Потому что фейки ?
Конечно, потому что все знают - на незалежной нацизма нет.
Там не называют улицы именами нацистов и не применяю нацистские символы и идеологию в воинских подразделениях.
Потому что - ВЫВСЁВРЕТЕ! - говорят они нам.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4
Потому что фейки ?
Там не называют улицы именами нацистов и не применяю нацистские символы и идеологию в воинских подразделениях.
А вот россию жалко. Нынешний режим превратил ее в страну фашистского толка.
Ну факты то я увижу наконец?
А то вот живу в фашисткой стране и не знаю что тут у нас фашизм.
Так и помру ведь не просветлённым
Вам сейчас выкатят очередное определение фашизма, чтобы подходило для РФ. От какого-нибудь Эмберто Уко.
Вам сейчас выкатят очередное определение фашизма, чтобы подходило для РФ. От какого-нибудь Эмберто Уко.
Определение может быть любым.
Но под него нужны факты.
Определение может быть любым.
Но под него нужны факты.
В начале берутся факты, а потом под них подгоняется определение.
Например:
Фишистской страной называется страна, которая нападает на соседей, имеет второй по величине ядерный потенциал, пытается навязать странам политику в собственных интересах, имеет несменяемого лидера, отрицает либеральные ценности.
РФ под определение подходит.
Вывод: Россия - фашистская страна.
В начале берутся факты, а потом под них подгоняется определение.
Например:Фишистской страной называется страна, которая нападает на соседей, имеет второй по величине ядерный потенциал, пытается навязать странам политику в собственных интересах, имеет несменяемого лидера, отрицает либеральные ценности.
РФ под определение подходит.
Вывод: Россия - фашистская страна.
Так с этим просто не нужно даже спорить.
Я не хочу жить в стране с либеральными ценностями в 102 гендера.
И да, мне нравится, что у нас один лидер и большой ядерный потенциал.
Но вот по поводу - пытается навязать свою политику - тут уже мне бы хотелось увидеть конкретные факты. Ибо навязывает свою политику всем и каждому пока что именно запад.
Вроде бы вы собирались доказывать , что США фашистская страна ?
Вы можете и не знать.
Сколько лет у власти несменяемый ?
Не мешает , что нет оппрзиции?
Если не мешает , то вы и не чувствуете.
Итальянцы то же не знали , что живут в фашистской стране.
Отредактировано bel (2023-09-21 11:11:20)
У вас есть другое?
Кстати , это не определение , а набор признаков.
Предложите альтернативные 14 признаков.
Действительно интересно, как вы понимаете что такое фашистская страна.
Так с этим просто не нужно даже спорить.
Я не хочу жить в стране с либеральными ценностями в 102 гендера.
И да, мне нравится, что у нас один лидер и большой ядерный потенциал.
Но вот по поводу - пытается навязать свою политику - тут уже мне бы хотелось увидеть конкретные факты. Ибо навязывает свою политику всем и каждому пока что именно запад.
Нет праблем . Многие любят авторитарные , диктаторские ( т е. фашистские ) режимы.
Но , надо отдавать себе в этои отчет.
Вроде бы вы собирались доказывать , что США фашистская страна ?
Вы можете и не знать.
Сколько лет у власти несменяемый ?
Не мешает , что нет оппрзиции?
Если не мешает , то вы и не чувствуете.
Итальянцы то же не знали , что живут в фашистской стране.Отредактировано bel (Сегодня 11:11:20)
Я с удовольствием докажу про США, но сразу после того, как Вы по каждому пункту выложите факты про Россию.
Почему так?
ну потому что я уже много раз это в инете проходил.
Стараешься,ищешь факты, тратишь время, а твой визави просто сливается или отказывается искать аргументы в свою поддержку.
Так что только после Вас.
Нет праблем . Многие любят авторитарные , диктаторские ( т е. фашистские ) режимы.
Но , надо отдавать себе в этои отчет.
Так Израиль например, авторитарный диктаторский режим.
Который игнорирует волю народа.
Что мы и видим уже последние пол года.
Мало того, беззаконно оккупирует чужие земли.
В том числе Иерусалим.
Преследует на этих землях местное арабское население.
Вам нравится жить в фашисткой стране?
Видимо да.
ps
Если будете скатываться до аргументов такого уровня, то вот Вам выше бумеранг.
Обвинение в нацизме и фашизме - это серьезное обвинение, а не бала-бла-бла-бла.
Под бла-бла-бла можно любую страну подвести.
Можно написать проще: "Рашка - какашка!" Зачем все эти заумные слова?
Сейчас да.
Несколько лет назад все это не мешало особо.
Ездил в Питер.
Так Израиль например, авторитарный диктаторский режим.
Который игнорирует волю народа.
Что мы и видим уже последние пол года.Мало того, беззаконно оккупирует чужие земли.
В том числе Иерусалим.
Преследует на этих землях местное арабское население.Вам нравится жить в фашисткой стране?
Видимо да.
ps
Если будете скатываться до аргументов такого уровня, то вот Вам выше бумеранг.
Обвинение в нацизме и фашизме - это серьезное обвинение, а не бала-бла-бла-бла.
Под бла-бла-бла можно любую страну подвести.
В Израиле свободные выборы и регулярно сменяемое правительство. Независимый суд ( что сейчас очень да же видно )
Сильная активная оппозтция .
Так что , все доказывается очень просто, что вам еще нужно?
Если в России то же самое , то покажите .
Я не обвинял россию в нацизме.
Я с удовольствием докажу про США, но сразу после того, как Вы по каждому пункту выложите факты про Россию.
Почему так?
ну потому что я уже много раз это в инете проходил.
Стараешься,ищешь факты, тратишь время, а твой визави просто сливается или отказывается искать аргументы в свою поддержку.
Так что только после Вас.
Я могу ответить точно так же.
Часть фактов уже изложены, кстати.
И вы их не отрицаете, наоборот, они вам импонируют.
Но я не отказываюсь издожить по пунктам.
Отредактировано bel (2023-09-21 11:37:00)
При чем тут вконтакте ?
У вас есть другое?
Кстати , это не определение , а набор признаков.
Предложите альтернативные 14 признаков.
Действительно интересно, как вы понимаете что такое фашистская страна.
У меня есть такой набор:
1. Занимает территории, которые остальные страны мира не признают ей принадлежащими.
2. Принимает новых граждан по национальному признаку, а других - только как членов их семей.
3. Время от времени нападает на соседние государства
4. Не имеет Конституции
5. Ущемляет интересы одних граждан в пользу других
6. Религия не отделена от государства
7. Отсутствие равенства всех граждан перед законом.
Что там у нас подходит? Вануату или остров Пасхи?
В Израиле свободные выборы и регулярно сменяемое правительство. Независимый суд ( что сейчас очень да же видно )
Сильная активная оппозтция .
Так что , все доказывается очень просто, что вам еще нужно?
Если в России то же самое , то покажите .
Я не обвинял россию в нацизме.
Вы эти сказки про свободные выборы рассказывайте новым репатриантам, закончивших школу для детей с задержкой умственного развития.
Выборы действительно свободные. Причем свободные от всего. В том числе и от обязанностей избранных перед теми, кто их избирает.
Поскольку проходят выборы партийных списков. Вы голосуете за партию и даже не знаете кто у вас идет в конце первой десятки.
Зато не рабы свободные выборы.
Почему? Учитываю, что у немецкого нацизма английские корни.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:25:23)
Пои чем тут корни , если речь идет о конкретном человеке?
Да же , предположим, он типа нацист в глубине души.
Никогда политик не сделает прилюдно такого жеста.
Он после этого просто не сможет вернуться в родную Англию. Да и его партия пролетит.
Что ж тут непонятного?
Вы эти сказки про свободные выборы рассказывайте новым репатриантам, закончивших школу для детей с задержкой умственного развития.
Выборы действительно свободные. Причем свободные от всего. В том числе и от обязанностей избранных перед теми, кто их избирает.
Поскольку проходят выборы партийных списков. Вы голосуете за партию и даже не знаете кто у вас идет в конце первой десятки.
Зато не рабы свободные выборы.
Это свободные выборы.
Выполнение обязательств правительства не связано с выборами.
Будьте точны в определениях.
Правительство меняется на следующих выборах, если избиратель им недоволен.
Так работает демократия.
В штатах еще более сложная система выборов и там президентская республика.
Это не значит , что там не демократия или , что у нас не демократия.
Это свободные выборы.
Выполнение обязательств правительства не связано с выборами.....Так работает демократия.
Вы открыли мне тайну демократии. Главное - свободные выборы, после чего выбранные никому ничего не обязаны.
В штатах еще более сложная система выборов и там президентская республика.
США сюда не нужно приплетать. У них другая система власти. И парламент - Конгресс - у них вполне представляет народ США. Сенат - по два человека от каждого штата, поэтому принцим равноправности штатов в федеральном союзе вполне соблюдается, Палата представителей - избирательные округа, пропорционально количеству населения. Так что народ вполне представлен.
Простой американец где-нибудь в глубинке с полным основанием может сказать, что у него есть представитель в парламенте, с которого он может спросить.
А вы так можете? Ответ "нет". У вас нет представителя, вы будете искать знакомых занкомых, чтобы добиться чего либо. В Израиле это называется "комбина".
Почему я вам должен это объяснят? Вы сами все это знаете. Хотите что то доказать ребятам из РФ? Не нужно, они, несмотря на наши с ними расхождения во взглядах, ребята умные. На них это не сработает.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-21 11:57:52)
У меня есть такой набор:
1. Занимает территории, которые остальные страны мира не признают ей принадлежащими.
2. Принимает новых граждан по национальному признаку, а других - только как членов их семей.
3. Время от времени нападает на соседние государства
4. Не имеет Конституции
5. Ущемляет интересы одних граждан в пользу других
6. Религия не отделена от государства
7. Отсутствие равенства всех граждан перед законом.Что там у нас подходит? Вануату или остров Пасхи?
По части признаков подходит Россия :
1, 3,5, 7 .
6 на сегодня практически то же.
2 пункт - Россия принимет кого то ? Или только русских.
Вообще , по этим признакам и Италия не была фашистским государством.
Поэтому они не годяться.
Кстати , что значит отсутствие равенства всех граждан перед законом в Израиле?
Вы открыли мне тайну демократии. Главное - свободные выборы, после чего выбранные никому ничего не обязаны.
США сюда не нужно приплетать. У них другая система власти. И парламент - Конгресс - у них вполне представляет народ США. Сенат - по два человека от каждого штата, поэтому принцим равноправности штатов в федеральном союзе вполне соблюдается, Палата представителей - избирательные округа, пропорционально количеству населения. Так что народ вполне представлен.
Простой американец где-нибудь в глубинке с полным основанием может сказать, что у него есть представитель в парламенте, с которого он может спросить.
А вы так можете? Ответ "нет". У вас нет представителя, вы будете искать знакомых занкомых, чтобы добиться чего либо. В Израиле это называется "комбина".Почему я вам должен это объяснят? Вы сами все это знаете. Хотите что то доказать ребятам из РФ? Не нужно, они, несмотря на наши с ними расхождения во взглядах, ребята умные. На них это не сработает.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:57:52)
Конечно , свободные выборы один из обязательных признаков демократии.
Как и разделение ветвей власти , свобода слова и т.д.
В штатах сенатор так же не выполняет своих обещаний избирателям . И президент.
По части признаков подходит Россия :
1, 3,5, 7 .
6 на сегодня практически то же.
2 пункт - Россия принимет кого то ? Или только русских.
Вообще , по этим признакам и Италия не была фашистским государством.
Поэтому они не годяться.
Кстати , что значит отсутствие равенства всех граждан перед законом в Израиле?
А я слово Израиль не называл.
Маск: Историю пишут победители, проигравшие редактируют Википедию
На встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху владелец соцсети X (ранее Twitter) Илон Маск затронул тему сохранения для потомков достоверного исторического наследия.
Американский миллиардер вспомнил старую поговорку о том, что "историю пишут победители". Илон Маск саркастически заметил, что мудрость этого высказывания не касается авторов Википедии.
"Есть старая поговорка, что «историю пишут победители», но только не в том случае, если ваши враги еще живы и у них есть много времени для редактирования Википедии", заявил Маск на встрече с Биньямином Нетаньяху, уточнив, что "у проигравших просто появилось много свободного времени".
https://by.tsargrad.…iju_870507
Конечно , свободные выборы один из обязательных признаков демократии.
Как и разделение ветвей власти , свобода слова и т.д.
В штатах сенатор так же не выполняет своих обещаний избирателям . И президент.
Т.е. свободные выборы это важнее, чем кандидатуры тех, кто будет тобой управлять.
Иначе говоря - важен сам процесс. Вы мне открыли глаза.
Поручик, вы любите детей? Нет-с! Но сам процесс!!!
Маск: Историю пишут победители, проигравшие редактируют Википедию
На встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху владелец соцсети X (ранее Twitter) Илон Маск затронул тему сохранения для потомков достоверного исторического наследия.
Американский миллиардер вспомнил старую поговорку о том, что "историю пишут победители". Илон Маск саркастически заметил, что мудрость этого высказывания не касается авторов Википедии.
"Есть старая поговорка, что «историю пишут победители», но только не в том случае, если ваши враги еще живы и у них есть много времени для редактирования Википедии", заявил Маск на встрече с Биньямином Нетаньяху, уточнив, что "у проигравших просто появилось много свободного времени".https://by.tsargrad.…iju_870507
Я позавчера это видел. Они, кстати, обсуждали интереснейшую вещь - что такое свобода слова и каковы её границы.
(английский у Нетанияху просто обалденный. сразу видно - он читает много книг на английском)
..Кстати , что значит отсутствие равенства всех граждан перед законом в Израиле?
В Израиле нет Конституции. Оттого такая рубка и идет за судебную систему. )) Хотя судя по Украине, это тоже не способствует равенству.
Сначала бородатый анекдот.
Поймали на рыбалке русский,украинец и еврей золотую рыбку.
Рыбка взмолилась, если отпустите меня,я выполню три ваших самых сокровенных желания.
Русский первый говорит.
-Рыбка,сделай так,чтобы исчезли все хохлы.
Украинец в ответ говорит.
-Зроби так,щоб усі москалі зникли.
Еврей,так задумчиво...
-Ну,если Вы выполните желания этих двух господ,то мне пожалуйста чашечку кофе...
А теперь пост из фб,который вызвал скандал как среди сторонников Украины в Израиле,такии сторонников России.
Если скажете,что нет в Израиле иудонацистов,то вот типичный пример. Небезизвестный Алекс Тарн.
Читать до конца. Я понимаю,что пост длинный. Но и такие есть мнения в Израиле. И оно не нейтральное,а наоборот против всех.
Не ждите отзываНедавние разборки на тему о путене-прилепене поразили меня фанатическим ражем, с которым мои израильские соотечественники с желто-голубыми баннерами на аватарке, требовали от других моих соотечественников «определить позицию». Пусть, мол, немедленно встанут и поклянутся, а не то… а не то… а не то заплюем насмерть! Пароль: «Слава Украине!» – и только попробуй замешкаться с «правильным» отзывом!
Скажу прямо: меня от этого тошнит. Поэтому на всякий случай (может, кто-то еще не знает) повторю громко и ясно то, что уже формулировал неоднократно и открыто, чтобы желающие плеваться могли с чистой (по их мнению) душой приступить к привычному занятию. А именно: Я В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЕВРЕЙ МОЖЕТ СОЧУВСТВОВАТЬ УКРАИНЕ.
Как еврей может сочувствовать самой антисемитской в нашей истории стране, в центре столицы которой топчет пьедестал кровавый мясник Хмель, которым пугали детей еще наши пра-пра-прабабки? Как еврей может вставать при словах ее государственного гимна «І покажем, що ми, браття, козацького роду», зная, что означенные двуногие звери «козацького роду» развлекались, зашивая кошек в распоротые животы беременных евреек? Как?
Как еврей может ходить по площадям Петлюры, проспектам Шухевича и бульварам Бандеры, не испытывая при этом заворота кишок? Как он может прославлять тамошнего национального поэта, чьим наивысшим творческим достижением считается гадостно антисемитская дрянь под названием «Гайдамаки»? Как может, не ослепнув, смотреть на памятники людоедам «козацького роду» Гонте и Железняку, которые зарезали больше евреев, чем Аман и Амалек вместе взятые? Как?
Мне говорят: другие ТОЖЕ. Ну так что? Тот факт, что «другие тоже», очищает этих, которые «козацького роду»?
Мне говорят: сейчас там «всё иначе». Но точно так же говорили между Хмелем и гайдамаками: дескать, больше ста лет прошло, зачем старое поминать? А сейчас, дескать, «всё иначе» – вон, посмотрите хотя бы, как мило улыбается соседка, когда заходит в хату сольцы попросить... А потом та же соседка, переступив через истерзанный труп хозяйки и обойдя тело повешенного на потолочном крюке хозяина, деловито соберет в окровавленную наволочку осиротевшую кухонную утварь. Это всё БЫЛО, слышите? Было! И не только было, но и повторялось из века в век – всё страшней, всё изощрённей, пока не дошло до Бабьего Яра, до душегубок Белжеца и Треблинки, до горящего Варшавского гетто. Да-да, повторялось – и нет никакой гарантии, что не повторится снова.
Мне говорят: они так не вовремя, эти твои воспоминания… Зачем сейчас? Забудь их на годик другой, а потом снова вспомнишь, ну что тебе стоит? Евреи, говорящие так, напоминают мне отвратительно склизких болотных жаб – иных слов не подберу. Возможно, в их жабьей памяти есть этакий тумблер с регулятором – на время вырубить, а затем в нужный момент включить, но очень потихоньку, ненадолго – скажем, в начале памятной церемонии. А потом снова, не дожидаясь конца, быстренько выключить.
Экая мерзость, право слово! Это ведь на ваших прадедов и прабабок вы плюете – не на меня! На замученных, изнасилованных, зарезанных, расстрелянных, поджаренных заживо… Эх, жабы вы, жабы…
Мне говорят: что же, так вечно и тащить на сердце эту каменную глыбу скорбной кровавой памяти? Когда-то ведь это должно кончиться? Надо ведь смотреть в будущее, а не в прошлое… Посмотри – там такие перемены, и люди так приветливо улыбаются – совсем как та хозяйка, заходившая за солью. Неужели тебе не видны перемены? А я говорю, что, может быть, и поверил бы – не в перемены, а хотя бы в ВОЗМОЖНОСТЬ перемен, если бы Украина нашла в себе силы для самоочищения, покаяния, катарсиса, как это сделали те же немцы.
Пока же я вижу и слышу нечто прямо противоположное. Хамские выпады украинских министров, дипломатов и журналистов в адрес Израиля. Кощунственную речь украинского президента – выходца-из-евреев – в моем Кнессете. Гадостную юдофобию в украинских соцсетях. Антисемитские выпады популярного украинского военного эксперта Романа Свитана, чья «козацького роду» физиономия начинает нервно подергиваться, едва лишь заходит речь о евреях или даже о выходцах-из-евреев. И это сейчас, когда им в принципе невыгодно ни с кем ссориться! Невыгодно-то невыгодно, но ведь не удержаться, ведь ноет ретивое, тянет за язык, нет-нет да и вырывается наружу застарелая, веками пестуемая ненависть.
Это сейчас, а что будет, когда они победят? Я вполне понимаю осторожность Запада, когда слушаю того же Свитана, раз за разом отпускающего многозначительные шуточки о большом количестве украинских переселенцев в Восточной Сибири, или когда читаю программные статьи того же Ермака, мокрые от влажных фантазий о возрождении мощной Речи Посполитой от моря до моря – поначалу лишь украино-польско-литовско-словацкой – а дальше посмотрим… Многим ли это будет отличаться от российских мечтаний о «щите на вратах Цареграда», о проливах и о соли Индийского океана на кирзовом сапоге солдата-«освободителя»?
Теперь, после сказанного выше, перехожу ко второму пункту, который, увы, будет трудновато усвоить тем, у кого в голове всего одна извилина – да и та давно уже распрямилась от редкого употребления. Мое принципиальное НЕСОЧУВСТВИЕ Украине не означает, что я желаю победы путено-прилепенского режима в идущей сейчас разрушительной войне. Напротив, я желаю его скорейшего и как можно более разгромного поражения, которое привело бы к распаду империалистического монстра, именуемого Российской Федерацией.
Я написал «поражение режима», но пусть так называемые «хорошие русские», релоцнувшиеся сейчас куда ни попадя и на голубом глазу отделяющие себя от «бункерной крысы», не обольщаются. На деле этой разницы нет. Вышеупомянутый «режим» не навязан России вторжением инопланетян – он представляет собой прямое порождение, квинтэссенцию российского общественного сознания.
Разве подавляющее большинство россиян не поддержало расчленения Грузии, аннексию Крыма, захват Донбасса? Разве кто-нибудь сомневается, что, если бы оккупация Украины прошла по кремлевскому плану, наклейки на российских автомобилях тут же сменились бы с устаревшего «Крымнаш» на торжествующее «Львовнаш», а «Можем повторить» на «Надо повторить»?
И не нужно рассказывать байки о «двух народах» – глубинном, рабском, заранее согласном заваливать поля битв бесчисленными трупами своих мужчин – и разумно-добро-сеющем, жертвенном, интеллигентном. Потому что хрен редьки не слаще. Роль «святой» российской интеллигенции в становлении и поддержании агрессивного имперского самосознания нации поистине огромна. Именно российская литература, российская культура, российская наука, российское православие артикулировали, озвучили, вдохнули имперский дух в бессловесное полуграмотное быдло.
Именно они хлестали его своими Бичевскими, гнули по лекалам своих Дугиных, морили стишками своих Мориц, дефлорировали своими Флоренскими, услаждали своими Сахаровыми... Да-да – то, что слышите: не славный ли правозащитник Андрей Дмитриевич вытесывал термоядерную дубину для усатого вурдалака? Потом-то случилось известное «потом», но дубину было уже не отменить.
Не так давно на меня вытаращили глаза, когда я написал, что не вижу в этом смысле различия между Д. Быковым и З. Прилепиным. Но по вопросу «величия России» разницы и в самом деле не существует – либо совсем невелика. Помнится, первый критиковал в свое время второго разве что за «стилистические перехлесты» и «нарциссизм», но уж ни в коем случае не по части идей.
Да что там – вот вам прямая цитата из Дмитрия Львовича: «Кстати, пресловутое нацбольство Прилепина, которым он и прославился едва ли не больше, чем текстами (тексты читают не все, а слухи вездесущи), — никак не следствие подпольности его натуры. Представьте себе, в экстремистскую политическую партию можно вступить не потому, что ты по природе подпольщик, заговорщик, реализатор собственных жестоких и тайных комплексов, — а вот именно потому, что тебя переполняет сила и тебе стыдно за ту Россию, которая вокруг тебя. Она рождена быть красивой, богатой и сильной, как ты, а прозябает в ничтожестве».
Обратите внимание на последнюю фразу, вспомните постоянно звучащую из уст Быкова ностальгию по «великому» сталинскому СССР, и вам станет ясно, что вышеупомянутой разницы действительно нет. В стилистике – есть (насчет нарциссизма – не уверен), но в том, что касается нежелания «прозябать в ничтожестве» – никакой. Вот при Сталине не «прозябали» – тут у ЗП и ДБ полный консенсус.
