ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Скрепы трещат-3

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

Mark3 написал(а):

А чем вы объясните приказ Путина о увеличение армии почти на 200 тысяч? видимо тоже выбиваются

А как вы объясните увеличение польской армии в два раза и гигантские закупки нового вооружения?
По вашей логике они воюют на Украине и тоже, как вы говорите, "выбиваются"

0

662

Путина мощно принимают в Абу-Даби

0

663

Farisei написал(а):

Путина мощно принимают в Абу-Даби

Вы думаете американцев,англичан или французов нефтяные эмиры и шейхи по другому встречают?

0

664

Василь Мотузка написал(а):

Вы думаете американцев,англичан или французов нефтяные эмиры и шейхи по другому встречают?

Недавно писали как плохо там встречали Байдена и Блинкина не давно.

0

665

В гимназии № 5 г. Брянска восьмиклассница устроила стрельбу из отцовского охотничьего ружья «Бекас-3».
По предварительным данным, в результате пострадали 6 человек, среди них трое мальчиков и три девочки, одна из которых погибла. Сама школьница, как сообщается, застрелилась.

0

666

0

667

Старый Ворчун написал(а):

В гимназии № 5 г. Брянска восьмиклассница устроила стрельбу из отцовского охотничьего ружья «Бекас-3».
По предварительным данным, в результате пострадали 6 человек, среди них трое мальчиков и три девочки, одна из которых погибла. Сама школьница, как сообщается, застрелилась.

Хинштейн сука, сейчас еще что ни будь придумает, как усложнить нам жизнь.

0

668

Farisei написал(а):

Хинштейн сука, сейчас еще что ни будь придумает, как усложнить нам жизнь.

Хинтштейны,эйнштейны,бронштейны вечно что нибудь "придумывают", чтобы усложнить бытиё посконно русского православного человека. :)

0

669

"Слово пацана" подействовало....

0

670

Хинтштейны,эйнштейны,бронштейны вечно что нибудь "придумывают", чтобы усложнить бытиё посконно русского православного человека.

0

671

Учитесь демократии.
Вот как у нас будут проходить выборы.
Любой может выбрать ответ себе по душе.
Не то что в госдепии

0

672

Интересно, что чувствует этот "егудон" с блинной кличкой, искательно улыбаясь правителям страны, куда воспрещен въезд любому еврею?

0

673

"Слово пацана" подействовало....

Обычное дело. Затравили. Такое впечатление, что родители вообще не интересовались дочкой. А папаше можно предъявить - не надлежащее хранение.. Но погибла его дочь, он и так наказан. Доступ к оружие детей и вообще кому бы то не было - обязателен быть под жестким контролем.

Отредактировано Аристарх (2023-12-09 08:51:32)

0

674

ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА ИНФОРМАГЕНТСТВУ BAZA

Свернутый текст

Про уголовное дело

– Какой статус вашего уголовного дела? Как оно проходит?
– Сейчас дело передано в суд, оно строится на экспертизе. Я отрицаю сам факт наличия события преступления.

– Ваш адвокат Александр Молохов не раз обращался с жалобами о нарушениях в материалах дела.
– Жалоб было много, но толку? Главное нарушение — это то, что не были привлечены к участию в деле на этапе следствия компетентные специалисты в сфере психолингвистики. Надеюсь, они будут привлечены к делу на суде. Главное доказательство следствия — это психолингвистическая экспертиза. Полностью не согласен с предъявленным обвинением. Экспертиза сделана некомпетентными людьми, это самый настоящий «бред сивой кобылы».

– Как вы думаете, какой будет итоговый вердикт?
– Я жду обвинительный приговор и лишение свободы на неопределённый срок. Вообще, я рассматриваю это событие как любопытный прецедент: после вынесения обвинения у меня не остаётся места на Земле, где я бы признавался законопослушным гражданином. На Западе я уже признан террористом после приговора Гаагского трибунала. А на родине меня, видимо, ожидает сомнительная слава экстремиста.

– Почему дело возбудили только сейчас? Что стало поводом?
– Спусковым крючком стала растущая внешняя и внутренняя нестабильность России, ощущение властью непрочности своего положения. Мой арест случился через месяц после мятежа Пригожина. Больше всего я опасаюсь, что вместо обычного уголовного наказания меня «амнистируют» так же, как и Повара.

Про арест и СИЗО

– Чем занимаетесь в СИЗО?
– Соседей в камере нет. Бытовые условия нормальные, сейчас читаю историю древнего мира. Вообще, у меня тут историческая литература в основном, я по первому образованию историк. Из недавнего перечитывал «Историю русской Смуты» Деникина.

– Случались ли какие-то инциденты во время ареста?
– Ничего такого не было. Есть проблемы со здоровьем, но тут всё согласно возрасту, я не жалуюсь ни на что.

– Может, давление со стороны следствия?
– Никакого давления нет.

– Вам приходят письма?
– Писем приходит мало, с этим плохо. Подозреваю, что виновата цензура. Но интересно вот что: сообщения приходят даже от либералов, изрыгающих проклятья, ёрничающие. Есть довольно много писем поддержки от простых людей. Из известных могу назвать писателя Еськова — который мои политические убеждения совершенно не разделяет. У него либеральные взгляды. Он некоторое время был сторонником Навального.

Про Пригожина

– Ваше мнение о Евгении Пригожине? У вас с ним был серьёзный конфликт.
– Лично не знал его. Не знаю, бывал ли он лично в 14 году в ДНР. Никакой радости не почувствовал, когда Пригожин погиб, хотя, признаться, не было особого сожаления. По-прежнему считаю, что устранение Повара и его соратников вряд ли было санкционировано непосредственно верховной действующей властью. Конфликт начался с событий в 2016 году в районе Хишам в Сирии. Тогда авиация США безответно уничтожила несколько сотен русских солдат. Под Хишамом был тяжело ранен мой бывший командир по отряду в Боснии. Всегда считал, что русская кровь должна проливаться исключительно за Россию, за интересы русского народа, а не за шкурные делишки россиянских олигархов и политических авантюристов. Потому моё отношение к Пригожину сугубо отрицательное. Я считаю, что за такие особо тяжкие преступления, как мятеж, особенно в военное время, наказывать, безусловно, нужно сурово. Но только по суду. Даже после «амнистии» Пригожин представлял огромную опасность для России во главе своего незаконного ЧВК «Вагнер». Тем не менее никто не привлечён к ответственности за устранение Пригожина. Президент озвучил версию самопроизвольной гибели — в эту версию я не верю.

Про совесть

– Когда Вы в последний раз виделись с Константином Малофеевым?
– Я виделся с ним в 2015 году. О помощи не просил, так как даже не думал об этом. Мы очень давно разошлись во взглядах по обстановке в стране и как надо действовать честному русскому патриоту.

– Помимо него есть кто-то из вашего окружения, кто может дойти до верхов и сказать: «Давайте не будем его сажать»?
– Ни с кем из окружения Путина не знаком, каких-то связей, порочащих меня, не имею в этом смысле и ответить на ваш вопрос не могу.

– В 2014 году вы резко покинули все занимаемые посты в ДНР. В одном из интервью вы заявили, что вас «попросили» это сделать, и в то же время отказались называть имя человека. Сейчас скажете?
– Нет, сказать не могу, человека этого не боюсь, просто военную государственную тайну я умею хранить независимо от того, как ко мне относится родное государство. Я боюсь только своей совести.

Про СВО, Россию и выборы

– Следите за ситуацией на СВО?
– У меня есть телевизор, по утрам включают радио, каналы телевизионные. Раз в неделю супруга пересылает мне сводки новостей с фронта, ну и цитирует ТГ-каналы, которые ранее были интересны. О том, что происходит на фронтах СВО, мне известно без деталей. Что касается моего прогноза, никакого договорняка и заморозки не будет. Хотя некоторые товарищи спят и видят, что всё чудесным образом рассосётся, но западные партнёры не дадут этого. «Надежды юношей питают». Эта война надолго, и враг поставил своей целью постепенное уничтожение России.

– Ваша оценка происходящего?
– Ситуация радикально ухудшилась, страна вступила в период острой нестабильности, что и продемонстрировал как пригожинский мятеж, так и способ устранения его лидеров. А натужные попытки властей демонстрировать полную стабильность, «благорастворение воздухов» лишний раз подчеркивает вышесказанное. Ещё раз обращаю ваше внимание, что военные успехи в идее отражения осеннего и летнего контрнаступления ВСУ никак не устраняют и не уравновешивают того факта, что война перевалила за 21-й месяц, конца и края ей не видно, тем более на горизонте не просматривается никакого выполнения планов СВО в любой из изложенных версий, а жалкие причитания чиновников о готовности к переговорам с так называемой Украиной без предварительных условий — лишнее тому свидетельство.

– Вы решили участвовать в президентских выборах 2024 года. Зачем вам это?
– Я нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти, я действительно желаю участвовать в президентских выборах, в случае если возможность представится, что крайне маловероятно, просто должно случиться какое-то чудо, должен выплыть чёрный лебедь, так вот, я непременно постараюсь принять участие хотя бы для того, чтобы иметь возможность сказать хоть немного правды о реальном положении дел в государстве, что нас ждёт в дальнейшем, как избежать надвигающейся катастрофы. В камере СИЗО возможностей для разработки предвыборной кампании немного — я делегировал полномочия людям, с которыми гипотетически мы обсуждали до ареста такую возможность (Нельзин, Федоров). Я бы принял все меры, чтобы победоносно завершить текущую войну, поскольку ничьей не будет, а поражение смерти подобно и приведёт к национальной катастрофе, которая своими масштабами на порядок превысит ущерб жертв, которые уже понесены. Иного пути, как одержать полную победу, не рискуя обрушиться в смуту, у нас уже давно нет. Если иные варианты были, то все они давно упущены действующей властью безвозвратно.

Источник (https://baza.io/posts/75023145-ad0d-43b ... 45f282ceb3)
Ничего нового. За исключением - нарыв созревает.

0

675

Не все спортсмены предатели

0

676

Да почти все..
Иных, просто не держат.
Вообще не понимаю, нахрен сперлись эти олимпийские игры? Забацали бы свою.. на эти взносы в МОК, ООН и прочую лабуду, можно такие премиальные нарисовать.. Все просто забьют на этих неудачников.

0

677

Спортсмены в большом спорте почти во всех странах космополиты,общечеловеки. Они с детства на совмесиных сборах заграницей. Потом соревнования,чемпионаты мира,европы,олимпиады. Многие подписывают контракты и играют в клубах в других странах. Между ними стерты границы.

0

678

Совершенно согласен.
Сначала придумывают идиотские законы по оружию и по безопасности учебных заведений, а когда всё это ожидаемо не приносит ни каких результатов, начинают искать стрелочника.
Но не среди себя.

Происходящее в Брянске, после трагедии в школе,  выглядит странно. Я даже скажу жёстче. Реакция на трагедию это какой-то фарс. Решения властей выглядят, как судорожные попытки найти виновников, на которых можно будет возложить всю ответственность за трагедию. Всю, без остатка.

«Суд арестовал на два месяца Галину Черткову, сотрудницу ЧОПа, охраняющего гимназию в Брянске, где ученица устроила стрельбу. Галина Черткова сообщила, что не могла заметить дробовик и предотвратить преступление, поскольку девочка спрятала оружие в тубусе с миллиметровкой, а рамки металлоискателя не работали. Женщина болеет сахарным диабетом 1 типа. При задержании уровень глюкозы в её крови был на уровне 20 при норме 5».

У меня несколько вопросов.
Какую угрозу обществу несёт эта женщина, что её нужно отправлять в тюрьму?
С учётом её диабета, не гуманней ли оставить её дома? Даже если она халатно отнеслась к своим обязанностям.

Хотя и это не так. В её действиях нет никакой халатности.

Она не могла залезть в тубус, где девочка принесла ружье, и посмотреть, что там лежит. Даже учитель не мог бы. Вот меня читают и родители школьников и педагоги. Вы же сами все знаете, какие происходят скандалы, если педагог по какой-то причине залезает в рюкзак/портфель ученика. Знаете же?

Педагоги, директор, охранники, весь школьный персонал вообще в нынешней системе бесправны перед учениками и их родителями. Педагог не может даже попросить(про заставить и речи нет) ученика вытереть с доски или помочь убрать в классе. Это не школа нашего детства с дежурствами.

Так вот. Сейчас в Брянске, система, чиновники, перекладывают ответственность за трагедию на школу. Хотя школа это часть системы, точнее её результат.

Ещё никто не доказал, что охранница школы виновата. А ей, с учётом её диагноза, уже выносят если не смертный приговор, то точно отнимают у неё годы жизни. Это как?

Замдиректора гимназии, где случилось трагедия, Ларису Католикову тоже арестовали. Потому что она что? Вина её в чем? В чем халатность? Чиновники от образования прекрасно все знают, какая нагрузка сейчас лежит на учителях. Сколько они заполняют бессмысленных бумаг, сколько у учителей времени занимает отчётность, графики и прочее. В чем вина Католиковой? Что она воспитала сына, который сейчас на фронте? Не убежал в Грузию, не отказался, а на фронт пошёл.

Это все, повторю, смотрится очень неприлично. Как суетливый поиск виноватого.

Решения и задержания, ситуацию в образовательных учреждениях в целом никак не изменят. Не улучшат точно.
Новых трагедий тоже не предотвратят.
Сейчас мы осудим кого-то, впредь все будут ого-го какие внимательные.

Нет. Так не работает. Будет только хуже.

0

679

Farisei
А вот трагический случай,теракт который произошёл в Израиле на Песах в начале 2000-х. В Нетании в гостиннице в холле устроили праздник "седер Песах". Поставили стол. Было много людей. Понятно,что был охранник. Но вот он захотел по большой нужде,по русски говоря-посрать. И отошел на 5 минут в туалет. Попросил вместо него уборщика постоять на ег месте у входа. В Израиле как правило одна компания занимается охраной и уборкой. И подчас рубашки у охранников и уборщиков одинаковые с логотипом фирмы.
И вот в эти пять минут,когда охранник оправлял естественные надобности в туалете,зашёл минуя уборщика арабчонок и в гуще холла у стола с празднующими привел в действие зарядное устройство,закрепленное на поясе. Тогда около 30 человек погибли.
Охранник остался цел и невредим. Уборщик на входе был контужен. Ну охранника долго таскал Шабак и допрашивали. Крови попортили. Но не посадили конечно же. И даже не уволили. Но он сам уволился. И га пару лет уехал из страны.

0

680

в туалете,зашёл минуя уборщика арабчонок

А если бы охранник стоял, он бы его остановил?
Если он поставил вместо себя уборщика, видимо понимал, что квалификация у них одинаковая?
Я не в плохом смысле говорю.

0

681

Farisei написал(а):

А если бы охранник стоял, он бы его остановил?
Если он поставил вместо себя уборщика, видимо понимал, что квалификация у них одинаковая?
Я не в плохом смысле говорю.

Ну просто охранник на объекте один. Если это отель,то когда он захочет отлучиться в туалет,то он вместо себя может попросить встать кого то с рецепшн или того же уборщика. Как правило охранники в израильских отелях,школах,банках часто люди пенсионного возраста. Когда то служили в армии. Ну что может сделать 60+ мужик против террориста?
Вот в госучреждениях,в больницах там молодые,подготовленные,ребята после армии,боевых частей  работают. У них и зарплаты другие.

0

682

Ну что может сделать 60+ мужик против террориста?

А смысл тогда в чём держать их и платить ЗП?

0

683

Farisei написал(а):

А смысл тогда в чём держать их и платить ЗП?

Требуют на каждый объект,где есть скопление людей охранник.
Иначе не дадут разрешение на работу этого объекта.

0

684

Два мира-два Шапиро.
В данном случае два еврея Блинкина. Один госсекретарь США.
Другой московский чиновник. Они даже родственники.
https://youtube.com/shorts/Zq3_q3EeiOk? … 4tn5_vR0z2

0

685

Требуют на каждый объект,где есть скопление людей охранник.
Иначе не дадут разрешение на работу этого объекта.

По крайней мере полицию вызвать они могут.

0

686

Путин в Северодвинске.
Когда меня призвали, курс молодого бойца или по флотски - пол экипажа, я проходил в части которая вплотную стоит вот с этим самым местом.
А уже оттуда чуть было не уехал в учебку в....Киев, на радиста. С трудом отбоярился, так как не хотел служить 3 года, и уехал уже в морпехи.
Правда пожалел потом много раз.

0

687

Farisei написал(а):

Путин в Северодвинске.
Когда меня призвали, курс молодого бойца или по флотски - пол экипажа, я проходил в части которая вплотную стоит вот с этим самым местом.
А уже оттуда чуть было не уехал в учебку в....Киев, на радиста. С трудом отбоярился, так как не хотел служить 3 года, и уехал уже в морпехи.
Правда пожалел потом много раз.

А так бы судьба могла сложиться по другому.
Служил бы в киевской учебке. Ходил бы в увольнение. Познакомился бы с хохлушкой. Она бы Вас борщом угостила,в постель уложила бы. Пісню гарну заспівала. Может быть и сложилось бы. Женились,родили бы маленьких "жидобандеровцев". И так бы и жили. И сами бы стали жидобандеровцем. Москалей на гиляку желалили бы отправить. Или на ножи? И самое главное мову бы выучили бы....

0

688

И самое главное мову бы выучили бы....

И самое главное - лежал бы сейчас под Бахмутом, червей кормил  :'(
кстати было бы интересно узнать, сколько хохлов из моей роты там лежат.

Отредактировано Farisei (2023-12-11 17:44:27)

0

689

Всё чаще гастарбайтеров стали депортировать за малейшее неуважение к России

Семьи подростков, которые снежками забросали Вечный огонь в Красном селе, находились на территории России, не оформив все необходимые документы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 11 декабря.

«В связи с этим полиция готовит материалы в суд с ходатайством о выдворении обеих семей за пределы РФ. По факту произошедшего инцидента материалы полицейской проверки, а также сами подростки и их родители, переданы в следственные органы для проведения процессуальных действий», — добавили в полиции.

Вечный огонь в Красном селе погас вечером 10 декабря. У мемориала проводили время трое подростков-иностранцев. Один из них снежком погасил пламя. Полицейские сначала установили двоих школьников — братьев, приехавших в Петербург из Узбекистана. Их опросили и передали родителям. Депутат Госдумы Александр Хинштейн предположил, что причиной инцидента могло стать отсутствие воспитания и понимания ценностных ориентиров страны.

0

690

Farisei написал(а):

И самое главное - лежал бы сейчас под Бахмутом, червей кормил 
кстати было бы интересно узнать, сколько хохлов из моей роты там лежат.

Отредактировано Farisei (Сегодня 17:44:27)

Ну если бы Вы в Вашем возрасте добровольцем бы пошли. Тоже самое касается и Ваших сослуживцев.
Никого из Ваших ровесников,а Вам как Вы писали в пределах 60,не призывают.
Другое дело,что Ваши сослуживцы скорее всего померли по другим причинам. Чернобыль, лихие бандитские 90-е, некачественное медицинское обслуживание,нездоровый образ жизни и так далее. Моих друзей-ровесников в Украине,а мне 57, уже многих нет в живых. От причин,которые я описал выше.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz