ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

Толстый Луис написал(а):

Мусульмане подобное устраивают везде, где это только возможно.

А разве христиане не занимались этим же на протяжении многих веков?
Ислам сейчас проходит стадию взросления.
У христиан так же было время застоя. когда всякое учение, кроме божественного, объявилось ересью и на костер.
И размножались как не в себе до начала 20-го века.
Из всех христианских стран, только Россия давала какие то права на новых территориях и не занималась гноблением местного населения. Все остальные христианские страны именно это и делали - уничтожали и гнобили.
Так что ислам тут ничем таким не отличается.
Всё как у всех.

0

182

Василь Мотузка написал(а):

Но что то влечет "неофитов" в ислам.
Известные люди,сартисты,спортсмены.
Тут и европейцы,негры,русские, евреи...
https://islam.plus/ru/islam-in-my-life/ … yali-islam

Ну, эти списки они постоянно прогоняют на своих сайтах. Несложно заметить, что больше половины из них - негры, для которых любое христианство - это религия ненавистных белых.
В свое время кто-то из особо умных расеянских верхолётов (не удивлюсь, если сам Путин) изрыгнул ахинею, что в России  якобы 30 миллионов мусульман.
Следом за дело взялись платные пропагандоны типа меговского "фени", которые легким движением руки превратили 30 миллионов в 30 процентов. Эту чудовищную идиотскую цифру побежали повторять даже россиянские "вроде-бы-патриотические" писатели типа Юрия Никитина. Не удивлюсь, если и сейчас повторяет, хотя я забросал его статистикой всероссийских переписей и опросов. Из коих следует, что в России мусульман не более 6-8 миллионов.
Более того, в 90-00-е не менее 2 миллионов "этнических мусульман" перешли в христианство.
Задача, в общем-то, понятна - запугать "неверных" якобы чудовищным неодолимым числом "воинов джихада", подавив заранее в них волю к сопротивлению.

0

183

Farisei написал(а):

А разве христиане не занимались этим же на протяжении многих веков?
Ислам сейчас проходит стадию взросления.
У христиан так же было время застоя. когда всякое учение, кроме божественного, объявилось ересью и на костер.
И размножались как не в себе до начала 20-го века.
Из всех христианских стран, только Россия давала какие то права на новых территориях и не занималась гноблением местного населения. Все остальные христианские страны именно это и делали - уничтожали и гнобили.
Так что ислам тут ничем таким не отличается.
Всё как у всех.

Исламу вообще-то уже 1 400 лет. И учитывая, что его носители за это время не стали ни на копейку цивилизованнее и терпимее (сомневающимся - смотреть кадры из зоны владычества Дааш и Талибана) - можно без особого риска предположить, что и не станут.
Европейцы (включая и заокеанское продолжение, Северную и Латинскую Америку) сами отказались от рабовладения и работорговли, дали независимость своим колониям, предоставили самоуправление индейцам.
Мусульмане, даже там, где под европейским давлением отказались от самых изуверских норм средневековья - теперь бодро топают обратной дорогой. Довольно вспомнить, что стоило исчезнуть на Кавказе Советской власти - и гордые джигиты тут же восстановили рабовладение и работорговлю, а заодно провели масштабное изгнание "неверных". И кстати, вовсе не собираются останавливаться на достигнутом.
Недавно прочитал в ФБ излияния одного азерского нациста, жившего в одном со мной районе (его школа находилась в 5 минутах ходьбы от моего дома). Эта тварь до сих пор исходит ненавистью, вспоминая, как его еврейские учителя морщились, произнося имена "Расул" или "Мухаммед", как гордое тюркское "Эльдар" они пытались переделать в еврейское "Эли". Закончил он сожалением, что они их всех не вырезали в начале 90-х, когда была возможность, но утешился тем, что скоро такая возможность предоставится вновь.
Тоже самое, едва ли не дословно, читаю и в излияниях казахских нацистов, да, собственно, любых.

Отредактировано Толстый Луис (2023-06-22 17:29:03)

+1

184

Но что то влечет "неофитов" в ислам.
Известные люди,сартисты,спортсмены.
Тут и европейцы,негры,русские, евреи...
https://islam.plus/ru/islam-in-my-life/ … yali-islam

не понимаю- как принимают ислам - я слушал проповедников - это для каких то дегенератов, их лекции.
Невозможно верить по таким указаниям и речам.  Сказки сказочные, где ни логики ни каких то интересных истин.

0

185

антон написал(а):

не понимаю- как принимают ислам - я слушал проповедников - это для каких то дегенератов, их лекции.
Невозможно верить по таким указаниям и речам.  Сказки сказочные, где ни логики ни каких то интересных истин.

Разные есть.
Есть и такие, что даже еврей может задуматься начать молиться Магомету.

0

186

Старый Ворчун написал(а):

Разные есть.

не видел никогда таких

0

187

Старый Ворчун
антон
Я тоже давно пребывал в недоумении по этому поводу. Особенно в связи с постоянным клише разных расеянских авторов о "простоте и доступности ислама".
О какой простоте и доступности может идти речь, если до 20 века главная книга ислама, Коран, даже не переводилась на "местные" языки? А какой процент турок, казахов, малайцев и босняков владел арабским языком?
Я, кстати, читал Коран в переводе. Там в каждой строчке заметны прям-таки героические усилия переводчиков, пытавшихся придать этому вареву хоть сколько-нибудь съедобный вид. Но работа эта неподъёмная. Примерно 50% содержания - куски из Танаха и Евангелия, приведенные без всякой логики и последовательности, да еще сплошь и рядом перевранные и снабжённые отсебятиной пророка.
Другие 50% - это полнейший бред, набор слов и предложений без малейшего смысла. Больше всего напоминает бессвязные выкрики обкуренной пифии, никак не отредактированные и не объяснённые жрецами.
Это именуется "простотой и доступностью"?
Можно припомнить и другие обычаи, вроде обрезания. У иудеев это тоже есть, но совершается по крайней мере с 8-дневными младенцами, еще не осознающими, что вокруг них происходит. У мусульман это делают с подростками - вполне уже всё понимающими и чувствующими боль. Учитывая присущие всему Ближнему Востоку представления о гигиене - один Аллах ведает, сколько турецких, узбекских и берберских подростков преждевременно отправились на встречу с ним, по причине банального заражения.
Что ещё? Хадж, паломничество в Мекку. Во времена пророка это было недолгое путешествие - ибо владения ислама не выходили за пределы Аравии. Но через сто лет мусульманская империя уже простиралась от Инда до Атлантики и от Судана до Казахстана. Хадж при таких расстояниях, с учетом тогдашнего транспорта и общей безопасности - вполне мог стать "приключением ценою в жизнь". Альфред Брем рассказывал, что жившие на побережье Красного моря бедуины специализировались на грабеже и убийстве паломников - причем "единоверие" их ничуть не смущало.
Философия? Я уж не знаю, на какой первобытный ум она рассчитана. Когда на любой вопрос, вроде "почему умерла моя любимая жена, почему мне нечем кормить семью, почему меня каждый день мучают и унижают" - следует один-единственный ответ: "Такова воля Аллаха и да будет благословен его праведный суд!"...
Ну разве что в этом проявляется та пресловутая простота...

Отредактировано Толстый Луис (2023-06-22 21:34:41)

+2

188

Толстый Луис
Самое смешное, что имамы, которые поражали народ в пятку и рождали желание алахабарить, в своих проповедях на Коран практически никогда не ссылались.

0

189

Разные есть.

Я привел выше пример не просто советского  еврея атеиста, а религиозного сиониста, поселенца с Эльканы,который принял ислам.
По его словам на него оказал влияние не имам, а обычный араб  "мусахник", у которого он ремонтировал машину, живший в соседней деревне. Его бывший круг общения о нём говорят,что мужик ебнулся,у него крыша поехала.
Кстати тоже самое говорили об Изе Шамире его бывшие друзья по советскому сионистскому подполью.

0

190

Кстати Олена Зеленская во время визита в Израиль игнорировала те места и тех людей,где с ней могли бы общаться на русском языке. Это было заранее оговорено. Только иврит,украинский и английский.
https://www.newsru.co.il/israel/22jun20 … k_506.html

0

191

Кстати Олена Зеленская во время визита в Израиль игнорировала те места и тех людей,где с ней могли бы общаться на русском языке. Это было заранее оговорено. Только иврит,украинский и английский.
https://www.newsru.co.il/israel/22jun20 … k_506.html

Прикольно, что даже у здешних геббельсенышей (других тут в прессе уже не держат) мелькнуло нечто вроде осуждения пани Зельц.

0

192

Ketz
Наверное мовы они не знают. Не все же с Украины приехали. А им хотелось по русски побеседовать с "первой леди".
А их не пригласили. Обидно стало.

0

193

Ketz
Наверное мовы они не знают. Не все же с Украины приехали. А им хотелось по русски побеседовать с "первой леди".
А их не пригласили. Обидно стало.

Они уже по жизни обиженные. Пани Олена только лишний раз им об этом напомнила.
Кстати, если не ошибаюсь, она не еврейка?

0

194

Ketz написал(а):

Они уже по жизни обиженные. Пани Олена только лишний раз им об этом напомнила.
Кстати, если не ошибаюсь, она не еврейка?

Не. Украинка с Кривого Рога. Девичья фамилия Кияшко. Учились с Зелей в одном классе. До победы на выборах в 2019 году были вполне русскоязычные.
С израильскими "френдами юкрейн" она встретилась.  Анна Жарова фотки выкладывала в фб
Ну там спілкування на мові було.

0

195

Девичья фамилия Кияшко

Ждёт её бутылка из под Шампанского, на русской зоне

0

196

Farisei написал(а):

Ждёт её бутылка из под Шампанского, на русской зоне

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t204573.png
А че бутылка? Красивая,стильная женщина.
Найдутся желающие не доводить до зоны. Бутылка с под шампанского конечно может быть. На столе,а не там,где Вы подумали.

0

197

А че бутылка? Красивая,стильная женщина.
Найдутся желающие не доводить до зоны. Бутылка с под шампанского конечно может быть. На столе,а не там,где Вы подумали.

Фотошоп - великая вещь. На самом деле фрау Зельц выглядит так:

https://hyser.com.ua/crops/91a679/620x0/1/0/2021/07/09/D3JXZzRXKTnbbPpjkaXwHgWm3ie6Fq808IdfPDlS.jpeg

0

198

Оружие, которое страны Запада передали Украине, уже встречается у границ Израиля, речь идет о противотанковых системах, заявил премьер страны Нетаньяху.
В этой связи он отметил, что любые вооружения, которые Израиль в теории может передать Киеву, в итоге могут оказаться у Ирана, поэтому в вопросе поставок Украине нужно быть осторожными.

Би-Би уже на миротворце?

0

199

Толстый Луис написал(а):

Исламу вообще-то уже 1 400 лет.

Ислам возник в начале VII века в Западной Аравии, в Мекке, где господствовало язычество.

0

200

Если что,это еврейская израильская школа.
Маленькие жидобандеровцы. :)
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

0

201

Маленькие жидобандеровцы.

Дети-то пока просто не понимают, как взрослые выблядки их используют. Сказали им помахать флажками - они машут. А вот то, что взрослым выблядкам это позволяют - за это дорого заплатить придется. Но не сейчас. Потом.

+1

202

Это не еврейская, а израильская школа.

0

203

дело житейское - приехала бы первая леди с Камеруна - дети махали бы камерунскими флажками

0

204

Удивительно,что Фарисей не написал,что "топить нужно жидобандеровских выблядков".

0

205

Удивительно,что Фарисей не написал,что "топить нужно жидобандеровских выблядков".

Пардон....просто как то вылетело из головы.
Но...я думаю этим займутся сирийцы и иранцы, они же спят и видят как сбросить Израиль в море.

0

206

Это не еврейская, а израильская школа.

Сколько можно прятаться за этими иллюзиями?

0

207

Толстый Луис написал(а):

Один мой работодатель местный израильтянин,сабра,ашкенази часто в пятницу в конце рабочего дня устраивал нам работникам пикник. Давал на это бабло,а мы закупали мясо,салаты,алкоголь. У нас во дворе стоял мангал. Ну и жарили мясо,выпивали. Никто из нас кашрут не соблюда,все мы были с бывшего союза. Ну естественно угощали и хозяина. Он почти не пил,но ел с нами.В том числе и свиные стейки. Когда кто то из нас пошутил.
Давид,ата охель хозир? Ата еуди?
Он ответил.
Ани лё еуди. Ани исраэли.
То есть в Израиле евреи это те,кто ведут еврейский образ жизни,соблюдают мицвот. Даже минимально. Минимальный кашрут,частично шабат и синагога по праздникам. А остальные это израильтяне.
Я думаю никто из нас на этом форуме по этим параметрам не считается евреем.

0

208

Толстый Луис написал(а):

Никто не прячится и никаких иллюзий.

Это созданная нация "израильтяне".
Ничего общего, кроме религии, эта новая нация с евреями не имеет.
То, что она присвоила себе историю евреев, это ничего не значит.

Новая созданная нация "украинцы" присвоили себе историю Руси.

0

209

Один мой работодатель местный израильтянин,сабра,ашкенази часто в пятницу в конце рабочего дня устраивал нам работникам пикник. Давал на это бабло,а мы закупали мясо,салаты,алкоголь. У нас во дворе стоял мангал. Ну и жарили мясо,выпивали. Никто из нас кашрут не соблюда,все мы были с бывшего союза. Ну естественно угощали и хозяина. Он почти не пил,но ел с нами.В том числе и свиные стейки. Когда кто то из нас пошутил.
Давид,ата охель хозир? Ата еуди?
Он ответил.
Ани лё еуди. Ани исраэли.
То есть в Израиле евреи это те,кто ведут еврейский образ жизни,соблюдают мицвот. Даже минимально. Минимальный кашрут,частично шабат и синагога по праздникам. А остальные это израильтяне.
Я думаю никто из нас на этом форуме по этим параметрам не считается евреем.

Еврей - это нечто большее, чем соблюдающий кашрут, мицвот и шабат. Это - формальные признаки.

0

210

Еврей - это нечто большее, чем соблюдающий кашрут, мицвот и шабат. Это - формальные признаки.

Хорошо. Тогда будем говорить иудей. Иудеи могут поддерживать страну,где герои Бандера и Шухевич?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz