ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Скрепы трещат-3

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

Василь Мотузка написал(а):

Вот было бы хорошо,если бы вы совершили акт милосердия и приняли всех арабов с Газы на огромные необъятные просторы Вашей страны? А то евреев приглашаете в Биробиджан, а арабов палестинцев не хотите.

Так там же было написано - всех примем.
Только вот.....сдохнут они до весны то.
Они ведь никогда замершей воды не видели.

0

512

Дагестанцы могут продолжать искать евреев: внучка Расула Гамзатова стала гражданкой Израиля

Внучка дагестанского поэта Расула Гамзатова Шахри Амирханова получила израильский паспорт. Об этом она сообщила в своем Instagram-аккаунте, опубликовав фотографию документа. «Удивлена, польщена и горжусь. Спасибо, что приняли меня с любовью, мой новый дом. Я горжусь и рада быть здесь», – добавила она.

Амирханова уехала из России в феврале 2023 г.

Расул Гамзатов (1923-2003) – советский поэт, публицист, переводчик, политический деятель, прославивший своим творчеством родной Дагестан на весь СССР.

Телеграм канал Azfront

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t105241.jpg

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-06 20:29:26)

0

513

Василь Мотузка
И как-то все дружно забывают добавить, что ейный муженёк - еврей.

0

514

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
И как-то все дружно забывают добавить, что ейный муженёк - еврей.

Наверное. Если бы не последние события в аэропорту Махачкалы, то наверное и не обратили бы внимание.
Кстати,муж из джухуров или ашкеназ?

0

515

Силовики задержали замглавы МВД Дагестана Исмаилова, по подозрению в получении взятки, - РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах

0

516

Внучка дагестанского поэта Расула Гамзатова Шахри Амирханова получила израильский паспорт.

Баба с возу - кобыле легче..

0

517

Аристарх
Сам факт того, что Расул Гамзатов наверное самый известный на постсоветском пространстве сын дагестанского,аварского народа.
Который сейчас занят поисками евреев и израильтян.
Гамзатов для них был Богом,Аллахом. Ну кто такой Меликов или его предшественник,или предшественник предшественника на фоне народного Акына.
И вот внучка Акына мало того,что вышла замуж за еврея, так ещё и в Израиль переехала. Это ж какой удар по этим мусульманским экстремистам.

0

518

И вот внучка Акына мало того,что вышла замуж за еврея, так ещё и в Израиль переехала. Это ж какой удар по этим мусульманским экстремистам.

:rofl:
Василь, как Вы любите цепляться к разной ерунде
Я надеюсь ей спокойно живется сейчас, как и Галкину.

0

519

https://sun9-15.userapi.com/impg/DlhujAubExqcM1OgwhqT-CAlp_9MhFESo6vJdQ/21xe9-0cDik.jpg?size=807x780&quality=95&sign=cee2b2af17d5a8a4086ae31f21f77c82&c_uniq_tag=VMg27MHRaugfx7MrcM8xeqAJ0rtiycUSvKc16NMPQwo&type=album

Не люблю Октябрь за кровавое прошлое, но что у нас получилось потом, достойно.
Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть:

*О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...*

Свернутый текст

«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! *_Советская Родина_*»...

+1

520

Пока вы спали, сын Кадырова обзавёлся еще одним орденом.
Еще одной высшей наградой одного из регионов РФ. На этот раз от Кабардино-Балкарии.
Если не ошибаюсь, поначалу они оказывались делать такую часть сыну главы Чечни. Теперь, судя по всему, они прозрели и наконец углядели в сынульке Рамзана Ахматыча героя, которого еще не видели горы Кавказа.
https://sun9-1.userapi.com/impg/yZjW6RYtW6X0-F1sd_qLV_9pUPsnRp00bj4j0w/oFxSrUQ04Zo.jpg?size=669x807&quality=95&sign=dbcff8cdd4c48b319f115ced7ed267dd&c_uniq_tag=SmoVAVgJUdC067x3K2Kw0nPkIcJFDbesL1NgXeE83J4&type=album

0

521

Аристарх написал(а):

Пока вы спали, сын Кадырова обзавёлся еще одним орденом.
Еще одной высшей наградой одного из регионов РФ. На этот раз от Кабардино-Балкарии.
Если не ошибаюсь, поначалу они оказывались делать такую часть сыну главы Чечни. Теперь, судя по всему, они прозрели и наконец углядели в сынульке Рамзана Ахматыча героя, которого еще не видели горы Кавказа.

Готовый чеченский ким чер ин растёт.
Вот только чечены не корейцы и пацана жалко. Своей смертью не умрёт и до 30 не дотянет.

+1

522

Аристарх написал(а):

судя по всему, они прозрели и наконец углядели в сынульке Рамзана Ахматыча героя, которого еще не видели горы Кавказа.

Ровно тоже было и с Рамзаном
По началу его никто не воспринимал.
У всех было ощущение что это не серьезно и скоро кто то другой встанет во главе Чечни.
Я понимаю, что Рамзан Кадыров начал загодя готовить сына управлять Чечней.
Не демократично?
Да В ЖОПУ всю вашу демократию!
Главное результат.

0

523

Farisei
Черт возьми. Я не поклонник Рамзана, но он по крайней мере с 15 лет реально воевал. Сначала против России, а потом за нее. Что было более рискованно, не знаю, скорее второе. И свои награды он получал не за избиение ссыкливого чмыря в камере.

0

524

Ketz написал(а):

Farisei
Черт возьми. Я не поклонник Рамзана, но он по крайней мере с 15 лет реально воевал. Сначала против России, а потом за нее. Что было более рискованно, не знаю, скорее второе. И свои награды он получал не за избиение ссыкливого чмыря в камере.

Это верно.
Но у него и другие таланты.
Он стал политиком, который смог Чечню привести в Россию и не просто привести, а сделать так, что взаимной вражды теперь нет.
А просто боевик, пусть и очень смелый - так не сделает.
Я думаю его сын имеет шансы продолжить дело отца.
Мало того, ты не учитываешь, что в глазах чеченцев он реально вступился за веру, и это даёт ему многие преференции и уважение.
А вот если бы он этого не сделал, а батя его начал двигать на своё место, тут могли бы быть вопросы.
А сейчас у чеченцев нет вопросов, они уверены в сыне Кадырова.

0

525

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t217446.jpg

0

526

Это ваша соседка?

0

527

Старый Ворчун написал(а):

Это ваша соседка?

У меня смуглее...

0

528

открытка для Сатановского - поздравительная   (бухая Захарова с козлом)

0

529

антон написал(а):

В Нью-Йорке завершила работу 20-я международная конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ, в которой приняли участие более ста ведущих программистов и топ-менеджеров крупнейших международных IT-компаний.

Особое внимание аудитории привлёк доклад главы Adobe Шантану Нарайена, который рассказал об истории Photoshop. Оказалось, что на создание популярного графического редактора американских программистов вдохновил лично Иосиф Сталин и его соратники

«В 1988 году Джон Нолл, будущий автор Photoshop, посещал спецкурс по мировой истории. Там его очень сильно впечатлил эпизод из сталинской России, в которой люди после отставки пропадали с фотографий. Тогда он и решил создать эту программу», – рассказал Нарайена.

Как заявил топ-менеджер IT-гиганта, благодаря «передовому советскому опыту» его компания с 1990 года заработала на графическом редакторе порядка пяти миллиардов долларов. В качестве благодарности Сталину за идею Нарайена пообещал подарить потомкам советского лидера бессрочные лицензии на Photoshop, Premiere и другие продукты Adobe.

https://www.pinterest.com/pin/880172320913240669/

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-10 01:10:00)

+1

530

Старый Ворчун написал(а):

В качестве благодарности Сталину за идею Нарайена пообещал подарить потомкам советского лидера бессрочные лицензии на Photoshop, Premiere и другие продукты Adobe.

Так мы все считаем себя потомками Сталина!

0

531

антон написал(а):

Это коза драная.)) Козлы совсем по другому выглядят. Солидно.))) И рога там, что надо. Борода. Все как положено!

0

532

Farisei написал(а):

Ровно тоже было и с Рамзаном
По началу его никто не воспринимал.
У всех было ощущение что это не серьезно и скоро кто то другой встанет во главе Чечни.
Я понимаю, что Рамзан Кадыров начал загодя готовить сына управлять Чечней.
Не демократично?
Да В ЖОПУ всю вашу демократию!
Главное результат.

Кадыров стал политиком, что есть то есть.
Но похоже он потерял связь с реальностью и забронзовел. Доча несовершеннолетняя государственный пост заняла, сынок вот отличился. По ихним понятиям это нормально, но они избалованные, не знают цену всему и участь у них, будет незавидная. Я помню Рамзана плачущим неуклюжим бычком, после  смерти отца и как Путин скрывая улыбку утешал увальня неброско и скромно одетого. Ахмад был опытным политиком и руководителем.. знал толк в воспитании. Так что у Рамзана есть шанс удержаться у власти и сохранить султанат. Но то, что он сейчас делает вызывает вопросы.

Никто из действующих правящих элит не русской национальности не смел до сих пор противопоставлять русский язык и местный. Путинский концепт национальной политики, что русским может быть бурят или чеченец, теперь откровенно оспаривает (https://t.me/rusbrief/172453) Кадыров. У чеченцев, которые говорят и думают на русском языке, по его мнению, нет будущего.

У Кадырова другой образ будущего для Чечни, вне русского?

Зачем весь этот сепаратистский дискурс сознательно вбрасывается сейчас Кадыровым?

Нам пригодиться опыт израильтян, в Газе?

За геноцид русских в Чечне так никто и не ответил. К слову.. и многие россияне не готовы и не будут сотрудничать со зверьем, как некоторые с укронацистами, забыв о крови. Долг, он платежом красен..

0

533

+2

534

Аристарх написал(а):

Кадыров стал политиком, что есть то есть.
Но похоже он потерял связь с реальностью и забронзовел. Доча несовершеннолетняя государственный пост заняла, сынок вот отличился. По ихним понятиям это нормально, но они избалованные, не знают цену всему и участь у них, будет незавидная. Я помню Рамзана плачущим неуклюжим бычком, после  смерти отца и как Путин скрывая улыбку утешал увальня неброско и скромно одетого. Ахмад был опытным политиком и руководителем.. знал толк в воспитании. Так что у Рамзана есть шанс удержаться у власти и сохранить султанат. Но то, что он сейчас делает вызывает вопросы.

Никто из действующих правящих элит не русской национальности не смел до сих пор противопоставлять русский язык и местный. Путинский концепт национальной политики, что русским может быть бурят или чеченец, теперь откровенно оспаривает (https://t.me/rusbrief/172453) Кадыров. У чеченцев, которые говорят и думают на русском языке, по его мнению, нет будущего.

У Кадырова другой образ будущего для Чечни, вне русского?

Зачем весь этот сепаратистский дискурс сознательно вбрасывается сейчас Кадыровым?

Нам пригодиться опыт израильтян, в Газе?

За геноцид русских в Чечне так никто и не ответил. К слову.. и многие россияне не готовы и не будут сотрудничать со зверьем, как некоторые с укронацистами, забыв о крови. Долг, он платежом красен..

Это одна из тех вещей, что меня шоканула еще в 2014: так легко можно забыть прошлое и пойти воевать в одном ряду с теми, кто захватывал грудничков в Кизляре и резал детям пальцы? Тем более, что они ни на щепотку не стали лучше.

0

535

Ketz написал(а):

Это одна из тех вещей, что меня шоканула еще в 2014: так легко можно забыть прошлое и пойти воевать в одном ряду с теми, кто захватывал грудничков в Кизляре и резал детям пальцы? Тем более, что они ни на щепотку не стали лучше.

В этом твоя ошибка.
Чеченцы тоже разные, как и русские, как и евреи.
Нельзя обобщать людей только по нац признаку.
Хотя я и сам этим страдаю.

0

536

По мотивам возвращения мадам Брошкиной и некоторых остальных испуганных патриотов:

Прежние фанаты Гарри Поттера
И специалисты по гнилью
Стали записными патриотами,
Возлюбили Муромца Илью.
И гремят угрозы завиральные,
Потрясая робкий Пентагон,
Но торчат кальсоны либеральные
Из-под камуфляжных панталон.

0

537

https://super.ru/a/21874
Православные активисты требуют лишить Наталью Орейро российского гражданства за пропаганду ЛГБТ.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-12 14:27:04)

0

538

Ketz написал(а):

А кто сказал что мы вместе воюем? Они сзади, как и положено - тылы зачищают, победы одерживают, мы - впереди. Фигней страдаем. )) Никакого братства нет  и не может быть. На войну их посылают с одной целью, набраться опыта.
Насчет детей же, это вы зря. Не резали. Пленных - да. Но это вполне понятно.

0

539

Россия всегда была сильна единством и братством. Российские евреи, российские немцы, русские и хохлы с бульбашами это тот кулак, которому никто противостоять не сможет. К сожалению, сегодня он разжат..
Не устаю восхищаться Жириновским.)) Как он с пугачихой-то..

0

540

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz