А сбить можно что угодно.
Как например было в Сербии.
Можно согласен, но суть стелса в том, чтобы его заметили позже, чем он успеет отстреляться по цели, а для этого ф35 и особенно ф 22 пока вне конкуренции
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4
А сбить можно что угодно.
Как например было в Сербии.
Можно согласен, но суть стелса в том, чтобы его заметили позже, чем он успеет отстреляться по цели, а для этого ф35 и особенно ф 22 пока вне конкуренции
Да, просто взяли и назвали его Су56
Русские они такие.
Вот в США есть ф16 и ф15, и когда их модернизируют, то меняют только букву алфавита в его названии, не скрывая, что самолёт по сути остался тем же. А русские именно не такие, и любую модернизацию представляют своей ватной публике как новый самолёт, например был су27, затем су30, затем су35, а сейчас видимо и су56 - а основа всё та же су27
Да нет никакого стелса.
Это всё блеф.
Если бы эти два изделия имели бы решающее преимущество, они давно бы уже были в незалежной.
Сейчас вообще авиация в очень сложном положении из-за развитых систем ПВО.
По сути все пилоты - смертники.
Поэтому видимо очень скоро вообще вся авиация будет беспилотной.
Те же США во всех последних войнах где они применяли ф 22, сначала уничтожали ПВО, потом уже начинали их применять.
Сербы же выучили уроки Ирака.
Поэтому америкосы не смогли все ПВО уничтожить и поплатились за это.
Mark3
Для Вас чуток информации по технологи стелс и её адекватности в нынешних условиях.
Вот тут сразу возникает вопрос. Зачем отправлять самолеты общей стоимостью в несколько сотен миллионов долларов, если можно отправить несколько сотен крылатых ракет по цене 1 млн.? Получается, что посылать самолеты оправданно только в случае, если цель подвижная или тупо не осталось в наличии нужного количества ПУ крылатых и тактических ракет. Ладно. Ракеты кончились, а самолеты остались. Летим дальше. Если Ф-35 или любой другой стелс будет лететь на высоте от нескольких сотен метров и выше, то он будет обнаружен длинноволновыми радарами на большой дальности. Плюс его вообще кто угодно заметит с земли. Плюс при облучении с определенных ракурсов стелс будет прекрасно виден радарами любых диапазонов. 50-150 км. Как уже известно стелс не работает только против длинноволновых радаров.
Также напомню, что указанная ЭПР(эффективная площадь рассеивания) в 0.001 кв.м., которую любят указывать в рекламных буклетах ничего общего с реальностью не имеет и по мнению большинства даже западных экспертов составляет в большинстве случаев примерно 0.1 кв.м. Это меньше, чем у не стелса, но снижает дальность обнаружения для сантиметровых радаров в 2-4 раза, а не 10, как обещают производители стелс. Также известно, что операторы РЛС могут сузить луч РЛС и увеличить дальность обнаружения вроде до двух раз. Для этого конечно они должны знать приблизительное место нахождения цели. Вспоминаем про РЛС метрового диапазона.
В общем, чтобы не быть обнаруженными придется лететь на малой высоте. Ну и зачем тогда стелс, если на малой высоте все равно никого радары не видят? Ну по крайней мере далеко. Нет. Конечно в случае стелс вероятность обнаружения все равно ниже, если РЛС того же Панциря оказалась ближе 50 км. Но дело в том, что в случае военного положения в стране противника за воздушной обстановкой будут следить все и пролететь не слышно и незаметно вряд ли получится. Есть еще проблема у стелсов. Во внутренних отсеках находятся 4-6 ракет. Если подвесить на внешние пилоны, то о стелсе можно вообще забыть. Вопрос "на хрен нужен в этой ситуации стелс" остается открытым.
Ну ладно. Долетели. Все слепые и глухие по пути попадались. Что дальше? А дальше нам нужно запустить ракеты по обнаруженным целям. А кто их обнаружит? Если Ф-35 включит свой радар, то в миг сам будет обнаружен(никакого не обнаруживаемого радара не существует). Если использует только оптику, то простите, но ту же оптику использует и противник. Если целеуказание поступает со спутника, то опять тот же вопрос про смысл стелса. И даже если Ф-35 сумеет нанести удар, то уйти уже вряд ли сможет. Из-за низкой максимальной скорости он(они) будет перехвачен истребителями противника. Возможно успеха стелсы достигнут, но за эту цену можно закупить вдвое-трое больше нормальных многофункциональных истребителей, обучить для них пилотов и с большей вероятностью и эффективностью нанести гораздо больший урон противнику.
А преимущество Су 56 в первую очередь как раз в обычном применении.
Маневренность, обнаружении целей, количество одновременного сопровождения целей и т.п.
Но применять его имеет смысл именно в отражение прорыва авиации противника, а не в нанесении ударов по тылам.
С этим прекрасно справляются калибры и кинжалы.
а сейчас видимо и су56 - а основа всё та же су27
Вы их видели вообще?
Ничего общего.
Су-56 - это совершенно другой самолёт.
Это другой планер, другая начинка, другие возможности.
Да нет никакого стелса.
Это всё блеф.
Если бы эти два изделия имели бы решающее преимущество, они давно бы уже были в незалежной.
Они в Украину даже устаревшие ф-16 не дают, чтобы украинцы не могли бомбить территорию России и не было бы эскалации войны, считая в тоже время, что Пэтриотов и другого ПВО достаточно, чтобы сдерживать ввс РФ.
Сейчас вообще авиация в очень сложном положении из-за развитых систем ПВО.
По сути все пилоты - смертники.
Поэтому видимо очень скоро вообще вся авиация будет беспилотной.
Те же США во всех последних войнах где они применяли ф 22, сначала уничтожали ПВО, потом уже начинали их применять.
Сербы же выучили уроки Ирака.
Поэтому америкосы не смогли все ПВО уничтожить и поплатились за это.
Сербы прошлый век, у амеров ещё не было ф22. И Ирак был позже Сербии - так что вы всё путаете
Сербы прошлый век, у амеров ещё не было ф22. И Ирак был позже Сербии - так что вы всё путаете
Может быть, может быть....они тогда сбили ф-117, но это как раз тоже самое что ф-2
Они в Украину даже устаревшие ф-16 не дают, чтобы украинцы не могли бомбить территорию России и не было бы эскалации войны, считая в тоже время, что Пэтриотов и другого ПВО достаточно, чтобы сдерживать ввс РФ.
Смешно )
а в чем преимущество ф -16, к примеру перед Су которые сейчас есть у незалежной?
Почему устаревшие ф-16 могут бомбить Россию, а вот су не могут?
Mark3
Для Вас чуток информации по технологи стелс и её адекватности в нынешних условиях.А преимущество Су 56 в первую очередь как раз в обычном применении.
Маневренность, обнаружении целей, количество одновременного сопровождения целей и т.п.
Но применять его имеет смысл именно в отражение прорыва авиации противника, а не в нанесении ударов по тылам.
С этим прекрасно справляются калибры и кинжалы.
Я не спец, чтобы опровергать или соглашаться с непонятно чьей инфой, который возможно просто врёт, чтобы обосрать всё американское тк в России стелсы сделать не получается
Отредактировано Mark3 (2024-01-09 18:32:20)
Я не спец, чтобы опровергать или соглашаться с непонятно чьей инфой, который возможно просто врёт, чтобы обосрать всё американское тк в России стелсы сделать не получается
Отредактировано Mark3 (Сегодня 19:32:20)
Если Вы не спец, тогда лучше вообще не поднимать такие темы.
Зачем мне время терять?
Mark3
Я вам сказал, что в ВВС я недостаточно компетентен.
Но судя по тому, что я читал в американской прессе - стелс F-35 - это фуфло. После каждого полета, покрытию нужно делать ребилдинг. Поэтому о вылетах чаще, чем раз в два дня, на F-35 можно забыть.
Может быть, может быть....они тогда сбили ф-117, но это как раз тоже самое что ф-2
Смешно )
а в чем преимущество ф -16, к примеру перед Су которые сейчас есть у незалежной?
Почему устаревшие ф-16 могут бомбить Россию, а вот су не могут?
Так ваши же говорят, что выбили все украинские ввс, остались единицы, которые украинцы берегут
Так ваши же говорят, что выбили все украинские ввс, остались единицы, которые украинцы берегут
Кто говорит?
Я знаю, что у группировки "Днепр" в районе Херсона проблемы с украинской авиацией.
И крылатые ракеты SCALP тоже запускают с самолетов.
Единцы это по Вашему сколько?
Передают ведь тоже...единицы.
Значит F-16 тоже не смогут бомбить Россию?
Вы просто отчаянно пытаетесь доказать то, чего нет.
А нет никакого преимущества над авиацией России ни у кого.
Как нет ни какой западной вундервафли.
Все вундервафли Россия успешно сожгла на поле боя.
Так же будет и с F-16
Mark3
Я вам сказал, что в ВВС я недостаточно компетентен.
Но судя по тому, что я читал в американской прессе - стелс F-35 - это фуфло. После каждого полета, покрытию нужно делать ребилдинг. Поэтому о вылетах чаще, чем раз в два дня, на F-35 можно забыть.
Вы это уже писали здесь и я вроде даже отвечал, что покрытие страдает от града и снега, чего в Израиле можно особо не опасаться
И крылатые ракеты SCALP тоже запускают с самолетов.
Ну да и для запуска ракет воздух - земля тоже берегут
Кто говорит?
Я знаю, что у группировки "Днепр" в районе Херсона проблемы с украинской авиацией.
Может рельеф позволяет не опасаться ПВО благодаря Днепру
Вы это уже писали здесь и я вроде даже отвечал, что покрытие страдает от града и снега, чего в Израиле можно особо не опасаться
Оно страдает не от града и не от снега (хотя и от них в том числе).
Рассказы про снег и град - это сказки от Локхид-Мартин.
Отредактировано Старый Ворчун (2024-01-09 19:02:15)
Единцы это по Вашему сколько?
Передают ведь тоже...единицы.
Значит F-16 тоже не смогут бомбить Россию?Как нет ни какой западной вундервафли.
Все вундервафли Россия успешно сожгла на поле боя.
Так же будет и с F-16
Ф16 самолёт устаревший и вундервафлей быть не может, но на безрыбье украинских ввс и этот самолёт им пригодится, если в итоге дадут конечно
Вы просто отчаянно пытаетесь доказать то, чего нет.
А нет никакого преимущества над авиацией России ни у кого.
А мне кажется что наоборот - вы и Фарисей отчаянно пытаетесь доказать, что в области ввс у России нет отставания от амеров, тк ф22 и ф35 говно, которое не стоит потраченных на них денег. Я же считаю, судя по нашим бомбёжкам в волсточной Сирии и Ираке, что делать это могут только ф35 благодаря стелсу, а значит самолёт, несмотря на выявившиеся недоделки, вполне работоспособный
Отредактировано Mark3 (2024-01-09 19:06:24)
Mark3
Простите, когда последний раз Израиль бомбил Ирак?
Сирию бомбят (учитывая интенсивность - это очень громко сказано "бомбят") либо ракетами с акватории Средиземного моря, либо jdam с территории севера Израиля.
Так что технология "стелз" совершенно не при чем.
Отредактировано Старый Ворчун (2024-01-09 19:12:03)
Mark3
Простите, когда последний раз Израиль бомбил Ирак?
Было пару случаев против прокси - вроде больше некому тк амеры отказались
Сирию бомбят (учитывая интенсивность - это очень громко сказано "бомбят") либо ракетами с акватории Средиземного моря, либо jdam с территории севера Израиля.
Так что технология "стелз" совершенно не при чем.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 19:12:03)
До района Алеппо так не получится, поэтому пишут, что или ХеронТП или ф35
Я же считаю, судя по нашим бомбёжкам в волсточной Сирии и Ираке, что делать это могут только ф35 благодаря стелсу, а значит самолёт, несмотря на выявившиеся недоделки, вполне работоспособный
Просто пока Путин не дал команду сбивать, вот и всё.
А как мы уже знаем, ни сирийцы, ни ливийцы, ни армяне, в силу своего врождённого слабоумия и лени в полной мере не умеют использовать переданные им комплексы ПВО.
Тех же армян, я много раз говорил, расхреначила самая простая цель - байроктар.
А в СВО эти байроктары сбивали как мух, потому что расчеты были российскими.
Так что просто молитесь на Путина и все.
Если его заменит кто то типа Рогозина, ваши ВВС лягут в могилу.
типа Рогозина
а чего пишут что Рогозин - все развалил и устроил бардак в ВКС? вообще хвалился много, как вы
но сел в лужу
а чего пишут что Рогозин - все развалил и устроил бардак в ВКС? вообще хвалился много, как вы
но сел в лужу
Да ничего он не развалил.
Просто нужно было освободить место для другого.
Причём судя по всему - дебила.
Просто пока Путин не дал команду сбивать, вот и всё.
А как мы уже знаем, ни сирийцы, ни ливийцы, ни армяне, в силу своего врождённого слабоумия и лени в полной мере не умеют использовать переданные им комплексы ПВО.
Тех же армян, я много раз говорил, расхреначила самая простая цель - байроктар.
А в СВО эти байроктары сбивали как мух, потому что расчеты были российскими.
Так что просто молитесь на Путина и все.
Если его заменит кто то типа Рогозина, ваши ВВС лягут в могилу.
Сколько пиарили свою армию и ввс как в России - нигде такого больше не было. Выражение "не имеюшие аналогов" стало нарицательным А на деле не можете разбить ВСУ с их устаревшим вооружением и с Запада украинцев снабжают тоже устаревшим вооружением. Вспоминаю как закатывали глаза от восторга на российских форумах при написании Арматы, Хибинов, Су-57 ещё лет 10 назад - где они все эти супер дупер вафли, как они себя показали в Украине - а никак, потому что нет там этого распиаренного говна
Отредактировано Mark3 (2024-01-10 18:53:30)
Mark3
Запад поставляет устаревшее вооружение?
Пэтриот - это устаревшее вооружение? А может быть английский комплекс ПВО поля боя Стормер - это устаревшее вооружение? Или немецкие гепарды - старые?
Хотя нет, я знаю что старое. ЗРК IRIS-T SLM - невообразимое старье. Все-таки в 2005 году принят на вооружение. Или ЗРК NASAMS-3? Старье невероятное. На вооружении уже 5 лет.
Танки Леопард-2А6 и Челленджер-2 выбросить хотели, но поставили Украине.
Хаймарсы или скальпы мы даже не считаем оружием. Фигня какая то. Такое старье, что даже негры в Африке их не покупают.
Вы спросите во всемирной военной академии WARONLINE. Вам подтвердят.
А на деле не можете разбить ВСУ с их устаревшим вооружением
Не говорите глупости.
Это раз
Ну и два - ЦАХАЛ до сих пор не может разбить обычное бандформирование, даже стирая с лица земли целые кварталы и имея тотальное превосходство в воздухе и тяжелом вооружении.
Так что не Вам нас учить как воевать.
Просто молитесь на Путина.
Чтобы было у него здоровье и чтобы не было у него времени разбираться с жидобандеровцами.
Mark3
Запад поставляет устаревшее вооружение?
Пэтриот - это устаревшее вооружение? А может быть английский комплекс ПВО поля боя Стормер - это устаревшее вооружение? Или немецкие гепарды - старые?
Хотя нет, я знаю что старое. ЗРК IRIS-T SLM - невообразимое старье. Все-таки в 2005 году принят на вооружение. Или ЗРК NASAMS-3? Старье невероятное. На вооружении уже 5 лет.
Танки Леопард-2А6 и Челленджер-2 выбросить хотели, но поставили Украине.
Хаймарсы или скальпы мы даже не считаем оружием. Фигня какая то. Такое старье, что даже негры в Африке их не покупают.Вы спросите во всемирной военной академии WARONLINE. Вам подтвердят.
Я выше уже писал на эту тему, что ПВО дают современное, а наступательное вооружение, такие как ракеты свыше 100 км, танки, самолёты, дают устаревшее либо вообще отказывают в поставках, например на Скальпы или подобные же британские ракеты ставят ограничение по дальности применения, чтобы до Крыма не дотягивали. Кстати про танки
Военный эксперт Олег Жданов ответил на вопрос, действительно ли на переданных Украине западных танках (Leopard, Abrams, Challenger) отсутствует активная броня.
"Они нам поставили их без этой активной брони. Но на сегодняшний день наши предприятия дорабатывают эти танки, мы устанавливаем на них свои комплекты активной защиты. Так что, это не проблема. Просто принято решение было поставить нам вот в таком исполнении, без активной защиты", - отметил он.
По словам эксперта, США сняли броню из обедненного урана с танков Abrams, которые передавала Украине Германия.
Не говорите глупости.
Это раз
Ну и два - ЦАХАЛ до сих пор не может разбить обычное бандформирование, даже стирая с лица земли целые кварталы и имея тотальное превосходство в воздухе и тяжелом вооружении.
Так что не Вам нас учить как воевать.
Просто молитесь на Путина.
Чтобы было у него здоровье и чтобы не было у него времени разбираться с жидобандеровцами.
Задолбали вы с Путиным, как будто он один решает, более того у путина даже нет решающего голоса, тк рулят Россией те, кто поставил его на царство, то есть верхушка ФСБ. Конечно за прошедшие десятилетия Путин заимел вес в принятии решений, но не для того московское начальство ставило презом этого питерского выскочку, чтобы на самом деле вручить ему бразды правления - Путин конечно не зиц-през Фунт, но и не единоличный диктатор, как многие считают, тк в России правит не диктатор, а гэбэшная диктатура. И поэтому Путин то выставляется как филосемит, а когда нужно дружить с аятолами, то даётcя отмашка антисемитизму под видом антисионизма в своих СМИ
Отредактировано Mark3 (2024-01-10 22:40:41)
Mark3
Ракеты скальп вполне себе до Крыма долетают. Причем это современное оружие. Кстати, с использование технологии стэлз.
И танки Леопард-2А6 и даже А4 вполне современны. И английские челленджер-2 тоже современные машины.
Вы со своим Ждановым для начала узнайте разницу между активной (динамической) броней и активной защитой.
Во всемирной военной академии WARONLINE вас просветят.
Задолбали вы с Путиным, как будто он один решает, более того у путина даже нет решающего голоса, тк рулят Россией те, кто поставил его на царство, то есть верхушка ФСБ. Конечно за прошедшие десятилетия Путин заимел вес в принятии решений, но не для того московское начальство ставило презом этого питерского выскочку, чтобы на самом деле вручить ему бразды правления - Путин конечно не зиц-през Фунт, но и не единоличный диктатор, как многие считают, тк в России правит не диктатор, а гэбэшная диктатура. И поэтому Путин то выставляется как филосемит, а когда нужно дружить с аятолами, то даётcя отмашка антисемитизму под видом антисионизма в своих СМИ
Отредактировано Mark3 (Вчера 22:40:41)
"Всё то вы знаете, везде то вы побывали" (из старого анекдота)
Откуда вы знаете, как в Москве принимаются решения? Вы у Путина под столом сидите?
Задолбали вы с Путиным, как будто он один решает, более того у путина даже нет решающего голоса
Значит молитесь на тех у кого есть этот голос.
Он ( или они) пока не хочет заниматься жидобандеровцами.
Израиль - за и против Майдана-5 | Израильские новости | 2024-09-12 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
Израиль - за и против Майдана-3 | Израильские новости | 2023-06-12 |
Израиль - за и против Майдана | Израильские новости | 2017-01-12 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4