Во первых я не приводил определение по Эко.
Есть целый ряд определений.
Определение стругацких - общие фразы , по ним нет возможности определить является ли режим фашистским.
Поэтому и существуют " признаки" фашистского
режима , демократического и т.п.
По совокупности признаков можно о чем то говорить.
Эти определения являбтся общепризнанными.
Если хотите нормальную беседу то необходдюимо договориться о терминах.
Иначе, получиться , что в германии не было нацизма а в италии фашизма.
По поводу определений - признаков. Это в принципе анализ и обобщение реально существовавших режимов, т.е. фашизм италии, нацизм+фашизм германии, испания франко и т.п.
Никакой связи с нынешней РФ быть просто не может , поскольку определения созданы задолго до ее образования.
Что говорил Стругацкий о фашизме :
И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм.
Да , диктатура. Это один ищюз основных признаков по всем определениям.
Есть ли диктатура в Израиле ? - нет.
Есть ли она в Штатах - нет.
Есть ли диктатура Зеленского в Украине ? - нет.
Но , проблема определения Стругацкого : в Италии изначально не было такого национализма , как в Германии, так де в Испании .
Главное единая государственная идеология направленная на объединение народа.Фашизм - грубо говоря государство превыше всего , Нацизм - нация превыше всего.
Что еще важно в этих определениях - совокупность призаков.
Т.е. отдельный признак не означает , что страна ,скажем, фашистская.Например , 6 из 14 может означать , что страна движется в направление фашизма, а 12 из 14 , это уже фашизм.Отредактировано bel (Сегодня 13:08:21)
К сожалению, я не располагаю временем доказывать вам, что Земля - круглая. Пока вы правил не нарушаете, можете писать здесь всё, что пожелаете.
Но после вашей фразы "Есть ли диктатура Зеленского в Украине ? - нет." я не могу вас рассматривать в качестве оппонента в споре - у вас галлюцинации (на всякий случай - это фраза Славомира Мрожека, а не моя)