ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Скрепы трещат-3

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

Farisei написал(а):

Это набор Фейков, как раз от западных спецслужб.
Понятно, что западу было куда интересней, чтобы бывшие республики находились всегда в том состоянии, в котором они к примеру держали и еще держат страны Африки.
Разруха, нищета. безграмотность, голод.
Как из того же Нигера, где они за копейки вывозили золото, и сырьё для атомной промышленности.
Если же Вы под порядками подразумеваете социализм - то да, это конечно было преждевременно.
Потому что до социализма нужно дорасти, а когда в социализм пихают людей ментально находящихся в лучшем случае на уровне 11 века, то получается полная хуйня.
Это касается и России тоже.
Но это не потому что социализм плох как строй, это потому что люди были не готовы работать на общее благо, потому что ( еще раз повторю) ментально они находились в 11 веке -
эгоизм, лень, жажда наживы и халявы.
Но тем ни менее, если сравнивать в каком состоянии находятся страны которые колонизировал запад и страны ставшие республиками СССР - вывод для любого очевиден.
И еще, для человека отстаивающего западные ценности Фраза - не нужно делать, то чего не просят - звучит комично. Это ведь именно запад сегодня всем навязывает свои правила, а не Россия.
ps
Кстати, о том что они разбежались, так им было плохо.
Сейчас они что то массово бегут все в Россию.
Потому что у них там что внезапно стало не уютно жить.
Не просто бегут, а стараются именно в России закрепиться и  получит гражданство.
А из тех республик, что встали уже под НАТО, тоже бегут, но за невозможностью бежать в Россию, они бегут в другие страны ЕС и США.
Потому что у них что то тоже стало не уютно жить.
Никто не ценит настоящее.
Всем кажется, что они лучшее знают как нужно жить.
Но что то ни хрена у них не получается.
Но зато мы слышим про экономику России которая разорвана в клочья
Но которую уже почти два года вся западная военная машина не может разгромить.
Фейки..причём самого грубого помола.
Но Вы им верите.

Отредактировано Farisei (Вчера 23:36:48)

Не путайте мигрантов и гастарбайтеров со страной. Ведь даже Беларуси против соединения с Россией .Что касается того кто больше зомбирован то я вам доказал , что смотрю в том числе и российские СМИ. А вот вы кроме них , вряд ли смотрите западные и украинские СМИ , поэтому и постите голимую Российскую пропаганду

0

182

Mark3
А откуда вам известно про Белоруссию? (я не спорю, поскольку с вопросом не знаком от слова "совсем")
Кстати, про СМИ.
Любые СМИ сегодня - это мерзость. Но..... Почему то так получается, что в российских СМИ вранья на порядок меньше, чем в западных (просто они говорят не всю правду :) )

0

183

Старый Ворчун написал(а):

Mark3
Я готов с вами дискутировать, но только в том случае, если вы будете изучать историю по книжкам, а не по интернет-форумам.
Для начала - вы что-нибудь знаете, про украинизацию Украины в 20-х и 30-х годах во времена СССР?
Уверен, что первый раз слышите про такое.

Нет я прошёл этап дискуссий по книгам и теперь дискутирую аргументами . А то бывало прочитаешь книги по вопросу а на форуме одним аргументам опровергают то, что читал неделю. Вот вы хотите доказать что русификация на Украине не было, а была украинизация - так почему в Киеве все говорили по русски?

0

184

Mark3
А откуда вам известно про Белоруссию? (я не спорю, поскольку с вопросом не знаком от слова "совсем")
Кстати, про СМИ.
Любые СМИ сегодня - это мерзость. Но..... Почему то так получается, что в российских СМИ вранья на порядок меньше, чем в западных (просто они говорят не всю правду  )

По опросам - лишь треть выступает за воссоединение с Россией.

0

185

Mark3 написал(а):

Нет я прошёл этап дискуссий по книгам и теперь дискутирую аргументами . А то бывало прочитаешь книги по вопросу а на форуме одним аргументам опровергают то, что читал неделю. Вот вы хотите доказать что русификация на Украине не было, а была украинизация - так почему в Киеве все говорили по русски?

Только артефакты:

https://argumentua.com/sites/default/files/imagecache/Full_tekst_600x/article/p1_0.jpg

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2021/12/21/7/og_og_1640086957238376350.jpg

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2021/09/28/11/1632857823165567192.jpg

https://stmegi.com/upload/medialibrary/b40/b40a75eed50d4683c0df66da85433084.jpg

Я вам такого могу набросать тысячи.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t908395.jpg

0

186

Ketz написал(а):

По опросам - лишь треть выступает за воссоединение с Россией.

Кто проводит опросы? Это достоверная социология?
Я бы на месте белорусов тоже не сильно бы стремился в вертикаль...

0

187

Mark3 написал(а):

Не путайте мигрантов и гастарбайтеров со страной. Ведь даже Беларуси против соединения с Россией .Что касается того кто больше зомбирован то я вам доказал , что смотрю в том числе и российские СМИ. А вот вы кроме них , вряд ли смотрите западные и украинские СМИ , поэтому и постите голимую Российскую пропаганду

Это Эмоции.
А я Вам описал факты.
Вы отрицаете что Россия в период СССР вытянула все республики на уровень 20 века, а Африканские страны так и остались в разрухе нищете и голоде?
Это пропаганда?
Что касается Беларуси, то там не белорусы не хотят, а Бацька боится потерять власть.
Это разные вещи.

0

188

Только артефакты:

Я вам такого могу набросать тысячи.

Верю, но это же закончилось ещё до войны - так какой смысл вспоминать об этом, если по факту к распаду СССР Киев был руссифицированным городом :question: да говорят что и до 2014 года Киев оставался таким

0

189

Mark3

Кстати, про СМИ.
Любые СМИ сегодня - это мерзость. Но..... Почему то так получается, что в российских СМИ вранья на порядок меньше, чем в западных (просто они говорят не всю правду  )

Вы бы несколько примеров привели что ли. По мне  когда дело касается Израиля то врут и там и там одинаково. Что касается войны в украине, то  каждая сторона демонизирует противника как может

Отредактировано Mark3 (2023-09-26 20:19:08)

0

190

Таким был "пуйло" в 90-х.
https://www.instagram.com/p/CxpNxyANDZw … gzODVlNw==

0

191

Mark3 написал(а):

Верю, но это же закончилось ещё до войны - так какой смысл вспоминать об этом, если по факту к распаду СССР Киев был руссифицированным городом  да говорят что и до 2014 года Киев оставался таким

Киев был русифицированным городом??????????????????!!!!!!!!!!!!!!
Он был просто русским городом.
Вам известна такая фамилия Паустовский?

+1

192

Mark3 написал(а):

Вы бы несколько примеров привели что ли. По мне  когда дело касается Израиля то врут и там и там одинаково. Что касается войны в украине, то  каждая сторона демонизирует противника как может

Отредактировано Mark3 (Сегодня 20:19:08)

А зачем вам примеры?
Вам пример про рынок и ракету привели. Доказательства - железобетонные. А что вы ответили? Напомнить? "Это еще не доказано"
И это только один случай.

0

193

А зачем вам примеры?
Вам пример про рынок и ракету привели. Доказательства - железобетонные. А что вы ответили? Напомнить? "Это еще не доказано"
И это только один случай.

Вы меня с кем то спутали тк я в такие споры не влезаю

0

194

Киев был русифицированным городом??????????????????!!!!!!!!!!!!!!
Он был просто русским городом.
Вам известна такая фамилия Паустовский?

Читал, хотя больше запомнилось его рассуждения про Одессу и Николаев. Что касается Киева, то обычно называют города в зависимости от расположения и большинства среди населения, а Киев в Украине и большинство населения украинцы

0

195

Mark3
Сейчас да. Это результат великих чисток и "национализаций" 20 века. Еще во времена Паустовского евреи и поляки составляли почти треть населения Киева.

0

196

Mark3 написал(а):

Читал, хотя больше запомнилось его рассуждения про Одессу и Николаев. Что касается Киева, то обычно называют города в зависимости от расположения и большинства среди населения, а Киев в Украине и большинство населения украинцы

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t520648.jpg

Статистический бюллетень по городу Киеву. 1918-1920

Обратите внимание - малоросы и украинцы указаны отдельно.

0

197

:D

Английская Daily Star про новое оружие Путина - ЭМИ-ракету «Алабуга»:

«Алабуги», якобы, могут уничтожать целые армии, добираться высокочастотным излучением в заглубленные на сто метров бетонные бункеры. А любая боевая техника в радиусе пяти миль от эпицентра взрыва выходит из строя, если мини-блок «Алабуги» разместить на беспилотники. Что в полёте такой боеприпас способен излучением уничтожать самолёты, ракеты зенитных комплексов, а на земле блокировать автоматику заряжания танков, взрывать артиллерийские снаряды внутри орудийной башни и убивать солдат, скрывающихся под землёй на глубине до 100 метров с помощью радиации

Комментировать этот.... не буду. Пусть сидят-бояться.

0

198

Толстый Луис написал(а):

Mark3
Сейчас да. Это результат великих чисток и "национализаций" 20 века. Еще во времена Паустовского евреи и поляки составляли почти треть населения Киева.

Вообще то я говорил о 91 годе тк речь шла о русификации в СССР к моменту его распада, а вас обоих почему то в историю города потянуло; мало ли что было, например Львов был до войны польско-еврейским городом, а теперь этот город цитадель украинского национализма и назад ничего не вернёшь.

0

199

В России прям разгулялся фашизм.
Полное неуважение к другим религиям и национальностям.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным договорился о строительстве мечети в Южном Бутово. Она появится на улице Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщил 28 сентября глава республики в своем telegram-канале.

«Дом Аллаха будет располагаться на улице, названной в честь незабвенного лидера чеченского народа, моего дорогого ОТЦА Ахмата-Хаджи Кадырова, который внес неоценимый вклад в защиту целостности и суверенитета России», — рассказал Рамзан Кадыров. По его словам, Владимир Путин идею поддержал и добавил, что вопрос строительства мечети нужно было поднять еще раньше.

0

200

Mark3 написал(а):

Вообще то я говорил о 91 годе тк речь шла о русификации в СССР к моменту его распада, а вас обоих почему то в историю города потянуло; мало ли что было, например Львов был до войны польско-еврейским городом, а теперь этот город цитадель украинского национализма и назад ничего не вернёшь.

Русификация в СССР? А как иначе?
Как вы себе представляете интерграцию разных этносов в один народ без общности языка?

0

201

Как вы себе представляете интерграцию разных этносов в один народ без общности языка?

Пардон ...я может не знаю чего....но разве в США разные народы, в том числе и коренные народы США не говорят на английском?
Это разве не аналог того, что в СССР?
При этом все народы знают и свой собственный язык.
Мало того в СССР не только не запрещали языки народов, но и издавали на них литературу, бережно сохраняли самобытную культуру, совсем малым народам давали преференции при поступлении в ВУЗы и даже....о Господи...бронь от армии!
Настоящие фашисты!

0

202

Я призвался в 1984 году в СА и среди моих сослуживцев новобранцев были соодаты не знающие русского языка, в основном узбеки,казахи, туркмены,таджики, реже азербайджанцы и даже один молдаван. Все жители кишлаков,аулов,сёл.
Правда,через полгода,год многие уже сносно общались.

0

203

Farisei написал(а):

Пардон ...я может не знаю чего....но разве в США разные народы, в том числе и коренные народы США не говорят на английском?
Это разве не аналог того, что в СССР?
При этом все народы знают и свой собственный язык.
Мало того в СССР не только не запрещали языки народов, но и издавали на них литературу, бережно сохраняли самобытную культуру, совсем малым народам давали преференции при поступлении в ВУЗы и даже....о Господи...бронь от армии!
Настоящие фашисты!

Вы знаете,не говорят, в Нью Йорке на Брайтон Бич,в Чайнатауне...

0

204

Василь Мотузка написал(а):

Вы знаете,не говорят, в Нью Йорке на Брайтон Бич,в Чайнатауне...

Так это потому, что им не надо, у них там гетто по национальному признаку.
Я правда не знаю, что у них с школами.
Как можно не говорить на английским, закончить школу и поступить в ВУЗ и потом к примеру заниматься наукой или пойти на гос службу.
Можно это не зная английского?

0

205

Farisei написал(а):

Так это потому, что им не надо, у них там гетто по национальному признаку.
Я правда не знаю, что у них с школами.
Как можно не говорить на английским, закончить школу и поступить в ВУЗ и потом к примеру заниматься наукой или пойти на гос службу.
Можно это не зная английского?

Нет конечно. Тоже самое здесь не зная иврита нельзя.
Но в своем гетто люди живут. Старшего поколения конечно же. Дети,внуки конечно же знают.

0

206

Нет конечно. Тоже самое здесь не зная иврита нельзя.
Но в своем гетто люди живут. Старшего поколения конечно же. Дети,внуки конечно же знают.

Ну так это просто их выбор и отсутствие обязательного образование.
Можно ли называть это - преимуществом?
По моему это полное безразличие со стороны государства.
Хотя судя по высказываниям Марка - не нужно делать то, что тебя не просят.
Т.е. хочешь оставаться безграмотным и нищим - будь им.
Хотя откуда им знать, что такое грамота, пока ей кто то не научил  :rofl:

0

207

Farisei
Но и дагестанских м чеченских аулах и в тундре среди чукчей хватает граждан РФ, не знающих русского языка. И это их выбор.
Русификация это насаждение на оккупированых территориях своего языка и при этом дискриминация языка той территории.
Каковой была дискриминация украинского языка со времен царской России и в некоторые периоды Советской власти.
И то,что предлагаете Вы,искоренить мову. Так как чётко понимаете,что это код украинской нации. Нет мовы,нет нации.
Вот евреи спокойно жили в диаспоре без иврита и идиша и сохранились. А украинцы без мовы это малоросы.

0

208

...Русификация это насаждение на оккупированых территориях своего языка и при этом дискриминация языка той территории.

И что, много оккупировали, Василь? И откуда ты дискриминацию-то выкопал.. ну приедешь ты на председателя колхоза учиться, да вот беда - русского не знаешь, а по дагестански, эти отсталые россияне не говорят.. - вот где тут дискриминация, ткни пальцем Вась? ))

0

209

Аристарх написал(а):

И что, много оккупировали, Василь? И откуда ты дискриминацию-то выкопал.. ну приедешь ты на председателя колхоза учиться, да вот беда - русского не знаешь, а по дагестански, эти отсталые россияне не говорят.. - вот где тут дискриминация, ткни пальцем Вась? ))

все бывшие республики СССР перевели образование на свои языки что запрещалось им во времена СССР А вот дагестанцы  в РОссии  вынуждены продолжать учиться на русском

0

210

А что ж вы вчера опровергали наличие русификации в СССР ;) А так то интегрировать в один советский народ без одного языка невозможно

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz