плодить темы.
Вот такой скрин-шот с передачи канала НТВ (Mark3, это не я сделал, я не смотрю русское ТВ)

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t605882.jpg

По сути - верно. Можно еще добавить "идиот" и "говно".
Но тут другой вопрос - уместны ли такие титры на центральных ТВ-каналах?

0

227

Старый Ворчун написал(а):

Не хочу плодить темы.
Вот такой скрин-шот с передачи канала НТВ (Mark3, это не я сделал, я не смотрю русское ТВ)

По сути - верно. Можно еще добавить "идиот" и "говно".
Но тут другой вопрос - уместны ли такие титры на центральных ТВ-каналах?

Это наверное спутниковое НТВ
У нас такие титры не показывают  :rofl:
Но по сути верно конечно.

0

228

ГУР завербовало кадрового российского военного.
Как утверждается, за время сотрудничества с украинской разведкой российский лейтенант Даниил Алферов убедил сдаться в плен 11 других военнослужащих РФ и добровольно провёл их к украинским позициям.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t478717.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t866848.jpg

0

229

ГУР завербовало кадрового российского военного.
Как утверждается, за время сотрудничества с украинской разведкой российский лейтенант Даниил Алферов убедил сдаться в плен 11 других военнослужащих РФ и добровольно провёл их к украинским позициям.

Ну еще один трус, не более.

0

230

Farisei
Подождем подробности.
Они будут скоро.
По вертолету все ясно. И тут тоже всё узнаем.

0

231

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t387422.jpg

В городском парке Орла неожиданно откопали бюст наркома Ежова. Видимо, местные власти в конце 1938 г. не решились разбить бюст (расстреливали и за меньшее) - и просто закопали его.
Как писал о батыре Ежове казахский акын Джамбул (а вернее его неизвестные переводчики),

Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда – обнаженным разящим булатом.

Смысловую паузу вставьте сами.  :D

0

232

0

233

Краш-тест двух бронежилетов — российского бронежилета "Оберег" и трофейного бронежилета ВСУ производства США.

Американский броник, к немалому удивлению испытателей, был пробит обычной пулей АК, хотя рассчитан на более мощную. Российский "Оберег" остановил все пули

0

234

Если человек получает объективную информацию, он делает и объективные выводы.

Джефф Монсон сообщил, что отказался от гражданства США из-за поставок оружия Украине.
"Для меня быть американцем сейчас — позор. Я не могу представлять страну, которая ведет такую политику. Я не могу изменить свое про
исхождение, но могу с гордостью сказать: я больше не американец. Я только россиянин."

0

235

KIA и Hyundai в России — В С Ё, теперь окончательно
Компании распродают остатки по завышенным ценам (до +40% к стоимости) и передадут салоны китайским маркам до конца года.

0

236

Компании распродают остатки по завышенным ценам

Сейчас ВСЕ продают свои авто по завышенным ценам.
Именно поэтому я не меняю машину, а ставлю её в полную покраску.
Меня просто жаба душит платить за это (типа новое) железо такие деньги.
Это совершенно не адекватно.

0

237

Farisei написал(а):

Это наверное спутниковое НТВ
У нас такие титры не показывают  
Но по сути верно конечно.

Такие цвета и стиль, обычно у бульбашей.)) У белорусов.

0

238

Похоже во всю раскачивают ситуацию. Не дай Бог.
"⚡️Третья чеченская как страшный сон".

Кремль серьезно обеспокоен ситуацией в Чечне. На фоне сообщений о болезни Кадырова фиксируются явно нездоровые движения и оживление деструктивных политических сил, связанных с иностранной агентурой. Тревожные доклады об этом на столе у президента.

Свернутый текст

Местные оппозиционные Кадырову кланы понимают, что транзит власти в Чечне может наступить досрочно, и без санкции Кремля форсируют свою заявку на перехват власти с опорой на исламских фундаменталистов. Из чулана достали проект «Ичкерия», на горизонте замаячила угроза чеченского сепаратизма, и за этими движения просматривается рука Госдепа, который планирует ослабить Россию на Кавказе и расшатать регион. Нагорный Карабах и Чечня – здесь звенья одной цепи, при этом особо посвященные люди вовсю шепчутся, что проблемы со здоровьем у Кадырова могли случиться не без участия иностранных спецслужб, и не спроста лечащий врач Кадырова и министр здравоохранения уроженец Баку и лезгин по национальности Эльхан Сулейманов, втеревшийся в доверие к семье Кадырова, неожиданно пропал в октябре прошлого года, и также таинственно нашёлся в Азербайджане спустя время.

Возвращение «чеченской проблемы» – страшный сон Кремля. Очевидно, что перспектива «третьей чеченской» на фоне СВО – это то, что может создать критическую угрозу для российской государственности и армии. Именно этими обстоятельствами объясняется демонстративно лояльное поведение Кремля по отношению к Кадырову. В развенчание «слухов о болезни» чеченского лидера включились доверенные лица президента и его личная гвардия из числа «адъютантов» – поочередно глава МЧС Александр Куренков, Ксения Собчак и Виктор Золотов, а в качестве последнего убедительного аргумента в ход пошли даже «консервы». Вчера же на церемонии организованном «Фондом культурных инициатив» при президенте, Грозный вопреки ранее обозначенным условиям, досрочно получил статус «Культурной столицы» 2025 года. Звание в 2024 году получил, как и ожидалось, Нижний Новгород. Теперь у Грозного есть целый год, чтобы стать настоящей «Культурной столицей», и культурно не избивать осужденных в СИЗО.
В этих обстоятельствах неудивительно, что Песков не захотел прокомментировать скандал с избиением младшим Кадыровым задержанного в СИЗО Грозного за сожжение Корана. Одобрение строительства мечети в честь Ахмата Кадырова в Москве – логическое продолжение линии на укрепление имиджевого позиционирования правящего клана Кадырова как главных защитников мусульманских ценностей. Цель кремлевских идеологов PR кампании в поддержку чеченского лидера не столько продемонстрировать безусловную поддержку, как тут некоторые эксперты пишут, сколько выбить у радикальной оппозиции, опирающейся на исламский фундаментализм, почву из под ног».
От «Тот самый Олень».

0

239

Аристарх
Болезнь Кадырова?

0

240

Аристарх
Болезнь Кадырова?

Кто что говорит. Сдается мне, это из той серии - болезнь Путина. Хотя - не факт, многие погибли так-то. В Израиле, не помню уж кого, прокляли страшным проклятием, и того..

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz