ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

Василь Мотузка написал(а):

Хорошо. Тогда будем говорить иудей. Иудеи могут поддерживать страну,где герои Бандера и Шухевич?

"Иудей" - устаревшее слово русского языка, которое до революции в РФ обозначало человека, исповедующего иудаизм.

0

212

Василь Мотузка
Я вам уже объяснял миллион раз - вы путаете этнос и нацию.

Этнос строится на основе некоторых признаков - общая история, общая культура, один язык.
Нация определяется общей территорией и общими интересами.

0

213

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Я вам уже объяснял миллион раз - вы путаете этнос и нацию.

Этнос строится на основе некоторых признаков - общая история, общая культура, один язык.
Нация определяется общей территорией и общими интересами.

Это касается любой другой нации,но не евреев. Мы настолько разношерстны.
Какой может быть этнос у евреев? Что общего у Вас питерского еврея с бухарским евреем или йеменским?
Я уж не говорю про эфиопов?

0

214

Это касается любой другой нации,но не евреев. Мы настолько разношерстны.
Какой может быть этнос у евреев? Что общего у Вас питерского еврея с бухарским евреем или йеменским?
Я уж не говорю про эфиопов?

Ничего общего.
Так вам об этом все время и толкуют, что у питерского еврея с эфиопским общее - это антисемитизм.
Это - разные этносы.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-06-24 10:45:33)

0

215

Ничего общего.
Так вам об этом все время и толкуют, что у питерского еврея с эфиопским общее - это антисемитизм.
Это - разные этносы.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:45:33)

Бинго! А в Израиле рещили из разных этносов сделать "ам ахад". Вот и складывается нация израильтянин из всего этого "сброда".
Но ортодоксальные евреи свою нацию настоящих евреев отделяют. война вроссии с Украиной показала,что Яков Кедми и Михаил Бродский тоже не совсем один народ,хотя говорят на одном языке.

0

216

Бинго! А в Израиле рещили из разных этносов сделать "ам ахад". Вот и складывается нация израильтянин из всего этого "сброда".
Но ортодоксальные евреи свою нацию настоящих евреев отделяют. война вроссии с Украиной показала,что Яков Кедми и Михаил Бродский тоже не совсем один народ,хотя говорят на одном языке.

Ортодоксы - это отдельный разговор.
А Кедми и Бродский - это очень просто.
Кедми, фактически, остался евреем, а Бродский стал израильтянином. Учитывая, что родился и вырос он в СССР, то, скорее всего, евреем он там был только по анкетам.

0

217

Никто не прячится и никаких иллюзий.

Это созданная нация "израильтяне".
Ничего общего, кроме религии, эта новая нация с евреями не имеет.
То, что она присвоила себе историю евреев, это ничего не значит.

Новая созданная нация "украинцы" присвоили себе историю Руси.

Скажи, а тот же Асман, которого нам Василь рекламирует постоянно - он израильтянин? Все эти Каменецкие и Гольдшмидты - они израильтяне?
Все эти Яшики и Двойры из Риги и Торонто, напялившие на себя жовто-блакитные тряпки - они тоже израильтяне?
Не нужно прятаться за иллюзиями. Еврейский мейнстрим выбрал свою позицию - на стороне зла.
Причем его израильская часть этот выбор сделала даже с опозданием: тот же Эйдельман сетовал, что в 2014 году русскоязычный Израиль разделился 50 на 50 за и против России. Нелишне вспомнить, что и этот тип был с нами во время пикета у укропского "посольства", Авенайс был наблюдателем на крымском референдуме, а Эскин вообще грозился закупить за свой счет автоматы для Стрелкова.
Сейчас они все - в рядах позорного мейнстрима, а наша позиция - скорее диссидентская.

+1

218

Толстый Луис написал(а):

Скажи, а тот же Асман, которого нам Василь рекламирует постоянно - он израильтянин? Все эти Каменецкие и Гольдшмидты - они израильтяне?
Все эти Яшики и Двойры из Риги и Торонто, напялившие на себя жовто-блакитные тряпки - они тоже израильтяне?
Не нужно прятаться за иллюзиями. Еврейский мейнстрим выбрал свою позицию - на стороне зла.
Причем его израильская часть этот выбор сделала даже с опозданием: тот же Эйдельман сетовал, что в 2014 году русскоязычный Израиль разделился 50 на 50 за и против России. Нелишне вспомнить, что и этот тип был с нами во время пикета у укропского "посольства", Авенайс был наблюдателем на крымском референдуме, а Эскин вообще грозился закупить за свой счет автоматы для Стрелкова.
Сейчас они все - в рядах позорного мейнстрима, а наша позиция - скорее диссидентская.

Что? И Эскин тоже?

0

219

Что? И Эскин тоже?

Разве вы не в курсе? Регулярно выступает в передачках подонка "Додика" с вальяжными речами, поминанием Торы, мидрашей, Виленского гаона. Которые сводятся к тому, что "всё, что я говорил еще пять лет назад - забудьте, Соловьёва я знать не знаю и вообще позор российской пропаганде и антисемитам Калашникову и  Стрелкову".
Что Соловьев - пропагандон, а Калашников - антисемит, кто бы спорил. Но это не мешало велеречивому Эскину постоянно появляться в эфирах и у одного, и у другого.
Заметим - Эскин еще не худший из перелётов. По крайней мере он осуждает русофобию и не вопит, что Севастополь исконно козачья станица, основанная паном Голопупенко.

0

220

Толстый Луис написал(а):

Ну значит одного Холокоста евреям оказалось мало.
Ну значит будет и второй.

+2

221

Толстый Луис написал(а):

Разве вы не в курсе? Регулярно выступает в передачках подонка "Додика" с вальяжными речами, поминанием Торы, мидрашей, Виленского гаона. Которые сводятся к тому, что "всё, что я говорил еще пять лет назад - забудьте, Соловьёва я знать не знаю и вообще позор российской пропаганде и антисемитам Калашникову и  Стрелкову".
Что Соловьев - пропагандон, а Калашников - антисемит, кто бы спорил. Но это не мешало велеречивому Эскину постоянно появляться в эфирах и у одного, и у другого.
Заметим - Эскин еще не худший из перелётов. По крайней мере он осуждает русофобию и не вопит, что Севастополь исконно козачья станица, основанная паном Голопупенко.

Я и передачки "Додика" не смотрел и вообще не в курсе. :)
Кстати,а кульбиты в израильской политике Ваших соратников по русскому миру Вас не удивлчют. Когда один и тот же человек поддерживает крайне правых из "Моледет", потом крайне левый проарабский "Хадаш", последнее время ярый "бибист" и защитник "досов" .

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-25 11:46:06)

0

222

К вопросу - а что это никто не едет обратно в Россию?

Руководитель Министерства иностранных дел Израиля Эли Коэн заявил, что присутствие консулов израильской стороны в Москве и Санкт-Петербурге будут усилены после мятежа частной военной компании «Вагнер». Об этом сообщает The Times of Israel.

По его словам Иерусалим «готов к любому сценарию».

Издание отмечает, что израильское ведомство планирует в ближайшие дни направить в Москву и Санкт-Петербург дополнительных консулов из-за ожидаемого наплыва запросов на визы.

В публикации отмечается, что по оценкам МИД Израиля, в текущий момент в России находится порядка 70 тыс. израильтян, а также порядка 500 тыс. евреев и лиц, которые имеют право на репатриацию.

Ну если к вам туда поплывёт очередное говно...которое всегда плавает по течению, я думаю России будет только в кайф.

0

223

Дипломатический скандал между Украиной и Израилем произошёл из-за требований Киева поставлять ему оружие и не дружить с Россией.

"Израиль вызовет посла Украины и сделает ему выговор", — пишет The Jerusalem Post.

Всё началось с заявления Нетаньяху о том, что Израиль не поставляет оружие Украине по двум причинам: чтобы не портить критически важное взаимодействие с Россией по Сирии, а также потому, что поставленное Украине западное оружие "всплывает" у боевиков на границах Израиля.

Посол Украины Евгений Корнийчук в ответ повёл себя в привычно наглом киевском стиле и раскритиковал правительство Израиля за связи с Россией, а также фактически обвинил Нетаньяху во лжи, сказав, что никакое западное оружие у границ Израиля не появляется.

Израиль не захотел брать пример с Шольца-ливерной колбасы и намерен вызвать посла Украины и объявить ему выговор.

0

224

Израиль не захотел брать пример с Шольца-ливерной колбасы и намерен вызвать посла Украины и объявить ему выговор.

А-ха-ха-хА
Ну да, конечно, выговор.
А я думаю они его вызовут для того чтобы ему отсосать за закрытыми дверьми и уверить в своей дружбе и сотрудничеству.

0

225

Фарисей "разошелся как расходился" с поношением Израиля -  вот она истеричность то еврейская - явная - проявляется.
Никакой северной выдержки и самообладания  :glasses:

+2

226

антон написал(а):

Никакой северной выдержки и самообладания

Характер нордический, примерный семьянин, беспощадный к врагам России, в связях порочащих его - не замечен! :D

0

227

группенфюрер Мюллер в исполнении Броневого....то правда был спокойнеее

0

228

Я и передачки "Додика" не смотрел и вообще не в курсе.
Кстати,а кульбиты в израильской политике Ваших соратников по русскому миру Вас не удивлчют. Когда один и тот же человек поддерживает крайне правых из "Моледет", потом крайне левый проарабский "Хадаш", последнее время ярый "бибист" и защитник "досов" .

Удивляют. И что теперь?

0

229

Толстый Луис написал(а):

Удивляют. И что теперь?

Ну тоже самое делают и другие вышеупомянутые по отношению к "русскому миру". Просто второе Вам ближе, это Вы сами писали и Вы воспринимаете это более болезненно.

0

230

антон написал(а):

Фарисей "разошелся как расходился" с поношением Израиля -  вот она истеричность то еврейская - явная - проявляется.
Никакой северной выдержки и самообладания

Это как раз объяснимо.
У них война, а во время войны градус общественной истерии всегда поднимается. Бывает и зашкаливает.
Особенно после истории ЧВК.

0

231

Ну тоже самое делают и другие вышеупомянутые по отношению к "русскому миру". Просто второе Вам ближе, это Вы сами писали и Вы воспринимаете это более болезненно.

Опять "русский мир"?
А вы заметили, что это словосочетание исчезло из официальной пропаганды?

0

232

Продолжение следует:

Посольство Украины в Израиле обвинило правительство Израиля в том, что оно «выбрало путь тесного сотрудничества с Россией».

Заявление размещено на странице посольства в Фейсбуке.

Посольство возмутило интервью главы израильского правительства Нетаньяху Jerusalem Post на прошлой неделе.

«Во-первых, все спорные высказывания премьер-министра были направлены на оправдание полного бездействия Израиля по обеспечению защитных мер Украине за последние полтора года.

Сначала аргументы в пользу этого вращались вокруг особых отношений с Россией по сирийскому вопросу, а также уязвимости еврейской общины в Российской Федерации. Однако в прошлом интервью также были совершенно вымышленные и спекулятивные заявления о том, что западное оружие переносится с украинского поля боя в иранскую и сирийскую полицию.

Судя по всему, Би-Би взялся руководить внешней политикой. Министр у нас теперь опять говорящая голова, а действия назначаются премьером.

Также правительство Израиля успешно провело два раунда политических переговоров высокого уровня с МИД РФ. Кроме того, достигнута договоренность о создании еще одной российской дипломатической делегации в Иерусалиме. Этой делегации выделили свободную землю и МИД Израиля определил это как «политическое достижение».

Стоит также отметить вопиющее пренебрежение моральными границами, продемонстрированное многими высокопоставленными израильскими чиновниками, которые приняли участие в дипломатическом приеме, организованном посольством России в Иерусалиме на прошлой неделе...

Израильское руководство скрывается за словесной демагогией о своем нейтралитете (который уже не скрывает) и формирует связи с РФ. В действительности предполагаемый "нейтралитет" израильского правительства - это явно пророссийская позиция…

Мы призываем правительство Израиля изменить свою позицию, поддержать Украину мерами защиты, поддержать выборы и мировой демократический порядок. Мы ожидаем, что Израиль будет на правильной стороне истории», – говорится в заявлении посольства Украины.

Израильский МИД опубликовал свой ответ. По словам его главы Эли Коэна, Израиль относительно конфликта ы Украине находится "на правильной стороне истории" и поддерживает Киев, оказывая ему гуманитарную помощь

Отредактировано Старый Ворчун (2023-06-26 08:18:34)

0

233

Опять "русский мир"?
А вы заметили, что это словосочетание исчезло из официальной пропаганды?

ТЛ и Кетц сами себя относят к "русскому миру". Как впрочем и те,о которых я писал и которых ТЛ знает.

0

234

Продолжение следует:

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 08:18:34)

А мне кажется,что все эти взаимные "уколы" постановка для московитов. А втихаря идёт "сотрудничество".

+1

235

А мне кажется,что все эти взаимные "уколы" постановка для московитов. А втихаря идёт "сотрудничество".

Вы полагаете, что в Москве в МИДе такие идиоты?

0

236

Да

Вы полагаете, что в Москве в МИДе такие идиоты?

ДА

0

237

Слишком всё наиграно. Станиславский бы сказал "не верю".
Кстати в Германии тоже самое было с "ливерной колбасой".
Только режиссеры не станиславские,а условные шефиры с 95 квартала.

+1

238

Ничего нового. Из сброда Европы родилась американская нация, а у нас, вместо советского народа, появилась российская нация. В единстве, сила. А кто не созрел, вооон туда отойдте. К стеночке.)) Скорее всего так оно и будет в ближайшем времени.

0

239

Слишком всё наиграно. Станиславский бы сказал "не верю".
Кстати в Германии тоже самое было с "ливерной колбасой".
Только режиссеры не станиславские,а условные шефиры с 95 квартала.

Если вы про прошедший "мятеж", то даже сбитые 7 бортов достоверности не добавляют. По крайней мере те кто поумнее, так считают.

0

240

Аристарх написал(а):

Если вы про прошедший "мятеж", то даже сбитые 7 бортов достоверности не добавляют. По крайней мере те кто поумнее, так считают.

А я бы сказал, что есть сомнения, что эти борта были сбиты, а не выдуманы.
Слишком уж это рубит любую возможность договорится.
Тем паче, что они шли маршем по дороге.
Их бы накрыли не входя в зону ПЗРК

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz