ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Скрепы трещат-3

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

Последние две страницы - вообще не по теме. Их стоит в раздел "История" перенести.

Тут в Дзене большая статья о позорище в российском профессиональном спорте. Но меня вот этот кусочек заинтересовал.

Когда в мае 2021 года на чемпионате мира по хоккею в Латвии мэр Риги распорядился заменить флаг Белоруссии полосатым бело-красно-белым полотном – символом белорусской оппозиции, ответная реакция последовала молниеносно. Уже через несколько часов МИД Белоруссии объявил о высылке посольства Латвии в полном составе за оскорбление государственного флага республики.
А у наших чиновников кишка оказалась тонка. Россия покорно согласилась выступать на международных соревнованиях под белым флагом, который у нас в народе ассоциируется только с одним – сдачей в плен.

Вообще-то, надругательство над государственными символами – преступление.  Согласно статье 329 Уголовного кодекса наказание за него – год лишения свободы. Но кого из Минспорта посадили? Нет, сами чиновники, разумеется, не глумились, но они позволяли глумиться нашим врагам. И все пытались с ними о чём-то договориться.

Результат известен. Если в прежние нормальные годы сборную Россию на летних Олимпиадах представляли 440–470 человек, то в 2016 году в Бразилию пустили лишь 286 человек. На игры в Токио в 1920-м чуть больше – 336 спортсменов, но уже без флага и гимна.

В Париж из-за всевозможных ограничений попадут максимум 40 человек, а в реальности и того меньше. И будут выступать там на правах изгоев, носить одежду строго определённых цветов. Примерно так же в Германии при Гитлере относились к евреям – обязывали их носить жёлтую звезду, запрещали плавать в одном бассейне с немцами.

https://dzen.ru/a/ZgBfvuLBfQZhPuQZ

0

1382

Обсуждение истории перенесено сюда.

0

1383

Ketz написал(а):

Последние две страницы - вообще не по теме. Их стоит в раздел "История" перенести.

Тут в Дзене большая статья о позорище в российском профессиональном спорте. Но меня вот этот кусочек заинтересовал.

https://dzen.ru/a/ZgBfvuLBfQZhPuQZ

Спортсменов понять могу. Особенно индивидуалов. Все равно чемпиона олимпиады будут помнить Петра Сидорова и неважно под каким флагом он выступал. Тут прежде всего своё Я.
Тем более официального запрета со стороны российской власти нет.
То есть закон никто не нарушил.
Что касается чиновников от Национального Олимпийского Комитета и федераций видов спорта.
Они то полюбому поедут. Даже не за медалями подопечных. А чтобы потусить с женами и любовницами,пошопинговать. Причем не за свои,а за деньги с бюджета федераций,выдаваемыми министерством молодёжи спорта.

0

1384

Ketz
В спортивном разделе об этом мы много писали,спорили.
Но насколько я знаю Беларусь официально  не запрещала своим спортсменам участие под нейтральным флагом.

0

1385

Василь Мотузка написал(а):

Спортсменов понять могу. Особенно индивидуалов. Все равно чемпиона олимпиады будут помнить Петра Сидорова и неважно под каким флагом он выступал. Тут прежде всего своё Я.
Что касается чиновников от Национального Олимпийского Комитета и федераций видов спорта.
Они то полюбому поедут. Даже не за медалями подопечных. А чтобы потусить с женами и любовницами,пошопинговать. Причем не за свои,а за деньги с бюджета федераций,выдаваемыми министерством молодёжи спорта.

Специалисты будут помнить.
Очень редко олимпийские чемпионы превращались в исторических личностей.

0

1386

Старый Ворчун написал(а):

Специалисты будут помнить.
Очень редко олимпийские чемпионы превращались в исторических личностей.

Исторических личностей среди олимпийских чемпионов единицы. На пальцах рук  можно пересчитать.
Но никто из них не выступал под нейтральным флагом.
Ну россияне подсуетились и уже многие получили гражданства других стран.
Кто то проходит ступенчатую процедуру легализации и получения гражданства в течении 5 лет.
А кто то  получает за один день по звонку чиновника из министерства спорта.
Это касается почти всех стран.

0

1387

Но их собираются заставить пописать документ с осуждением СВО - а это уже 100% нарушение закона России.
Уже многие спортсмены заявили что не поедут на олимпиаду
Последнее заявление сделали боксеры.
Те же кто поедут, на мой взгляд люди для который понятие Родина - это там где им хорошо.
Их мысли занять хорошее место, чтобы заметили западные тренеры и свалить из России.

0

1388

Farisei
Банальные вещи пишите.
Кстати если человек неважно спортсмен, или другой гражданин подписывает бумагу с осуждением сво под давлением или шантажом, а на самом деле так не считает,ему ничего не будет.

0

1389

Farisei
Банальные вещи пишите.
Кстати если человек неважно спортсмен, или другой гражданин подписывает бумагу с осуждением сво под давлением или шантажом, а на самом деле так не считает,ему ничего не будет.

Ну их то на соревнования никто палкой не загоняет.
Так что давления нет.
При этом в России им специально организовывают соревнования, и  призовые не хуже чем на олимпиаде.
Моё мнение - Россия вообще должна выйти из МОК.
И создавать альтернативные олимпийские игры, в который не будет ни какой политики.
Мало по малу большинство стран перейдут в новую организацию.
Именно потому что там они будут равны при любых ситуациях.
Если же изначально договориться об этом с Китаем, то МОК просто рухнет.
Без Китая и России это уже не олимпийские игры, а хрень.

+1

1390

Без комментариев.
https://youtu.be/6BY56K7bH1c?si=XQLC-tBjEcRt9PVU

0

1391

Без комментариев.
https://youtu.be/6BY56K7bH1c?si=XQLC-tBjEcRt9PVU

Какое дерьмо!!!
Украинская пропаганда примитивна, как коровье говно. Поскольку расчитана на дебилов, поэтому можно не заморачиваться.

0

1392

Старый Ворчун
А Вы обратили внимание,что эта тётка с лицом алкоголички внешне похожа на ту,которая рассуждала,что у "нас русских особое строение челюсти,которое мешает нам разговаривать на других языках".

0

1393

Старый Ворчун
А Вы обратили внимание,что эта тётка с лицом алкоголички внешне похожа на ту,которая рассуждала,что у "нас русских особое строение челюсти,которое мешает нам разговаривать на других языках".

Для меня быдло не имеет национальности.
Быдло "за Путина" лично для меня ничем не отличается от быдла "понад усе"

+2

1394

https://youtube.com/shorts/7cgLwuwc8tA? … dnyN8jKTSp

0

1395

https://youtube.com/shorts/7cgLwuwc8tA? … dnyN8jKTSp

А почему сюда?
Это не по теме.
Это туда - где про унитазы, которых нет в России, про асфальт, про кофе и виноград

0

1396

Farisei написал(а):

А почему сюда?
Это не по теме.
Это туда - где про унитазы, которых нет в России, про асфальт, про кофе и виноград

Я ее не узнал. Так резко поседела.

0

1397

Коллеги! Я вам честно скажу: несмотря на то, что в противостоянии России с бандерией и Западом мои симпатии на стороне России - масса вещей в этой стране вызывает изумление и непонимание.
Прежде всего полное отсутствие чувство меры.
То можно прямо с экрана орать, что "русские главный источник зла в мире и через пару лет России не будет", как это делали Новодворская, Боровой и Альбац.
То человека чуть ни сажают лишь за то, что его дочка-школьница сделала рисунок "Нет войне".
То прямо в людных местах северной столицы порнушники снимают свои "клипы" - то пацана волокут в отделение лишь за то, что он пытается зарабатывать, читая стихи.
То когда-то семейные и уютные "Новогодние огоньки" превращаются в какую-то смесь парижского борделя и бразильского гей-карнавала, где Нагиев расхаживает в лифчике.
То телеведущего Сергея Соседова увольняют с работы исключительно по причине "ориентации".
Я видел передачи этого Соседова. Вёл он их на вполне профессиональном уровне. Пропаганды мужеложства никогда не вёл. Одевался вполне нормативно, без всяких лифчиков или розовых перьев а-ля Киркоров. Прочитал его биографию - человек был всегда лоялен своему государству, ни к какой "пятой колонне" никогда не примыкал.
Отношение "гей-сообщества" к России и ее режиму - общеизвестно. Подозреваю, что немалая часть самой злобной антирусской пропаганды на Западе и Израиле - как раз геями и создаётся.
Так зачем же вполне лояльного человека, поддерживавшего и возвращение Крыма, и нынешнюю СВО - толкать в ряды врагов, только из-за его сексуальных пристрастий, которых он не афишировал и не пропагандировал?

+2

1398

Бласко Оргес написал(а):

Так зачем же вполне лояльного человека, поддерживавшего и возвращение Крыма, и нынешнюю СВО - толкать в ряды врагов, только из-за его сексуальных пристрастий, которых он не афишировал и не пропагандировал?

Так его не за это убрали с эфира.
Он на одной из передач поцапался с участником.
По остальному и да и нет.
Налицо ужесточение.
Но я думаю, что в условиях войны оно оправдано.
В условиях войны информационную и медийную повестку нужно очень крепко держать за горло.
Потому что слово - это оружие.
Причём куда более разрушительное чем бомба.
Перегибают ли палку?
Может быть.
Но это оправдано.

Отредактировано Farisei (2024-03-30 16:52:42)

0

1399

Farisei
у кого-то из древних авторов (Плутарха?) прочитал еще в юности: "Крайности делают тяжелые времена - временами проклятыми".

+1

1400

Ketz написал(а):

Farisei
у кого-то из древних авторов (Плутарха?) прочитал еще в юности: "Крайности делают тяжелые времена - временами проклятыми".

Так и есть.
Но вот моим ощущениям, пока все еще легче чем было в 90-е.
Хотя тогда я был молод и чертовски красив.  8-)

0

1401

Кстати не только я думаю, что слово это оружие

Министерство юстиции США приказало Google опубликовать имена и адреса зрителей YouTube, которые смотрели определенные видео:

"Это неконституционно, ужасно и происходит каждый день. Эти ордера YouTube пугают, позволяя полиции преследовать людей просто из-за контента, который они потребляют"

0

1402

Очень хочется попробовать.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t952084.jpg

0

1403

НЕ стоит.. ))) Ценности банными вениками пахнут)))

+1

1404

Согласно свежему опросу ВЦИОМ доля желающих эмигрировать из страны достигла минимума за все время мониторинга, то есть с 1991 г., составив только 5%.
Для сравнения, в 2019-2020 о желании уехать заявляли 16-17%.

0

1405

Когда слышат слово "валить".
Либерал спрашивает "куда"?
А патриот спрашивает "кого"?

+1

1406

Когда слышат слово "валить".
Либерал спрашивает "куда"?
А патриот спрашивает "кого"?

За последние 25-30 лет положительные понятия "либерал" и "патриот" настолько испохабили, что они стали ругательствами.

0

1407

Farisei написал(а):

Так и есть.
Но вот моим ощущениям, пока все еще легче чем было в 90-е.
Хотя тогда я был молод и чертовски красив.

Эхе-хе.. 85 год.
У меня во взводе, на заставе были таджики и ингуши с чеченами. 50/50. И мааленнькая прослойка - сержанты и спецы, русские. Ой что было.. первый год после училища. Постоянные драки. У меня зам был, чечен. Балалов.. очень я его уважал. Обычный день..
Застава строиться. Это два взвода и отделение обеспечения.
Командует мой зам - Равняйсь.. Отставить! - Перед строем стоит нач заставы и пара взводных, со старшиной. Все управление.
Таджик Раджапов, очень, очень злой солдат постоянно всем недовольный тихо, на весь строй шипит - Пидарас.. Все молчат. Балалов наливается кровью, широко шагая проходит сквозь строй, и с размаху бьет в морду Раджапова. Все молчат. Старший сержант возвращается перед строем и спокойно командует - Равняйсь!! - Все делают вид, что ничего не произошло..
Обычное явление на глухой, отдаленной заставе по охране искусственных сооружений на БАМе. 105 спец дивизия. Охрана Транссиба - 104 дивизия.
По вечерам, под гудящие печи в трескучий мороз, обычное выяснение отношений с недовольными офицером, солдатами. Аккуратно снимаешь китель с погонами, натягиваешь боксерские перчатки в радиорубке. Болеющий за тебя боец тихо бормочет - У него пресс слабы тов лейтенат.. В другом углу, натягивают перчатки солдату.
Рефери, сержант - командует - Бой!!! Все напряженно замолкают, оппонент, накаченный таджик  прыгает к тебе и нарывается на удар в челюсть.. нож, у него взяли в самом начале.. 
Вот так, проходила служба в отдаленных местах безкрайней Родины. )) Именно там, лопоухий лейтенант научился вырубать противника с первого удара.)) Спасибо Училищу, физическую подготовку там давали отлично.))

Отредактировано Аристарх (2024-04-02 22:02:57)

+2

1408

Рейтер сообщает, что Министр обороны Франции Лекорню провел разговор с Шойгу.
Это зачем?
Попросил не трогать французских солдат, которых бойцовый Макрон собрался отправить на Украину?
Типа, они все безоружные и с гуманитарной миссией?
Похоже, Кремль начнет слив за полчаса до своей победы.
Это очень похоже на русских.

+1

1409

Старый Ворчун написал(а):

Рейтер сообщает, что Министр обороны Франции Лекорню провел разговор с Шойгу.
Это зачем?
Попросил не трогать французских солдат, которых бойцовый Макрон собрался отправить на Украину?
Типа, они все безоружные и с гуманитарной миссией?
Похоже, Кремль начнет слив за полчаса до своей победы.
Это очень похоже на русских.

Министр обороны Франции Лекорню провел разговор с Шойгу, — Reuters.

📞📞📞
— Сергей Кужугетович, у нас тут Макрон крышей поехал…
— Да, наслышан.
— Войска на Украину хочет отправить. А Вы же их всех постреляете?
— Да, постреляем.
— А давайте мы кого-нибудь другого отправим туда? Цирк дю Солей переоденем в военную форму…
— Да, переодевайте.
— Договорились?
— Да, нам без разницы в кого стрелять…

0

1410

На губернатора Мурманской области напали с ножом

Сегодня вечером в городе Апатиты произошло вооруженное нападение на главу региона. После встречи с гражданами, на выходе из здания ДК «Строитель», Андрей Чибис получил ножевое ранение в живот и был госпитализирован в Апатитско-Кировскую больницу. Нападавший задержан.

Ситуация чудовищная и беспрецедентная в современной истории России.

Ждем официальный комментарий от правоохранительных органов.
https://t.me/groupmurmansk/11836

Отредактировано Василь Мотузка (2024-04-05 15:23:44)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz