ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

simon1972 написал(а):

щас всех евреев выметают...может макаревич остался бы но такая тенденция и макревича выметают хоть бы он и хотел быть любимым русскими

Да вовсе нет.
Никого не выметают по нац признаку.
Только по убеждениям.

simon1972 написал(а):

цоя  тоже бы замочили россияни сейчас...антизападный ветер и в культуре и в жизни..

Вполне вероятно, что он бы пошёл по стопам Макаревича.

0

1862

simon1972 написал(а):

цоя  тоже бы замочили россияни сейчас...антизападный ветер и в культуре и в жизни..

Если да кабы.. во рту БЫ выросли грибы..

0

1863

-Перемен,
-Уже не требуют наши сердца...     

А вот "группа крови на рукаве" более актульна.

0

1864

В Израиль приезжает с лекциями Звягинцев. Смотрел несколько его фильмов, жесткач, понравилось, российская действительность без прекрас. Под рекламным постом плач Ярославны о том, что баблишко, собранное режиссером, будет обложено налогом и пойдет на войну с Украиной. Может даже Звягинцев на вырученные от чеса деньги купит танк  и подарит российской армии. И поэтому его концерты табу. Задумался... Был еще небольшой шанс, что режиссер дает на лапу фининспектору и налог не взимается, но решил не рисковать. Пусть мои шекели идут на вооружение израильской военщины, а не армии агрессора. Также решил отказаться от пломбира и тянучек российского производства из русских магазинов, чтобы не пополнять российскую мошну. Потом решил отказаться от российской нефти и газа, но вспомнил, что ее закупает не Израиль, а страны Европы, вставшие с первых дней войны за Украину.  Короче в звягинском российском танке не будет моих шекелей хотя я люблю кино и размусоливания о нем. Жена даже часто обзывает киноКИРТиком. No pasaran. Они не пройдут.
Из фейсбука. Один из моих фрэндов

0

1865

Режиссер Звягинцев? Пришлось заглянуть в Интернет. :)

0

1866

Василь Мотузка написал(а):

Пусть мои шекели идут на вооружение израильской военщины, а не армии агрессора. Также решил отказаться от пломбира и тянучек российского производства из русских магазинов, чтобы не пополнять российскую мошну. Потом решил отказаться от российской нефти и газа, но вспомнил, что ее закупает не Израиль, а страны Европы, вставшие с первых дней войны за Украину.  Короче в звягинском российском танке не будет моих шекелей хотя я люблю кино и размусоливания о нем. Жена даже часто обзывает киноКИРТиком. No pasaran. Они не пройдут.

:crazy:  Две трети земного шара считает сейчас Израиль с военщиной агрессором, это куда как больше чем РФ, так что ж теперь отказываться от шекелей и себя самого  :rofl:

+1

1867

Solomonich написал(а):

Две трети земного шара считает сейчас Израиль с военщиной агрессором, это куда как больше чем РФ, так что ж теперь отказываться от шекелей и себя самого

Пост не мой. Но я тоже не хожу на концерты и выступления российских артистов,даже тех, кто против войны. Ведь они в любом случае,как граждане РФ платят налоги,а эти налоги идут на армию. А также не покупаю ничего,где написано "made in russia".
Это мое личное решение,никого ни к чему не обязывающее.
С 7.10. ничего не покупаю в арабов,хотя до этого часто ездил в соседний с Хадерой арабский населенный пункт Бартаа и покупал там баранинину,оливковое масло,куры,яйца...
Хотя это израильские арабы.

0

1868

А также не покупаю ничего,где написано "made in russia".

Это очень хорошо.
Ведь чем больше будет таких как Вы, тем меньше будет торговый оборот между Россией и Израилем, а значит если Кремль решит порвать с Израилем никто из наших производителей не пострадает. А может это и подвигнет Россию разорвать дип отношения.

0

1869

Farisei написал(а):

Это очень хорошо.
Ведь чем больше будет таких как Вы, тем меньше будет торговый оборот между Россией и Израилем, а значит если Кремль решит порвать с Израилем никто из наших производителей не пострадает. А может это и подвигнет Россию разорвать дип отношения.

Я тем более за.
А вот Вы про других российских евреев подумали?
У которых пол семьи в Израиле,половина в РФ.
Ну вот дети в Израиле,а родители в РФ. Или бизнесы совместные.
Или вот наш форумчанин Антон. У которого двойное гражданство. Й
Ваш лучший друг,по Вашим словам,давно живёт в Израиле. То бишь вы уже тогда не увидитесь никогда. Разве что в условной Турции или Эмиратах.
При разорваных отношениях и Вы будете считаться неблагонадежным,как при союзе. До погромов конечно же не дойдёт, но дискриминация при приёме в вузы и на работу вполне может быть. Помните процентную норму при приёме в некоторые вузы?
Вы этого хотите? А Ваши дети и внуки этого хотят? Если конечно же они себя евреями считают? Хотя главное,к кому их будут относить окружение.

