ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

bel написал(а):

Во первых я не приводил определение по Эко.
Есть целый ряд определений.
Определение стругацких - общие фразы , по ним нет возможности определить является ли режим фашистским.
Поэтому и существуют " признаки" фашистского
режима , демократического и т.п.
По совокупности признаков можно о чем то говорить.
Эти определения являбтся общепризнанными.
Если хотите нормальную беседу то необходдюимо договориться о терминах.
Иначе, получиться , что в германии не было нацизма а в италии фашизма.
По поводу определений - признаков. Это в принципе анализ и обобщение реально существовавших режимов, т.е. фашизм италии, нацизм+фашизм германии, испания франко и т.п.
Никакой связи с нынешней РФ быть просто не может , поскольку определения созданы задолго до ее образования.
Что говорил Стругацкий о фашизме :
И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм.
Да , диктатура. Это один ищюз основных признаков по всем определениям.
Есть ли диктатура в Израиле ? - нет.
Есть ли она в Штатах - нет.
Есть ли диктатура Зеленского в Украине ? - нет.
Но , проблема определения Стругацкого : в Италии изначально не было такого национализма , как в Германии, так де в Испании .
Главное единая государственная идеология направленная на объединение народа.Фашизм - грубо говоря государство превыше всего , Нацизм - нация превыше всего.
Что еще важно в этих определениях - совокупность призаков.
Т.е. отдельный признак не означает , что страна ,скажем, фашистская.Например ,  6 из 14 может означать , что страна движется в направление фашизма, а 12 из 14 , это уже фашизм.

Отредактировано bel (Сегодня 13:08:21)

К сожалению, я не располагаю временем доказывать вам, что Земля - круглая. Пока вы правил не нарушаете, можете писать здесь всё, что пожелаете.
Но после вашей фразы "Есть ли диктатура Зеленского в Украине ? - нет." я не могу вас рассматривать в качестве оппонента в споре - у вас галлюцинации (на всякий случай - это фраза Славомира Мрожека, а не моя)

0

1292

Старый Ворчун написал(а):

К сожалению, я не располагаю временем доказывать вам, что Земля - круглая. Пока вы правил не нарушаете, можете писать здесь всё, что пожелаете.
Но после вашей фразы "Есть ли диктатура Зеленского в Украине ? - нет." я не могу вас рассматривать в качестве оппонента в споре - у вас галлюцинации (на всякий случай - это фраза Славомира Мрожека, а не моя)

Да ради бога , страдать не буду.
Мало ли людей живущих в параллельной реальности.

0

1293

bel написал(а):

Вы как всегда пишите пост не читая.
Это не Эко
А теперь выложите докозательства.
Особенно того , что в США диктатура.
Интересно почитать.
Вы определенно не понимаете что такое фашистский или любой другой редюжим в стране .
Не наличие фашистов в стране а фашистская страна.

Отредактировано bel (Сегодня 16:03:12)

Выложу обязательно, как только высвобожу время.
И все я понимаю, а Вот Вы явно нет.
И я Вам там по пунктам уже разобрал Ваши доказательства.

0

1294

Farisei
Не нужно. Он просто невменяемый.

0

1295

Farisei
Не нужно. Он просто невменяемый.

Дело в том, что все кто сейчас выступают за западные ценности по сути невменяемые.
В здравом уме и твердой памяти это невозможно.

0

1296

Farisei написал(а):

Дело в том, что все кто сейчас выступают за западные ценности по сути невменяемые.
В здравом уме и твердой памяти это невозможно.

Не поэтому. Просто в другой теме он написал, что СССР и нацистская Германия были союзниками.
Невменяемый. Я думал, таких уже не осталось.

0

1297

Не поэтому. Просто в другой теме он написал, что СССР и нацистская Германия были союзниками.
Невменяемый. Я думал, таких уже не осталось.

Да он прекрасно понимает, что нет.
Но все кто люто ненавидят Россию, очень любят вспоминать формальный договор о ненападении.
забывая при этом, что обе стороны активно готовились к войне с друг-другом и заключили этот пакт только с одной целью- оттянуть время.
Точнее они это тоже знают, но предпочитают вывернуть факты наизнанку.
Он вменяемый, просто намеренно передергивает факты.

+1

1298

bel написал(а):

А теперь выложите докозательства.
Особенно того , что в США диктатура.

Вот Вам первое, от самого уважаемого в США журналиста  :rofl:
Если кто-то говорит вам, что вам нельзя говорить, если кто-то говорит вам, что ваши дети – не ваши дети, то это не идеологические разногласия, это тоталитарные меры..."

Такер Карлсон: В прошлом году я прочитал биографию Петра Врангеля, которую рекомендую всем присутствующим в этом зале. Он был прибалтийским немцем, жившим в России, генералом, работал на царя. Война заканчивается, Россия прекращает военные действия с Германией. Он возвращается в Петербург, а в стране полный хаос. Большевики решают, что нужно разжечь недовольство в армии. Поэтому первое, что они делают, это уничтожают всю дисциплину в царской армии. Петр Врангель пробыл на фронте 4 года. Он возвращается в Санкт-Петербург, абсолютно цивилизованный город. И он бродит по городу, а солдаты сходят с ума на улицах, они насилуют женщин, крадут оружие. И Петр Врангель просто не может поверить в это. Это его солдаты. Он – генерал. Он совершенно потрясен. Он идет в кинотеатр, и все в кинотеатре полностью поглощены фильмом, как будто снаружи не происходит революции. Он возвращается и говорит, что нужно ехать в Москву. И вот он идет к императорскому двору и он замечает, что около 80% женщин в семье Романовых носят красные ленточки в знак солидарности с большевиками. «Так, подождите, что?», – говорит Петр Врангель. Как так получилось, что эту страну пожирает насильственная революция, а люди, которые могут позволить себе билеты в кино, то есть своего рода наш средний класс, отказываются даже признать, что это происходит, а правящий класс, против которого она направлена, сочувствует ей? И если это не напоминает вам БЛМ, то я не знаю, что еще напоминает. Я читаю это где-то в полночь, я не мог заснуть. Я думал: Подождите, я живу в этой стране. Это происходит сейчас у нас! Это революция. Ее цель – причинить вам боль. Если кто-то говорит вам, что вам нельзя говорить, если кто-то говорит вам, что ваши дети – не ваши дети, то это не идеологические разногласия, это тоталитарные меры, которые относятся к вам как к нечеловеческим существам.

А вот Вам видео доказательство, что это говорит именно он

0

1299

Farisei написал(а):

Он вменяемый, просто намеренно передергивает факты.

Извините, но как можно передернуть факты, которые всем известны?
Это можно сделать только с теми, кто последние 10 лет провел в коме.

0

1300

Извините, но как можно передернуть факты, которые всем известны?
Это можно сделать только с теми, кто последние 10 лет провел в коме.

Ну а как западные СМИ и политики передергивают факты про незалежную?
Точно так же.
Они ведь знают, что на самом деле там происходит, но все равно врут

0

1301

Farisei написал(а):

Ну а как западные СМИ и политики передергивают факты про незалежную?
Точно так же.
Они ведь знают, что на самом деле там происходит, но все равно врут

Я не уверен, что знают.
Хотя вот этот, который вел в 2022 году репортаж из Львова, судя по его роже и словам, которые он произносил, точно знал, что там произошло в 1941 году.
Но низяяяяя! Поскольку тусовка не поймет и из круга выбросит. А где еще такие деньги заработает мастер языка и микрофона?
Вот он.

https://pbs.twimg.com/media/FMRbs8UXwAUi6Ud?format=jpg&name=900x900

Причем он же потом очень убежденно транслировал, что русская ракета уничтожила мемориал в Бабьем Яру. (все уже забыли эту украинскую фальшивку)

0

1302

Старый Ворчун
А кто это?

0

1303

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
А кто это?

Ор Хеллер. אור הלר. Журналист 13 канала.

0

1304

Farisei написал(а):

Да он прекрасно понимает, что нет..

Думаю, не совсем так. Он что-то слышал.. где прочитал разглядывая текст на кусочке газеты, откладывая личинку. Отсюда такие заявления. Пауль Карел отлично описал этот период после заключения Раппальских договоренностей, где Германия и СССР оказались в одной лодке. Это были секретные коммерческие проекты. Тем более, в СССР разворачивалось строительство предприятий, и немецкие спецы строившие авиазавод, танковые
и патронные заводы, отравляющих веществ, выглядели скромно на этом фоне. Герман Геринг отрабатывал вынимающие души пике на Ю-87 в Липецке, а Гудериан отрабатывал танковое вождение на полигоне под Казанью.  Никто кроме Германии, таких военных технологий не предоставлял. Но с появлением Гитлера эти отношения были свернуты. По той простой причине что его активно натравливали на СССР. Даже в современных учебниках новейшей Истории, это нигде не указано.

0

1305

Василь Мотузка написал(а):

Кстати в царской России в масоны принимали только дворян,изредка разночинцев.
Евреев не было ни среди первых,ни среди вторых. Так как жили они в черте оседлости и были презренным,вечно гонимым племенем. А масоны-сливки,элита тогдашнего российского общество. Почитайте Толстого. Там масоны и Болконский, и Безухов...
А где евреи? В затхлых нищих местечках Жмеринка,Бердичев,Бобруйск...
Шинкари,сапожники,портные.

Василь, не тупите. Кто им мешал принять православие и все ограничения спадали?

0

1306

Аристарх написал(а):

Думаю, не совсем так. Он что-то слышал.. где прочитал разглядывая текст на кусочке газеты, откладывая личинку. Отсюда такие заявления. Пауль Карел отлично описал этот период после заключения Раппальских договоренностей, где Германия и СССР оказались в одной лодке. Это были секретные коммерческие проекты. Тем более, в СССР разворачивалось строительство предприятий, и немецкие спецы строившие авиазавод, танковые
и патронные заводы, отравляющих веществ, выглядели скромно на этом фоне. Герман Геринг отрабатывал вынимающие души пике на Ю-87 в Липецке, а Гудериан отрабатывал танковое вождение на полигоне под Казанью.  Никто кроме Германии, таких военных технологий не предоставлял. Но с появлением Гитлера эти отношения были свернуты. По той простой причине что его активно натравливали на СССР. Даже в современных учебниках новейшей Истории, это нигде не указано.

Геринг никогда в жизни не бывал в Липецке. Аналогично - Гудериан никогда не был в Казани.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-02 11:45:39)

0

1307

Геринг никогда в жизни не бывал в Липецке. Аналогично - Гудериан никогда не был в Казани.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:45:39)

Глупо отрицать факты, СВ.))
Но я конечно же простодушно согласен! Не были, и духа там их никогда не бывало. Вотъ.

Отредактировано Аристарх (2023-10-02 14:14:30)

0

1308

Аристарх написал(а):

Щас СВ скажет что у Гудериана нет про Казань а вы скажете что это вырезали и кто прав будет ;)

0

1309

Mark3 написал(а):

Щас СВ скажет что у Гудериана нет про Казань а вы скажете что это вырезали и кто прав будет

Марк, не говорите глупостей. Прав тот, у кого больше прав.  :crazyfun: Неужели и про эту Истину  никогда не слышали? Ну точно, Израиль - большая деревня..  :flirt:

0

1310

Армия России произведет переворот. Щаранский вещает.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-03 22:28:45)

0

1311

Mark3 написал(а):

Щас СВ скажет что у Гудериана нет про Казань а вы скажете что это вырезали и кто прав будет

Гудериан не был в танковой школе "Кама". Он приезжал туда с инспекцией.

0

1312

Аристарх написал(а):

Но я конечно же простодушно согласен! Не были, и духа там их никогда не бывало. Вотъ.

Отредактировано Аристарх (Вчера 14:14:30)

Во время существования школы в Липецке Геринг занимался политической деятельностью в НСДАП и никакого отношения к авиации не имел.
Гудериан был в танковой школе с инспекцией. Чему он мог там учиться?

Немцам было запрещено иметь танки и ВВС. Поэтому школы для обучения будущих специалистов они размещали за границей. И не только в СССР.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-03 22:34:21)

0

1313

Гудериан был в танковой школе с инспекцией. Чему он мог там учиться?

Немцам было запрещено иметь танки и ВВС.  (Вчера 22:34:21)

Ну вообще-то в те времена Гудериан ещё был никем и вполне мог чему то поучиться и хотя бы посидеть в настоящих а не фанерных танках

0

1314

Mark3 написал(а):

Ну вообще-то в те времена Гудериан ещё был никем и вполне мог чему то поучиться и хотя бы посидеть в настоящих а не фанерных танках

Чего????? Гудериан был никем???? И где он мог сидеть?? Вы сами придумываете подробности биографии Гудериана или вычитываете где-то?
На тот момент  Гудериан был начальником штаба инспектора автотранспортных войск Рейхсвера,  которые позже переименовали в панцерваффе во времена Вермахта. А в марте 1943 года Гудериан вернулся в инспекцию, но уже на должность главного инспектора.
К тому же в настоящих танках он сидел еще в 1926 году во время учений в Солсбери в Англии. Именно там, по его словам, ему пришла в голову идея глубокого танкового прорыва.

0

1315

Чего????? Гудериан был никем???? И где он мог сидеть?? Вы сами придумываете подробности биографии Гудериана или вычитываете где-то?
На тот момент  Гудериан был начальником штаба инспектора автотранспортных войск Рейхсвера,  которые позже переименовали в панцерваффе во времена Вермахта. А в марте 1943 года Гудериан вернулся в инспекцию, но уже на должность главного инспектора.
К тому же в настоящих танках он сидел еще в 1926 году во время учений в Солсбери в Англии. Именно там, по его словам, ему пришла в голову идея глубокого танкового прорыва.

неважно кем был Гудериан по званию - я имел ввиду что генералы могут прославиться только на войне и только тогда его имя становится известным в хорошем или плохом смысле. Так и Гудериан стал авторитетом только после кампаний против Польши и Франции, показав,  что блицкриг эффективен не только в теории, но и на практике при соответствующей подготовке войска

0

1316

Израиль продолжает лететь в АД  :rofl:

А вот тут же в сети уже и реакция

Когда израильские девушки-военнослужащие поют "Червону калыну" - песню украинских националистов, отправлявших евреев на смерть, а посол хвастается этим видео, то можно выступить с заявлением о том, что сами евреи обнулили понятие "Холокост", но для этого нужна политическая воля. Тем более, скандал с украинским упырем из СС в канадском парламенте ещё не остыл.

Отредактировано Farisei (2023-10-04 20:05:36)

0

1317

Биографии, как и мемуары постоянно редактируются, живой пример - Жуков. Три версии мемуаров.)) Какой вариант более всего уважаете-с?
С Гудерианом  вообще не все так просто. Да, он занимал не маленькую должность, но сколько времени он провел в Казани, неизвестно. Инспектировал, и кого же? ))
Эта школа была прежде всего для старшего и высшего офицерского состава РККА и Вермахта. Данные разнятся, но за три года существования школы  через неё прошло около 100 немецких  специалистов, одним из которых был Гейнц Гудериан. Так что, учился он там, учился..)) Этот факт совместного обучения и сотрудничества тщательно замалчивался в период СССР, да и сейчас похоже это может дать повод к весьма странным выводам. Что касается практики глубокого прорыва, то эта тема прежде всего разрабатывалась исключительно в РИ - СССР. Родитель теории - профессор Свечин, бывший генерал-майор РИ, и нач штаба РККА, Триандафилов, опробовавший её на практике в 26 году. Позже к ней подключился Тухачевский, развив в созданных мотомех корпусах в 30-м году.Тогда они и получила дополнение - танкового прорыва.  Вот там-то Гейнц её и подхватил, когда "инспектировал" школу в Казани.

0

1318

Во время существования школы в Липецке Геринг занимался политической деятельностью в НСДАП и никакого отношения к авиации не имел.

...
Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 22:34:21)

Прежде всего Геринг был летчиком, а уж потом партийным геноссе. )) И совмещению это вовсе не мешало.

0

1319

Аристарх
Вы читали "Танки - вперед"?

0

1320

Farisei написал(а):

Израиль продолжает лететь в АД  

А вот тут же в сети уже и реакция

Отредактировано Farisei (Сегодня 20:05:36)

Погодите, они еще "Giovinezza" будут петь.
А что такое? Хорошая красивая итальянская песня.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz