Толстый Луис
Даже если все пойдет по Джангирову,то что может произойти с израильскими заукраинцами?
В США будут другие козыри для борьбы с РФ.
И эта публика будет поддерживать другие антироссийские силы,будь то Грузия,Армения. Ведь маргуляны,луцкие,красильщиковы появились не в 2014 году,а гораздо раньше.
А место соколовых и жаровых займут условные папашвили и мирзояны.
Израиль - за и против Майдана-4
Сообщений 1591 страница 1620 из 2001
Поделиться15912023-12-21 16:39:32
Поделиться15922023-12-21 16:49:41
Толстый Луис
Даже если все пойдет по Джангирову,то что может произойти с израильскими заукраинцами?
В США будут другие козыри для борьбы с РФ.
И эта публика будет поддерживать другие антироссийские силы,будь то Грузия,Армения. Ведь маргуляны,луцкие,красильщиковы появились не в 2014 году,а гораздо раньше.
А место соколовых и жаровых займут условные папашвили и мирзояны.
Знаете, понятия не имею.
Вы меня, с разного рода славами рабиновичами, топаллерами и генделевыми спутали. Которые давно уже с гениальной прозорливостью предсказали всемирную победу "империи добра", скорый распад России, Китая, Северной Кореи и вообще всех супротивников "правильной стороны истории".
А я в футурологи не ряжусь. И как именно поплатится общность, предавшая свою историю и отказавшееся от важнейших признаков своей идентичности - не берусь предсказывать. Уверен лишь, что поплатится. И хорошо, если эта плата будет хотя бы совместимой с жизнью.
Поделиться15932023-12-21 17:01:46
Толстый Луис
Мише Генделеву его русофобия не помешала вернуться в Россию,та жениться и жить не тужить,пока не заболел. Лечиться он предпочёл конечно же в Израиле. Но,увы,и местная медицина оказалась бессильной. Вы вспомнили русскоязычный мейнстрим 90-х. Он и тогда был русофобским. Но об этом знали только те,кто читал израильскую прессу на русском языке. Сейчас же "русскоязысный мир" глобализировался,благодаря интернету. И россиянин с Урюпинска может видеть и 9 канал, и мегафорум и разные телеграм каналы.
Поделиться15942023-12-21 17:06:12
И как именно поплатится общность, предавшая свою историю и отказавшееся от важнейших признаков своей идентичности .
Это вы про что - про любовь к России как признак еврейства По мне еврей в Израиле должен быть только за Израиль, а еврей в галуте должен быть за Израиль как свою прародину, и за свою ПМЖ как временную Родину.
Поделиться15952023-12-21 17:09:22
Знаете, понятия не имею.
Вы меня, с разного рода славами рабиновичами, топаллерами и генделевыми спутали.
Не только вас - меня тоже раздражает эта местечковая привычка Василя информировать о биографиях хрен знает кого
Поделиться15962023-12-21 17:37:09
Это вы про что - про любовь к России как признак еврейства По мне еврей в Израиле должен быть только за Израиль, а еврей в галуте должен быть за Израиль как свою прародину, и за свою ПМЖ как временную Родину.
Любовь не равнозначна одобрению любой глупости и мерзости. А поддержка бандерланда - это именно что мерзость.
Поделиться15972023-12-21 17:38:56
А если Израиль начнет поддерживать страну, в которой убийцы евреев - национальные герои, то должен ли этот еврей продолжать быть "только за Израиль"?
Поделиться15982023-12-21 18:40:30
Но,увы,и местная медицина оказалась бессильной.
Кстати, это тоже интересно.
Кто то убедил бывших СССРовсцев. что в Израиле передовая медицина.
А я вот не слышал ни одного громкого случая, когда медицина Израиля спасла кого то, кому не смогли помочь в России.
И все это напоминает такой гнусный развод на бабло.
Поделиться15992023-12-21 18:59:52
А если Израиль начнет поддерживать страну, в которой убийцы евреев - национальные герои, то должен ли этот еврей продолжать быть "только за Израиль"?
Да, но имеет все права выступать против правительства, например, как были массовые протесты в 50-х годах когда устанавливали отношения с Германией.
Поделиться16002023-12-21 19:11:44
Любовь не равнозначна одобрению любой глупости и мерзости. А поддержка бандерланда - это именно что мерзость.
Как вы все пророссийские достали с якобы поддержкой Украины, несмотря на все аргументы, что Израиль вынужден идти в русле политики Запада, но тем не менее старается держать дистанцию, ограничиваясь только словесами и гумпомощью. Вот вам последний пример - после начала войны с Хамасом Зеля рвался приехать сюда пропиариться, а однако Биби отказался его принять, что несомненно было жестом в сторону России
Поделиться16012023-12-21 19:16:03
Зеля рвался приехать сюда пропиариться, а однако Биби отказался его принять, что несомненно было жестом в сторону России
Да ничего подобного.
Просто Биби не хотел слушать - ДАЙ!
Зеленский бы стал канючить ПВО, снаряды, танки.
А Биби сейчас не до этого.
Хватить и того, что Израиль на правильной стороне и израильтяне воюют за бандеровцев.
Поделиться16022023-12-21 19:18:06
Кстати, это тоже интересно.
Кто то убедил бывших СССРовсцев. что в Израиле передовая медицина.
А я вот не слышал ни одного громкого случая, когда медицина Израиля спасла кого то, кому не смогли помочь в России.
И все это напоминает такой гнусный развод на бабло.
Я лично знаю в Израиле поболее 10 человек,которых излечили от онкологии. Но они жили в Израиле и заболели здесь и излечились здесь.
И ещё пример моего родственника,который был не ходячий после аварии, но его подняли на ноги. Ходит,хромает,но самое главное что ходит.
Еще один случай. Отец моего друга, в своём городе был в своё время каким то секретарем горкома партии. Потом застройкой руководил. Связи имел. Заболел онкологией. Лечился в лучших клиниках. Врачи отвели ему 2 месяца. Он приехал в Израиль. Ему тогда 74 было. Прожил ещё 5 лет.
Поделиться16032023-12-21 19:24:00
Я лично знаю в Израиле поболее 10 человек,которых излечили от онкологии. Но они жили в Израиле и заболели здесь и излечились здесь.
И ещё пример моего родственника,который был не ходячий после аварии, но его подняли на ноги. Ходит,хромает,но самое главное что ходит.
Еще один случай. Отец моего друга, в своём городе был в своё время каким то секретарем горкома партии. Потом застройкой руководил. Связи имел. Заболел онкологией. Лечился в лучших клиниках. Врачи отвели ему 2 месяца. Он приехал в Израиль. Ему тогда 74 было. Прожил ещё 5 лет.
Не убедительно.
Таких и тут полно.
Поделиться16042023-12-21 19:30:40
Как вы все пророссийские достали с якобы поддержкой Украины, несмотря на все аргументы, что Израиль вынужден идти в русле политики Запада, но тем не менее старается держать дистанцию, ограничиваясь только словесами и гумпомощью. Вот вам последний пример - после начала войны с Хамасом Зеля рвался приехать сюда пропиариться, а однако Биби отказался его принять, что несомненно было жестом в сторону России
Я уж приводил сто и один пример того, что "дистанцию" старалась, хотя и не весьма выразительно, сохранить лишь часть израильской верхушки.
Но тот "мейнстрим", что оккупировал органы пропаганды, включая сетевые, и блогосферу - он никакой дистанции не соблюдал. Он включился в войну со всем пылом и истерическим усердием. Если вы не согласны, спорьте не со мной, а с Василем, который с первого дня русско-украинской войны закидывал нас ссылками и цитатами, доказывая, что еврейский "мейнстрим" жаждет русской крови, а мы, тут собравшиеся - малочисленная группа изгоев, которым самое время паковать чемоданы. Меня лично он убедил. Жидобандеровцы на данном этапе победили.
Но всякая победа влечет за собой последствия и побочные эффекты. В том числе и те, которые вызывают у вас сильный гнев и возмущение.
Жаль, что вы, как часто водится, смешиваете причину и следствие.
Поделиться16052023-12-21 19:31:55
Не убедительно.
Таких и тут полно.
Какова средняя продолжительность жизни в РФ? И какова в Израиле?
Гугл Вам ответит.
Поделиться16062023-12-21 19:35:56
Гугл Вам ответит.
гугл не знает реальности.
Знаете сколько моей маме лет?
А маме моей жены?
А маме моего друга?
А сколько жильцов в доме в Питере где я живу перевалило за 80 лет?
Не знаете.
а я знаю.
Поэтому в эту хернью про якобы маленькую продолжительность жизни в России - не верю
Это еще один миф госдепа про Россию
ps
Дом в Питере, я имею ввиду конечно не где живу, но где жил и прописан до сих пор.
Живу то я в своём доме сейчас.
кстати, у соседа мама тоже за 90-о лет перевалила.
Отредактировано Farisei (2023-12-21 19:37:30)
Поделиться16072023-12-21 19:57:00
Толстый Луис
Мише Генделеву его русофобия не помешала вернуться в Россию,та жениться и жить не тужить,пока не заболел. Лечиться он предпочёл конечно же в Израиле. Но,увы,и местная медицина оказалась бессильной. Вы вспомнили русскоязычный мейнстрим 90-х. Он и тогда был русофобским. Но об этом знали только те,кто читал израильскую прессу на русском языке. Сейчас же "русскоязысный мир" глобализировался,благодаря интернету. И россиянин с Урюпинска может видеть и 9 канал, и мегафорум и разные телеграм каналы.
Тепло, но не совсем. Я в 1997 - 2000, например, покупал каждый номер "Русского израильтянина".
Наряду с бесноватым русофобом Витькой Топаллером там печатался и вполне себе русофил Вадим Томашпольский. Который очень даже прозорливо предсказывал, что благодаря усилиям здешней кодлы, поддерживающей все подрывные и антинациональные силы внутри России и русофобские группировки в бывших советских республиках - нынешнее российское сионофильство скоро пойдет на спад и вернется проарабская ориентация.
Сейчас - так называемые "русскоязычные СМИ" это чистый Штрайхер, где нет ничего о России и русских, кроме клеветы и дезинформации, где нет даже намека на какое-то оппозиционное мнение.
Так что ситуация за эти десятилетия переменилась. В худшую, во всех отношениях, сторону.
Поделиться16082023-12-21 19:57:15
Я уж приводил сто и один пример того, что "дистанцию" старалась, хотя и не весьма выразительно, сохранить лишь часть израильской верхушки.
Но тот "мейнстрим", что оккупировал органы пропаганды, включая сетевые, и блогосферу - он никакой дистанции не соблюдал. Он включился в войну со всем пылом и истерическим усердием. Если вы не согласны, спорьте не со мной, а с Василем, который с первого дня русско-украинской войны закидывал нас ссылками и цитатами, доказывая, что еврейский "мейнстрим" жаждет русской крови, а мы, тут собравшиеся - малочисленная группа изгоев, которым самое время паковать чемоданы. Меня лично он убедил. Жидобандеровцы на данном этапе победили.
Но всякая победа влечет за собой последствия и побочные эффекты. В том числе и те, которые вызывают у вас сильный гнев и возмущение.
Жаль, что вы, как часто водится, смешиваете причину и следствие.
Победа жидобандеровцев объективна.
1. Всё же выходцев с Украины в Израиле проживает больше,чем выходцев с России.
2. Далеко не все выходцы с России поддерживают страну своего рождения.
3. Русскоязычные СМИ в Израиле на 99,9 % антироссийские. И были таковыми до украинских событий.
Ну и скажем так посольство РФ в Израиле бездельники и дармоеды. Как и РКЦ.
В отличии от нынешнего посла Украины в Израиле Корнейчука.
Поделиться16092023-12-21 20:09:59
2. Далеко не все выходцы с России поддерживают страну своего рождения.Ну и скажем так посольство РФ в Израиле бездельники и дармоеды. Как и РКЦ.
Ну не скажите про Корнейчука, борзость которого в отношении Израиля отвращала от Украины даже на Меге проукраински настроенных израильтян
3. Русскоязычные СМИ в Израиле на 99,9 % антироссийские. И были таковыми до украинских событий.
Либер всегда был пророссийским а значит и его партия тоже, что гораздо весомее чем русскоязычные газетёнки украинских олигархов
Поделиться16102023-12-21 20:15:56
нынешнее российское сионофильство скоро пойдет на спад и вернется проарабская ориентация.
.
А вы видимо уже не помните, что не успев выделиться из СССР Россия сразу закорешилась с Ираном, предлагая ему АЭС и подготовку ядерщиков. Да и с арабами она не рвала, продолжив связи, наработанные в СССР с Садамом Иракским и Асадом-папой. Так что сионофильство было только во сне
Поделиться16112023-12-21 20:34:03
А вы видимо уже не помните, что не успев выделиться из СССР Россия сразу закорешилась с Ираном, предлагая ему АЭС и подготовку ядерщиков. Да и с арабами она не рвала, продолжив связи, наработанные в СССР с Садамом Иракским и Асадом-папой. Так что сионофильство было только во сне
Что значит "закорешилась" в международных отношениях?
Так говорили в вашем дворе или в Бердичеве, где вы провели свою сознательную жизнь перед тем, как переселиться в ближневосточную Жмеринку?
Россия - это не Израиль, который один раз лег под США и начал ловить кайф (кайфа с каждым годом все меньше)
Страны стараются по возможности проводить суверенную политику и по-возможности получать выгоды для себя от международных отношений с другими странами.
Если РФ хорошо умеет строить АЭС, почему она не должна на этом зарабатывать?
Только потому, что в Жмеринке на берегу Средиземного моря уже 20 лет бубнят "иран может получить ЯО в любой момент"?
Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-21 20:34:27)
Поделиться16122023-12-21 20:36:01
Либер всегда был пророссийским а значит и его партия тоже, что гораздо весомее чем русскоязычные газетёнки украинских олигархов
Да, он никогда не критиковал РФ. Значит пророссийский. Железная логика коммунальной квартиры.
"Профессор из 16-ой квартиры самогон гонит. Никогда не видел, чтобы за водкой бегал. Значит что? Сам гонит!"
Поделиться16132023-12-21 20:37:24
2. Далеко не все выходцы с России поддерживают страну своего рождения.
Ну и скажем так посольство РФ в Израиле бездельники и дармоеды. Как и РКЦ.
Интересно будет глянуть на психическое состояние израильских заукраинцев, когда Украина развалится на части.
Поделиться16142023-12-21 20:39:43
Гугл Вам ответит.
Не показатель от слова совсем.
Поделиться16152023-12-21 20:45:25
Толстый Луис написал(а):
нынешнее российское сионофильство скоро пойдет на спад и вернется проарабская ориентация.
.А вы видимо уже не помните, что не успев выделиться из СССР Россия сразу закорешилась с Ираном, предлагая ему АЭС и подготовку ядерщиков. Да и с арабами она не рвала, продолжив связи, наработанные в СССР с Садамом Иракским и Асадом-папой. Так что сионофильство было только во сне
Cионофильство отнюдь не было во сне. Перечитайте хотя бы Бовина.
Другое дело, что подрывные ходы копались сразу с нескольких сторон.
Даже вроде бы либерал и юдофил Бовин признается, что был раздражен пропитавшей здешнее общество тупой русофобией, выражавшейся, помимо прочего, в хамском отношении к российским туристам в здешнем аэропорту. И даже советовал руководству предпринять ответные репрессии в отношении израильтян.
Хотя, вспоминая былое, надо признать, что тогдашний мейнстрим отличался от нынешнего в лучшую сторону. Хамство держиморд в аэропорту в основном осуждалось. Когда трое чахчахов напали и избили русскую женщину с дочкой, отказавшуюся сесть к ним в машину - вроде бы ярый националист Петя Люкимсон требовал максимального срока для подонков. Сейчас такого и представить нельзя - в лучшем случае проигнорируют.
С другой стороны, и государство Российское демонстрирует всегда "ювелирную точность бегемота", то пассивно снося плевки и поношения, то широким жестом круша правых и виноватых.
К санкциям против Ирана, кстати, и Ельцин, и Путин неоднократно присоединялись (Путин даже предлагал американцам использовать против персов российскую РЛС в Габале). Равно как и против другого будущего союзника - КНДР.
Поделиться16162023-12-21 20:48:57
Не показатель от слова совсем.
Я понимаю. РФ разна и уровень медицины и условия для жизни в Москве и Салехарде,в Сочи и в Магадане несопоставимы.
Это не Хайфа и Эйлат. Ну и россияне,большинство их в отличии от израильтян не ведут здоровый образ жизни.
Поделиться16172023-12-21 20:53:06
Я понимаю. РФ разна и уровень медицины и условия для жизни в Москве и Салехарде,в Сочи и в Магадане несопоставимы.
Это не Хайфа и Эйлат. Ну и россияне,большинство их в отличии от израильтян не ведут здоровый образ жизни.
Совсем не то.
Как вы думаете, где уровень жизни выше - в ФРГ или в Израиле?
Поделиться16182023-12-21 20:53:29
Совсем не то.
Как вы думаете, где уровень жизни выше - в ФРГ или в Израиле?
В Германии.
Поделиться16192023-12-21 20:53:30
Что значит "закорешилась" в международных отношениях?
Так говорили в вашем дворе или в Бердичеве, где вы провели свою сознательную жизнь перед тем, как переселиться в ближневосточную Жмеринку?
Россия - это не Израиль, который один раз лег под США и начал ловить кайф (кайфа с каждым годом все меньше)
Страны стараются по возможности проводить суверенную политику и по-возможности получать выгоды для себя от международных отношений с другими странами.
Если РФ хорошо умеет строить АЭС, почему она не должна на этом зарабатывать?
Только потому, что в Жмеринке на берегу Средиземного моря уже 20 лет бубнят "иран может получить ЯО в любой момент"?Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 20:34:27)
Я с этим и не спорю
Поделиться16202023-12-21 20:58:06
В Германии.
Продолжительность жизни в ФРГ - 80,8.
Продолжительность жизни израильтян составляет 83,49 года.