ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

Farisei написал(а):

Примеров ведь снова не будет?
ну да я уже привык

Ну вот поза вчера говорили что Израиль полез захватить Газу из-за найденого газа у берега сектора

0

1562

Mark3 написал(а):

Ну вот поза вчера говорили что Израиль полез захватить Газу из-за найденого газа у берега сектора

Ворчун задолго до этого привел статью в которой очень убедительно, с приведением дат и документов эта версия обоснована.
Меня она убедила.
Вас - конечно же нет.

0

1563

Mark3
Заканчивайте смотреть истерика Соловьёва.
Смотрите первый канал - Большая Игра.
Там вменяемые люди и спокойное обсуждение всех событий и тенденций.
Соловьев это шоу, не более.
Мне лично он скорее противен, чем интересен.
Я просто очень не люблю хамов.
А он - настоящий хам, во всех смыслах этого слова.

+1

1564

Василь Мотузка написал(а):

А они вообще есть? Тех,кого я и Вы видели на пророссийских митингах и участники этого форума и те,кто пасутся на странице в ФБ у Лени Рабина публика в возрасте 50+.
Среди "заукраинцев" полно молодежи. Даже подростки школьники есть.
Наверное для них это круто быть. Ровесники арсы,ашкеназы и эфиопы это очевидно нормально воспринимают,в отличии от русских символов? "Русим" для среднестатистического израильтянина это плохо. А "украиним" это что то новое. Да это вроде бы как "русим", но которые ими быть не хотят. И хотят быть с нами израильтянами. Ведь в отличии от "русских" "заукраинцы" и служат в армии и волонтерят. "Заукраинцы" в Израиле  подчеркиваю, это не только выходцы с Украины,Денис Десятник вообще с Бухары, полно россиян, недавно приехавштх после 24.02. , выходцы с балтийских стран.
Вроде бы я обосновал.

Ну если это так (просто я далек от всех этих движений), то тут срабатывает желание пришедших сплотиться в стаю против тех, кто уже в такой стае живет на этой территории.
Опять же анти-россия - это тренд, желание быть на правильной стороне. Так что "заукраинство", как база для сплачивания, подойдет.

Я понимаю ваше желание выставить врагов современной Украины и врагами Израиля в том числе. Но пока у вас получается просто "притягивание за уши"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-21 10:57:23)

+1

1565

Mark3 написал(а):

А почему нет? Быть владельцем трех четвертей месторождений газа в восточном Средеземноморье - это серьезно. За такое вполне можно и войнушку начать.

0

1566

Farisei написал(а):

Mark3

Дугин раздражает , а например генерал как его и Карен и там и там светятся. и сам Саймс радикализируется

Отредактировано Mark3 (2023-12-21 11:08:10)

0

1567

Старый Ворчун написал(а):

А почему нет? Быть владельцем трех четвертей месторождений газа в восточном Средеземноморье - это серьезно. За такое вполне можно и войнушку начать.

Я скорее поверю что снова своё отдадут палам как сделал Барак чем заберут чужое . Кстати ливану отдали недавно

0

1568

Mark3 написал(а):

Дугин раздражает , а например генерал как его и Карен и там и там светятся. и сам Саймс радикализируется

Меня тоже он раздражает ибо говорит только лозунги
Но там состав разный, чаще интересные люди.
Саймс да, начинает быть более радикальным, но он при этом не скатывается в истерики и всегда очень аргументирован и самое главное, в отличии от Соловьева - хорошо информирован и очень хорошо знает как все устроено в США ибо долго там жил и работал.
Это не фантазии Соловьева на тему госдепа, а знания и опыт.
Потому я его стал смотреть с интересом.

0

1569

Mark3 написал(а):

Я скорее поверю что снова своё отдадут палам как сделал Барак чем заберут чужое . Кстати ливану отдали недавно

Глядя на финансовую активность Барака на мировых финансовых биржах, я лично не уверен, что он с компанией не получили хороший откат. Также, как и Лапид.
Если раматкаль с началом войны прежде всего заботится о своих акциях, то почему бы премьеру не поиметь кусочек?
Моральная планка лидеров западного мира уже давно где то на дне Марианской впадины.
Если главный "морализатор" в Вашингтоне позволяет себе такое, то его пуделькам на БВ сам бог велел.

0

1570

Ну если это так (просто я далек от всех этих движений), то тут срабатывает желание пришедших сплотиться в стаю против тех, кто уже в такой стае живет на этой территории.
Опять же анти-россия - это тренд, желание быть на правильной стороне. Так что "заукраинство", как база для сплачивания, подойдет.

Я понимаю ваше желание выставить врагов современной Украины и врагами Израиля в том числе. Но пока у вас получается просто "притягивание за уши"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:57:23)

Ни в коем случае.
Яков Кедми,Александр Вальдман,Дов Конторер  враги современной Украины?
Несомненно.
Враги ли они Израиля?
Нет конечно. Наоборот. Патриоты,сионисты.
Но немало и врагов. Есть завуалированые. А есть такие,как Изя Шамир,Михаил Ошеров,Леонид Рабин тоже на грани...

Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-21 11:24:02)

0

1571

Ни в коем случае.
Яков Кедми,Александр Вальдман,Дов Конторер  враги современной Украины?
Несомненно.
Враги ли они Израиля?
Нет конечно. Наоборот. Патриоты,сионисты.
Но немало и врагов. Есть завуалированые. А есть такие,как Изя Шамир,Михаил Ошеров,Леонид Рабин тоже на грани...

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:24:02)

Украина взяла к себе в национальные герои отпетых нацистов, убийц евреев.
Как по-вашему должне поступать люди, которые считают себя еврееями?
Израильтяне могут целоваться с украинской властью в десна, у евреев такого морального права нету.
Всякий, кто считает себя евреем, должен за это ненавидеть и презирать современную Украину.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-21 11:35:36)

+1

1572

Украина взяла к себе в национальные герои отпетых нацистов, убийц евреев.
Как по-вашему должне поступать люди, которые считают себя еврееями?
Израильтяне могут целоваться с украинской властью в десна, у евреев такого морального права нету.
Всякий, кто считает себя евреем, должен за это ненавидеть и презирать современную Украину.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:35:36)

То есть Щаранский,Элькин ,Эдэльштейн,рав Асман в Вашем понимании не евреи?
А кто же они? Жиды?

0

1573

А кто же они? Жиды?

Жидобандеровцы, это новый феномен, деградация нации.

+2

1574

Farisei
Тогда по аналогии должны быть жидомоскали?

0

1575

Farisei
Тогда по аналогии должны быть жидомоскали?

Не должны.
Потому что Россия не отрицает другие нации и не требует от них отказаться от своей идентичности.

+1

1576

Farisei написал(а):

Не должны.
Потому что Россия не отрицает другие нации и не требует от них отказаться от своей идентичности.

Рассмешили. Ваши же не считают украинцев за отдельную нацию. Называете мы один народ. И в тоже время Вы лично их ненавидите. Получается,что если пуйло прав,что "один народ", то Вы ненавидите часть своего народа?

0

1577

А кто же они? Жиды?

Израильтяне.

0

1578

Рассмешили. Ваши же не считают украинцев за отдельную нацию. Называете мы один народ. И в тоже время Вы лично их ненавидите. Получается,что если пуйло прав,что "один народ", то Вы ненавидите часть своего народа?

Это Путин говорит. Он просто не знает разницы между "нацией" и "этносом".

0

1579

Ничуть, Путин не отрицает украинцев как нацию, но при этом считает, что мы один народ.
Если бы отрицал - запретил мову и всю культуру.
А ненавижу свидомых я, а не Путин.
Потому что ( много раз говорил) если чел считает себя свидомым, значит он автоматически против русских, ибо нет ни каких украинцев, а вся эта нация выдумана только с одной целью - противопоставить часть русского народа против русских.
Вы же сами видите, что не на камеру они говорят на русском.
Т.ею они сами не верят, что они украинцы и что мова это язык на котором можно общаться.

0

1580

Израильтяне.

