ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Farisei написал(а):

Это просто слова.
Вы можете логично объяснить, чем израильское лобби важно для тех. кто правит США?
Но фраза типа - у них много денег - меня не устроит.
Если говорите про деньги, то тогда Вы должны знать, какую долю эти деньги занимают, что они для них так ценны.

Что значит должен знать - это же как ключ от квартиры, который никому не доверяют :D Я знаю как факт такую формулу : в сша есть лобби - есть поддержка израиля, в других странах нет лобби или оно не имеет большого значения - нет поддержки Израиля

0

1532

Mark3 написал(а):

Что значит должен знать - это же как ключ от квартиры, который никому не доверяют  Я знаю как факт такую формулу : в сша есть лобби - есть поддержка израиля, в других странах нет лобби или оно не имеет большого значения - нет поддержки Израиля

Т.е. Вы знаете то, что говорит Вам госдеповская пропаганда.
Просто мифы, которые они так любят распускать
Не более того.
Иными словами у Вас просто вера в мифы мейд ин США.
Ну а с верой как известно ни какие доводы не нужны.

+1

1533

Старый Ворчун написал(а):

История отношений Киссинджера с Голдой Меир некоторых израильтян ничему не научила. А может быть у них память, как у рыбок гуппи, поэтому они все время говорят про американское еврейское "лобио", которое "поможет и защитит"
На самом деле все значительно проще и сильно материальнее.

Есть два варианта давить нефтедобывающих арабов и вообще 2 миллиарда мусульман.

Первый вариант: давить непосредственно самим США. Это чревато последствиями: огромными расходами ("давилка" огромная и очень дорогая) и отсутствием возможности для маневра. Поскольку в варианте прямого давления есть только две опции "давить" или "не давить". Причем давить нужно все время не уменьшая силы, иначе подавляемые могут ненароком подумать, что гегемон начал слабеть.  И силу давления придется все время увеличивать, поскольку подавляемые тоже становятся сильнее. Иначе говоря: инструмент прямого подавления - это все время дорожающий инструмент.

Второй вариант: начать поддерживать врага нефтедобывающих арабов и вообще 2 миллиарда мусульман. Это значительно дешевле и появляется возможность маневрировать. Т.е. добиваться уступок со стороны арабов просто уменьшая поддержку Израиля. Что мы уже многократно наблюдали в новейшей истории. Но наивные граждане продолжают рассказывать сказки про американское "лобио" или "лебидо", которое не оставит Израиль.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 08:01:31)

Почему же тогда таким типа хитроумным способом влияния в исламских странах не пользуются другие державы , то есть сначала начать поддерживать Израиль а затем уменьшить поддержки - ведь все другие Россия Китай и ЕС просто тупо во всем поддерживают арабов?

Отредактировано Mark3 (2023-12-20 12:28:38)

0

1534

Mark3 написал(а):

Почему же тогда таким способом влияния в исламских странах не пользуются другие державы , то есть сначала начать поддерживать Израиль а затем уменьшить поддержки - ведь все другие Россия Китай и ЕС просто тупо во всем поддерживают арабов?

Не могли бы вы выражаться яснее? "Кто на ком стоЯл?"
Я перечитал фразу, указанную выше, три раза но смысл ускользнул.

0

1535

Mark3 написал(а):

ведь все другие Россия Китай и ЕС просто тупо во всем поддерживают арабов?

А почему - тупо?
Что в этом тупого?
Тупо по моему как раз поддерживать Израиль, страну, которую ненавидят все на БВ и у которой ничего нет, за что бы её можно было поддерживать.
А вот поддержка арабов - это не тупо.
Это возможность договариваться по ценам на нефть и газ.
Это возможность уменьшать исламский терроризм против своей страны.
И это возможность поддерживать хорошие отношение с большинством населения на БВ.

0

1536

Farisei написал(а):

Т.е. Вы знаете то, что говорит Вам госдеповская пропаганда.
Просто мифы, которые они так любят распускать
Не более того.
Иными словами у Вас просто вера в мифы мейд ин США.
Ну а с верой как известно ни какие доводы не нужны.

Как раз госдеп и вобще официоз Штатов про влияние лобби не говорят тк это считается не демократично

0

1537

Mark3 написал(а):

Как раз госдеп и вобще официоз Штатов про влияние лобби не говорят тк это считается не демократично

А зачем ему говорить?
Мифы распространять можно через многие источники.
Вот Вы откуда узнали про еврейское лобби?
Причём - МОГУЩЕСТВЕННОЕ лобби!
Которое верить госдепом как своим обрезанным членом.
Уже одно это предположение - смешно.

0

1538

Не могли бы вы выражаться яснее? "Кто на ком стоЯл?"
Я перечитал фразу, указанную выше, три раза но смысл ускользнул.

Почему вариантом номер 2 из вашего поста не пользуются Россия Китай ЕС для получения влияния в арабских странах, а только якобы Штаты?

Отредактировано Mark3 (2023-12-20 12:54:13)

0

1539

Farisei написал(а):

А зачем ему говорить?

Я выше написал формулу о лобби - мне кажется это логичным. Ну или скажите сам почему по вашему Сша поддерживаюь Израиль больше всех других стран?

Отредактировано Mark3 (2023-12-20 13:02:01)

0

1540

Farisei написал(а):

А зачем ему говорить?

Так сами же ваши русопятые поцреоты типа Проханова, Квачкова,Шурыгина,нашего Аристарха уверены,что "жидомасоны" управляют не только Америкой,но засели и в Кремле.

0

1541

Mark3 написал(а):

Почему вариантом номер 2 из вашего поста не пользуются Россия Китай ЕС для получения влияния в арабских странах, а только якобы Штаты?

Отредактировано Mark3 (Сегодня 12:54:13)

1. Поскольку каждый из них пока не позиционируют себя "гегемоном".
2. РФ и Китай не стремятся стать мировыми гегемонами, а хотят получить свои "зоны влияния" в мире.
2. Поскольку в отличии от США, РФ и Китай не ведут себя "как я сказал, так и будет", а учитывают интересы противной стороны.

0

1542

Mark3 написал(а):

Я выше написал формулу о лобби - мне кажется это логичным. Ну или скажите сам почему по вашему Сша поддерживаюь Израиль больше всех других стран?

Отредактировано Mark3 (Сегодня 13:02:01)

Потому, что США нужен рычаг давления на здешние нефтяные страны.
В качестве такового можно использовать уменьшение поддержки Израиля или прямое давление и таким образом заставить арабские нефтяные страны идти на компромиссы.
Вы что, не помните, что было во времена Обамы?

0

1543

Это по Вашему формула?

Mark3 написал(а):

Я знаю как факт такую формулу : в сша есть лобби - есть поддержка израиля, в других странах нет лобби или оно не имеет большого значения - нет поддержки Израиля

Mark3 написал(а):

Ну или скажите сам почему по вашему Сша поддерживаюь Израиль больше всех других стран?

Я таких формул могу много написать.
Но это не имеет никакого отношения к реальности.
Как вариант Ворчун дал ответ.

Василь Мотузка написал(а):

Так сами же ваши русопятые поцреоты типа Проханова, Квачкова,Шурыгина,нашего Аристарха уверены,что "жидомасоны" управляют не только Америкой,но засели и в Кремле.

Иными совами Вы с ними согласны?
Я вот не знаю кто управляет США и очень бы хотел узнать

0

1544

1. Поскольку каждый из них пока не позиционируют себя "гегемоном".
2. РФ и Китай не стремятся стать мировыми гегемонами, а хотят получить свои "зоны влияния" в мире.
3. Поскольку в отличии от США, РФ и Китай не ведут себя "как я сказал, так и будет", а учитывают интересы противной стороны.

Ну так почему они не используют ваш способ получения влияния в зоне БВ ;) Кстати напомню что  до СШа было ещё 2 страны с подобным влиянием на Израиль - так вначале было влияние СССР, которое закончилось  полной переориентацией на арабский блок, но ещё более показательно было влияние Франции, но как только французы закончили войну в Алжире, то тоже посчитали более выгодным для себя кинуть израиль и переориентацию на арабов - так что ваш способ отвергли и СССР и Франция

0

1545

Отправьте это Лапиду.
Пусть распечатает и повесит на стену с лозунгом - Мы на правильной стороне!

0

1546

Mark3 написал(а):

Ну так почему они не используют ваш способ получения влияния в зоне БВ  Кстати напомню что  до СШа было ещё 2 страны с подобным влиянием на Израиль - так вначале было влияние СССР, которое закончилось  полной переориентацией на арабский блок, но ещё более показательно было влияние Франции, но как только французы закончили войну в Алжире, то тоже посчитали более выгодным для себя кинуть израиль и переориентацию на арабов - так что ваш способ отвергли и СССР и Франция

Вы полагаете, что Китай или РФ хотят быть мировыми гегемонами? :)
Франция, кстати, отвернулась от Израиля, поскольку хотела сохранить за собой Алжир, Тунис и Морокко, как свои исключительные экономические зоны.

0

1547

Farisei написал(а):

Отправьте это Лапиду.
Пусть распечатает и повесит на стену с лозунгом - Мы на правильной стороне!

Это снято на Мосфильме или это путинская провокация.  :D
"Где вы видели на Украине фашистов" (с) (любой идиот)

0

1548

Василь Мотузка
Фото из Газы специально для вас: :)

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t222428.jpg

0

1549

Василь Мотузка
Фото из Газы специально для вас:

Кстати такие фото наилучшим образом разгоняют антисемитизм и симпатии к арабам в России.

+1

1550

Farisei написал(а):

Кстати такие фото наилучшим образом разгоняют антисемитизм и симпатии к арабам в России.

В точку попали. Именно так.

0

1551

В точку попали. Именно так.

Возможно именно с этой целью фото и делают.
Хороший ход кстати, они уловили нерв и начали на него давить.

0

1552

1.А выходцы из России,в том числе и этнические русские, которые приехали в Израиль в ЦАХАЛе служат?
2. Среди них наверное есть люди,сохранившие любовь к стране рождения или "русскому миру"?
3. Если все же есть, то почему они не рисуют русские символы на заборах Газы?
Ведь они же участвовали в авто и мотопробеге на 9 мая? В шествиях Бессмертного полка?
В митингах в поддержку Донбасса?
Или там только нетрезвые тетки с гнилыми зубами были или гопники в красных шапках ушанках или эти кричавшие Ахмат-сила?
Почему же их нет в ЦАХАЛе и среди волонтеров?
Если ответ. Нет таких. Или есть,но они не хотят быть не мейнстриме, то тогда напрашивается теперь вопрос.
За кого теперь должны быть израильтяне и воины ЦАХАЛ ?

0

1553

Farisei написал(а):

Возможно именно с этой целью фото и делают.
Хороший ход кстати, они уловили нерв и начали на него давить.

А кто делает фото? Посторонних людей,не имеющих отношение к армии в Газу не пустят. Особенно сейчас.  Это сто процентов.

0

1554

Farisei написал(а):

По сравнению с передачей Соловьева такие фотки пустяки

0

1555

Если все же есть, то почему они не рисуют русские символы на заборах Газы?

Есть очень простой ответ: они этого не делают, поскольку понимают, что символы Победы 9-го мая никакого отношения к войне в Газе не имеют от слова "совсем"
В отличии от израильских "заукраинцев", которые все время везде рисуют либо свою вилку, либо "славуукраине" либо как на этом фото разворачивают флаг.
Это что то вроде инстинкта метить свою территорию, который мы наблюдаем в природе у высших млекопетающих.

+1

1556

Mark3 написал(а):

Вам нужно срочно перестать смотреть Соловьева и переходить на Друкера. :)

0

1557

Mark3 написал(а):

Примеров ведь снова не будет?
ну да я уже привык

0

1558

За кого теперь должны быть израильтяне и воины ЦАХАЛ ?

На этот вопрос мы на форуме уже ответили - за тех, кто боготворит бандеру и нацизм, а так же рейх.
И что значит - должны быть?
Они уже там, на правильной стороне!

+2

1559

Есть очень простой ответ: они этого не делают, поскольку понимают, что символы Победы 9-го мая никакого отношения к войне в Газе не имеют от слова "совсем"
В отличии от израильских "заукраинцев", которые все время везде рисуют либо свою вилку, либо "славуукраине" либо как на этом фото разворачивают флаг.
Это что то вроде инстинкта метить свою территорию, который мы наблюдаем в природе у высших млекопетающих.

А они вообще есть? Тех,кого я и Вы видели на пророссийских митингах и участники этого форума и те,кто пасутся на странице в ФБ у Лени Рабина публика в возрасте 50+.
Среди "заукраинцев" полно молодежи. Даже подростки школьники есть.
Наверное для них это круто быть. Ровесники арсы,ашкеназы и эфиопы это очевидно нормально воспринимают,в отличии от русских символов? "Русим" для среднестатистического израильтянина это плохо. А "украиним" это что то новое. Да это вроде бы как "русим", но которые ими быть не хотят. И хотят быть с нами израильтянами. Ведь в отличии от "русских" "заукраинцы" и служат в армии и волонтерят. "Заукраинцы" в Израиле  подчеркиваю, это не только выходцы с Украины,Денис Десятник вообще с Бухары, полно россиян, недавно приехавштх после 24.02. , выходцы с балтийских стран.
Вроде бы я обосновал.

0

1560

Вам нужно срочно перестать смотреть Соловьева и переходить на Друкера.

Да я вот вечером и кручу то на Соловьева то на Друкера вовремя рекламы

Отредактировано Mark3 (2023-12-21 10:42:23)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz