ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

Farisei написал(а):

Этот прочёл.
Понятно в чём суть

Гитлер не хотел воевать.
Он был художником.
Но злобный Сталин приходил к нему каждый день!
И НОГОЙ сбивал его мольберт!

0

1262

Mark3 написал(а):

Так Аристарх же про наше время пишет. А то что вначале севетской власти было много евреев в верхних эшелонах власти глупо спорить тк есть такие факты

У нас уже был такой. Тоже искал лунтиков в высших эшелонах власти.
Причем во всем остальном был вполне нормальный и вменяемый.

Те, кто ищут евреев в высших эшелонах российской власти просто не понимают или не хотят понять, что это их еврейство - эти их "запасной аэродром". Поскольку когда в их отношении запахнет жареным (причем не важно по каким причинам), чтобы у них была возможность куда смыться.

0

1263

Старый Ворчун написал(а):

не понимают или не хотят понять, что это их еврейство - эти их "запасной аэродром

Не совсем точно.
Думаю понять это сможет только еврей.
Для других - они вспоминают о том что евреи, только когда им нужно смыться.
Среди русских кстати очень популярна теория клановости евреев, типа они всегда друг-другу помогают.
Я обычно не могу удержаться от смеха, когда это слышу.
Ведь в реальности всё ровно наоборот.  :rofl:

+1

1264

Farisei написал(а):

Не совсем точно.
Думаю понять это сможет только еврей.
Для других - они вспоминают о том что евреи, только когда им нужно смыться.
Среди русских кстати очень популярна теория клановости евреев, типа они всегда друг-другу помогают.
Я обычно не могу удержаться от смеха, когда это слышу.
Ведь в реальности всё ровно наоборот.

В Израиле, кстати, это признали лет 40 назад. Когда я приехал, здесь уже существовала пословица: "Израильтяне - все друзья. Каждый израильтянин готов помочь другому вые...ать третьего"

+2

1265

Признаки фашистского государства по Бритту :
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
На мой взгляд, не требует поиска докозательств. Их полно и никто этого всего не отрицает.
Георгиевские ленточки , знаки Z  повсюду ( как вообще угараздло выбрать знак ,напоминающий свастику).
Лозунги " можем повторить " " на берлин" на машинах. Особая роль России и русских ( в речах президента, и прочих бесконечных)
«Это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий», — сказал Путин о России.
"А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", — сказал Путин. И добавил: "Потому что они даже раскаяться не успеют".
Массовые патриотические концерты.
Крики "гойда":)
Смешно , кстати. Гойда или, рначе, "айда"-восклицание, которым монголы поганяли скот и рабов.
Завтра, если не ошибаюсь, концерт на красной площади под лозунгом " Одна страна.Одна семья.Одна Россия"
Опять же, это специально для ассоциаций тли просто идиоты?

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
Опять же , вряд ли оспаривается патриотами России. Нарушения носят массовый характер.
Недавние - история с сыном Кадырова. Решение направить подсудимого на суд в Чечню приняли сами правоохранительные органы.
Навальный, закрытие Хельсинакой группы и других правозащитных организаций ( сахаровский центр , например),Яшин, Кара Мурза,просто аресты митингующих, ужесточение законодательства ( законы о дискридитации армии, войны , о фейках, истории )
Закон об иностранных агентах. И т. д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
Враги народа  вернулись к жизни. Иностранные агенты, упомянутые уже.
Можно почитать книжечку "Соловьёва Владимир Соловьев: Враги России"

4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
Опять же не надо искать докозательств.
Кроме прчнго, введение начальной военной подготовки в школах

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
По поводу сильной дискриминации, однозначно не скажу , хотя имеются данные :
Из 170 сенаторов Совета Федерации 28 – женщины
Из 450 депутатов Госдумы 70 составляют женщины
При поиске работы присутствует практика, когда указывается требование к кандидату- мужчина.
Ну, конечно, законы о запрете пропаганды гомоаексуалзма, отношение к абортам.
В России и так традиционно крайне негативное отношение к гомосексуализау, пропаганда играет на этом усиливая такое отношение.

+1

1266

Уважуха, дел.  :cool: Вы это сами накропали, или содрать где изволили.. Но, пойдет..  :crazyfun: с удовольствием прочитал. Особенно про гомофобию.

0

1267

Признаки фашистского государства по Гей-Люсаку:

1. Отсутствие конституции. Поэтому никакие права рядовым гражданам законодательно не гарантируются.
В Израиле конституция отсутствует и её прием не предвидится. Базовые законы, о которых любят говорить поцриоты, приняты Кнессетом. И им же могут быть отменены.

2. Сращивание религии и государства.
В Израиле раббанут является частью государственной структуры.

4. Неравенство граждан в обязанностях. Ультрорелигиозные граждане особождены от службы в ЦАХАЛе.

5. Дискриминация по половому признаку - в автобусах, которые курсируют по районам, населенным ултроортодоксами, места для мужчин и женщин раздедены.

6. Выявление врага - в Израиле уже давно стало аргументом в политических спорах выражение "ты - враг Израиля и его народа". Причем не в быту, а на заседаниях парламента-Кнессета.

7. Многолетния оккупация территорий с мотивировками или безопасности или религиозного фанатизма, рассказывающими о древней земле Израиля. При этом жители оккупированных территорий лишены базовых прав, которые указаны в декларации прав человека ООН

bel, я с вами согласен, Россия фашистское государство. Но вы должны согласиться, что Израиль - это тоже фашистское государство. Причем Израиль больше фашистское государство, чем Россия на 28.57%. Поскольку вы привели  только 5 признаков фашистского государства, а я - целых 7.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-28 12:06:52)

+1

1268

У нас уже был такой. Тоже искал лунтиков в высших эшелонах власти.
Причем во всем остальном был вполне нормальный и вменяемый.

Те, кто ищут евреев в высших эшелонах российской власти просто не понимают или не хотят понять, что это их еврейство - эти их "запасной аэродром". Поскольку когда в их отношении запахнет жареным (причем не важно по каким причинам), чтобы у них была возможность куда смыться.

Почему это, не понимаю? Очень даже. Тем более вы сами назвали, Лунтика.. :D Но это так.. на пробу. Не прокатило. Недовольных было оочень много, и начали поднимать волну. А Эльцин из знаменитого Екатеринбургского клана "державщего" город, ставший Ельциным?  Да и фамилии многие поменяли, помните я рассказывал про подполковника Малышева, замполита батальона в высшем военном училище? И не каком-то, а внутренних войск? Выше только погранцы.
Даже представить не могу, что бы на таком месте и в такой должности офицер мог открыто проповедовать Православие, соблюдать его и вести беседы с избранными!
Помниться в одном конвойном полку в Вологде, где мы проходили ежегодную войсковую стажировку, один офицер пожелал уволиться. Быстро. Так вот, когда к нему пришли проверяющие из Управления на занятия, он прополоскал рот самым вонючим портвейном, надел крест поверх кителя и взяв Библию, вошел в ленкомнату. Были такие заведения в каждом подразделении.
Высокие гости впали в ступор.
Только один, справившись с удивлением спросил - Аа что вы это проводите? - На что получил внятный ответ - Кто во что верит, тот то и проводит, закон Божий..
В общем, на другой день пришел приказ об увольнении. В народное хозяйство.
А тут, в кузнице офицерских кадров..
Такие люди обычно на самый верх не лезут и не высовываются. Концентрируются в среднем уровне, исполнительном. Это ведь надо суметь довести страну до полного обнищания  при наличии денег? С вымиранием ветеранов, заполнить важные посты мерзавцами, приспособленцами и идиотами. А то и своими, проверенными людьми. И за 38 лет вполне управились ведь, а? Во время переворота никто и не пикнул, а приказы никто и не думал выполнять. Власть самолично поставила на важные посты откровенных врагов и дав зеленый свет. Кто такой Кравчук? Бывший бандеровец. И так, во всех республиках.
Я говорю не только о евреях, как и в 17-м бывших основной движущейся силой переворота. Среди жидомасонов полно и других наций, там ведь главное - убеждения. Рерих, Блаватская приоткрывшая чуть-чуть тайну. Фамилия - Гурджиев, не знакома? Масон высшей категории. Имевший дружеские отношения с высшими офицерами Вермахта во Франции, где он проживал после российской революции. У него многие учились, в том числе и Сталин, и Берия. Интересно, да? Вот то-то и оно.

0

1269

Аристарх написал(а):

Такие люди обычно на самый верх не лезут и не высовываются. Концентрируются в среднем уровне, исполнительном. Это ведь надо суметь довести страну до полного обнищания  при наличии денег? С вымиранием ветеранов, заполнить важные посты мерзавцами, приспособленцами и идиотами. А то и своими, проверенными людьми. И за 38 лет вполне управились ведь, а? Во время переворота никто и не пикнул, а приказы никто и не думал выполнять. Власть самолично поставила на важные посты откровенных врагов и дав зеленый свет. Кто такой Кравчук? Бывший бандеровец. И так, во всех республиках.
Я говорю не только о евреях, как и в 17-м бывших основной движущейся силой переворота. Среди жидомасонов полно и других наций, там ведь главное - убеждения. Рерих, Блаватская приоткрывшая чуть-чуть тайну. Фамилия - Гурджиев, не знакома? Масон высшей категории. Имевший дружеские отношения с высшими офицерами Вермахта во Франции, где он проживал после российской революции. У него многие учились, в том числе и Сталин, и Берия. Интересно, да? Вот то-то и оно.

Нужно выпить. Много и покрепче.
На трезвую голову такие тексты непереносимы.
Вы мне только скажите - Горбачев был массоном? А Раиса Сергеевна - массонкой?

+1

1270

Весьма показательно, что товарищ среди арестованных злодейским режимом вспомнил только "своих" - Яшина, Кара-Мурзу и "сахаровский центр".
А например, Стрелкова сажать в тюрьму можно и нужно. Они бы и сами так сделали.

+1

1271

Нужно выпить. Много и покрепче.
На трезвую голову такие тексты непереносимы.
Вы мне только скажите - Горбачев был массоном? А Раиса Сергеевна - массонкой?

Выпивка с утра - весь день под откос. Ворчун, подумайте.. а надо ли вам это?  :crazyfun:
- По России мчится тройка,
Мишка, Райка, перестройка..
Я излагаю исключительно факты. Но если вы попросите их чем-то подтвердить, вряд ли это получиться. Так как в литературе, документах нет ссылок. Там встретишь упоминание, здесь.. Сравниваешь. Запоминаешь.
Был ли Горби масоном или управляемым мерзавцем, трудно сказать. Но если бы был, то вряд ли бы он получил так откровенно деньги, открыв свой фонд, и не вел открытую светскую жизнь. Вот зачем он в 96-м рванул на выборы и получил в Омске удар в морду? От "благодарного" россиянина. Судили конечно.. но это был смех, а не суд. Братство вряд ли допустило БЫ подобное. Как считаете?

0

1272

Про жидомасонов - рассказ Хазанова "Еврейский заговор" 
https://www.youtube.com/watch?v=A52_oJ_1OUY

Аристархам не смотреть это видео, тк чувство юмора у них атрофировано и могут принять за подтверждение своих теорий заговоров

Отредактировано Mark3 (2023-09-28 15:07:08)

+1

1273

Mark3 написал(а):

Про жидомасонов - рассказ Хазанова "Еврейский заговор" 
https://www.youtube.com/watch?v=A52_oJ_1OUY

Вот именно.

0

1274

Кстати в царской России в масоны принимали только дворян,изредка разночинцев.
Евреев не было ни среди первых,ни среди вторых. Так как жили они в черте оседлости и были презренным,вечно гонимым племенем. А масоны-сливки,элита тогдашнего российского общество. Почитайте Толстого. Там масоны и Болконский, и Безухов...
А где евреи? В затхлых нищих местечках Жмеринка,Бердичев,Бобруйск...
Шинкари,сапожники,портные.

0

1275

Вот именно.

Всё таки раньше Хазанову хорошие вещи писали, в частности в этом его рассказе меня  каждый раз смешит обыгрывание названия "Чистые пруды". А больше всего нравится хазановская якобы переписка Растроповича с Солженицым, который по сути тоже был параноиком в поиске еврейского заговора, как Аристархи
https://www.youtube.com/watch?v=lW6nkVKfNL8

0

1276

Василь Мотузка написал(а):

Кстати в царской России в масоны принимали только дворян,изредка разночинцев.
Евреев не было ни среди первых,ни среди вторых. Так как жили они в черте оседлости и были презренным,вечно гонимым племенем. А масоны-сливки,элита тогдашнего российского общество. Почитайте Толстого. Там масоны и Болконский, и Безухов...
А где евреи? В затхлых нищих местечках Жмеринка,Бердичев,Бобруйск...
Шинкари,сапожники,портные.

Ну вы слишком то не прибедняйтесь - русские всё равно не поверят ;)  А банкиры Гинзбурги, сахарозаводчики Бродские, поставщики императорского двора чаем Высоцкие и прочие, которые были не так на слуху

+1

1277

Господа, товарищи, граждане.
Я поражен вашими знаниями по истории вороса о жидомассонах и очень хотел бы их углубить, но совершенно нет времени.
Поэтому я вам дам подсказку, а вы уже ищите сами: "аббат Огюстен Баррюэль" и "капитан Жан-Батист Симонини".

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-28 15:29:42)

0

1278

Признаки фашистского государства по Гей-Люсаку:

1. Отсутствие конституции. Поэтому никакие права рядовым гражданам законодательно не гарантируются.
В Израиле конституция отсутствует и её прием не предвидится. Базовые законы, о которых любят говорить поцриоты, приняты Кнессетом. И им же могут быть отменены.

2. Сращивание религии и государства.
В Израиле раббанут является частью государственной структуры.

4. Неравенство граждан в обязанностях. Ультрорелигиозные граждане особождены от службы в ЦАХАЛе.

5. Дискриминация по половому признаку - в автобусах, которые курсируют по районам, населенным ултроортодоксами, места для мужчин и женщин раздедены.

6. Выявление врага - в Израиле уже давно стало аргументом в политических спорах выражение "ты - враг Израиля и его народа". Причем не в быту, а на заседаниях парламента-Кнессета.

7. Многолетния оккупация территорий с мотивировками или безопасности или религиозного фанатизма, рассказывающими о древней земле Израиля. При этом жители оккупированных территорий лишены базовых прав, которые указаны в декларации прав человека ООН

bel, я с вами согласен, Россия фашистское государство. Но вы должны согласиться, что Израиль - это тоже фашистское государство. Причем Израиль больше фашистское государство, чем Россия на 28.57%. Поскольку вы привели  только 5 признаков фашистского государства, а я - целых 7.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:06:52)

5  из 14.
Остальные потом.
И не надо выдумывать , есть общепринятая терминология.
Вот по ней и проверяйте.
Вообще , я выкладываю это не для вас.
У нас уговор.
Я продолжу и хочу получить эти 14 пунктов по США.
Если хотите , можете проверить Израиль , но по этим же признакам.

Отредактировано bel (2023-09-28 16:25:04)

0

1279

bel
Отлично!
Я рад что Вы взялись предоставить факты
Немного конечно обескураживает, что Вы в упор не видите, что если заменить слово Россия в Ваших фактах, на США - всё будет с точностью соответствовать.
Конечно кроме имен арестованных, но найти аналогичные имена в США сейчас вообще не проблема.
Я конечно же выберу время и наглядно Вам всё это продемонстрирую.
Но  уже одно то, что Вы героически сделали попытку, Вам в плюс  :flag:

+1

1280

Пока я собираю свои примеры по США вопросы к Вам

bel написал(а):

Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
На мой взгляд, не требует поиска докозательств. Их полно и никто этого всего не отрицает.
Георгиевские ленточки , знаки Z  повсюду ( как вообще угараздло выбрать знак ,напоминающий свастику).
Лозунги " можем повторить " " на берлин" на машинах. Особая роль России и русских ( в речах президента, и прочих бесконечных)

Т.е. далее Вы даёте фразу Путина

bel написал(а):

«Это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий», — сказал Путин о России.

И тем самым считает доказанным, что если в стране уважаются все национальности культуры и религии - это признака нацизма или фашизма?
Вам не кажется это странным?
Вам не кажется странным, что к примеру в русских города совершенно свободно строят мечети?
А девизы, флаги и ленточки разве указывают именно на русскую нацию?
Т.е. по Вашему флаг России и Георгиевская ленточка к примеру не относится ко мне как еврею, к Кадырову как чеченцу, да и вообще ни к какой иной национальности кроме русской?

bel написал(а):

Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
Опять же , вряд ли оспаривается патриотами России. Нарушения носят массовый характер.

Ну почему не оспаривается, как раз оспаривается.
массово это сколько - 1 или 2 или сколько на 140 000 000 людей по Вашему массово?
Кадыров между прочим сказал, что если суд признает его сына виновным, то сын пойдет в тюрьму, но это не мешает ему гордится сыном.
Я и его понимаю.
Если бы мой сын избил бы кого то за бандеровские лозунги, я бы им тоже гордился, хоть его бы признали виновным за это по закону.
Но это один эпизод, а где же массовость?
Не вижу

bel написал(а):

Закон об иностранных агентах. И т. д.

да Вы издеваетесь?
Это совершенно беззубый закон, по которому даже не сажают.
Такой же закон в США предполагает до 25 лет тюрьмы!

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
Враги народа  вернулись к жизни. Иностранные агенты, упомянутые уже.
Можно почитать книжечку "Соловьёва Владимир Соловьев: Враги России"

Странный пример.
А что по Вашему, это не враги?
Хотя кончено по Вашему это не враги.
Но воля Ваша, сейчас таких примеров по всем западным странам море - хотите чтобы это был признак фашизма - ради Бога, мне же легче будет Вам накидать примеров.

bel написал(а):

. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
Опять же не надо искать докозательств.
Кроме прчнго, введение начальной военной подготовки в школах

А-ха-ха
Вы знаете размер военного бюджета США и размер их внутреннего долга и размер проблем социального и материального плана их экономики?
Видимо нет, иначе Вы бы не стали приводить это в качестве примера.
Но мне же легче, спасибо, проще Вам показать будет соответствие США этому критерию.

bel написал(а):

Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины.

Чушь собачья.
У нас полное равноправие с 1917 года.
Женщины по закону имеют даже больше прав чем мужчины.
К примеру уходят на пенсию раньше на пять лет.

bel написал(а):

радиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

Да это есть и мы этим гордимся.
Это фашизм?
Но это даже в законе не закреплено.
Хочешь быть пидаром - будь.
Хочешь сделать аборт - делай.
Кроме того что значит традиционные гендерные роли....у нас даже среди космонавтов женщины есть. Третий по значимости человек власти - женщина - Валентина Матвиенко.

bel написал(а):

При поиске работы присутствует практика, когда указывается требование к кандидату- мужчина.

Ну если мне нужен грузчик - то блин конечно мужчина.
Если у Вас есть примеры когда на работу которая подходит женщинам требует именно мужчин - приведите их
Трудовые законодательство России однозначно запрещает дискриминацию как по полу, так и по возрасту.

bel написал(а):

Ну, конечно, законы о запрете пропаганды гомоаексуалзма, отношение к абортам.
В России и так традиционно крайне негативное отношение к гомосексуализау, пропаганда играет на этом усиливая такое отношение.

Если запрет на пропаганду гомосексуализма это фашизм - то я 100% фашист.
тут мне крыть нечем
Да мы такие
Пропагандировать не дадим.
Но запрещать быть пидарасом и трахаться со своим полом- мы не запрещаем никому.
если это фашизм - то мне Вас жаль.

0

1281

bel
Вам нравится определение фашизма от Умберто Экко только потому, что натягивая сову на глобус, под него можно подогнать РФ.
А я считаю, что более верно определение Стругацкого.

Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма. И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм.

Под это определение идеально попадает теперешняя Украина, а современная Россия не попадает ни разу.

Теперь вы, если я правильно вас понял, должны начать доказывать, что Экко умнее, чем Стругацкий.
Интересно посмотреть, как вы будете это делать.  :D

0

1282

Теперь вы, если я правильно вас понял, должны начать доказывать, что Экко умнее, чем Стругацкий.
Интересно посмотреть, как вы будете это делать.

Да не надо.
Под 14 признаков Экко идеально подходят США.
И там таки да - фашизм на 100%.
Мало того, там уже есть признаки и серьезные черного национализма.
Мало того, так уже есть признаки дискриминации по гендерному признаку.

0

1283

bel написал(а):

5  из 14.
Остальные потом.
И не надо выдумывать , есть общепринятая терминология.
Вот по ней и проверяйте.
Вообще , я выкладываю это не для вас.
У нас уговор.
Я продолжу и хочу получить эти 14 пунктов по США.
Если хотите , можете проверить Израиль , но по этим же признакам.

Отредактировано bel (Сегодня 16:25:04)

Дел, дорогой.. вы разницу между фашизмом, которого никогда не было в Германии, а в Италии и нацизмом, которого не было в Италии а был фашизм, как в Венгрии и Румынии, разницу понимаете?
Какая безграмотность..

0

1284

Аристарх написал(а):

Дел, дорогой.. вы разницу между фашизмом, которого никогда не было в Германии, а в Италии и нацизмом, которого не было в Италии а был фашизм, как в Венгрии и Румынии, разницу понимаете?
Какая безграмотность..

Да не важно  :rofl:
Понятно что не понимает.
Не в этому же суть спора.
Хочет назвать все это фашизмом - пускай, тем хуже будет.
Кстати, модераторы, а можно вынести все это в отдельную тему?
"Фашизм по критериям Умберто Экко"

0

1285

Кстати сегодня Путин снова продемонстрировал видимо фашизм  :D

Выступая перед собравшимися, Путин напомнил «гамзатовскую» формулу России, которую любил повторять поэт: «В Дагестане я аварец, в России я дагестанец, за границей русский».

Прям что ты будешь делать то  :rofl:

0

1286

bel
Вам нравится определение фашизма от Умберто Экко только потому, что натягивая сову на глобус, под него можно подогнать РФ.
А я считаю, что более верно определение Стругацкого.

Под это определение идеально попадает теперешняя Украина, а современная Россия не попадает ни разу.

Интересно посмотреть, как вы будете это делать.

Во первых я не приводил определение по Эко.
Есть целый ряд определений.
Определение стругацких - общие фразы , по ним нет возможности определить является ли режим фашистским.
Поэтому и существуют " признаки" фашистского
режима , демократического и т.п.
По совокупности признаков можно о чем то говорить.
Эти определения являбтся общепризнанными.
Если хотите нормальную беседу то необходдюимо договориться о терминах.
Иначе, получиться , что в германии не было нацизма а в италии фашизма.
По поводу определений - признаков. Это в принципе анализ и обобщение реально существовавших режимов, т.е. фашизм италии, нацизм+фашизм германии, испания франко и т.п.
Никакой связи с нынешней РФ быть просто не может , поскольку определения созданы задолго до ее образования.
Что говорил Стругацкий о фашизме :
И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм.
Да , диктатура. Это один ищюз основных признаков по всем определениям.
Есть ли диктатура в Израиле ? - нет.
Есть ли она в Штатах - нет.
Есть ли диктатура Зеленского в Украине ? - нет.
Но , проблема определения Стругацкого : в Италии изначально не было такого национализма , как в Германии, так де в Испании .
Главное единая государственная идеология направленная на объединение народа.Фашизм - грубо говоря государство превыше всего , Нацизм - нация превыше всего.
Что еще важно в этих определениях - совокупность призаков.
Т.е. отдельный признак не означает , что страна ,скажем, фашистская.Например ,  6 из 14 может означать , что страна движется в направление фашизма, а 12 из 14 , это уже фашизм.

Отредактировано bel (2023-09-29 13:08:21)

0

1287

А это специально для Bel
Я не удержался, хотя это будет иллюстрацией к моему утверждению о черном расизме в США

0

1288

Аристарх написал(а):

Какая безграмотность..

Не хамите.
Об этом я как раз и пишу.
А вот вы не понимаете что , такое фашизм , что такое национал социалищм , что такое демократия.
Главное для вас завить , что оппонент ничегт не знает.
А что знаете вы ?
Короче , или ведите диалог вежливо либо н как.

Отредактировано bel (2023-09-29 15:57:25)

0

1289

Farisei написал(а):

Да не важно  
Понятно что не понимает.
Не в этому же суть спора.
Хочет назвать все это фашизмом - пускай, тем хуже будет.
Кстати, модераторы, а можно вынести все это в отдельную тему?
"Фашизм по критериям Умберто Экко"

Ещн один понятчик.
Когда сказать нечего так и реагииуют.

0

1290

Farisei написал(а):

Да не надо.
Под 14 признаков Экко идеально подходят США.
И там таки да - фашизм на 100%.
Мало того, там уже есть признаки и серьезные черного национализма.
Мало того, так уже есть признаки дискриминации по гендерному признаку.

Вы как всегда пишите пост не читая.
Это не Эко :)
А теперь выложите докозательства.
Особенно того , что в США диктатура.
Интересно почитать.
Вы определенно не понимаете что такое фашистский или любой другой редюжим в стране .
Не наличие фашистов в стране а фашистская страна.

Отредактировано bel (2023-09-29 16:03:12)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz