ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Скрепы трещат-3

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

Аристарх написал(а):

только внеочередное и проч, это уже перебор

Не соглашусь.
За это офицеры будут землю рыть и искать дедовщину даже там где её нет.
Нужна именно мощная мотивация.
А через год или даже раньше, во всей армии будут знать - что лучше устав не нарушать, потому что твой командир с большим удовольствием и нетерпением ждёт когда ты накосячить на дисбат.
И такие случаи станут единичными.

0

632

Farisei написал(а):

Не соглашусь.
За это офицеры будут землю рыть и искать дедовщину даже там где её нет.
Нужна именно мощная мотивация.
А через год или даже раньше, во всей армии будут знать - что лучше устав не нарушать, потому что твой командир с большим удовольствием и нетерпением ждёт когда ты накосячить на дисбат.
И такие случаи станут единичными.

В идеале лучше наемная армия. Там уж точно не будет дедовщины.

0

633

Василь Мотузка написал(а):

Там тоже есть свои неуставные отношения, но может в другой форме.
Но конечно куда меньше.
Просто содержать профи в том количестве в котором они могут защитить Россию - пока невозможно.
Вот станет рубль сильной валютой, а бакс сдохнет, тогда это будет реально.
Но до этого еще далеко

0

634

В советскую и российскую армию традиции дедовщины перешли с зоны. Ведь в царской армии дедовщины не было,в советской до 50-х годов тоже.
А потом она пришла,когда стали призывать людей с судимостями. Но при позднем совке нарыв лопнул. Книгу Юрия Полякова "Сто дней до приказа" читали все?
Или Сергея Каледина "Стройбат"? Написаны в середине 80-х.

0

635

В советскую и российскую армию традиции дедовщины перешли с зоны. Ведь в царской армии дедовщины не было,в советской до 50-х годов тоже.

Понимаете в чем дело.
Мне кажется - это миф.

Но при позднем совке нарыв лопнул. Книгу Юрия Полякова "Сто дней до приказа" читали все?

Мы это знаем из своего личного опыта.
В нашей части и вешались и сбегали от годковщины.

0

636

У нас была дедовщина,но в пределах разумного. Беспредела,типа избиений,издевательств не было. Максимум молодые делали уборку,ходили в наряды вне очереди. Зоновских законов и градаций точно не было. За мою службу двое отправились в диспат. Один поехал в отпуск на 10 дней,а застрял месяца нв три. Он был женат,жена загуляла, так и он тоже ушёл в загул и забыл,что вернуться на службу нужно.
Другой дал "ответку" замполиту роты. Тот первый ударил солдата пощёчиной и получил в ответ серию ударов,нокаут и сломаную челюсть.

0

637

Другой дал "ответку" замполиту роты. Тот первый ударил солдата пощёчиной и получил в ответ серию ударов,нокаут и сломаную челюсть.

:D Мда...идиёт.
Правда у нас никто из офицеров никогда не бил подчинённых.

Отредактировано Farisei (2023-12-05 10:58:34)

0

638

Farisei написал(а):

Мда...идиёт.
Правда у нас никто из офицеров никогда не бил подчинённых.

Отредактировано Farisei (Сегодня 10:58:34)

У нас были случаи срывов,несколько раз как минимум. Но за дело,обычно за пьянки солдат. Как правило не отвечали,терпели. В случае замполита,там скорее всего,это моё мнение сыграла роль пощёчина. Это унизительно. Удар кулаком ещё можно было стерпеть. Но это чисто моё предположение. Я не был свидетелем. Это в другой роте было и знаю из перессказов. Но чувак два года дисбата получил.

0

639

Но чувак два года дисбата получил.

У нас тоже один уехал на дисбат, но за сломанную челюсть карасю.
И то потому, что случайно он её сломал когда мы были на выезде, в гражданской бане и карась уехал из бани в гражданскую больничку. А там вызвали ментов, а менты уже все слили военной прокуратуре.
Это была самая глупая история дедовщины которую я знаю.
Но...сам парень был говно, и уехал в дисбат вполне заслуженно.

0

640

Farisei написал(а):

У нас тоже один уехал на дисбат, но за сломанную челюсть карасю.
И то потому, что случайно он её сломал когда мы были на выезде, в гражданской бане и карась уехал из бани в гражданскую больничку. А там вызвали ментов, а менты уже все слили военной прокуратуре.
Это была самая глупая история дедовщины которую я знаю.
Но...сам парень был говно, и уехал в дисбат вполне заслуженно.

А кто такие "караси"?
У нас были "духи",  "шнурки", "черпаки", "деды" и "дембеля".

0

641

А кто такие "караси"?
У нас были "духи",  "шнурки", "черпаки", "деды" и "дембеля".

Я же служил в подразделении Северного Флота.
У сапог - духи, у нас - караси.
В нашей части еще все усугублялось тем, что призыв был раз в год.
Т..е. целый год от призыва ты был просто ни кем - карасём, сраным веником.

0

642

Farisei написал(а):

Я же служил в подразделении Северного Флота.
У сапог - духи, у нас - караси.
В нашей части еще все усугублялось тем, что призыв был раз в год.
Т..е. целый год от призыва ты был просто ни кем - карасём, сраным веником.

Я служил под Москвой. Город Чехов. Всё же Московский Военный Округ. Там строго было с неуставными взаимоотношениями. И беспредел в обе стороны пресекался на корню.

0

643

Она была, есть и будет. По возрасту, по званиям, по опыту..  :D Была такая присказка - фазан, птица глупая.. пока не пнешь, не полетит. Фазан, это в\с прослуживший 1 год. А как выходит из опыта, нелегко человеку убедить в чем-то одними словами, человека. Он или отказывается понимать, или считает по глупости своей, себя умнее остальных. Не, не зря в старину пороли.. розга, она вострит ум. "Детство" Горького читали? По субботам, перед баней, дед сводил счеты прегрешениям.

0

644

Я служил под Москвой. Город Чехов. Всё же Московский Военный Округ. Там строго было с неуставными взаимоотношениями. И беспредел в обе стороны пресекался на корню.

Уставщина, она еще хуже, к слову.
Именно такие порядки в Кремлевском Полку, у нас НШ полка был оттуда, еще с Брежневских времен, там ротным был. Ужас, что творилось.. а недавно соседский пацанчик оттуда вернулся. Не рассказывает ничего. Но я то знаю.. спросил пару раз, тот смотрит удивленно - откуда?  :D
В общем, все хорошо в меру.

0

645

Аристарх написал(а):

Она была, есть и будет. По возрасту, по званиям, по опыту..   Была такая присказка - фазан, птица глупая.. пока не пнешь, не полетит. Фазан, это в\с прослуживший 1 год. А как выходит из опыта, нелегко человеку убедить в чем-то одними словами, человека. Он или отказывается понимать, или считает по глупости своей, себя умнее остальных. Не, не зря в старину пороли.. розга, она вострит ум. "Детство" Горького читали? По субботам, перед баней, дед сводил счеты прегрешениям.

В той форме,как на крупном предприятии. Там  тоже есть бригадир,мастер,начальник цеха. Есть ветераны труда,а есть юный работяга,ученик условного слесаря. Но это не значит,что его будут избивать каждый  день, отбирать зарплату и заставлять убирать парашу в цеху.
Но скажем прикрикнуть смогут,если нерадивый ученик или руки с жопы выросли. В крайнем случае уволить.

0

646

А потом она пришла,когда стали призывать людей с судимостями. Но при позднем совке нарыв лопнул. Книгу Юрия Полякова "Сто дней до приказа" читали все?

В царской - была дедовщина, причем практически узаконенная. Перечитайте "Тихий Дон". Там новобранцы к "дедам", старше их всего на год-два, должны были обращаться "господин старый казак".

0

647

Толстый Луис написал(а):

В царской - была дедовщина, причем практически узаконенная. Перечитайте "Тихий Дон". Там новобранцы к "дедам", старше их всего на год-два, должны были обращаться "господин старый казак".

"Товарищ выключатель", разрешите Вас выключить?

0

648

В той форме,как на крупном предприятии. Там  тоже есть бригадир,мастер,начальник цеха. Есть ветераны труда,а есть юный работяга,ученик условного слесаря. Но это не значит,что его будут избивать каждый  день, отбирать зарплату и заставлять убирать парашу в цеху.
Но скажем прикрикнуть смогут,если нерадивый ученик или руки с жопы выросли. В крайнем случае уволить.

Ну да. Границы везде есть.
Но это среди людей.
Когда я выпустился из училища, я был годок с срочниками.)) Поэтому отношение приходилось завоевывать.
- Кто недоволен приказом лейтенанта? Ты?.. Ну пошли..
Обычно в радиорубке бились.
Снимаешь кителёк или рубашечку с погонами, надеваешь боксерские перчатки. Недовольный твоим распоряжением, тоже. И понеслось.. запрещалось бить только в промежность. Признаюсь, доставалось. Призывники были разные, в том числе и боксеры. Но Слава нашему наставнику по физподготовке! Майор Филатов, кликуха - Бобр. Выдрессировал нас нещадно. Да и сами занимались на тренажерах. Жри да качайся.)) В общем, через полгода на предложение выяснить отношения, самые крутые безпредельщики бледнели и говорили что их, не так поняли.. и насчет помыть пол, возражений не имеется.. Разные были люди. Азиаты с ножами бросались. Но после удара в лоб каблуком, благополучно теряли сознание и "ничего не помнили". Да-с..
Жизнь вообще интересная штука. А сегодня у меня траур. В военкомате изъяли мобпредписание и объявили что я снят с воинского учёта и моя команда - замещение штаба одного из охранных полков  Сарова, расформирована. Пью и плачу.. жизнь прошла.

0

649

Захар Прилепин очень уж противоречивый персонаж. С одной стороны поцреот расеи матушки, воин, ополченец.
С другой стороны не гнушается якшаться с откровенными предателями,русофобами и пидорами, причём в обоих смыслах этого слова. Как геями, так и пидорами по жизни.
Вот и Ксюшадью не побрезговал.
https://youtu.be/uU-zrcBuX2E?si=SYc4pI-xuWHbMTVJ

0

650

А это очень интересно.
Либо Путин уверен, что к этой дате станет очевидна победа в СВО.
Либо он очень самоуверенный политик.
Либо....нарисуют что хотят.

Президентские выборы в России могут пройти 17 марта 2024 года. Вопрос будет рассмотрен уже завтра, - сообщает RIA Kremlinpool

0

651

Последнее. Не думаю,что к марту наступит серьезный перелом в чью то пользу. Все же какие то 4 месяца остались. Хотя взаимный договорняк неисключён.

0

652

Последнее. Не думаю,что к марту наступит серьезный перелом в чью то пользу. Все же какие то 4 месяца остались. Хотя взаимный договорняк неисключён.

Совершенно не понятна ситуация на Украине.
Лично у меня такое ощущение, что там всё может рухнуть в самый неожиданный момент.

0

653

Старый Ворчун написал(а):

Лично у меня такое ощущение, что там всё может рухнуть в самый неожиданный момент.

У меня тоже ПОКА такое впечатление.
Но больше потому, что у них нет людских резервов.
С тем темпом выбивания личного состава на передовой, что сейчас, наступит момент, что им просто будет нечем сдерживать наши войска, да и не будем забывать, что те кто к тому моменту будут живы, будут думать о том, как свалить.
При этом я уверен, что запад выделить нужный объем помощи.
Я совершенно в этом не сомневаюсь.

0

654

Там сейчас "властьимущие срутся". Зеленский и "слуги народа"-Залужный. Последнего поддерживают военные и политики бывшие порохоботы. Я так полагаю последние для москалей хуже. Хотя есть ещё и Арестович,который в оппозиции из США. И именно он и бывшие "опэзэжэшники" склоняются к переговорам.
На расее тоже как минимум "две башни кремля"  За договорняк те,за кем бабло, то бишь олигархи и крупный бизнес. Есть и их ставленники в верхах власти. Но они пока сидят тихо.  Иногда Песков потявкивает.

0

655

Там сейчас "властьимущие срутся". Зеленский и "слуги народа"-Залужный. Последнего поддерживают военные и политики бывшие порохоботы. Я так полагаю последние для москалей хуже. Хотя есть ещё и Арестович,который в оппозиции из США. И именно он и бывшие "опэзэжэшники" склоняются к переговорам.

Вот именно поэтому я и говорю, что всё может рухнуть в любой момент, поскольку начинает испаряться т.н. "единство украинской нации"

На расее тоже как минимум "две башни кремля"  За договорняк те,за кем бабло, то бишь олигархи и крупный бизнес. Есть и их ставленники в верхах власти. Но они пока сидят тихо.  Иногда Песков потявкивает.

Я тоже так думал, но в последнее время склоняюсь к мысли, что всё это "туман войны", намеренная дезинформация, чтобы запутать Запад.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-06 12:27:30)

0

656

Я тоже так думал, но в последнее время склоняюсь к мысли, что всё это "туман войны", намеренная дезинформация, чтобы запутать Запад.

В последнее время все чаще открыто звучит мысль - мир с тем режимом который сейчас на незалежной России категорически не выгоден. А следовательно мы не должны оставлять от незалежности ни куска.

0

657

Выборы вроде отменили пока , а на военный переворот вряд ли Залужный решится. Так что украинцы ещё повоюют, правда сбавив свои ожидания

0

658

Farisei написал(а):

В последнее время все чаще открыто звучит мысль - мир с тем режимом который сейчас на незалежной России категорически не выгоден. А следовательно мы не должны оставлять от незалежности ни куска.

Это вы Соловьева пересмотрели :D

0

659

Farisei написал(а):

У меня тоже ПОКА такое впечатление.
Но больше потому, что у них нет людских резервов.
С тем темпом выбивания личного состава на передовой, что сейчас, наступит момент, что им просто будет нечем сдерживать наши войска, да и не будем забывать, что те кто к тому моменту будут живы, будут думать о том, как свалить.
При этом я уверен, что запад выделить нужный объем помощи.
Я совершенно в этом не сомневаюсь.

А чем вы объясните приказ Путина о увеличение армии почти на 200 тысяч? видимо тоже выбиваются ;)

0

660

Mark3 написал(а):

Это вы Соловьева пересмотрели

Не только.
Его я кстати почти не смотрю, больше Саймса смотрю, он куда больше образован и обладает большими знаниями как госдепа, так и вообще политики.
У него на программе спокойные не истеричные обсуждения.
А Соловьев постоянно бьется в истерике, мне это противно.

Mark3 написал(а):

А чем вы объясните приказ Путина о увеличение армии почти на 200 тысяч? видимо тоже выбиваются

Это как раз просто.
У нас была вообще оголена Балтийская граница, в связи со спокойными годами после 1991 года.
Были ликвидированы округи и части.
Сейчас прибалтика начала нам угрожать, поэтому там разворачивают большие воинские контингенты, как это было в СССР.
Ну и наверняка со стороны Японии тоже нужно усиление.
Просто Россия восстанавливает необходимую численность вооружённых сил, так как всем стало понятно, что запад жить в мире и честной экономичкой конуренции не намерен.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz