ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Толстый Луис
Вы как раз в израильских темах активного участия не принимали. Мейнстрим там был правый Ликуд,Биби и правее.
В основном Кетц им противосстоял. Называл "патриотами".

0

1502

Василь Мотузка написал(а):

Толстый Луис
Вы как раз в израильских темах активного участия не принимали. Мейнстрим там был правый Ликуд,Биби и правее.
В основном Кетц им противосстоял. Называл "патриотами".

Я-то в свое время бурно демонстировал и против "размежевания" и против арестов этих самых "патриотов". Вместе с Зарудем, как ни смешно вспомнить.

0

1503

Mark3 написал(а):

Обычная российская американофобия которой заполнены российские сми

Именно от вас я ожидал приблизительно такого отзыва в стиле "сам дурак"

0

1504

Хорошо. Давай вернемся к евреям. В чем американцы сейчас мешают евреям победить арабов?
Ну в 1993-м склонили к "ослиным соглашениям". Можно согласиться,что Клинтон поджал.
Вывод наших с Ливана и Газы? Тожк можно согласиться.
Но с момента вывода войск с Газы 20 лет прошло. Тем более некоторые участники этого форума,которые участвовали на меге, как раз или оппонировали правому мейнстриму того форума или вообще участвовали только в псп.

Там не про американцев. Там про Израиль и Украину.

0

1505

Mark3 написал(а):

Обычная российская американофобия которой заполнены российские сми

А что например из этой статьи Вы считаете просто фобией и почему?

0

1506

Farisei написал(а):

А что например из этой статьи Вы считаете просто фобией и почему?

Потому что автор представляет эти войны как выгодные амерам и спровоцированные амерами.  А нас и украинцев как фраеров, которые повелись на это; как будто не было нападения Хамаса, не оставившего выбора Израилю. У украинцев тоже выбора нет : перестанут воевать  - потеряют незалежнеость страны. И ещё один  момент: также как многие из вас недовольны Путиным за якобы недостаточную решительность в Войне в Украине - точно также я недоволен, что амеры стали крайне нерешительны после войны в Ираке,  в резултате всякая мразь борзеет на глазах и перестала бояться авианосцев - я имею ввиду Иран, хезов и что показательно хуситов, в наглую перекрывающих моря тк амеры жуют сопли

0

1507

Mark3 написал(а):

Потому что автор представляет эти войны как выгодные амерам и спровоцированные амерами.  А нас и украинцев как фраеров, которые повелись на это; как будто не было нападения Хамаса, не оставившего выбора Израилю. У украинцев тоже выбора нет : перестанут воевать  - потеряют незалежнеость страны. И ещё один  момент: также как многие из вас недовольны Путиным за якобы недостаточную решительность в Войне в Украине - точно также я недоволен, что амеры стали крайне нерешительны после войны в Ираке,  в резултате всякая мразь борзеет на глазах и перестала бояться авианосцев - я имею ввиду Иран, хезов и что показательно хуситов, в наглую перекрывающих моря тк амеры жуют сопли

Т.е. Вы напрочь не видите событий которые привели к войне на Украине и в Газе и причастность к этим событиям США?
Правильно я понял?

0

1508

Farisei написал(а):

Т.е. Вы напрочь не видите событий которые привели к войне на Украине и в Газе и причастность к этим событиям США?
Правильно я понял?

Не вижу, тк считаю, что эти войны амерам не выгодны, особенно наша в газе. Ну или просветите меня насчёт Газы, тк украинская война мне в принципе побоку

0

1509

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t400663.jpg

0

1510

Mark3 написал(а):

Не вижу, тк считаю, что эти войны амерам не выгодны, особенно наша в газе. Ну или просветите меня насчёт Газы, тк украинская война мне в принципе побоку

Я просто уточнил Вашу позицию.
Выгоду США по хаосу на БВ Вам уже не раз говорили.
Если Вы считаете, что США что то делают без выгоды, просто ради гуманитарной помощи, то переубедить Вас не сможет никто.
А вообще, в целом - любая война, где принимают участие США напрямую или через поставки вооружения. в первую очередь выгодна естественно США, так как это вливает в их экономику кучу бабла.
Но конечно это только часть выгоды которую они получают.
Это я  просто обозначил своё мнение, не с целью Вас переубедить.

0

1511

Да, везде где бандеровцы - там смерть и разрушения
Это мы поняли

+1

1512

Farisei написал(а):

Я просто уточнил Вашу позицию.
Выгоду США по хаосу на БВ Вам уже не раз говорили.

А вообще, в целом - любая война, где принимают участие США напрямую или через поставки вооружения. в первую очередь выгодна естественно США, так как это вливает в их экономику кучу бабла.
Но конечно это только часть выгоды которую они получают.
Это я  просто обозначил своё мнение, не с целью Вас переубедить.

Это всё голословно, особенно про выгоду амеров от хаоса на БВ, в результате которого амеры почти покинули БВ под напором Ирана, а Россия  получила базы в Сирии, то есть русские и иранцы получили зримую выгоду от этого хаоса,а амеры наоборотполучили пинок под зад. И про бабло голословно тк амеры  едва сводят свой бюджет с огромным долгом

Если Вы считаете, что США что то делают без выгоды, просто ради гуманитарной помощи, то переубедить Вас не сможет никто.

Я ясно написал, что выгоды  для амеров не вижу и поэтому считаю, что амеры непричастны к бардаку на БВ и к нашей войне в Газе. И ещё раз повторяю, что готов вникать в ваши конкретные аргументы, если они у вас есть. Но зная вас, уверен, что вы снова сольётесь с темы

0

1513

Mark3 написал(а):

Россия  получила базы в Сирии, то есть русские и иранцы получили зримую выгоду от этого хаоса,а амеры наоборотполучили пинок под зад. И про бабло голословно тк амеры  едва сводят свой бюджет с огромным долгом

Так это случилось просто потому, что США просчитались на счет экономики России.
Как там Обама заявлял - экономика России порвана в клочья.
Поэтому они решили, что могут натравить своих карманных террористов на Сирию и ухудшить положение на БВ ослабив Иран.
Но Россия дала им мощный пиздюль.
Про бюджет США - просто смешно.
Нет у них бюджета, у них есть станок и они печатают столько бабла сколько им нужно.
Проблемы будут когда большинство стран передут в расчётах на другие валюты, не раньше.

Mark3 написал(а):

Но зная вас, уверен, что вы снова сольётесь с темы

Однозначно солюсь, потому что Вам уже подробно рассказали, что весь бардак в ГАЗЕ был организован США с примерами и ссылками.
Листайте форум.

Отредактировано Farisei (2023-12-19 18:16:25)

0

1514

Старый Ворчун написал(а):

Именно от вас я ожидал приблизительно такого отзыва в стиле "сам дурак"

А вы значит согласны с этим  пассажем автора

основ израильской региональной политики, направленной на создание в очищенной от арабов Палестине еврейской этнократии с примесью теократии.

Я собственно говоря дальше этого и не читал тк как я и написал выше подобного  бреда полно в Рунете

0

1515

Farisei написал(а):

Так это случилось просто потому, что США просчитались на счет экономики России.
Как там Обама заявлял - экономика России порвана в клочья.
Поэтому они решили, что могут натравить своих карманных террористов на Сирию и ухудшить положение на БВ ослабив Иран.
Но Россия дала им мощный пиздюль.
Про бюджет США - просто смешно.
Нет у них бюджета, у них есть станок и они печатают столько бабла сколько им нужно.
Проблемы будут когда большинство стран передут в расчётах на другие валюты, не раньше.

Однозначно солюсь, потому что Вам уже подробно рассказали, что весь бардак в ГАЗЕ был организован США с примерами и ссылками.
Листайте форум.

Отредактировано Farisei (Сегодня 18:16:25)

Мне нафиг не нужны ссылки из Рунета и оттуда же намёки СВ о причастности амеров

0

1516

Mark3 написал(а):

Мне нафиг не нужны ссылки из Рунета и оттуда же намёки СВ о причастности амеров

О, это интересно.
А что Вам нужно?

0

1517

Farisei написал(а):

О, это интересно.
А что Вам нужно?

Я готов выслушать аргументы из Рунета и даже от хамасовского Палестининфо, если они обоснованы фактами и логически непротиворечивы о причастности амеров - пока я такого не видел

Отредактировано Mark3 (2023-12-19 18:43:19)

0

1518

Mark3 написал(а):

если они обоснованы фактами

Так какие факты Вас убедят, если ссылки на факты из рунета Вам не нужны?
В каком виде эти факты должны быть?

0

1519

Farisei написал(а):

Так какие факты Вас убедят, если ссылки на факты из рунета Вам не нужны?
В каком виде эти факты должны быть?

Меня убедят любые факты хоть откуда, если это действительно факты, а не надуманная конспирология

0

1520

Mark3 написал(а):

А вы значит согласны с этим  пассажем автора

основ израильской региональной политики, направленной на создание в очищенной от арабов Палестине еврейской этнократии с примесью теократии.

Я еще раз убедился, что длительное сидение на форумах притупляет способность к пониманию прочитанного текста, если этот текст длиннее страницы.
Там написано:

Израиль-то стал американским союзником в момент роста влияния США в мире. К тому же это решение было принято вынужденно, поскольку никто больше не мог гарантировать еврейскому государству поддержку против арабов, без изменения основ израильской региональной политики, направленной на создание в очищенной от арабов Палестине еврейской этнократии с примесью теократии.

Т.е. вырванная вами фраза относится не к сегодняшнему дню, а к концу 60-х годов прошлого века, когда Израиль окончательно стал американским сателитом. А тогда было именно то, что написано.
Не хотите читать, просить не буду. Да и зачем? Вы все равно не понимаете смысл статьи.

0

1521

Farisei
Оставьте его, он все равно не поймет о чем речь. В его парадигме мироустройства - Израиль это мощное, сильное и иногда зависимое (в некоторых определенных обстоятельствах, вроде теперешней войны) от США государство. Причем он полагает, что когда нужно, американское еврейское лобби, которое управляет США, поможет Израилю.
Что то вроде этого:

АМЕРИКА С НАМИ!!!!!!!!!!! Слава Украине!!!! Ам Исраэль хай!!!!

0

1522

Я еще раз убедился, что длительное сидение на форумах притупляет способность к пониманию прочитанного текста, если этот текст длиннее страницы.
Там написано:

Т.е. вырванная вами фраза относится не к сегодняшнему дню, а к концу 60-х годов прошлого века, когда Израиль окончательно стал американским сателитом. А тогда было именно то, что написано.
Не хотите читать, просить не буду. Да и зачем?

Не было такого, а иначе Моше Даян не останавливал бы начавшееся бегство арабов в первые дни после 6-дневной войны и не отдавал ключи Вакфу от мечетей, а наоборот подталкивал бы их любым способом.

Вы все равно не понимаете смысл статьи.

А чего там понимать - во всём и всегда виноваты амеры :D вот и весь смысл статьи - а чтобы этому верить нужно быть  в меру пророссийским ;)

Отредактировано Mark3 (2023-12-19 21:35:42)

0

1523

Farisei
Оставьте его, он все равно не поймет о чем речь. В его парадигме мироустройства - Израиль это мощное, сильное государство.

Враньё я никогда не писал такого

Причем он полагает, что когда нужно, американское еврейское лобби, которое управляет США, поможет Израилю.

Пока помогает

0

1524

Mark3 написал(а):

Не было такого, а иначе Моше Даян не останавливал бы начавшееся бегство арабов в первые дни после 6-дневной войны и не отдавал ключи Вакфу от мечетей, а наоборот подталкивал бы их любым способом.

Вы не пробовали изучать историю Израиля не по рассказам в Интернете?
Вы в курсе, какие цели ставились перед 6-ти дневной войной? Вы в курсе, что руководство Израиля перед началом войны даже не помышляло захватывать Голаны и ЙЕШ? Вы курсе, что решение об оккупации ЕЙШ, Синая и Голан было принято правительством Эшколя уже после победы, как временная мера до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное соглашение с арабскими странами? И что поселения начали создавать в тех районах, из которых не планировалось уходить даже после соглашения и откуда арабов тот же Моше Даян выгнал полностью.
Или историю Израиля вы читали в библиотеке Сохнута?

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-19 22:18:11)

0

1525

Mark3 написал(а):

Пока помогает

Марк Вам простой вопрос - зачем США помогает Израилю?

0

1526

Вы не пробовали изучать историю Израиля не по рассказам в Интернете?
Вы в курсе, какие цели ставились перед 6-ти дневной войной? Вы в курсе, что руководство Израиля перед началом войны даже не помышляло захватывать Голаны и ЙЕШ? Вы курсе, что решение об оккупации ЕЙШ, Синая и Голан было принято правительством Эшколя уже после победы, как временная мера до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное соглашение с арабскими странами? И что поселения начали создавать в тех районах, из которых не планировалось уходить даже после соглашения и откуда арабов тот же Моше Даян выгнал полностью.
Или историю Израиля вы читали в библиотеке Сохнута?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 22:18:11)

ну так тем более, раз целью не было захвата всей палестины, то и речи значит не было о её очищении от арабов. И изгнание из  отдельных районов это не значит, что планирорвали

создание в очищенной от арабов Палестине еврейской этнократии с примесью теократии.

И правил в то время Маарах, а не националистический Ликуд с примесью теократии

0

1527

Farisei написал(а):

Марк Вам простой вопрос - зачем США помогает Израилю?

влияние еврейского лобби, а то бы давно кинули нас, тк увы, но Израиль поддерживать в пику нефтедобывающим арабам и вообще против 2 миллиардов мусульман  объективно никому невыгодно

Отредактировано Mark3 (2023-12-19 22:41:30)

0

1528

Mark3 написал(а):

ну так тем более, раз целью не было захвата всей палестины, то и речи значит не было о её очищении от арабов. И изгнание из  отдельных районов это не значит, что планирорвали

И правил в то время Маарах, а не националистический Ликуд с примесью теократии

Серьезно?? Вы когда-нибудь слышали слово "МАФДАЛ"?
Наверное, нет. И даже не знаете что это такое?  (конечно, знаете :) )
Я вам открою историческую америку - уже одиннадцатое правительство Израиля, сформированное в 1963 году, было коалиционным и состояло из представителей МАПАЙ и МАФДАЛ.
Причем МАФДАЛ контролировали МВД, Минздрав и Министерство труда - 20% тогдашнего количества министерств.

0

1529

Mark3 написал(а):

влияние еврейского лобби, а то бы давно кинули нас, тк увы, но Израиль поддерживать в пику нефтедобывающим арабам и вообще против 2 миллиардов мусульман  объективно никому невыгодно

Отредактировано Mark3 (Вчера 22:41:30)

История отношений Киссинджера с Голдой Меир некоторых израильтян ничему не научила. А может быть у них память, как у рыбок гуппи, поэтому они все время говорят про американское еврейское "лобио", которое "поможет и защитит"
На самом деле все значительно проще и сильно материальнее.

Есть два варианта давить нефтедобывающих арабов и вообще 2 миллиарда мусульман.

Первый вариант: давить непосредственно самим США. Это чревато последствиями: огромными расходами ("давилка" огромная и очень дорогая) и отсутствием возможности для маневра. Поскольку в варианте прямого давления есть только две опции "давить" или "не давить". Причем давить нужно все время не уменьшая силы, иначе подавляемые могут ненароком подумать, что гегемон начал слабеть.  И силу давления придется все время увеличивать, поскольку подавляемые тоже становятся сильнее. Иначе говоря: инструмент прямого подавления - это все время дорожающий инструмент.

Второй вариант: начать поддерживать врага нефтедобывающих арабов и вообще 2 миллиарда мусульман. Это значительно дешевле и появляется возможность маневрировать. Т.е. добиваться уступок со стороны арабов просто уменьшая поддержку Израиля. Что мы уже многократно наблюдали в новейшей истории. Но наивные граждане продолжают рассказывать сказки про американское "лобио" или "лебидо", которое не оставит Израиль.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-20 08:01:31)

0

1530

Mark3 написал(а):

Отредактировано Mark3 (Вчера 23:41:30)

Это просто слова.
Вы можете логично объяснить, чем израильское лобби важно для тех. кто правит США?
Но фраза типа - у них много денег - меня не устроит.
Если говорите про деньги, то тогда Вы должны знать, какую долю эти деньги занимают, что они для них так ценны.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz