История семьи моей бывшей, почти один к одному.
Война местного значения, идущая примерно столько же, сколько война Алой и Белой Розы.
Что не мешало им в свободное от войны мнения поучать меня, что именно им тупые гои обязаны Десятью Заповедями и вообще всеми нормами морали. Не в последнюю очередь из-за этого и начал в свое время Каббалу изучать.
У моих кузенов еще до "квартирного вопроса" конфронтация правда без вражды шла по еврейскому вопросу. Тот что в Израиле был ярый сионист и считал,что все евреи должны жить в Израиле. И удивлялся,почему младший не последовал его примеру и живёт среди "гоев-антисемитов" с гойской женой и крещеными детьми.
А тот наоборот считал, что, где родился,там и пригодился,тем более у него в 90-х и начале 2000-х бизнес шёл хорошо. И он позволял себе многое из того,что мы в Израиле себе не позволяли.
Потом правда были неприятности,он даже сидел под следствием полгода.
Потом правда откупился,но стал жить намного скромнее.
Но как бы они общались. В Израиль тот приезжал неоднократно. Но когда умерла сначала тетя,потом родители и две квартиры замаячили на горизонте,израильский брат поехал туда и выяснилось,что он в завещаниях не упомянут. Только тот брат и его сын.
Ну и пошла война.