Обиделись на меня и за Акунина. Помилуйте, господа, да разве он не гордится российским имперским величием совместно со своим ультимативным гудгаем Фандориным, разве не посылает героя на захватническую войну с Турцией? Напомнить вам цель той войны? Пожалуйста: Константинополь и проливы. Звучит знакомо? Тютчев об этом тоже писал – до Акунина. А Бичевская пела – после. А Жириновский говорил – в одно время. Так в чем тогда разница?
Советую также посмотреть свежий российский сериал по роману Акунина «Азазель». Действие там перенесено в альтернативную историю наших дней. Типа, революции не произошло, и на престоле по-прежнему Романовы. И вот любопытная в контексте нашего разговора деталь: южная граница империи проходит… где бы вы думали?.. – по Ближнему Востоку! Куда там Жириновскому… Поневоле всматриваешься: нет ли соли Индийского океана на штиблетах благообразного царя-батюшки?
Вы скажете – это всего лишь экранизация, не сам Акунин. Пардон, господа, но разве возможны подобные вещи без авторского дозволения? Да и протестов со стороны уважаемого писателя как-то не слышно. Он, конечно, говорит сегодня супер-правильные вещи про путена-прилепена. Но разве нынешние действия этого путена-прилепена – не той же природы, что и уютная ностальгия по российскому имперскому величию, явственно звучащая в фандоринской эпопее?
По моему глубокому убеждению, возвращение нынешней московско-ордынской колониальной империи к лоскутному одеялу относительно небольших княжеств, ханств, улусов, кормлений и эмиратов Нечерноземья, Поволжья, Кубани, Северного Кавказа, Урала – и далее на восток, к якутам, бурятам и прочим вполне себе самостоятельным народам – стало бы замечательно выигрышным итогом для всех без исключения действующих лиц.
Если это произойдет, мир избавится от извечной угрозы тупой и хамской агрессии, которая веками наползает на цивилизованную Европу с востока.
Если это произойдет, десятки наций, пребывающих сейчас в презренном статусе «нацменов» – эксплуатируемых, спаиваемых, второсортных – получат законное право на самоопределение.
Если это произойдет, русский народ, избавившись от необходимости тащить непомерную ношу имперских амбиций, сможет наконец перевести залитые водкой глазенапы с миражей «Великой миссии», «Третьего Рима» и «Святого предначертания» на себя самого и сосредоточиться хотя бы на переносе «удобств» со двора внутрь избы, а затем, если это получится, о создании действительно конкурентоспособной технологии, экономики, науки и культуры.Так кажется мне, глядящему на чужую войну со стороны. Изложил это только и исключительно потому, что грозно рявкающие с каждой страницы ФБ жовто-блакитные аватарки настоятельно требуют «определить позицию». Ну вот – определил. Кому не нравится – может отправиться.
А кто автор этого опуса?
Толстый Луис
Алекс Тарн.
А кто автор этого опуса?
Понравилось? )) Только автор явно "упустил" основной момент событий, и там и там у власти не русские и тем более не украинцы. А взаимное истребление ненавистных гоев и тем более украинцев идет под мудрым руководством иудеев же, захвативших кормило власти почти во всем мире. Так что и зверства украинцев то и дело восстававших против угнетателей и несогласие русских идти в рабы, будет отмщено. Вернее - уже происходит, так что автор пусть уймет свой праведный гнев и наслаждается миллионами жертв. К слову да, нет особо большой разницы ни между Быковым ни между Прилепиным. Два еврея как-нибудь договорятся между собой. )) Если вкратце.
Израиль - за и против Майдана-5 | Израильские новости | 2024-09-12 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
Израиль - за и против Майдана-3 | Израильские новости | 2023-06-12 |
Израиль - за и против Майдана | Израильские новости | 2017-01-12 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4