А Гордон,Портников,Ганапольский или Шендерович,Фейгин,Венедиктов,Зильбертруд?
Формально только у Шендеровича есть теудат зеут.

0

1581

Формально только у Шендеровича есть теудат зеут.

Ну Вы сами как можете назвать евреев поддерживающих последователей устроителей Холокоста?

0

1582

Farisei написал(а):

Ну Вы сами как можете назвать евреев поддерживающих последователей устроителей Холокоста?

Евреи. Украинские и российские. Для меня. Или официально украинцы и россияне еврейского происхождения.

0

1583

Евреи. Украинские и российские. Для меня. Или официально украинцы и россияне еврейского происхождения.

А как бы их назвали те евреи, которых их кумиры загоняли в рвы и газовые камеры?

0

1584

Про Холокост. Российские евреи либералы выступали против пуйлв и гэбэшной власти задолго до украинских событий. Со дня прихода пуйла к власти. До 2014 года они вообще про Украину не упоминали.
На что они тогда плевали?

0

1585

Farisei написал(а):

А как бы их назвали те евреи, которых их кумиры загоняли в рвы и газовые камеры?

Это не их кумиры. Они считают точно как я. Об это четко и лаконично сказал чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине Михаил Бродский. Вы помните эти слова хотя бы примерно?
Я Вам напомню. "ОУН и УПА не наши герои. Но для Украины они герои. И мы не имеем право указывать украинцам,кого считать героями,а кого нет. Но это не отменяет того,что Россия агрессор".
Израильский МИД не опроверг слова дипломата. А что это значит?
Допишите сами?

0

1586

Про Холокост. Российские евреи либералы выступали против пуйлв и гэбэшной власти задолго до украинских событий. Со дня прихода пуйла к власти. До 2014 года они вообще про Украину не упоминали.
На что они тогда плевали?

А разве я их тогда не считал евреями?
Считал - они были просто либерастами
Это их право, как и любого человека

Я Вам напомню. "ОУН и УПА не наши герои. Но для Украины они герои. И мы не имеем право указывать украинцам,кого считать героями,а кого нет. Но это не отменяет того,что Россия агрессор".

:rofl:
А чем это отличается от позиции немцев защищавших рейх?
Как можно поддерживать к примеру членов СС, только на том основании, что их уничтожает СССР, чья идеология неприемлема для...например евреев США?
Не любовь или ненависть к России ни как не может оправдать поддержку мерзких бандеровец нацистов.
Но Вы иного мнения, я знаю.
Вам все равно кого, лишь бы против России.

+1

1587

Зильбертруд - русский 100%. Знает отлично русскую литературу, любит выпить, взял фамилию "Быков"
Однозначно русский.

0

1588

Farisei написал(а):

Mark3

Однозначно. Именно из-за этого уже лет 6 как его не смотрю. Цирк одного клоуна, причем непомерно наглого и самовлюбленного.

+3

1589

Толстый Луис написал(а):

Однозначно. Именно из-за этого уже лет 6 как его не смотрю. Цирк одного клоуна, причем непомерно наглого и самовлюбленного.

А может он просто роль играет с таким  имиджем - рейтинг то его программы как пишут зашкаливает. Также как Якубович играет доброго усатого дедушку, а на деле та ещё сволочь как пишут

Отредактировано Mark3 (2023-12-21 16:28:02)

0

1590

Я понимаю ваше желание выставить врагов современной Украины и врагами Израиля в том числе. Но пока у вас получается просто "притягивание за уши".

А чего спорить, собственно?
Если Василь прав (я лично сомневаюсь), то тем хуже для Израиля.
Ибо, как метко подметил Джангиров, свидомитское сообщество со времен средневековья обладает уникальным умением ставить не на ту лошадь.
Скажем, пытаться стать "привелегированными зимми" у турок - как раз накануне грандиозного их разгрома под Веной. Или стать колонией шведов - накануне Полтавы. Или стать вассалами кайзера - когда Второй рейх вступил в последний год своего существования.
Не вижу никаких оснований считать, что и на сей раз произойдет иначе. А вместе с этой утлой ладьёй пойдут на дно и те, кто избрал ее в качестве буксира.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz