Украинские евреи в городах преимущественно говорили на русском. Киев,Одесса,Харьков,Донбасс. На мове говорили только галицкие евреи с Прикарпатья и Закарпатья.
В местечках типа Жмеринки,Бердичева больше суржика с вкраплением идиша. Но после обоих Майданов евреи, особенно публичные,резко начали переходить на мову. Береза,Портников,Гройсман,братья Суркисы,Тина Кароль.
Гордон обычно на русском общается,но с украиномовными собеседниками на мову переходит.
Даже урожденный ленинградец рав Асман пытается общаться на моае,но у него карикатурно выходит.
Скрепы трещат-3
Сообщений 961 страница 990 из 2001
Поделиться9612024-01-15 10:36:57
Поделиться9622024-01-15 10:44:54
Частично СВ прав. Ну это не значит,что русскоязычное население Киева симпатизировало РФ.
Даже многие коренные русскоязычные киевляне, даже киевские евреи перешли на мову. Тоже самое с харьковчанами. Я имею ввиду конечно же публичную сферу.
А я разве говорил, что симпатизировали РФ?
Поделиться9632024-01-15 10:47:46
Тем временем "голые вечеринки" в мордоре продолжаются. На этот раз Джигурда и Волочкова.
https://vk.com/video-211755388_456249617
Продолжение. Ответ Волочковой под общим названием "Х*й, п*зда и Джигурда"
Поделиться9642024-01-15 11:04:48
Когда то известные,популярные, небезталанные люди не понимают что превратились в жалкое посмешище.
Теперь ещё к Малахову пойдут выяснять отношения...
Поделиться9652024-01-15 12:19:10
Но после обоих Майданов евреи, особенно публичные,резко начали переходить на мову. Береза,Портников,Гройсман,братья Суркисы,Тина Кароль.
Если бы евреи живущие в незалежной не перешли на мову, им бы вспомнили всё.
Поделиться9662024-01-15 12:21:23
Василь Мотузка
Старый Ворчун
Совершенно невинное видео.
О чём гвалт то?
Поделиться9672024-01-15 12:26:53
Василь Мотузка
Старый Ворчун
Совершенно невинное видео.
О чём гвалт то?
Судя по срачу и вони, это только первая часть марлезонского балета.
Есть еще вторая, но она пока не доступна широкой публике.
Поделиться9682024-01-15 15:20:20
Но после обоих Майданов евреи, особенно публичные,резко начали переходить на мову. Береза,Портников,Гройсман,братья Суркисы,Тина Кароль.
Гордон обычно на русском общается,но с украиномовными собеседниками на мову переходит.
Даже урожденный ленинградец рав Асман пытается общаться на моае,но у него карикатурно выходит.
Вы же прекрасно понимаете, Василь, что это сугубо на камеру и для ТВ. Банальная показуха и ничего более. Тем более после майданов, когда жить стало и страшнее и опаснее. Не только евреи. Порошенко, русскоговорящий с рождения, "забыл" как называется по-украински кошелек. Комично выглядело. Вся его семейка в быту говорила на русском, как выяснили папарацци. И плевать им было на холопов, это для них "мова", так они все считали и считают. Мафиози Аваков, контролировавший батальоны наци, даже видимость не пытался создавать, ему вообще было наплевать, говорил как ему удобно.
Сынка Кличко где-то за границей хохлушка-репортерша выцепила и пыталась с ним заговорить на суржике, он ее не понял и сказал ей, по-русски спрашивай. Сам Кличко-старший сколько мучался, медленно соображая, прокручивая в башке как с одного на другое переводится и сколько тем самым перлов породил.
И вы же как-то здесь верно подметили отличие медийных украинских евреев от их российских коллег. Но не стали развивать тему.
Украинские, понимают где и с кем они живут. Надевают вышиванки, гарно спивают гiмно, можно даже и про "батьку нашего бандеру", иначе можно выхватить и не по паспорту, ато и хуже...
Иначе говоря, они ходят на цырлах перед понадусеровым стадом, во избежание проблем себе на голову и чтобы эту самую голову вообще сохранить и не лишиться.
А российские медийные - их полная противоположность. Они совершенно свободно себя чуйствовали, кто-то был доверенным литцом Путена, на аборигенов расеянских плевать хотели, и ни малейшего страха перед ними не испытывали.
Потому что, как ни смешно говорить, такое могло быть лишь в свободном обществе, где Шацы и Альбацы говорили что хотели, иногда даже лишнее. Понимаете теперь, насколько Рашка страна парадоксов и уникальностей. В чем-то Мордор, но свободы больше чем в Европе. Вечно отсталые мокши в лаптях, но чому-то строят робатов-ебобатов с доставкой. Как-так? Шлеймович, бывший сохнутовский работник, тот еще русофоб и журнализд, дико удивился когда узнал про бизнес-район Москва-Сити, там где одни Хмарочосы, до чего же смешно и нелепо звучит. Но по этим самым хмарочосам кто-то под видом хохлов из подмосковья запускал дроны и немного стекол побил, из-за чего депутат Хинштейн опять стал херню городить. Однако Открытие для многих, но Хмарочосы есть не только в Москве, но даже и за Уралом, что творят эти мокши с финно-уграми на своих болотах!
Опять же, припоминаю разговор в тель-авивской студии между либералом Марком Котлярским и еще кем-то, забыл с кем. Тогда собеседник спросил Марика, "а возможна ли у нас в Израиле деятельность радиостанции подобно российскому "Эху Москвы", чтобы русим, мизрахим или кто угодно так беспардонно срали день и ночь на еврейское государство, еврейское население и все что с ним связано"? Котлярский который сильно не любит Путена, особенно после 2014, вынужден был согласиться. "Эхо" - истинный Аналоговнет.
Т.о, "Шацы и Альбацы" - это сугубо российское и довольно странное явление, которое сейчас уже подзатухло. Россия занимает седьмое место в мире по численности еврейского населения, а общее число евреев в мире превысило 25 миллионов, сообщает "Еврейское агентство для Израиля" JAFI. Порядка ста тысяч евреев в РФ, а свалили в основном Ксюшади и Божены, которых и евреями-то не назвать и вообще жаль, что они получили даркон. В этом Ваш Лев Клоц прав.
Поделиться9692024-01-15 15:27:24
Порядка ста тысяч евреев в РФ, а свалили в основном Ксюшади и Божены,
Верное замечание.
Поделиться9702024-01-15 17:25:28
Т.о, "Шацы и Альбацы" - это сугубо российское и довольно странное явление, которое сейчас уже подзатухло. Россия занимает седьмое место в мире по численности еврейского населения, а общее число евреев в мире превысило 25 миллионов, сообщает "Еврейское агентство для Израиля" JAFI. Порядка ста тысяч евреев в РФ, а свалили в основном Ксюшади и Божены, которых и евреями-то не назвать и вообще жаль, что они получили даркон. В этом Ваш Лев Клоц прав.
В России все оставшиеся якобы евреи такая же вода на киселе как Ксюшади и Божены. Вот для примера на этом форуме взять Фарисея - это же антисемит под личиной еврея; или вас самого - хоть вы и взяли ник Соломонович а вещаете здесь как настоящий Иванович
Поделиться9712024-01-15 17:35:22
Опять же, припоминаю разговор в тель-авивской студии между либералом Марком Котлярским и еще кем-то, забыл с кем. Тогда собеседник спросил Марика, "а возможна ли у нас в Израиле деятельность радиостанции подобно российскому "Эху Москвы", чтобы русим, мизрахим или кто угодно так беспардонно срали день и ночь на еврейское государство, еврейское население и все что с ним связано"? Котлярский который сильно не любит Путена, особенно после 2014, вынужден был согласиться. "Эхо" - истинный Аналоговнет.
Враньё или вырвали из контекста, тк любой в Израиле знает, что на многих радио резко критикуют Израиль, называя гос-вом апартеида, а поселенцев называют иудонацистами. И на некоторых местных форумах никому не щапрещается срать на Израиль, в том числе на этом где мы пишем.
Поделиться9722024-01-15 17:45:50
Вот для примера на этом форуме взять Фарисея - это же антисемит под личиной еврея
О, я, я. я, дастиш фантатишь!
Так вот под этой личиной,
Скрывался, блин, уголовник!
Ну, в жизни не скажешь, какой был мужчина!
Ну, настоящий полковник! (с)
Поделиться9732024-01-15 17:45:56
Враньё или вырвали из контекста, тк любой в Израиле знает, что на многих радио резко критикуют Израиль, называя гос-вом апартеида, а поселенцев называют иудонацистами. И на некоторых местных форумах никому не щапрещается срать на Израиль, в том числе на этом где мы пишем.
Питриотами Израиля любая критика воспринимается, как "срут"
Может это подсознательное? В смысле мозг понимает, а душа не принимает.
Отредактировано Старый Ворчун (2024-01-15 17:49:06)
Поделиться9742024-01-15 17:48:19
В России все оставшиеся якобы евреи такая же вода на киселе как Ксюшади и Божены. Вот для примера на этом форуме взять Фарисея - это же антисемит под личиной еврея; или вас самого - хоть вы и взяли ник Соломонович а вещаете здесь как настоящий Иванович
Один вы здесь настоящий израильтянин.
Ну что же, отстаивайте честь страны! (а она вообще еще осталась эта самая "честь"?)
Поделиться9752024-01-15 17:51:24
Фарисей это Изя Шамир на минималке.
Поделиться9762024-01-15 18:01:36
УБИЛ!!!!!!!!
Поделиться9772024-01-15 18:25:04
Питриотами Израиля любая критика воспринимается, как "срут"
Может это подсознательное? В смысле мозг понимает, а душа не принимает.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 17:49:06)
Типа вы не замечали когда я сам критиковал Израиль и Бибу, но есть грань когда критика перетекает в сраньё. Также, когда это касается России - ведь в отношении вашей бывшей Родины вы сразу замечаете эту грань
Поделиться9782024-01-15 18:28:56
Типа вы не замечали когда я сам критиковал Израиль и Бибу, но есть грань когда критика перетекает в сраньё. Также, когда это касается России - ведь в отношении вашей бывшей Родины вы сразу замечаете эту грань
Ну так выссказали бы прямо там же свое мнение, что, мол, это уже не критика, а простое поливание грязью.
Но вы помалкиваете, а потом через много времени вспоминаете. Вас просят привести примеры - вы уходите по-английски.
Поделиться9792024-01-15 18:43:50
Ну так выссказали бы прямо там же свое мнение, что, мол, это уже не критика, а простое поливание грязью.
Но вы помалкиваете, а потом через много времени вспоминаете. Вас просят привести примеры - вы уходите по-английски.
Да я пытался говорить вначале, что на израильском форум должна быть грань, но мне ответили, что форум не израильский, и не стоит новичку пытаться изменить правила форума - так что я больше не реагирую на это
Поделиться9802024-01-15 18:52:45
В отличии от Фарисея, я Израилю желаю только добра, здоровья и процветания. Причем не только евреям, но и всем друзам и бедуинам, всем арабам, которые не занимаются бандитизмом, представляя собой лояльных граждан и трудящихся на благо самого Израиля. Хотя уже знаю что на это скажут.
А что Вы узрели у меня от "Иваныча"? За критику украинских нацистов, или не так "восхитился" чем-то, от чего Вы сами впадаете в Экстаз?
Других причин не вижу. Про F-35 что-то не то сказал? Не считаю плохим при всех траблах и напротив считаю ошибкой, что СССР не стал стелсы строить. Я всегда за объективность и взвешенный подход.
А Соломоныч, Шломо, это не просто так, это личное семейное, хоть и давнее. Почему-то прям в голову ударили воспоминания.
Я же отлично вижу и говорю - что у Вас Бинарное мышление. Оно, к сожалению свойственно евреям, но справедливости ради, у неевреев с этим еще хуже.
Еще такой момент, у многих русскоязычных евреев, родившихся в Советском Союзе, совершенно разный культурный код и менталитет, связанный с воспитанием и средой обитания. Образование вторично. Возьмем даже всех нас.
Лев Вершинин, коренной Одессит и Василь, тоже родившийся в Украине. Но какая разительная разница! Хотя Лев Рэмович Галахический и и даже в Израиле какое-то время пожил, после того как на него нацики совершили покушение - он всю Украину иначе как помойкой не называет. У Василя были терки, (не путать с авторитетным жидокацапом Твардовским) и разборки в молодости до репатриации в Израиль, но он продолжает любить Украину и не особо любит кацапов.
Поделиться9812024-01-15 19:17:02
Видео с передачи на Газета-ТВ. Еще довольно старое. Сейчас конечно не найти. Алекс Ронкин много стал подчищать и не только он. Но Марику Котлярскому стоит верить, учитывая то, что он, это как Вы, только через десять или даже двадцать лет.
Поделиться9822024-01-15 19:30:45
А что Вы узрели у меня от "Иваныча"? За критику украинских нацистов, или не так "восхитился" чем-то, от чего Вы сами впадаете в Экстаз?
Нет, а за то что толкаете посты за Россию
Я же отлично вижу и говорю - что у Вас Бинарное мышление. Оно, к сожалению свойственно евреям, но справедливости ради, у неевреев с этим еще хуже.
Когда такое пишешь, типа что понимаете своего оппонента, то нужно несколько моих цитат приводить для доказательства моих якобы крайних возрений
Поделиться9832024-01-15 19:38:33
Но Марику Котлярскому стоит верить, учитывая то, что он, это как Вы, только через десять или даже двадцать лет.
Не понял, поясните
Поделиться9842024-01-15 20:03:26
Solomonich
О,Вы ознакомились с фактами моей биографии.
Мои "терки и разборки" касались не конкретно Украины и украинцев,а невозможности честно и легально вести бизнес. Обычный комерческий ларек и челночество. Тот бандитскио-ментовский беспредел меня не устраивал. Он вначале 90-х был по всему постсоветскому пространству. Мне не повезло,Фарисею, судя по его словам да.
Да и спонтанно все произошло. Первая жена настояла. Но я ни о чем не жалею.
Поделиться9852024-01-15 21:50:41
Есть конечно кое что общего.
И он и я кардинально разочаровались в Израиле.
Поделиться9862024-01-16 16:18:05
Вынужден признать, что был не прав.
Эта зараза реально добралась до нас.
Корм для рыб или еда будущего? «Фонтанка» попробовала снеки из насекомых отечественного производства
https://www.fontanka.ru/2024/01/16/73126304/
Поделиться9872024-01-16 16:30:44
Farisei
Вы были в Таиланде? Там насекомых продают в любом виде, как шашлыки на палочках, на вес в стаканах,как орехи или семечки.
Там же полно иностранных туристов и русская речь повсюду. Видать нашлись энтузиасты,что решились попробовать продавать и у себя в странах.
Поделиться9882024-01-16 16:50:23
Farisei
Вы были в Таиланде? Там насекомых продают в любом виде, как шашлыки на палочках, на вес в стаканах,как орехи или семечки.
Там же полно иностранных туристов и русская речь повсюду. Видать нашлись энтузиасты,что решились попробовать продавать и у себя в странах.
Я сильно опасаюсь, что это только первый шаг.
Поделиться9892024-01-16 17:28:14
Я сильно опасаюсь, что это только первый шаг.
Никто же никого жрать не заставляет. Кто то захочет попробовать? Ведь морепродукты,суши разные тоже раньше казались странной не совсем нормальной едой.
А всякие разные тыквенные латэ?
Поделиться9902024-01-16 20:51:42
А всякие разные тыквенные латэ?
Святое то не трогайте!