Farisei написал(а):Вам просто нечго возразить по существу.
Я вовсе не идиализирую Иран.
Но то что я вижу в действиях Ирана, даёт мне представления о его возможных реакциях на те или иные действия.
А у Вас ничего кроме вбитой в голову пропаганды, что Иран враг и будет врагом всегда - ничего нет.
Ну сами подумайте, если Ваша концепция верна, то у Израиля есть только один путь - полное уничтожение Ирана, ведь чем дальше, тем вероятнее у Ирана появится оружие и возможности по уничтожению Израиля.
Но уничтожить Иран полностью Израиль может только ядерными ударами.
А ядерные удары по Ирану, помимо понятной международной реакции приведут к мощнейшему радиоактивному загрязнению региона, в том числе и Израиля.
Т.е. это тупик полный.
Либо Израиль должен ждать когда Иран его уничтожит ( так ведь вам в головы вбили) либо уничтожить Иран и себя вместе с ним.
Это простая, элементарная логика.
И единственная возможность у Израиля выжить - достичь с Ираном мир.
а как это можно сделать?
Стать ОЧЕНЬ полезным для Ирана или оказать Ирану ОЧЕНЬ важную и нужную услугу.
Так вот Израиль одну возможность упустил и его место заняла прочно Россия.
Отредактировано Farisei (Сегодня 23:00:31)
Сам вы придумаете фигню и отвечаете на неё, не читая что я уже писал не раз - вот к примеру, где я писал что Иран вечный враг, когда наоборот я напоминал, что, до прихода к власти аятол, Иран был другом Израиля и если этих фанатиков скинут, то будем дружить снова, а пока это зависит не от нас, а от исламских догм, которым поклоняются аятолы - по этим догмам БВ это территория ислама и другим здесь не место; что касается войны с Ираном, то Израиль не хочет лезть в одиночку в войну без амеров, поэтому Израиль следует их политики на БВ и в отношении Ирана в частности