+1

1870

С 7.10. ничего не покупаю в арабов,хотя до этого часто ездил в соседний с Хадерой арабский населенный пункт Бартаа и покупал там баранинину,оливковое масло,куры,яйца...
Хотя это израильские арабы.

Это понятно, а как быть с лечением? Если большинство медперсонала будут арабы?

0

1871

Farisei написал(а):

Это очень хорошо.

Это уже перебор. Разрыв дип.отношений это самая крайняя мера, зачем кремлю рвать отношения с Израилем? Чего ради? Такое делается в отношении откровенных врагов. Чехия или Польша подойдут и все те европейские фигуранты кто активно работал во вторую мировую на австрийского дiдусю-визволителя от жидобольшевизма и сейчас активно поддерживает его последователей в лице Украины, помня и свои разорванные задницы и поруганную честь фюрера в 1945, но Израиль-то тут причем??

0

1872

Solomonich написал(а):

Это понятно, а как быть с лечением? Если большинство медперсонала будут арабы?

Все что не зависит от меня я принимаю, как неизбежный факт. Медперсонал лечебных учреждений,таксисты,водители общественного транспорта. А вот целенаправленно ехать в арабский населенный пункт,чтобы купить продукты,пообедать в ресторане, отремонтировать машину это зависит от моего желания и желания кормить арабов у меня нет.
А то что от меня не зависит,то так тому и быть.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-02-13 10:35:58)

0

1873

Solomonich написал(а):

Это уже перебор. Разрыв дип.отношений это самая крайняя мера, зачем кремлю рвать отношения с Израилем? Чего ради? Такое делается в отношении откровенных врагов. Чехия или Польша подойдут и все те европейские фигуранты кто активно работал во вторую мировую на австрийского дiдусю-визволителя от жидобольшевизма и сейчас активно поддерживает его последователей в лице Украины, помня и свои разорванные задницы и поруганную честь фюрера в 1945, но Израиль-то тут причем??

Синдром Изи Шамира. :)

0

1874

Вы этого хотите?

Я не против

А Ваши дети и внуки этого хотят? Если конечно же они себя евреями считают? Хотя главное,к кому их будут относить окружение.

Я не хочу чтобы они себя считали евреями.
Я в этом вопросе поставил для себя точку.
Я не хочу чтобы они были частью нации, которая так чудовищно себя предала.
Кстати у меня их еще нет, мои не торопятся связывать себя браком. Но я буду только поощрять их выбирать себе русские половинки.

0

1875

Solomonich написал(а):

Это уже перебор. Разрыв дип.отношений это самая крайняя мера

Ну да, я согласен.
Но понижение уровня дип отношений и охлаждение в отношениях до уровня СССР - возможно.

0

1876

Farisei написал(а):

Я не против

Я не хочу чтобы они себя считали евреями.
Я в этом вопросе поставил для себя точку.
Я не хочу чтобы они были частью нации, которая так чудовищно себя предала.
Кстати у меня их еще нет, мои не торопятся связывать себя браком. Но я буду только поощрять их выбирать себе русские половинки.

Такое уже было и в моей семье тоже. Только деды и бабки и прадеды с прабабками женились на своих. Уже поколение моего отца и его братьев и сестер женились на нееврейских супругах. Казалось бы всё. Евреи в нашем роду закончились. Но на пороге развала союза в начале 90-х произошёл великий разлом и уже казалось бы вполне русские или украинцы,многие крещёные и венчаные в церквях, вспомнили о своих давно забытых еврейских корнях и начали уезжать в Израиль.
Сейчас тоже самое происходит с разными макаревичами,галкиными,ургантами и боженами. Ну правда,в отличии от нынешней "тыквенной" алии мы все же стали за 30 лет если не евреями в иудейской традиции,то полноценными израильтянам.
"Тыквенным" все это предстоит.  Хотя многие из них верят,что все вернется наскруги своя и они вернутся в расею матушку.

0

1877

вспомнили о своих давно забытых еврейских корнях и начали уезжать в Израиль.

Вспомнили потому, что в России на тот момент наступила полная жопа.
Если бы я в тот момент не попал в ОПГ и не стал жить хорошо - тоже бы уехал, как и мои родственники. Тут была натуральная жопа, полный развал всего и вся. Как обычные люди выживали....я даже не могу понять.
Я отлично помню, как утром уезжая из дома зимой, ехал по совершенно темному городу, где не горело почти ни одно окно, потому что людям банально некуда было вставать. Работы не было.
Сейчас уже с 6-и утра большинство окон освещено.

Сейчас тоже самое происходит с разными макаревичами,галкиными,ургантами и боженами.

Ну у них уже другие мотивы, и таки да, они думают, что смогут вернутся.
т.е. они не связывают себя с еврейской нацией, а лишь используют её для своих нужд.

Отредактировано Farisei (2024-02-13 12:18:28)

0

1878

Галкиных-Ургантов с прочими боженоподобными особями, самыми первыми сдуло после 7.10.  Драпали, роняя кал. Здесь даже говорить нечего. Безумно жаль что их вообще как-то ассоциируют с евреями, тот самый редкий случай когда стыдно перед гоями.

А то, что наш современный мир и вся текущая ноосфера в стадии переформатирования и не всегда всё у нас в мире движется к лучшему - это однозначно, как говаривал Володимир Эдельштейн он же Жирик. Я думаю о другом. Что будет с Израилем, когда Гегемон прикажет долго жить или когда его окончательно отодвинет/сожрет субгегемон или что-то еще? Ведь это уже системные процессы, запущенные даже не вчера. Сейчас, Израиль несмотря на боевые действия, достаточно безопасное место, но после 2030, слишком многое изменится. Может быть даже и не "тыквенной алии", придется думать что делать и куда ехать. Что будет с Израилем без главного союзника и крыши, которая уже шатается и в ней появляются странные дырки? США станут ША или уполовиненными КША, с Украиной будет то что и предсказывал последний карпатский мольфар дедушка Нечай. А у Рассеи два варианта в новом мире. Благодаря своей стратегической глубине она может выиграть даже ядерную войну, а упасть может изнутри. 8 тысяч мечетей похвастался Путен они построили, о радость то какая и 318 тысяч новых граждан с Юга получили гражданство, вот это единственный фактор распада, создание целых хамасов и экстремистов в лице диаспор. Проще говоря, Рашку не победит никто, никакое всравшееся НАТО и сам заокеанский Пан-гейгемон, никто кроме самих путиноидов с указом президента о необходимости каждый год завозить от 300 тысяч абреков-чебуреков.

Возвращаясь к нашим палестинам. Сейчас происходит упрощение производства высоких технологий и их массовое, повсеместное распространение. 30 лет назад те же самые ПКР были уделом небольшого клуба стран, имеющих доступ к продвинутым военно-морским технологиям, а сегодня их массово применяют кто? Какие-то сраные тапочники из Йемена. Более того, большая часть государств первого мира уже не в состоянии достигнуть качественного и количественного уровня ВПК Ирана, который снабжает свою Хезболлу близкими аналогами израильских Spike-ER, у них они называются Almas-3, а в 2006 их не было. А теперь есть как и многое другое. Ну вот Гендельман сообщал например, что у Генштаба есть план действий успешной войны на 5 фронтов. Теперь видно что это вздор, точнее план то может быть и есть, а с действиями тем более успешными уже вряд ли даже на два полноценных фронта, против северной угрозы, Израиль справится. А уж пять фронтов, из области фантастики, 1967 в середине двадцатых, уже невозможен по всем этим причинам.

0

1879

Solomonich
Я смотрю на эту проблему чуть иначе.
До США и России в истории были уже Империи, падение которых казалось невозможным, потому что мир рухнет.
Но рухнули только империи, а человечество осталось и продолжило успешно существовать.
С точки зрения цивилизации совершенно не важно, рухнут США и Россия или нет.
Тем паче сейчас отчетливо видно, что на замену придёт Китай.
И я думаю, что для цивилизации это не самый плохой вариант.
Конечно Израиля в этом будущем нет.
Как и многих других стран, которые зависели от США или России.
Однако евреи..увы...останутся.
Опыт как говорится есть, и его не пропьёшь.

0

1880

Solomonich написал(а):

Ну вот Гендельман сообщал например, что у Генштаба есть план действий успешной войны на 5 фронтов. Теперь видно что это вздор, точнее план то может быть и есть, а с действиями тем более успешными уже вряд ли даже на два полноценных фронта, против северной угрозы, Израиль справится. А уж пять фронтов, из области фантастики, 1967 в середине двадцатых, уже невозможен по всем этим причинам.

План есть. Хороший план. Ошский или кашгарский.
До 7.10 тоже был "умный забор" против ХАМАСа. Ну и как? Помогло? Остановило?

0

1881

Старый Ворчун написал(а):

До 7.10 тоже был "умный забор" против ХАМАСа. Ну и как? Помогло? Остановило?

В нижеприведенном измышление, хоть сколько-то процентов правды имеется?

За палестинским наступлением, стоит Англия, не позволяющая США сорвать грандиозный джек-пот на примирении Саудовской Аравии и Израиля.
Ничего личного, только бизнес, - и, может, чуть-чуть традиционной расистской ненависти к евреям времён Второй мировой, которую никто и нигде не забыл.
+ уже долгая англо-американская криптовойна. В Армении американцы свалили англичан Пашиняном, в Казахстане не дали англичанам восстановить нарушенный Токаевым баланс между ними а американцами в нефтегазовом секторе, теперь следующий эпизод.

Прав был Яша Кедми, что вся история израильской разведки состоит из провалов и неадекватных оценок ситуации. В этот раз просто эпический провал: англичанам удалось секретно перебросить свой спецназ и занять ключевые точки, даже захватив в плен командующего округом. А ведь для Израиля не было тайной, что воюет против него Англия: во время прошлой операции в Газе были захвачены английские офицеры, командовавшие «террористами Хамаз», и англичане устроили такую истерику, что израильтяне предпочли их отдать, вместо проведения суда и названия вещей своими именами. Теперь за согласие играть по английским правилам приходится платить так же дорого, как русским за прогибы Кремля.

0

1882

Solomonich написал(а):

За палестинским наступлением, стоит Англия

Думаю правды мы не узнаем.
Если бы было хоть что то - уже бы вой стоял в СМИ.

0

1883

По крайней мере лидеров хамаса в Лондоне не видели,в отличии от "первопристольной".
И Сунак и раньше Джонсоны и прочие Мейджоры руку террористам не пожимали.

0

1884

Farisei написал(а):

Если бы было хоть что то - уже бы вой стоял в СМИ.

Совсем не обязательно. Вся реальная политика и все грязные дела с ней связанные, всегда идут в непубличной плоскости, только затем какие-то решения и компромиссы для широких масс оглашают. Это именно то, что касается "свободномира".
Даже педофилия Хантера Байдена, его пакетики с коксом в Белом Доме, отказ от дачи показаний и слушаний в Конгрессе, связи с китайцами у его Папы и так далее и тому подобное.
Много было воя?
Слегка повоняли и разошлись, как говаривал один украинец.
Донни Трамп что-то жуткое рассказал про 9.11, возложив всю вину на саму Америку. И снова почти околонулевой эффект.

0

1885

Solomonich
Возможно, даже, что за палестинским наступлением стоят гуманоиды с Нубиры.
Одно могу сказать.
Что будь на границе с Газой даже не Советская Армия, а пограничники ОГПУ СССР времен операции "Трест" или "Синдикат-2", то все газовики там бы и остались. И никакая Англия, США или Вануату им бы не помогли.

0

1886

Solomonich
Мне бы хотелось, чтобы все это было правдой.
Особенно бы хотелось посмотреть на физиономии тех, кто за всем этим видит руку Москвы.

0

1887

По крайней мере лидеров хамаса в Лондоне не видели,в отличии от "первопристольной".

Зато там видели и они там живут лидеры чеченских террористов.
А в чем разница?

0

1888

И Сунак и раньше Джонсоны и прочие Мейджоры руку террористам не пожимали.

Как это не пожимали? А те кто занимался ядерным терроризмом, атакуя АЭС, это уже не террористы? Свое говно, конечно же не пахнет, но факты не перестают быть фактами, даже не смотря на скверное обоняние. Украина  - ПЕРВОЕ государство, нагло занимавшееся ядерным терроризмом, обстреливая курскую и запорожские АЭС.
Обскакав в своей террористической деятельности и хамас и алькаеду. Первопроходец. Сомнительное достижение.

0

1889

КСИР продемонстрировали безэкипажные морские аппараты, что-то похожее працувало и в Черном море. Может совпадение, хотя не исключен вариант "дружеской помощи" от общего покровителя. Там еще огромная номенклатура на вооружении ВМС. Еще засветились баллистические ракеты Dezful, дальностью до 1000 км с борта плавбазы КСИР "Шахид Махдави". Ракеты "Имад" которые отрабатывали учебные пуски для имитации атак конкретно по израильским авиабазам. Дальность 1750 км и отделяемая управляемая головная часть, обеспечивающая высокую точность поражения целей. Были показаны и твердотопливные баллистические ракеты Хадж Касем и Хайбар Шекан.
И все это лишь малая часть, многое и не показывают. Почему-то мне кажется, что в условиях санкций, из говна и палок все это "добро" не сварганить. А вот помощь европейских друзей таки имело место быть, они годами создавали механизмы торговли в обход американских санкций и помогали Ирану с ВПК. Обо всем этом просачивалось в прессу.

+1

1890

Хрена се.. не думал что Иран настолько продвинут.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz